Перейти к содержанию

Фонокорректор от Василича


Рекомендуемые сообщения

ну, я тоже иногда выкладываю всякое разное, где много устройств. Про разработку... Не знаю, громко сказано, пожалуй :) но сейчас я явно в тупике. Да, тупик этот с убытком. Можно штамповать, очередь приличная, а я только обещаниями кормлю. Хотелось бы перейти на другие лампы, так как на текущих есть ряд моментов. Но и переход не без моментов :( А назад на 16-ю и 17-ю лампу не хочу, хотя их проще всего сейчас купить и не париться. Сотнями лежат в проверенных местах в заводской упаковке.

IMG_20170312_115509610.thumb.jpg.5d1443d84852e55541027154d60f861b.jpgIMG_20170312_115521063_HDR.thumb.jpg.b2b13add80a33ff32c6388ba9fc59c96.jpgDSC_6924.thumb.JPG.bca316a684bffa7a71f6a5ec4566ea95.JPGDSC_6954.thumb.JPG.54ef66ccc462b52f6516cf139e3db23f.JPG-5UE5dCs2JY.thumb.jpg.e50fdf860e03a0c304e346cfa8fcf0a4.jpgd0GlCpsLqKQ.thumb.jpg.29f17884261e50313ef42ea4b40663f0.jpgVcP3dhbjB8Q.thumb.jpg.fee66d9d6d7b433774b42c31508b51a8.jpg

А начинал с перебора конденсаторов. В основном, только их менял. Питание сразу своё продумал/подобрал. Сейчас тоже много конденсаторов на пробу. Таки хочу бумагу-масло услышать. Но никак не сделаю так, чтобы были несколько одинаковых устройств. Чтобы разница была только в конденсаторах.

Хочу ещё разные входные лампы попробовать ) пока только одна полностью устроила. Достаточно редкая. Закуплено по паре десятков на пробу и всё никак....

И да, у меня дома уже тот ещё "радиозавод". Детали, корпуса, трансформаторы всюду :D куда уж без этого. Из трёх деталей ничего хорошего не сделаешь. Их должно быть много.

Прибыль волнует не сильно. Зарплата пока вполне устраивает, хорошая.

Что до рассматриваемого фонокорректора, то это у человека знакомый купил у меня фонокорректор и пришёл сравнивать. Оказалось, он, мой, "громче". А Василича на 17-16-16 тише. У человека германиевый усилитель и тихо играет с ним. Предложил он другу поменяться. Друг отказался. Предложил он мне потом поменять на мой с доплатой. Да не на что менять всё равно :) Ну и зачем мне чужое устройство.

Но замечу, что это не лучший из лучших корректоров. За свои деньги он отличный. Но не более того. Есть лучше. Но дороже. Так что нужно пробовать и другие схемы. Но я ещё хочу попробовать триоды с большой крутизной на входе. И тогда только решу, предел это для схемы или не предел ) Ну и скоро будет с чем сравнить. Едут новые платы для новой схемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 4,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

55 минут назад, vovans сказал:

Хотелось бы перейти на другие лампы, так как на текущих есть ряд моментов. Но и переход не без моментов :( А назад на 16-ю и 17-ю лампу не хочу

vovans. Так и хочется сказать словами Василичя: "мною разработан простой в повторении и ОЧЕНЬ качественный фонокорректор". Итак, катод первой лампы на "земле", разделительных конденсаторов нет, "батареек" тоже нет. В общем, нет элементов, "портящих звук". По этому поводу было сломано не мало копий, но решение таки существует. НО! Главное, что в моём решении на вход можно ставить практически любые лампы,а не только 6Н17Б с золочёной сеткой 1965 года. Ток сетки отсутствует принципиально. Ну, кто угадает схемотехнику? Как-то я даже подсказывал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@Alex-007 угадать не могу, но буду рад, если поделитесь. У меня планов "на попробовать" на год вперёд, но всегда интересно увидеть, а может и попробовать, что-то новое.

и да, когда я говорил, что хочу перейти на другие лампы... то я подразумевал то, что я давно ушёл с 16-й и 17-й. У меня лежит их по коробочку, не меньше, наверное. Но использовать их больше не хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Доброго дня всем и с наступившими!

Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждали, но прочитать уже почти 100 страниц форума не смог, а на осиленной мною примерно трети вопрос не поднимался.

А измерял ли кто-то фазо-частотную характеристику собранных ФК?

 

Сразу поясню - по моим наблюдениям:

1) THD  влияет на "прозрачность" и "естественность" звучания 

2) IMD влияет на "жесткость" (при высоком значение появляется "бритвенно-ледяное" звучание ВЧ)

3) ФЧХ  оказывает влияние на:

   а) "сцену" (объемную локализацию источников звука. "воздух") 

   б)  "четкость"  звучания НЧ (на слух может восприниматься и как "громкость НЧ).

Термины  специально взяты в кавычки - это мое субъективное восприятие.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый вечер!!!!! С наступающим Рождеством!!!!!

Собрал данный корректор по всем известной схеме. Их тут много вариантов было, но все они различались не значительно. То резисторы отличались немного, то напряжения в контрольных точка. Но не в этом суть. Это понятно. У всех могли быть разные лампы а соответственно и режимы тоже разные. Честно говоря я не супер специалист, не аудиофил и д.т.  Просто захотелось собрать данное устройство и повозиться с настройкой ну и вообще. Из-за отсутствия работы, хочется хоть чем нибудь пока занять себя. Так вот. Собрал.... Все проверил, монтаж, напряжения в контрольных так сказать точках. Все примерно совпадает, плюс минус. Но это, я так понял из форума, не сильно  (не кардинально) повлияет на работу в принципе. Судя по вопросам и ответам, устройство должно работать. Детали использовал все новые, этого в достатке, кроме ламп конечно -:). Но лампы тоже заказал новые.  Подключил к компьютеру, программа стоит SpectraPlus SC. Повозился, почитал, настроил, откалибровал. С начала конечно были картинки не такие, как хотелось бы, но все было похоже на то, что выкладывали на форуме. При подаче сигнала 1кГц были видны гармоники, присутствовал фон 50Гц на уровне примерно -60Дб. Были моменты когда подавал на вход амплитуду 1в, ну и естественно появлялся перегруз, куча гармоник и картинка была похожа на густой лес.  Потом все вернул как положено и подавал 5-10мВ. Настраивать пока не стал, решил посмотреть АЧХ. Что то похожее тоже появилось, не буду пока вдаваться в подробности. Все эти эксперименты заняли примерно пол дня (я никуда не спешил и все делал внимательно не торопясь, вдумчиво). Но потом вдруг все изменилось...... Не зависимо от того, смотрел я гармоники при подаче 1кГц или смотрел АЧХ, картинка не менялась. Было впечатление, что корректор как бы медленно икает, примерно раз в 1-2 секунды. Я подумал что, что то с картой случилось. Но когда подключил карту саму на себя, все было нормально на всех режимах. Снова подключил корректор, но картина осталась без изменения.Проверил все режимы, все нормально. Подключал конденсатор на сетку второй лампы 1000пф. Не помогает. Может у кого то были такие моменты, в чем может быть дело? Не менял только лампы. Но неужели с ними могло что то произойти????

Вот так выглядит это явление.... Синяя линия с низу вверх периодически поднимается и потом падает, ну а вслед за ней и красная вдогонку. И эта картина в режиме при подаче 1кГц.

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Меня волнует вопрос, ведь с начала все мерялось и работало, пусть не так красиво все выглядело, нужно было просто настроить, подобрать резисторы, режимы. Но потом вдруг раз... и все пропало. Кто сталкивался с такими явлениями? Даже попробовал поменять конденсаторы на 0,1. Где то на форуме по моему кто то писал, что может быть проблема в них. Но ничего не помогло.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было впечатление, что корректор как бы медленно икает, примерно раз в 1-2 секунды - а если просто подключить к проигрывателю и послушать? Или, посмотреть Спектраблабом выход, его генератор не запуская. На генераторе есть своя кнопочка "Стоп". Икает? АЧХ как снимали - напрямую или через цепь обратной коррекции?

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снимал напрямую. При выключени генератора картина меняется, но не очень. Эта наклонная прямая опускается, но не до горизонтального положения. Вот только эту картинку я не снял к сожалению. А вот на всякий случай как сделан монтаж. Он не печатный, это просто для удобства нарисовано. Для расположения деталей  и чтобы ровно посверлить отверстия.

2.JPG

Причем картина меняется. если поменять режим измерения, ну например что АЧХ, что генератор 1 кГц. Картинка не меняется.... Странно как то.

К проигрывателю пока не подключал. Это все я на работе делаю, там приборы и все остальное. Хотел настроить а потом уже подключать пробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу ошибаться, но мне не нравиться параметр Peak hold-medium

Santa! Не надо делать громоздких цитиат.

Изменено пользователем I_Avals
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я там тоже все менял, особенно не влияет на суть происходящего. Ведь когда карту замыкаю саму на себя, все же нормально.... при тех же настройках.

 

Может с лампами что то случилось..... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы бы осциллографом взглянули. Эти прыжки на АЧХ могут быть чем угодно - плохим контактом, хлодильником или кофеваркой в соседней комнате.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, gsaorion сказал:

Снимал напрямую. При выключени генератора картина меняется, но не очень. Эта наклонная прямая опускается, но не до горизонтального положения.

Это нормально, в районе низких частот всегда будут всплески.

У меня версия спектралаба проще, там нет возможно выбрать режим накопления, у вас стоит режим усреднения, выберите что-то со значением max. Не плохо было бы посмотреть осциллографом. Если даже проблема в лампе, а там их три надо понять в какой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел...  Вижу 1 кГц, но такое впечатление что он модулируется еще чем то, причем не одной частотой, ну допустим 50Гц.

Это было бы хорошо видно если бы так. А так все меняется все время.

Буду в понедельник еще пробовать и разбираться. Хорошо что есть еще пару ламп. Может поменяю и посмотрю А может что то с монтажем не так???? Может я массу не так развел????

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, gsaorion сказал:

3.JPG

Вы смешиваете две проблемы в одну: 1.пила, что на графике, 2. фон. Сначала надо решить проблему с пилой, а фоном 50 Гц бороться позже на это может уйти вся жизнь. Пока ваша АЧХ не придет в норму все остальное бессмысленно.

Изменено пользователем Santa.
принял к сведению замечание модератора
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 часов назад, gsaorion сказал:

Вижу 1 кГц, но такое впечатление что он модулируется еще чем то, причем не одной частотой, ну допустим 50Гц

Тогда, не заморачивайтесь с АЧХ. Подайте 1 кГц и посмотрите спектр. В конце концов, Спектралаб - это прибор, который измеряет. Впечатление и допустим тут, как то, не к месту. Искажения АЧХ такого рода могут быть вызваны помехой при измерении. Её и надо искать. Но, не на АЧХ, а в спектре. Полезно будет прослушать сигнал в момент возникновения помехи. По характеру звука можно определить происхождение.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, I_Avals сказал:

Тогда, не заморачивайтесь с АЧХ. Подайте 1 кГц и посмотрите спектр. 

да я не заморачиваюсь.... Те картинки что я выложил это есть при подаче 1кГц, но вот спектра не видно. По началу, при первых включениях, все было нормально. А потом что то произошло и стало так как на картинках.

Набрался терпения и прочитал весь форум....... К сожалению процентов 10 может по теме, а все остальное бред и склоки... Это печально:(

Хотел почитать что нибудь внятное про катодный повторитель. Были некоторые попытки дискуссии по этому поводу, но потом опять срач и невнятность. Вот хочу еще раз поднять этот вопрос.

1. Почему все таки при токах более 2 мА лампа выходит из строя? Это ведь не критичный ток для лампы?

Я подозреваю что именно это у меня и произошло. Посмотрю на днях, поменяю, потом напишу результат своих подозрений, может кому то пригодится.

2. Не многовато ли на сетку повторителя подавать 120-150 вольт?

3. На аноде повторителя по разным схемам от 230 до 300в. Это не много? В паспорте до 350 при запертой лампе....

Смотрел в книгах, там катодные повторители используются с конденсатором в цепи сетки. А вот с гальванической свяью ( без конденсатора)особо не нашел описания.

Может кто то сможет дать понятные пояснения по использованию и правильной эксплуатации этого каскада в данной схеме?

Изменено пользователем gsaorion
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Потому, что так сказал Василич.

2. А Вы, разве, подаёте? Напряжение сетки меряется относительно катода. Какой при этом потенциал сетки относительно земли - не важно.

3. Опять же - на аноде 300, на катоде 150. В паспорте указано допустимое напряжение А - К. 300 - 150, как Вы думаете, меньше, чем 350 при запертой лампе? Да и при запертой, больше 300-т не будет, при любом раскладе.

Смотрел в книгах... - а нет никакой принципиальной разницы. При гальванической связи рабочая точка лампы определяется внешним смещением и катодным резистором. При наличии разделительного конденсатора - катодным резистором и резистором автосмещения. Принцип работы и свойства КП, при этом, не меняются. Почитайте, перед сном МРБ 0226. Каминир Л.Б. Катодный повторитель.djvu.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, gsaorion сказал:

1. Почему все таки при токах более 2 мА лампа выходит из строя? Это ведь не критичный ток для лампы?

Далеко не критичный (для 6Н16Б предельный 14 мА, импульсный 400 мА), но толком разобраться не получилось. Думаю до 4...5 мА никаких проблем быть не должно. Лишь бы не превысить максимальную мощность в аноде. Даже если на лампе повторителя 300-120=180 В, а ток 4мА, то мощность в аноде 0,72Вт, что меньше максимальной 0,9 Вт.

13 часа назад, gsaorion сказал:

2. Не многовато ли на сетку повторителя подавать 120-150 вольт?

Да хоть 250. Если на сетке 120...150 В, то на катоде при этом будет 123...153 В. 

13 часа назад, gsaorion сказал:

3. На аноде повторителя по разным схемам от 230 до 300в. Это не много? В паспорте до 350 при запертой лампе...

Так 300 меньше, чем 350. Хотя Эта лампа и 600 В в аноде выдержит.

13 часа назад, gsaorion сказал:

Может кто то сможет дать понятные пояснения по использованию и правильной эксплуатации этого каскада в данной схеме?

Так простейший же каскад. Пояснений, вроде, и не требует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.01.2018 в 19:45, vovans сказал:

Но это же не "мастер-люкс", понимать надо. Это обычный "бюджет". Если всё крутить...

В следующий раз когда подьё..уть захочешь,хотя бы узнай , имею ли я отношение к нему! Возможно это ты сам сделал его! Я могу  фото 10-20 корректоров от Василича показать,подделки,самоделки,некоторые очень похоже повторяют,почти один в один,но отличие есть всегда. Трансформатор у меня не такой , а больше размером. У меня Надписи  нанесены , а не изолента приклеена. Сзади всегда надпись Василич или Севастополь. Ставил переключатель ФАЗА в два корректора всего ,ну конечно же не в таком а в серьёзном корпусе  и  не рядом с выключателем СЕТЬ , а справа у стенки. Покраска не та у корпуса. Высылал я ребятам наборы штук 30-40 , для изготовления корректоров,платы,детали .Ламп с жёлтой краской и такого года выпуска ни когда не было у меня.Лампы у меня 67-75 года выпуска.Корпуса не такие у меня. Когда то делал такие , штук 10 корпусов  , лет 7 назад . Вообщем очередной холливар затеваешь ! Этот корректор продавался как корректор Василича  дней 20 назад на Авито. Купил его парень,перед этим написал мне на почту 20 писем , всё выяснял , ваш или нет корректор. Я ему ответил,что не могу я определить мой или нет. Купил он этот корректор за 6 тысяч руб. Ты же теперь хочешь заработать денег с него поставив 6Н17Б вместо 6Н16Б во второй каскад. Вот и весь холливар.

 

ТРИ!!.JPG

ТРИ!!!.JPG

Плата 10.JPG

Изменено пользователем Василичь

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

58 минут назад, Василичь сказал:

Я могу  фото 10-20 корректоров от Василича показать,подделки,самоделки,некоторые очень похоже повторяют,почти один в один,но отличие есть всегда.

Где найти электролиты VENT?

P1050257.jpg.c75c56146eaa51bd3c1e684d652

Ни компьютеров не было, ни интернета….Все засыпали, разглядывая рисунок на ковре….

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

18 часов назад, Василичь сказал:

Возможно это ты сам сделал его!

Ну, Василичь открещивается не впервой. Привычен. То от записной книжки, то от корректора. Привыкаем и мы, потихоньку. Но если кто то и делает копии "под Василича", то уж очень профессионально. Копирует так, что ни одна экспертиза не отличит. Где то, даже,  умудряется доставать легендарный кухонный пластик. Смотрим фото из первого поста темы

V0.thumb.jpg.5515c447321e70e334572b5d1e855fbd.jpg

И фото злополучного 66-го корректора

V1.thumb.jpg.c8f7a4a211ae11e37910477b4e3dac19.jpg

Как то, до боли, всё одинаково. И пластик, и цвета и качество проводов и скрученные резисторы. Даже, ориентация и цвет конденсаторов. Дежавю, да и только..

18 часов назад, Василичь сказал:

Я ему ответил,что не могу я определить мой или нет

Там не могу, а тут могу? А как же татуировка "Севастополь" на корме? Неужто нельзя было подсказать парню созвониться с продавцом, да попросить фото задней части? Или, хотя бы, описать, что он там видит. Детский лепет, ей Богу! Хотя, после этого объяснения Василича, все анонимные клоны будут иметь не только плату из фирменного кухонного пластика, ни и требуемые надписи.

А то, что трансформаторы разные, эт, разве, доказательство?  Могли быть закуплены в разные года. Или, завод другой делал. Василичь, в теме, с пяток разных заводов перечислял, где заказывал. Бывали, ведь, и такие

V2.thumb.jpg.2b49a9fc2d03871bedfda46ee6349a39.jpg

Надписи, на корме, правда, тоже не видно. Наверное, подделка.

 

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Василичь сказал:

Ты же теперь хочешь заработать денег с него поставив 6Н17Б вместо 6Н16Б во второй каскад.

О да, заработал я ) Человек решил мне деть за работу столько, сколько он потратит на проезд :D

Разговор был такой - он связался с вами, что, мол, тихий корректор, хочу громче. Вы ему - да нет времени тянуться на терминал, забирать его, везти, потом назад. Там работы на 5 минут. Купите сами лампу и поменяйте.

Он вскрыл это устройство и понял, что  ничего не поменяет. А за лампу уже рублей 700 отдал (35о руб лампа и доставка столько же, по его словам). А так как он уже сталкивался с подобным устройством, но с большим выходом, то нашёл автора и попросил переделать.

Меня же в этом интересовало только одно - посмотреть на устройство в живую. Я вообще ничего ремонтировать и переделывать не берусь. Только если по большому знакомству и очень попросят. И то, за пластинку, там...

Внутри же я увидел то же, что и на форуме.

Особенно владельцу ручки понравились. Попросил поменять на мои, но слишком близко вы их располагаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые форумчане, выскажу свою точку зрения по данной ветке форума. Ламповой техникой я увлекаюсь давно, собраны два ламповых усилителя однотактный и двухтактный, усилитель для наушников, ЦАП, два ламповых фонокорректора – один из них по схеме Юрия Васильевича, самодельная двухполосная аккустика. Более трех лет назад все больше стал интересоваться темой винила на тот момент в этом сегменте из  аппаратуры у меня ничего не было. Так вот был приобретен винтажный проигрыватель винила в не очень хорошем состоянии и поехало. У знакомого взял на время фонокорректор (из двух им собранных ламповых корректоров он вручил мне Василича со словами он беспроблемный и звучит лучше). Первое прослушивание винила очень сильно огорчило, слушать не смог. Неспешно, когда приходило вдохновение, стал приводить в порядок проигрыватель и параллельно собирать фонокорректор по совершенно другой схеме (было смутное сомнение в качестве звучание корректора знакомого). Через полгода по просьбе знакомого вернул его корректор, но к этому времени успел собрать свой. На тот момент имелись два корректора и вертушка. Звук винила по прежнему проигрывал формату CD, но даже при этом Василич звучал лучше моего корректора. Пришло осознание, что в плохом звуке виноваты не корректоры и все силы были брошены к вертушке: замена некоторых деталей тонарма, картриджа и более точная юстировка. И вот 4 месяца назад я поймал себя на мысли, что винил я слушаю чаще, чем любой другой цифровой формат - винил зазвучал. Пришла мысль, а ведь Василич звучал лучше, чем мой корректор. Решено собираю Василича! При всем количестве информации и обилии негатива в интернете по данному устройству, если бы я не слышал его (корректор) ни за чтобы в жизни не стал собирать. К чему все это описание? У меня есть маленький опыт в построении своей системы и свое понимание насколько и как это хорошо звучит.

Про корректор Юрия Васильевича, могу сказать следующее:

Тема является авторской и автор присутствует здесь, пытается своими знаниями, опытом и практикой делиться с нами. Он предлагает свою точку зрения (базис) и как он считает правильным собрать устройство, а придерживаться этого решать только вам. Я лично отклонился от части канонов.

Отличная повторяемость устройства, все разжевано, показано, наличие комплектующих, отдельное описание по сборке для снижения фона. В большинстве устройств только схема, а как все по уму собрать без фона это личные знания и опыт, которые приходят с годами. В своем первом корректоре при определенном опыте я сейчас кое-что бы переделал, но это невозможно, надо будет разобрать весь корректор.

В описании звучания используется в основном одна фраза “переиграл” и выложено куча графиков и технических измерений устройства в подтверждение его параметров. Я что-то не замечаю технических параметров у участников других конструкций в основном одни разговоры, как это все классно звучит, ребята ну покажите вы спектр, если вы серьезно занимаетесь  конструированием,  для вас это не составит труда.

Качество сборки (навесной монтаж, скрутки). В этой области самые серьезные баталии. Точка  зрения Ю.В. принципиальна и мне понятна. Если вы являетесь покупателем, то посмотрите первую страницу ветки там на фото все видно: кухонный пластик, корпус внутри, монтаж. Вам не продают кота в мешке, не нравиться приобретайте у другого продавца на печатной плате или соберите сами, как сделал я.

Кроме корректора Юрий Васильевич очень много делиться информацией по проведению самих измерений АЧХ,КНИ,IMD. При настройке корректора пришлось освоить спектралаб, Шмелева и ответы на свои вопросы по работе этих программ я нашел в темах Ю.В. Сразу возник интерес посмотреть Шмелевым мой усилитель, в свое время я его настраивал по своим субъективным ощущениям, теперь не плохо посмотреть в цифрах и кое чего в нем покрутить.

Вот сейчас уже несколько часов слушаю корректор от Василича, буду слушать еще несколько дней, потом верну свой старый и решу какой останется, но пока есть предвидение, что основным станет от Василича.

Старался соблюдать нейтралитет, но на протяжении нескольких дней душа требовала написать этот трактат. Может это будет мой не последний  корректор, но при всей его себестоимости, трудозатратам, повторяемости -  Корректор Юрия Васильевича звучит ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

С уважение, Андрей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Даааааа. Тема получается не совсем по теме:(. Иногда "страшно" задать вопросы. 

То почитай, то поищи. В принципе и форумы не нужны тогда. Бери читай да ищи:). Мне это напоминает Очень важных преподавателей, профессоров и кандидатов наук. В основном все теоретики. Как то обратился за консультацией к таким, а в ответ лекция минут на двадцать и совет почитать кучу литературы, методички и посмотреть в гугле:D. Это все верно конечно.... Этого не отрицаю.  Но когда консультируешься у практика, получаешь конкретный и внятный совет. Считаю именно для этого и создаются форумы, что бы вести диалоги о практических проблемах, возникающих у людей. Многие берутся делать некоторые изделия, совсем не понимающие в электричестве и это только плюс им. И у них это получается, если есть правильные и конструктивные советы. Может и приходится повторять и оюъяснятьнесколько раз... На то он и форум. А если кому то тяжело или жалко тратить свое время, то пусть просто не отвечают, это тоже можно понять. Для некоторых время это деньги.... Ну как то так:rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Santa.! Замечательный пост! Очень эмоциональный! Увы, к сожалению, для нашего технического форума. Последние года вся тема построена на эмоциях. Не всегда положительных. Вот, Вы пишите - Я что-то не замечаю технических параметров у участников других конструкций. Да, это факт. Люди собирают, устройство начинает работать - и всё. Ура! Получилось! Классный звук! На этом весь энтузиазм иссякает. Вы, к стати, не исключение. Имея два, если не три корректора, освоив Спектралаб, всё, что Вы нам сообщили по измерениям - Корректор Юрия Васильевича звучит ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!. Ну, что ж, очередное  ура, без фактов, цифр и измерений. Хотя, из Вашего поста я понял, что основной прогресс в звучании дала работа с проигрывателем. То же и с Вашим усилителем. Построен, работает, радует звуком. А мерять - зачем? Василичь, к стати, вовсе никакое не исключение из этого общего правила. Однажды он написал очень дельную мысль

Василичь писал:

Всегда факты приводите,фото,описание заводское,скрины измерений и пр. А не бла,бла.

И ещё одну, не меннее дельную

Василичь писал:

 И ни какие уши не услышат того , чего нет при измерении!! Нет ни чего сверх естественного в усилении. Всё измеряется и всё подчиняется законам физики и объяснимо с точки зрения науки!

Согласитесь, очень разумно. Но, заявив о том, что Гораздо хуже звук корректора собранного на печатке,по сравнению с корректором сделанным навесным монтажом , или на скрутках и размещением лампы первой , прямо на гнёздах входных, Всиличь, не смотря на многолетние просьбы, так и не удосужился подтвердить свой тезис хоть какими то фактами. Зачем? Я всё сказал! Хау! К стати, в теме, по этому поводу, я выкладывал материал по измерениям сделанного мной корректора Никитина. Сделанного и обмерянного в нескольких экземплярах (это статистика), на ПП и с полным нарушением всех рекомендаций Василича по "фэншуйному" монтажу. Можете убедиться - далеко не "фэншуй" от Василича. Там же ссылка на небольшую полемику по этому вопросу. Почему небольшую? Да потому что "инженер" Василичь немедленно вынес вердикт

Василичь писал:

 Никитинский корректор сразу можно выбросить в урну после сравнения звучания с данным корректором.

Вот так вот. Строго инженерный и научный подход. Ни тебе скринов, ни тебе измерений. Тупо - в урну, и всё тут. Хотя параметры моего "неправильного" корректора превосходят все "скрутки" от Василича. Но - конкурент. Посему -  в урну! К стати, на форуме есть люди, повторившие оба варианта корректора - и на срутках и на ПП. В личке у меня - письма от людей, повторивших корректор на варианте ПП, опубликованной мной в этой теме. И, опять же - увы, никаких цифр. По поводу возможных возражений сравнения транзисторного и лампового корректоров по параметрам - а почему нет? Оба - устройства одинакового назначения, работающие в одинаковых условиях. Что мешает их сравнить? Тем более, вопрос не в лампы vs  транзисторы, а ПП vs скрутки. И, если "неправильный" корректор на ПП показывает лучшие параметры, чем корректор на скрутках, тезис Василича о деградации звука при применении ПП, мягко говоря, высосан из пальца. Помните - ни какие уши не услышат того , чего нет при измерении!! А в измерении, как раз, деградации то и нет.

Беда, даже, не в отсутствии измерений. Беда в отношении Василича к людям. Он абсолютно не настроен на диалог, и всегда держит при себе ведро помоев, для ответа оппоненту. Santa.! Вы пишпте -  При всем количестве информации и обилии негатива в интернете по данному устройству . . Позволю себе не согласиться. Никакого особого негатива по данному устройству (именно устройству!) нет. Есть спорные моменты - "крутявчики", "гармонизатор", скрутки. Но, само устройство, как таковое, вполне на высоте. Негатив вызывает Василич, известный всему интернету своим хамством и не стесняющийся в выборе выражений. Вы говорите - Василичь учит. Эт врядли. Василичь требует повторения своей конструкции 1 : 1, ничего особо не объясняя. Люди обращаются ко мне с вопросами, попутно комментируя причины перехода из темы в личку

Цитата

Василич как всегда в своём репертуаре, я другого от него и не ожидал, поэтому в теме спрашивать бесполезно.

Вот такой вот учитель. А корректор - корректор отличный.

 

2 часа назад, gsaorion сказал:

То почитай, то поищи.

Gsaorion! Вы правы. Никому не хочется тратить часы или, не дай Бог, дни, пытаясь найти нужную информацию в теме из более 3000 постов. Хотя, поверьте, она вся там есть. И, не однажды повторённая. Именно поэтому я несколько раз предлагал Василичу сделать тему в виде отдельного интернет - издания, убрав всё, по его мнению, лишнее. Сделав боле удобной для тех, кому она предназначена - начинающих. И 1,5 года назад

В 02.06.2016 в 17:25, I_Avals сказал:

Вообще, грустно. Тема, неизбежно, превращается в болото. Всё, что можно было сказать по схеме и конструкции - было сказано ещё в 2014 году. Следующие 1,5 года - практически одни и те же повторяющиеся вопросы. Они и понятно. Кому охота читать больше 1000 постов? Проще задать вопрос снова. Для людей было бы удобнее, если бы Василичь оформил информацию в виде отдельного "издания". В первой части - описание схемы и конструкции, во второй - ответы на ЧАВО. Тем, более, за 1,5 года уже точно понятно, какие вопросы возникают наиболее часто.

и в этом году

В 25.04.2017 в 12:50, I_Avals сказал:

Я предлагал Василичу оформить информацию в виде отдельного "интернет - издания". В первой части - описание схемы и конструкции, во второй - ответы на ЧАВО. Опыт уже есть. Ведь оформлена так его "записная книжка"  - и, никаких проблем! А "ребятам" легче. Что проще - прочитать десяток страниц в книге, по делу, или 2000 постов в теме, о чём попало? Но не делает так Василич. Ложил он на проблемы "ребят". Зачем то нужна ему тема, даже в таком виде. Хотя у него есть точно такая же тема на другом сайте, где он, вдобавок, модератор. vovans! Вот скажите, что за смысл?

Постов, уже, более 3000. Но, воз и ныне там. Зачем то нужна Василичу тема, даже в таком виде. А, может быть, именно в таком виде? Лень человеку читать - задал вопрос - оп!  И тема в топе. Ответили - оп! И опять в топе! Спровоцировал Василичь очередной холиварчик, нагрубил, люди возмутились - всё равно в топе.  А то, что а ней, годами, абсолютно ничего нового по конструкции корректора нет, самого Василича никак не беспокоит. Ему реклама нужна, а не решать проблемы начинающих.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...