• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: korsamik
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста. При измерении переменного напряжения "1000 В", плавно повышая напряжение срабатывает защита примерно на 700 вольтах. Что может быть неисправно, куда копать?

    • Автор: Talomir
      Всем доброй ночи. Прикрепляю принципиальную электрическую схему, описание и расчёты номиналов простого Подстраиваемого Пассивного Подавителя Радиосигналов. Его идея в том, что когда из эфира в радиусе действия устройства забирается большая мощность, то в этом радиусе падает плотность энергии электромагнитного поля и происходит затухание сигнала. Так называемое пассивное средство радиоволновой защиты. Проект родился в разборе принципов работы советского устройства радиоволновой защиты РГУ-21, как простой и дешёвый его аналог - без очень дорогого быстрого микроконтроллера. Проект подходит начинающим радиолюбителям для исследований и понимания принципов пассивных устройств защиты, а также профессионалам для доводки и промышленного производства социального средства радиоволновой защиты, нужного миллионам людей - защиты от вредных электромагнитны излучений. Смотрите вначале описание схемы в прикреплённом документе.
      ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СБОРКА
      Эксперимент. Надо спаять резисторную сборку, на десяти низкоомных 2.2 Ом 5 Вт включённых последовательно резисторах, меняя переменные конденсаторы из расчёта диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, метровых, дециметровых и сантиметровых волн, и попробовать с обмотками обмоточного провода смотанными и снятыми на деревянной рейке или другом сердечнике, 100, 10 и 1000 витков, с длинной катушки 2 см и средней площадью витка 1,5 см x 1,5 см - тремя магнитными антеннами. Если переменных конденсаторов для некоторых диапазонов частот нет в продаже, то надо покрывать этот диапазон ёмкостей постоянными конденсаторами из набора, выпаивая и впаивая новый конденсатор. Надо измерять мультиметром выделяемую мощность на резисторах по току и напряжению, добиваться исчезновения эффектов пси-воздействий, вращая колёсико переменного конденсатора и подбирая частоту, или впаивая новый конденсатор, и вычислить используемый пси-воздействиями диапазон частот несущей - на какой ёмкости и частоте пропадают эффекты пси-воздействий. Также можно наращивать радиус действия устройства за счёт квадрата площади витка и квадрата количества витков в бухточке обмоточного провода - магнитной антенне в виде тора без сердечника!
      Многоканальная версия. Многоканальная версия использует несколько аналогичных модулей с одинаковыми или разными диапазонами ёмкости переменных конденсаторов для диапазонов длин волн ДВ, СВ, КВ, УКВ одновременно и в одном корпусе. Позволяет подавлять одновременно несколько частот одного диапазона и частоту в разных диапазонах длин волн. Более универсальное устройство.
      Anti-control 10.pdf
    • Гость wwwpilot
      Автор: Гость wwwpilot
      Подскажите варианты защиты светодиодов по току при параллельном подключении. То что удалось найти не проходит. Мне нужно отсечь на 0,8  максимум на 1Ам, Пиковый ток заявлен 1,1А, но учитывая что Китай..  Напряжение 50v. Сам не сделаю, познаний 0. Если простой предохранитель поставить, то как его пересчитать на постоянный ток? Статьи нашел, но там все так сложно... Мне бы циферку конкретную для моего случая, или формулу на уровне таблицы умножения. Заранее спасибо!
    • Автор: Тимур1992
      Доброго времени суток. Есть задача разработать и изготовит источник тока (на 10-70 мА) с защитой от КЗ. С источник тока я благополучно справился, а вот с защитой от КЗ проблемы. Собрал источник тока на p-n-p транзисторе с использованием опорного источника напряжения на 2.5 В. Схема работает отлично, изменение сопротивления нагрузки приводит к изменению напряжения на выходе. Но при замыканий коллектора на землю схема выходит из стоя, так как ИОН замыкается через n-p переход транзистора на землю, через него начинает протекать ток в сотни миллиампер, и он сгорает. Я пытался ставил резистор на 2 кОм перед ИОН, но это приводило к тому что выходной ток начинал сильно зависит от напряжения питания. Либо резистор Rэ (около 100 Ом) и переход эмиттер-база шунтировали ИОП с токоограничивающим резистором на 2 кОм. Прошу помочь или дать какие либо рекомендаций  кроме того сейчас рассматриваю схему источника тока, на токовом зеркале. Но опять же боюсь что испытания на КЗ не пройдет 

    • Автор: Faldum
      Вроде нет про это темы, посему озвучу:
      Для защиты оборудования в домашней сети простейший вариант - варистор. 
      При включении/выключении таких относительно мощных потребителей, как утюг, чайник, электроплита и стиральная машина - в сети может возникнуть всплеск напряжения, способный убить лампочку (я больше об энергосберегающих и светодиодных).
      Одна из распространенных у радиолюбителей схем защиты - использование супрессора с плавким предохранителем.
      Вопрос: можно ли плавкий предохранитель заменить на автомат? Я смотрел видео с опытом по выживаемости супрессора и сгоранию предохранителя при наращивании напряжения -мне кажется вполне себе вариант заменить предохранитель на автомат.
      А если еще к супрессору в параллель добавить варистор - то из-за мелкого всплеска и автомат выбивать не будет часто.
      Поделитесь знаниями и опытом на эту тему, пожалуйста.