aka kasyan

Электрошоковое Устройство Повышенной Мощности

170 сообщений в этой теме

Max19    249

Намотал трансформатор, вторичка 924 витка, первички пока нет. Сколько посоветуете мотать первичку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
aka kasyan    205

Изначально намотали вторичку ? не советовал бы так, но работать будет и довольно нормально. Первичка 2 жилы по 4 витка, провод тут особо не критичен , важно иметь шину 1.5 мм где-то, т.е можете мотать скажем тремя жилами по 0,5, повторяю - диаметр может отклониться в пределах 1-2мм

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nobodevi4    0

Интересно, в первом видео по намотке трансформатора ("Изготовление трансформатора. Часть 3" в момент видео 4:04 вы первичку наматываете, обе шины у вас соприкасаются, вы их никак не изолируете (я на 100 процентов уверен что звониться в этот мемент у вас буду все 4 вывода первички друг с другом, и на следующем видео, "Изготовление трансформатора-2. Часть 4" в момент видео 8:12 прозванивая первичку, у вас звониться должны все 4 вывода первички друг с другом(!), а каким-то магическим образом звонятся только 2?? Поясните, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Max19    249

К посту 28:

Провод изолировынный(эмальпровод), проволока покрыта эпоксидкой. Напряжение пробоя эмальпровода от 20 до 200 (есть и больше)В.

Изменено пользователем Max19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Max19    249

Трансформатор работает хорошо, зазора между ферритами нет.

Жду ключи.

post-173226-0-29954700-1401632929_thumb.jpg

Изменено пользователем Max19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

nobodevi4 верно заметил товарищ Max19 - провод имеет лаковое покрытие/изолятор иначе смысл мотать витки вообще ?

Max19 интересно чем вы его проверили без ключей ? На броневых сердечниках лично мотаю редко, должен заметить,что вещь хорошая, но с заливкой будет проблематично, чтобы откачать весь воздух после процесса заливки вам будет нужен вакуумный аппаратчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Max19    249

Я его проверял так: брал конденсатор на 100 мкФ, заряжал, потом разряжал через первичку. Со вторички пробой 3 мм(и 5 мм пробивало) спокойно. Искра жирная. На скотче не экономил, да и рассчитывают мощность не более 10 Вт. Думаю без заливки эпоксмдкой будет работать.

Ещё проверил блокингом, дуга до 5 мм растягивается спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

Max19 по моей схеме для получения 10 ватт питание можно в районе 6 Вольт, максимум 7,2

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

Max19 пожалуйста, если не секрет, транзисторы где заказываете ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

Цена довольно нормальная, у нас тоже самое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Наконец-то дошли руки, и уже наполовину сделал шокер. :) Вот что получилось:

a11f0a870405.jpg

Пока что только генератор и залитый в эпоксидку трансформатор. Проверил все от Li-Pol аккумулятора 1000 мА 11,1 В на 25C (сильноточный). Расстояние между проводами на выходе взял 5 мм. Проверил - жирная искра на выходе, очень высокая частота, провод практически сразу же оплавляется. Главное, пока все работает, катушку не пробивает. Правда, трансформатор я мотал немного другим способом. Брал такой же от taschibra. Между первичкой и вторичкой пустил полоску, вырезанную из прозрачных обложек в два слоя, и между ними залита эпоксидка. Еще поверх 5 слоев скотча и эпоксидка по бокам. Потом только вторичка - примерно вышло 16 слоев по 70-80 витков в каждом. Примерно 1200-1300 витков провода 0,08 мм. Между каждым слоем 2 слоя скотча. Если больше, то не влезло бы в каркас.И потом 5 слоев скотча. Далее весь трансформатор полностью залил в эпоксидке - получился некий кубик. :) Буду далее ваять умножитель. Также отмечу, что во время теста сила тока примерно равна 20-25 А. Предохранитель на 20 А уже сгорел после 2-3 включений по 0,5-1 сек. На 40 А держит, не сгорает. :) Мощность дикая, конечно. Судя по сгоревшему предохранителю, на входе она 12 В * 20 А = 240 Вт. На выходе с учетом КПД думаю выходит 160 Вт. Но еще не мерил - надо собрать умножитель, чтобы сбавить силу тока и увеличить напряжение. А то любые электроды оплавятся махом.

Изменено пользователем diver52
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

На самом деле мощность будет чуть пониже указанной вами, на выходе 70 ватт держать будет - но в пиках до 100 ватт с вашими аккумами.

Остается только поздравить, я то знаю - процесс довольно сложный, с удовольствием ждем дальнейших фоток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Спасибо. :) Попутно возникает вопрос про использование. Я любитель всяких туристических походов. Интересует, сможет ли данный шокер парализовать волка? Волки в наших лесах явление частое. И почти в каждый поход встреча с волками практически гарантирована. Тут либо бессонная ночь в палатке и шаги вокруг, либо всю ночь разведение костра. Не раз волки раздирали пакеты с едой, которые вешал на деревья. Еду не жалко - главное, что в живых оставался. Также бывало, что волк бросался на палатку, чудом ее не продирал, а потом удалялся. Поэтому вопрос использования шокера против волков очень актуален. Также интересует, отпугнет ли звук шокера волков? Все же я больше склонен к гуманным способам защиты, и не хотелось бы без нужды убивать животных. Только в случае прямой угрозы жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

diver52 разумеется, но боюсь волк не даст вам шанса задействовать шок против него , нападет и все, но! любая псина и "псинообразная) боится озона - который вырабатывается во время ВВ разрядов. плюс шумо-световой эффект разрядов, иными словами псов на ура отпугивает, пробовал много раз, можно сказать, шоком спасся от алабая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Собрал умножитель, залил все конкретно эпоксидкой. Я в шоке от его звука! :) На выход поставил 2 разрядника по 1000 В каждый и растянул электроды на расстояние 2,5 см. Чуть не оглох, аж в ушах звенит! Иногда срабатывает эффект лестницы иакова, и искра добирается до разрядников, и они аж красным светятся! Выходные электроды и разрядники пока не заливал эпоксидкой - это все потом. Моща жесть конечно. Лампочка на 40 Вт сильно загорелась, а потом перегорела. Прожектор на 150 Вт светится в пол накала! Даже после пары-тройки секунд аккумуляторы уже теплые. Похоже, отдача под 15-20 А. Пробоев никаких нет, все работает должным образом. Буду все оформлять в корпус. Как доделаю - выложу фото. Выражаю автору большую благодарность за столь развернутую схему! Вопрос - на сколько можно растягивать электроды? Считаем, что в моих разрядниках будет пробой 2 мм (2000 В) и плюс 2,5 см = 2,7 см на данный момент. Больше пока растягивать боюсь - вдруг пробьет. И стоит ли? Хотя если без пробоя можно будет растянуть на 3 см - буду только рад.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Начал собирать конструкцию. И случилась печалька. :( Развел электроды на 2,5 см и вдруг вместо искры на выходе лишь шипение. Думал пробой. Посмотрел все в темноте - пробоя нет, но светится область в районе разрядников. Еще потестировал, и вдруг как долбанет только пламя из разрядника! Результаты видно на фото. Похоже, из разрядника вышел газ и он перестал проводить искру. Какие же разрядники брать, чтобы таких проблем не было? Совсем без разрядника не есть гуд - ибо при прямом соприкосновении с кожей эффект будет никакой.

Первые два фото - еще не отпилил болты до расстояния 2,5 см. Последнее - пробитый разрядник. Искра идет вместе с огнем по корпусу разрядника.

3b781a2a4cde.jpg

9a05e1138de8.jpg

9221ace8e2f9.jpg

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

Доброго дня, у вас проблема скорее всего в другом, возможно есть пробитый конденсатор, какие кондеры у вас стоят ? случаем не 3,6 кВ , если да, то все уже понятно , капы (если керамика) то обязательно на 5кВ либо 6,3 кВ (еще лучше).

Именно вот из-за таких проблем я не советую похоронить умножитель в смоле , лучше для начала парафином, а после тестов уже можно и смолой.

Такой вопрос - если приближать к штыками металлический предмет так, чтоб расстояние между предметом и штыками было не более 1см - пойдет дуга или только шипение ?

Разрядник плавится из-за того, что контакты не держат такой ток - жгучая дуга все плавит, поэтому в следующий раз сделайте именно из предохранителя с шурупами по бокам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Конденсаторы хорошие - К15-5 2200 пФ 6,3 кВ Н20. Все 4 конденсатора дополнительно изолировал прозрачной обложкой от тетрадок и эпоксидкой. Также когда заливал, выгнал почти все пузырьки. И все провода - высоковольтные, да еще и в термоусадке. Специально тестировал злым шокером - искра 2,5 см не пробивает их изоляцию! Странно, почему же стоило мне только вскрыть разрядники, все заработало? Еще потестирую. Может и правда конденсаторы умерли. Их мне не жалко - жалко все снова заливать эпоксидкой. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Еще раз проверил. Странно как-то. Либо сильные искры до тех пор, пока клемму не разомкнешь, либо вспыхивает пламя между электродов. Как расчистил эпоксидку с разрядников, так сразу все норм стало. Ничего уже не пойму. Как раз если отвертку поднести на расстояние 1 см (тестировал до этого), то искра пробивает на отвертку. Сейчас зашунтировал оба разрядника проводом, и оставил расстояние 1-2 мм. И тут либо пламя, либо искра (чаще искра). Причем пламя начинается с разрядников и переходит в искру. Ну разрядники не беда - и в правду сделаю из предохранителя. Это будет надежный вариант?

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Max19    249

Пришли irfz44, испытал трансформатор, был пробой в 2 мм Потом трансформатор пробило где-то в середине обмотки. Буду перематывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Да с трансом целый гемор - согласен. Сам задолбался мотать - мотал наверное дня 3. Сначала первичку - потом залил чуток ее эпоксидкой. Затем 10 слоев скотча и эпоксидка по бокам. И не спеша начал мотать. Получилось 16 слоев по 70-80 витков каждый. Причем на каждом 5-6 слое делал выравнивание поверхности эпоксидкой, т.к. проволока съезжала. Да и по бокам защита от пробоя не помешает. А потом все в эпоксидке залил. Крайне рекомендую юзать эпоксидку контакт или момент. Ее хоть и мало, но она быстро сохнет и служит хорошей изоляцией. В моем случае уже все готово, и вся конструкция выдержала даже холостой разряд на выходе (сдох один из разрядников). Хотя буду еще разбираться.

Все полностью проверил. Ситуация следующая. Замкнул разрядники, пробой ровно 2,5 см. Идет интенсивная ионизация воздуха между электродами, искры нет. Даже на свету видно эту ионизацию и воняет озоном. Уменьшаю расстояние до 2,3 см или меньше - идет пробой. Значит, с разрядниками все ок. Конденсаторы пробило или трансформатор? В темноте повторюсь, ничего не видно - свечения нет. При пробое было бы видно (хотя если внутри конденсатора, то не увидишь).

А может и нет пробоя. Просто подсел аккумулятор - спало напряжение, и искра стала меньше. Может и не заморачиваться - сделать расстояние между электродами 2...2,2 см и все ок будет.

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Разобрался - проблема действительно в том, что аккумулятор подсел. :) Как зарядил - сразу же жесткая искра на выходе даже при расстоянии 2,5 см. Взял специально аккумулятор 6,4 В вместо 11,1 В - искра возникает только при расстоянии 1,5 см между электродами и более вялая. Т.е. мне надо было мотать больше витков у транса. Намотал примерно 1200-1300. Это при 4+4 витка в первичке жгутом из 4-х проволок 0,45 мм. От этого напрямую зависит расстояние пробоя. Но и шанс того, что что-то пробьет возрастает. Сделаю расстояние 2...2,2 см и остановлюсь на этом. Искра появлялась при 2,3 см и напряжении на аккумуляторах 11,3 В. Кстати, хороший индикатор разряда. :) Уж точно не разрядишь аккумуляторы больше нормы. 2 см пробоя вполне хватит, чтобы пробить одежду. Хотя так рассчитывал на 3 см.. Можно поставить 4 шт Li-Pol - тогда точно 3 см выйдет дуга. Но очень переживаю за то, что такую напругу не выдержат обмотки и конденсаторы.

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Уже оформляю все в корпус. :) Возможно, кому-то мои идеи пригодятся. Вот фото:

2a1ff8cfda32.jpg

5f5c240975dc.jpg

Очень повезло - нашел светодиод на 3 Вт 9-10 В. Очень равномерная засветка. Поставил резистор 82 Ом - ток примерно 50-60 мА. Для подсветки хватит.

После тщательной проверки все залью эпоксидкой.

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: sanyaretro
      Всем  привет ! Прошу помощи у ПРОФИ И У ЛЮБИТЕЛЕЙ 
      ,так как сам в теории плохо соображаю но могу 
      неплохо паять ! :shock: Ищу схемку микшера на 
      микросхеме:
      TL071
      TL072
      OP07
      4558D
      HA1768
      так как они у меня имеются в наличии .
      Микшер нужен в комбик !
      Для него же делаю и ревербиратор на 5 ти 
      микросхемах РТ2339:
        В микшере должны быть входа ! - 
       1) (моно)для микрофона 
       2) (моно)для гитары
       3) (стерео)для подключения минусовки 
        И выхода :
       1) (стерео) на усилитель 
       2) (стерео) на наушники 
       
            Помогите братцы ! :shock:
         Нашел недавно схемку на сайте http://soundbass.org.ua/primochki/prostoj-miksher-svoimi-rukami.html ,но по коментам в схеме 
         есть ошибка !!! - срезаются низкие частоты .
         Можете посмотреть и найти ошибку ? Уповаю на 
         вас эксперты - мастодонты !

                  
       
      1 микшер.7z
    • Гость Александр
      Автор: Гость Александр
      Добрый день! Нужна помощь с катушкой для шокера.. Намотал катушку на сердечнике от ш-образного трансформатора длина 4.5см диаметром 1.5см, 13 слоев по 120 витков проводом 0.1мм ПЭЛШО я мотал  сначала вторичку первичную еще не мотал, для проверки намотал 12витков с отводом подключил к духтактному генератору на полевых транзисторах, питал зарядным для аккумулятора 15в 1Ампер. На горячих выводах плазма не образовалась пробивает 0.5см и тут же перестает работать нужно заново схему запускать... Но если включить схему и поставить большой зазор между выводами то один из них жжет кожу а на другом светится корона и бьет на кожу эти же 0.5см. Вопрос почему плазма не пробивает постоянно и перестает работать при замыкании?... Тока что-ли не хватает? 
    • Автор: UB5MAK
      Можно будет сделать шокер из строчника и умножителя ничего не перематывая? Компактность не очень таки важна. Питание - 3 18650
      Драйвер - блокинг генератор.
      Строчник 110пц15
    • Автор: masterokk
      И так вечер добрый, описание немного пред истории
      У меня автосигнализация в авто марки конвой convoy в комплекте 2 брелка, первый который с экраном он на фото справа работает от 1,5 вольтовой батарейки..... Второй как на фото слева работает от батарейки 12 вольт формат которой а27 и так проблема именно с ним.
      Работает от новой батарейки 1 день максим два дня, потом наблюдаю что перегорел светодиод он был синим, думаю поставлю другой и новую батарейку. Впаял светодиод зеленый, вставил новую батарейку проверил на работоспособность, открывает машину-закрывает се хорошо думаю ну все прошло буду пользоваться. Брелок был в кармане до 5 дней но я не пользовался ним вообще. Думаю попробую отрыть светодиод не мерцает вообще и снова огорчение.... Купил снова батарейку вставляю и тут началось светодиод зеленый просто начинает мерцать, вынимаю вставляю и снова тоже только он горит и все( хотя мерцать должен только когда я нажимаю кнопку открыть либо закрыть, плату прозвонил тестером и сам и с соседом.... Блин кнопки не коротят, тоесть только при нажиме пропускает ток!!!!!
      Я уже плату спиртом протер, прошел по контактам паялом ничего не меняеться.... Смотрел через лупу даже не знаю что делать дальше помощь ваша нужна.

      Вот фото самой платы помогите разобраться!
      Сам брелок то открывает двери и закрывает просто батарейка садиться за сутки двое трое, даже дюрасел но 4-5 дней




    • Автор: AlokuM
      Нужна печатная плата пассивного темброблока для усилителя на TDA7377 с регулировкой громкости. В интернете никак не могу найти. Буду благодарен.
      http://cxem.net/sound/tembrs/tembr23.php