• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Гость wwwpilot
      Автор: Гость wwwpilot
      Подскажите варианты защиты светодиодов по току при параллельном подключении. То что удалось найти не проходит. Мне нужно отсечь на 0,8  максимум на 1Ам, Пиковый ток заявлен 1,1А, но учитывая что Китай..  Напряжение 50v. Сам не сделаю, познаний 0. Если простой предохранитель поставить, то как его пересчитать на постоянный ток? Статьи нашел, но там все так сложно... Мне бы циферку конкретную для моего случая, или формулу на уровне таблицы умножения. Заранее спасибо!
    • Автор: Тимур1992
      Доброго времени суток. Есть задача разработать и изготовит источник тока (на 10-70 мА) с защитой от КЗ. С источник тока я благополучно справился, а вот с защитой от КЗ проблемы. Собрал источник тока на p-n-p транзисторе с использованием опорного источника напряжения на 2.5 В. Схема работает отлично, изменение сопротивления нагрузки приводит к изменению напряжения на выходе. Но при замыканий коллектора на землю схема выходит из стоя, так как ИОН замыкается через n-p переход транзистора на землю, через него начинает протекать ток в сотни миллиампер, и он сгорает. Я пытался ставил резистор на 2 кОм перед ИОН, но это приводило к тому что выходной ток начинал сильно зависит от напряжения питания. Либо резистор Rэ (около 100 Ом) и переход эмиттер-база шунтировали ИОП с токоограничивающим резистором на 2 кОм. Прошу помочь или дать какие либо рекомендаций  кроме того сейчас рассматриваю схему источника тока, на токовом зеркале. Но опять же боюсь что испытания на КЗ не пройдет 

    • Автор: Faldum
      Вроде нет про это темы, посему озвучу:
      Для защиты оборудования в домашней сети простейший вариант - варистор. 
      При включении/выключении таких относительно мощных потребителей, как утюг, чайник, электроплита и стиральная машина - в сети может возникнуть всплеск напряжения, способный убить лампочку (я больше об энергосберегающих и светодиодных).
      Одна из распространенных у радиолюбителей схем защиты - использование супрессора с плавким предохранителем.
      Вопрос: можно ли плавкий предохранитель заменить на автомат? Я смотрел видео с опытом по выживаемости супрессора и сгоранию предохранителя при наращивании напряжения -мне кажется вполне себе вариант заменить предохранитель на автомат.
      А если еще к супрессору в параллель добавить варистор - то из-за мелкого всплеска и автомат выбивать не будет часто.
      Поделитесь знаниями и опытом на эту тему, пожалуйста.
    • Автор: aitras
      Внимание! Есть возможность самому заказать платы! См. тут
      Платы усилителя:
      Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х130 мм. Трассировались специально для монтажа на узкий радиатор, в частности, на радиатор от усилителя Кумир У-001.

      Платы БП:
      Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х112 мм. Рассчитаны на установку конденсаторов диаметром до 25 мм и диодов в корпусе TO-220A.

      Плата защиты АС:
      Плата толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 50х75 мм.

       
      Дополнительная важная информация:

      О первом включении и настройке:
      Переработанная инструкция Андрея Андреевича.
      Еще картинки:
      BOM. Amplifier by Laykov.zip
      BOM. Power Supply.zip
      BOM. Protect for AS.zip
    • Гость новичек
      Автор: Гость новичек
      Всем привет. Можно поставить вместо предохранителя простой резистор на 1 Ом 0,125 ватт? Если можно, то при каком токе он сработает? За ранее спасибо.
  • Сообщения

    • Включение пауз между импульсами - надо отключать однозначно. В простой схеме, этого не сделать, а если сказать правильно, нет смысла. Такие дела. Измерение на 99% сделано симулятором. Все точно и почти линейно.  Пока есть 1-10 000 мкФ с переключателями. Все сложно. Утечка проверена, умножитель не проверял.  
    • Работать оно то будет, но никто вам не может гарантировать что будет работать так, как должно, как заявлено автором.
    • А если выключить - вес изменяется?
    • Из современных, как основу, предложу микросхему SGL8022W. Четыре тактики управления освещением, в том числе и плавное изменение яркости. Правда без " лентяйки".
    • Первоначально конструкция была несколько проще.
    • Да чего уж, ладно. Критика, потому что у Вас знаний - "0", но то что есть желание изучить радиоэлектронику - вобщем-то похвально. Вот правда сколь-нибудь ощутимых успехов в этой области достигают наверное меньше 10% желающих этого. Итак: Любой ремонт техники начинают ВСЕГДА с проверки напряжений питаний отдельных блоков, узлов и/или микросхем. Коль уж Вы в достаточной мере владеете интернетом, то уж удостоверьтесь в наличии надлежащих питаний всех микросхем по их даташитам (микросхемы распространённые, даташиты легко находятся), незнание английского Вас не оправдает. А вы проверяли старый, и новый перед запайкой? Значит с уверенностью в 50% можно сказать, что микроконтроллер (он на плате один) подаёт признаки жизни, хотя может и не совсем рабочий. ATMEL-овская EEPROM-память 24с02N (которая у вас ATMEL 1502) может содержать как прошивку, так и/или калибровочные данные, но, так как к сожалению, по фото не видно модель микроконтроллера - сказать точнее весьма затруднительно. Хотя судя по размеру памяти, и принципу работы паяльной станции - скорее всего только второе. Есть. Но на 100% можно проверить только в устройстве, на 100% работающем как надо. Но как минимум нужно при выключенном питании прозвонить входные и выходные линии микроконтроллера на массу диодной прозвонкой (сверяться по даташиту): если какие-то ножки "звонятся", но при этом подключённые к ним радиоэлементы на плате как бы не должны садить на массу - значит скорее всего микроконтроллеру конец. Тут уже потребуется его замена с предварительной прошивкой в программаторе (требуется наличие прошивки под него для данного устройства), либо непосредственно в схеме после замены, если это возможно. Бывает иногда, что вход/выход микроконтроллера можно восстановить хитрыми способами, но боюсь Вам это не под силу, да и вариант такой проходит крайне редко. Если кое-что из вышенаписанного Вам непонятно - то отнесите станцию лучше к хорошему мастеру, либо забросьте её в дальний угол и сходите в магазин за новой - эту на данном уровне знаний Вам не под силу починить.
    • Не страшны ошибки. Всякое в жизни бывает. Касаемо "не включается". Посмотри прохождение напряжения питания до процессора, посмотри что у него на выходе и где есть короткие замыкания. Если процессор умер, а это частое явление - то пересобери себе паяльную станцию на Ардуино. Схем - море. А эту станцию используй как донора деталей. Заодно приобретёшь знания. И кстати. Проверь коротыши и обрывы на термопаре. 90% проблема там. Проверь прохождение сигнала так, чтобы "провод в провод"..