• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Alloha
      Есть в наличии импульсный блок питания HK-008A на  контроллере СR6848. Схему найти не удалось, но она практически полностью повторяет схему из даташита на этот контроллер. 
      В блоке питания сгорели полевик 4N60 и сам шим-контроллер. Сгорели они по глупости, когда то пытался разобраться в импульсных блоках питания и тыкал бездумно щупами осциллографа по всему блоку питания. Минус осциллографа был на земле на выходе блока питания, а полез смотреть что на выходах шим-контроллера. Осциллограф у меня портативный DSO203, но блок сначала ушел в защиту, а поскольку ко мне не дошло что не надо тыкать куда попало щупом, то шим-контроллер  благополучно сгорел. 
      Сейчас я нашел этот блок  и решил его восстановить.Как вы, наверное, поняли с электроникой возиться я люблю, но знаний пока что маловато )))) Шим-контроллер СR6848 найти не удалось, но по даташиту на СR6848 шим-контроллер    SG6848 полный аналог. Тем более мне удалось найти на популярном форуме по ремонту телевизоров фотографию этого  блока питания с подписанными номиналами деталей. Так что я перепаял  SG6848, а так же полевой транзистор 4N60. Все остальные детали оказались в порядке. Был проверен диодный мост, проверены все электролиты при помощи тестера MG328, выпаяна и проверена оптопара, была под подозрением TL431, поэтому ее заменил. проверен так же MBR20100. Само собой все резисторы так же были выпаяны и проверены. 
      Сейчас при включении без нагрузки на выходе около 3,5 вольт, при этом слышны щелчки, то есть, как я понимаю, шим-контроллер уходит в защиту. При этом питание шимки на второй ноге прыгает от +12 до+15 вольт, на 4 ноге шимки если мерять мультиметром то показывает 0, а если смотреть осциллографом, то видны всплески напряжения до 2.2 вольта. На выходе (1 ноге) присутствует ШИМ напряжением около 14 вольт, ширина импульса 5uS. 
      Я уже и трансформатор выпаивал проверял его на короткозамкнутые виткы - с ним все нормально. Что делать дальше ума не приложу. 
      Шим контроллер CR6848.pdf
    • Автор: tehnik163
      Приветствую всех участников форума. Речь пойдёт об амфитоне  -75 ,сделал небольшую ревизию  поменял все электролиты . Вопрос  следующий  в   усе не реализована защита от постоянки отрицательной полярности ? транзистор vt2  это защита  по току? если что поправьте)  

    • Автор: korsamik
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При измерении переменного напряжения "1000 В", плавно повышая напряжение срабатывает защита примерно на 700 вольтах. Что может быть неисправно, куда копать?

    • Автор: Talomir
      Всем доброй ночи. Прикрепляю принципиальную электрическую схему, описание и расчёты номиналов простого Подстраиваемого Пассивного Подавителя Радиосигналов. Его идея в том, что когда из эфира в радиусе действия устройства забирается большая мощность, то в этом радиусе падает плотность энергии электромагнитного поля и происходит затухание сигнала. Так называемое пассивное средство радиоволновой защиты. Проект родился в разборе принципов работы советского устройства радиоволновой защиты РГУ-21, как простой и дешёвый его аналог - без очень дорогого быстрого микроконтроллера. Проект подходит начинающим радиолюбителям для исследований и понимания принципов пассивных устройств защиты, а также профессионалам для доводки и промышленного производства социального средства радиоволновой защиты, нужного миллионам людей - защиты от вредных электромагнитны излучений. Смотрите вначале описание схемы в прикреплённом документе.
      ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СБОРКА
      Эксперимент. Надо спаять резисторную сборку, на десяти низкоомных 2.2 Ом 5 Вт включённых последовательно резисторах, меняя переменные конденсаторы из расчёта диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, метровых, дециметровых и сантиметровых волн, и попробовать с обмотками обмоточного провода смотанными и снятыми на деревянной рейке или другом сердечнике, 100, 10 и 1000 витков, с длинной катушки 2 см и средней площадью витка 1,5 см x 1,5 см - тремя магнитными антеннами. Если переменных конденсаторов для некоторых диапазонов частот нет в продаже, то надо покрывать этот диапазон ёмкостей постоянными конденсаторами из набора, выпаивая и впаивая новый конденсатор. Надо измерять мультиметром выделяемую мощность на резисторах по току и напряжению, добиваться исчезновения эффектов пси-воздействий, вращая колёсико переменного конденсатора и подбирая частоту, или впаивая новый конденсатор, и вычислить используемый пси-воздействиями диапазон частот несущей - на какой ёмкости и частоте пропадают эффекты пси-воздействий. Также можно наращивать радиус действия устройства за счёт квадрата площади витка и квадрата количества витков в бухточке обмоточного провода - магнитной антенне в виде тора без сердечника!
      Многоканальная версия. Многоканальная версия использует несколько аналогичных модулей с одинаковыми или разными диапазонами ёмкости переменных конденсаторов для диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, УКВ одновременно и в одном корпусе. Позволяет подавлять одновременно несколько частот одного диапазона и частоту в разных диапазонах длин волн. Более универсальное устройство.
      Anti-control 10.pdf
    • Гость wwwpilot
      Автор: Гость wwwpilot
      Подскажите варианты защиты светодиодов по току при параллельном подключении. То что удалось найти не проходит. Мне нужно отсечь на 0,8  максимум на 1Ам, Пиковый ток заявлен 1,1А, но учитывая что Китай..  Напряжение 50v. Сам не сделаю, познаний 0. Если простой предохранитель поставить, то как его пересчитать на постоянный ток? Статьи нашел, но там все так сложно... Мне бы циферку конкретную для моего случая, или формулу на уровне таблицы умножения. Заранее спасибо!