• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Тимур1992
      Доброго времени суток. Есть задача разработать и изготовит источник тока (на 10-70 мА) с защитой от КЗ. С источник тока я благополучно справился, а вот с защитой от КЗ проблемы. Собрал источник тока на p-n-p транзисторе с использованием опорного источника напряжения на 2.5 В. Схема работает отлично, изменение сопротивления нагрузки приводит к изменению напряжения на выходе. Но при замыканий коллектора на землю схема выходит из стоя, так как ИОН замыкается через n-p переход транзистора на землю, через него начинает протекать ток в сотни миллиампер, и он сгорает. Я пытался ставил резистор на 2 кОм перед ИОН, но это приводило к тому что выходной ток начинал сильно зависит от напряжения питания. Либо резистор Rэ (около 100 Ом) и переход эмиттер-база шунтировали ИОП с токоограничивающим резистором на 2 кОм. Прошу помочь или дать какие либо рекомендаций  кроме того сейчас рассматриваю схему источника тока, на токовом зеркале. Но опять же боюсь что испытания на КЗ не пройдет 

    • Автор: Faldum
      Вроде нет про это темы, посему озвучу:
      Для защиты оборудования в домашней сети простейший вариант - варистор. 
      При включении/выключении таких относительно мощных потребителей, как утюг, чайник, электроплита и стиральная машина - в сети может возникнуть всплеск напряжения, способный убить лампочку (я больше об энергосберегающих и светодиодных).
      Одна из распространенных у радиолюбителей схем защиты - использование супрессора с плавким предохранителем.
      Вопрос: можно ли плавкий предохранитель заменить на автомат? Я смотрел видео с опытом по выживаемости супрессора и сгоранию предохранителя при наращивании напряжения -мне кажется вполне себе вариант заменить предохранитель на автомат.
      А если еще к супрессору в параллель добавить варистор - то из-за мелкого всплеска и автомат выбивать не будет часто.
      Поделитесь знаниями и опытом на эту тему, пожалуйста.
    • Автор: aitras
      Внимание! Есть возможность самому заказать платы! См. тут
      Платы усилителя:
      Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х130 мм. Трассировались специально для монтажа на узкий радиатор, в частности, на радиатор от усилителя Кумир У-001.

      Платы БП:
      Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х112 мм. Рассчитаны на установку конденсаторов диаметром до 25 мм и диодов в корпусе TO-220A.

      Плата защиты АС:
      Плата толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 50х75 мм.

       
      Дополнительная важная информация:

      О первом включении и настройке:
      Переработанная инструкция Андрея Андреевича.
      Еще картинки:
      BOM. Amplifier by Laykov.zip
      BOM. Power Supply.zip
      BOM. Protect for AS.zip
    • Гость новичек
      Автор: Гость новичек
      Всем привет. Можно поставить вместо предохранителя простой резистор на 1 Ом 0,125 ватт? Если можно, то при каком токе он сработает? За ранее спасибо.
    • Автор: GooodMan
      Собрал защиту представленную на картинке, есть проблема при тестировании батареей 3,8 вольт выяснилось что если - батареи к R1 а + на землю то все работает хорошо , а если наоборот то не срабатывает , номиналы все соответствуют схеме кроме C2 он 220 мкф . 
       Вместо кт315 стоит s9014 , а вместо кт807б  - к т961б. Питаю схему от стабилизатора 12в . Транзисторы проверенны у   s9014 h21 -290  у другого 233, у кт961б h21 - 70
       

  • Сообщения

    • Видел в продаже телевизионный антенный кабель прозрачный - в силиконе. Может, стОит попробовать вытащить серёдку, диаметр там приличный.
       
    • Если включить на секунду - две, то можно витой шнур сделать.
    • Проблема не в том, куда вставлять батарейку, а в том, как эту одежду чистить-стирать. Имхо, в кустарных условиях будет очень непросто все сделать, но в принципе возможно. Вложения потребуются значительные, т.к. придется изготовить нестандартные приспособления. Идея у меня такая: соединенные тонкими многожильными проводками SMD-светодиоды помещаются либо в прозрачную термоусадку, либо кладутся между двумя полосками полиэтилена, а затем пропускаются через ламинатор. В итоге имеем длинную сплошную герметичную светящуюся полоску или ленту. Главное - она должна быть цельной и длинной, а не по 30 см. Потом все это нашивается на одежду или где-то внутри, чтобы светить сквозь ткань, трассировка нашивки должна быть по возможности так же непрерывной, т.е. по контуру одежды, например. Непрерывность необходима для сохранения герметичности, т.к. соединить два куска этой светящейся штуковины надежно будет проблематично. И, кстати, для остряков-самоучек напоминаю, что существует такое понятие, как шоу-бизнес, где все эти огни-перья очень даже востребованы. И деньги там немалые крутятся. И даже в Челябинске на концерты ходят поглядеть на такие костюмчики, и платят за это.
    •   Да, это не резистор, а дроссель и эта схема повышающий преобразователь, светодиоды у меня от 1,5В не зажигаются. Светодиоды это фары, никаких фотодиодов там нет и стоят именно в параллель. В схеме ничего не перепаивалось, так что все правильно, но дроссель я припоминаю, зачем-то отпаивал, скорее всего неправильно припаял, не должен от так стоять.
    • Горячую сторону блока питания делал по схеме, с пересчетом нужных элементов. В выпрямителе самопитания стоит HER108. В клампере FR207. Рабочая частота 66 кГц. Защитный стабилитрон набран из двух последовательно включенных. Вторичная часть не по вложенной схеме. В той есть режим стабилизации тока, в этой, естественно, его нет. Обычная двухполярная схема, обратная связь пересчитана на нужное напряжение и включена между плюсом и минусом. В цепь катода TL431 включен дополнительный стабилитрон на 20 вольт для ее нормальной работы. Снабберы на выходные диоды развел но не ставил. Конденсаторы во вторичных выпрямителях по 1000 мкФ. В правом верхнем углу платы светодиод индикации работы. Расчет транса делал в программе Flyback от Starichok51. Единственное что нужно, это мотать обе вторички одновременно. В моем случае 6х0,56, а потом разделить. Так при неравномерной загрузке плеч напряжения не сильно разбегаются. Может быть печать и не самая лучшая, но в двух усилителях прекрасно работает. С этого снимал 120 ватт при проверке БП_3842.rar
    • Олимпиаду-80 ещё можно, закрытие посмотреть на ютубе, где ведмедя запущают, а больше совсем не интересно.