Видеокурс По Avr-Микроконтроллерам Для Начинающих
Автор
admin,
-
Похожие публикации
-
Автор: MolodoyElectrik
Всем привет.
Пишу скетч для ардуины, нужно чтоб 1 светодиод мигал постоянно, и 4 светодиода включались и выключались поочередно. Все должно происходить в одно время разумеется и Delay здесь не катит. Вот пример как должно быть только с delay:
Сделал такой скетч:
Тот который 1 светодиод мигает все хорошо, а вот с 4, которые должны подряд включаться какая то лажа) Где напортачил?
Предыдущую тему не в том разделе создал, удалите пожалуйста.
-
Автор: DrobyshevAlex
Здравствуйте! Хочу сделать программную регулировку контрастности для дисплей 1602.
МК у меня atmega8. В эмуляторе не видно результата по этому думаю как плату разводить.
Я перечитал много тем но толком не нашел ответ. Мне нужно от 5 вольт с помощью ШИМ регулировать напряжение на дисплее от 0 до 5В.
Для сглаживая я хотел использовать RC фильтр, но видимо в простом варианте это не подойдет судя по ответам на других форумах.
Встречал предложения сделать подряд несколько фильтров, использовать транзистор, добавить ОУ, использовать инвертор напряжения на двух диодах и двух конденсаторах.
У меня есть парочка LM358. Решил остановится на этом варианте.
Если я выход фильтра подключу на положительный вход ОУ а отрицательный соединю с выходом ОУ - я избавлюсь от неизвестности сопротивления нагрузки.
МК работает на частоте 8MHz ШИМ 31250Hz. Нашел формулу расчета цепочки. R = 1/(2 * 3.14 * 31250Hz * 1nF) = 5k.
Кто нибудь делал такую регулировку? Этого достаточно? Или можно выкинуть ОУ? Или лучше сделать два фильтра подряд? Тогда как расчитывать номиналы?
-
Автор: perec200
Здравствуйте! По нажатию на кнопку (1) срабатывает прерывание INTF (RB0) необходимо вывести надпись и так она должна отображаться до тех пор, пока я не нажму на (2) кнопку и сработает прерывание RB7 которое напечатает другую надпись.
Решено было использовать задержки, но в тот момент пока вызвана задержка, не срабатывает другое прерывание.
Как мне вывести надпись на экран и чтобы она не пропадала, до тех пор пока не будет вызвано другое прерывание?
void interrupt isr(){ if(INTF){ INTF = 0; // reset interrupt flag/ Lcd_Clear(); Lcd_Set_Cursor(1,1); Lcd_Write_String("1."); Lcd_Set_Cursor(1,3); Lcd_Write_String("Hello"); __delay_ms(1000); } if(RBIF){ if(RB7){ activeItem++; Lcd_Clear(); Lcd_Set_Cursor(1,1); Lcd_Write_String("RB7"); __delay_ms(1000); } RBIF = 0; } }
-
Автор: Arseniy Popov
Добрый день! Необходимо подобрать микроконтроллер, который будет получать команды по serial от esp8266 и димировать RGBW светодиод по следующему алгоритму:
https://docs.google.com/document/d/1FkPLiIgxleuDQn8pjihICQGRrMPXbwFzqCt6StQZjhU/edit?usp=sharing
а также написать для него прошивку на си.
Отвечать можете в телеграм arsenicum32 или сюда.
Пишите цену / сроки, находитесь ли в МСК и/или в области.
-