• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: Катерина
      Очень-очень нужны инженеры по схемотехнике!!! 
      АО «НПО «Орион» сейчас находится в поиске крутых и грамотных специалистов для разных проектов! Мы занимаемся разработкой микрофотоэлектроники как на гражданку, так и на оборонку. Это и  тепловизоры, и SWIR-камеры, инфракрасные термосканы и конструктор Smart Blocks на базе Ардуино, а также фотоприемные устройства, лазерные целеуказатели, очки ночного виденья, микрокриогенные системы и другое.
      Нам нужен такой человек, который по сформулированному техническому заданию сможет с нуля разработать и спроектировать схему «на железе» для того или иного проекта. Также создать макет электронной схемы, протестировать и испытать его. Ну и естественно сопроводить процесс производства от опытного до серийного. Работа в паре с инженером-конструктором. Очень круто, если вы уже проектировали ПЛИС и микроконтроллеры.
      Наши плюшки:
      Интересные проекты, некоторые из них в России еще никогда не разрабатывались. У вас будет возможность для творчества, новых разработок и предложений. Стабильность и гарантию! Не смотря на наши проекты и разработки в гражданском направлении, предприятие у нас государственное и соблюдает все нормы трудового законодательства. Очень вкусную столовую на территории с завтраками и обедами (средняя стоимость ~ 150 рублей). Уникальную возможность – увидеть производство матриц фоточувствительных элементов от подложки до готовой матрицы, которую потом Вы и будете разводить на схеме. Множество спортивных и культурных мероприятий в большом и дружном коллективе. А также для пешеходов – доступность от метро Выхино (7 минут пешком или 1 остановка на автобусе). Бонусом водителям автомобилей - две бесплатные корпоративные парковки. Локация: Москва, ст. метро Выхино;
      График работы: 5/2 с 9:00 до 17:45 (+/- час);
      З/п по результатам собеседования
      Контакты: hr@npo-orion.ru
      +7 499 786 3669 (Екатерина) 
    • Автор: Николай Зубий
      Как сделать  устройство, выводящие на индикатор время, прошедшее с момента последней перезагрузки контроллера?
    • Автор: forestdozor
      Здравствуйте!

      Мне нужно измерить длительность импульса. Для этого сначала применял внешнее прерывание, а теперь перешел на режим захвата таймера в Atmega 328.
      Однако сейчас происходит странное: Через определенное таймер просто останавливается. Гугл результатов не дает, ни у кого захват таймера 1 не останавливается.
      Подскажите пожалуйста, что делать?
      Среда разработки CodeVisionAVR v3.12. Сейчас попробовал версию 3.3, толку нет. Не работает. Код максимально упростил, но по прежнему толку ноль.
      Переполнение таймера 0 так же работает отлично, до тех пор, пока что-то не произойдет с прерыванием по захвату. Как только что-то произошло - мк останавливается...
      Может немножко подождать, и увеличить значение счетчика current_timp еще на пару значений... Совсем не знаю что делать.
       
       
      interrupt [TIM1_OVF] void timer1_ovf_isr(void)
      {
      TCNT1H = 0x00;
      TCNT1L = 0x00;
      }
      // Timer1 input capture interrupt service routine
      interrupt [TIM1_CAPT] void timer1_capt_isr(void)
      {
       
             TCNT1H = 0x00;
             TCNT1L = 0x00;           // Это уже уровень танцев с бубном "авось поможет" - не помогает.
         
              current_timp++;          // Все упрощено до максимума. Мне бы он хоть количество периодов для начала...
              
        //  }
      }
      // Прерывание по переполнению первого таймера
      interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
      {
      // Обнуление счетного регистра.
      TCNT0=0x00;

          
          counter ++;
          if (counter > 10)
          {
                  lcd_clear();
                  sprintf(buffer,"%d us", current_timp);
                  lcd_gotoxy(0,0);
                  lcd_puts(buffer);
                  counter = 0;
          }
          
          
      }

      // Главный цикл программы
      void main(void)
      {

      #pragma optsize-
      CLKPR=(1<<CLKPCE);
      CLKPR=(0<<CLKPCE) | (0<<CLKPS3) | (0<<CLKPS2) | (0<<CLKPS1) | (0<<CLKPS0);
      #ifdef _OPTIMIZE_SIZE_
      #pragma optsize+
      #endif

      // Port B initialization
      // Function: Bit7=In Bit6=In Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In
      DDRB=(0<<DDB7) | (0<<DDB6) | (0<<DDB5) | (0<<DDB4) | (0<<DDB3) | (0<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0);
      // State: Bit7=T Bit6=T Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T
      PORTB=(0<<PORTB7) | (0<<PORTB6) | (0<<PORTB5) | (0<<PORTB4) | (0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0);
      // Port C initialization
      // Function: Bit6=In Bit5=Out Bit4=Out Bit3=Out Bit2=Out Bit1=Out Bit0=Out
      DDRC=(0<<DDC6) | (1<<DDC5) | (1<<DDC4) | (1<<DDC3) | (1<<DDC2) | (1<<DDC1) | (1<<DDC0);
      // State: Bit6=T Bit5=1 Bit4=1 Bit3=1 Bit2=1 Bit1=1 Bit0=1
      PORTC=(0<<PORTC6) | (1<<PORTC5) | (1<<PORTC4) | (1<<PORTC3) | (1<<PORTC2) | (1<<PORTC1) | (1<<PORTC0);
      // Port D initialization
      // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In
      DDRD=(1<<DDD7) | (1<<DDD6) | (0<<DDD5) | (0<<DDD4) | (0<<DDD3) | (0<<DDD2) | (0<<DDD1) | (0<<DDD0);
      // State: Bit7=1 Bit6=1 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T
      PORTD=(1<<PORTD7) | (1<<PORTD6) | (0<<PORTD5) | (0<<PORTD4) | (0<<PORTD3) | (0<<PORTD2) | (0<<PORTD1) | (0<<PORTD0);
      // Делители таймера 0 рассчитаны таким образом , что его тактовая частота = 15,625 КГц. Расчет был на применение в схеме семисегментников, но с LCD индикатором будет информативнее.
      TCCR0A=(0<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (0<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (0<<WGM00);
      TCCR0B=(0<<WGM02) | (1<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00);
      TCNT0=0x00;
      OCR0A=0x00;
      OCR0B=0x00;
       
      // Настройка таймера 1
      TCCR1A=(0<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (0<<WGM10);
      TCCR1B=(1<<ICNC1) | (1<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10);
      TCNT1H=0x00;
      TCNT1L=0x00;
      ICR1H=0x00;
      ICR1L=0x00;
      OCR1AH=0x00;
      OCR1AL=0x00;
      OCR1BH=0x00;
      OCR1BL=0x00;
      // Разрешение прерывания по переполнению таймера 0
      TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (1<<TOIE0);
      // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization
      TIMSK1=(1<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (1<<TOIE1);
    • Автор: 55nlo
      Нужно написать программу "календарь" на АСМ
      Примерное ТЗ 
       
       
      1    5     по значению R0 (ввода)  в R20 вводим табличные значения        табл.1        
      1    6     по значению R0 (ввода)  в R21 вводим табличные значения        табл.1        
      1    7    NOP     (возможно доп. Команда)                 
      1    8    NOP     (возможно доп. Команда)           
      1    9    значение ОЗУ (адрес Rz) копируем в регистр R18(остаток)                
      1    10    R18(остат) прибавляем R24(лист) результат в R18(остат)                 
      1    11    провер. R18(остат) < 8, то п.12, нет то  R18(остат) -7, результат в R18(остат) и к п.12.                
      1    12    R 18(остат)  копируем в ОЗУ адрес Rz                
      1    13    адрес Rz увеличиваем на 1                
      1                        
      1    14    R19(стр.) увелич. на 1, проверяем Rстр =13.если не равно, п. 15. если  равно, то                 
      1             R19 стр. обнуляем, Rлиста увеличиваем на 1,             
      1            Rлиста если не =13, то к п. 9, если равно 13,             
      1            то  R17(листа) обнуляем и перех к п. 2.5(2-й участок, следующий)            
      1                        
      1    15    R18(ост.)+ 1 = в R18(ост.)                
      1    16    проверяем R18(ост) больше 10, если больше то -10, результат в R18(ост) и в п. 17 нет, то п. 17                
      1    17    значение ОЗУ (адрес Rz  текущий) копируем в R25сравн.                
      1    18    R25(сравн.) увелич на 1                
      1    19    R1(книги) установить значение "2"                
      1    20    NOP           (возможно доп. Команда)     
      1    21    NOP          (возможно доп. Команда)            
      1    22   R18(ост) =R20? если не равно ,то к 23, равно, то R сравн. обнуляем заносим 0 в ОЗУ и к п.13            
      1    23    R18(ост)=R21,если не равно, то к 24,    равно    то R сравн. обнуляем, заносим 0 в ОЗУ и к п.13            
      1    24    R25(сравн.) в ОЗУ (текущий) адрес Rz                
      1    25    R25(сравн.) более 20, то к п. 26. менее.то перех к п. 13                
      1    26    R учета =Rсравн.? да к п. 27 нет к п. 13                
      1    27    R7 обнуляем                
      1    28    R18(остат) копируем в Rморзе                 
      1    29    R7+ Rлиста в R7                
      1    30    проверяем R7  больше 12, если больше то -12, результат в R7 и к п. 31, нет к п. 31                
      1    31    R7  значение конвертируем через таблицу  в R7          табл.1м        
      1    32    Выполняем  прогу "М".                
      1    33    переходим к п.13             
       + ДВЕ ТАБЛИЦЫ ПО 40 СТРОК.