aka kasyan

Электрошоковое Устройство Повышенной Мощности

170 сообщений в этой теме

diver52    5

Печалька. :( Все накрылось медным тазом - где-то пробило конденсатор - вслед за ним трансформатор и разорвало полевик и контакт реле. Даже предохранитель 60 А пухнул и нагрелся аккумулятор! :( Ладно, что не взорвался. Как все произошло. Расстояние между электродами сделал ровно 2 см. Сначала вместо искры пошло самое настоящее пламя, как в газовой горелке с шипом. Поднес лампочку - поочередно загоралось то пламя, то искра. Когда пламя - лампочка светилась тускло, искра - сильно. Потом сильный треск где-то внутри, он был слышен даже из аккумулятора. И клубок дыма от полевика и контакта реле. Похоже, пробило все напрочь. Самое обидное то, что вчера все тестировал - все ок было. А сегодня пух и все, да еще после залития в корпус эпоксидкой. :( Однозначно пробило как кондеры, так и трансформатор. Потому что по всей видимости, высоковольтный заряд перешел в первичку и все выжег. Буду все собирать с нуля и по уму, спешить не буду. Изоляцию продумаю еще более грамотной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
diver52    5

Нашел редкие конденсаторы. Называются К73-13 2200 пФ 10 кВ +-10%. По размеру раза в 1,5 компактнее и удобнее, чем К15-5. Мне попалась версия Н20, а не Н70, поэтому сужу по ним. Вот фото:

6853864c0635.jpg

Могу использовать либо те, либо другие, но склоняюсь к К73-13. Кто-нибудь в курсе, они выдержат? Все же есть подозрение, что К15-5 пробило и они недостаточно надежны. Хотя на свой страх и риск могу их проверить и отпишусь о результатах.

Конечно, жаль, что все полетело. Но с другой стороны, это опыт. Я многое понял и узнал, когда его собирал. Собрать шокер на умножителе гораздо сложнее, чем злой шокер. Ведь тут надо грамотно расположить конденсаторы и все залить эпоксидкой. Видимо, я где-то недоглядел и что-то пробило. И хорошо, что это произошло дома, а не на улице в ситуации, угрожающей жизни, где осечка недопустима.

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

был пробой в 2 мм

Причина - подключение транса без нагрузки, при такой мощности крайне не советую растягивать дугу, пробой транса гарантирован.

diver52 попробуйте увеличить кол-во витков дросселя до 15 - проводом 0,8, мощность конечно понижается, но схема работает со страховкой, также замените затворные ограничители ключей на 1кОм. Не запускайте схему более 3-х секунд. Капы то, что надо - зеленые вообще никогда не пробивают, я бы сам такие купил.

И еще - изначльно не советую увеличивать зазор более 2-2,5см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

aka kasyan

Похоже, все накрылось из-за того, что пошел конкретный пробой. Т.е. с выхода дуга пошла на вход. Ну а там уже неудивительно, почему все разорвало. Если увеличить количество витков, то нужно будет мотать больше витков во вторичке или же резко спадет расстояние пробоя и мощность. Количество витков сделаю 5 вместо 4-х как в первом случае. И попробую купить трансформатор taschibra на 80-100 Вт. Все же надеюсь там габариты транса побольше. Или я ошибаюсь? Ибо в 60 Вт версии все влезло в упор.

И я уже думаю сделать расстояние пробоя четко 2 см, не выше, чтобы не рисковать. В злом шокере я сделал это расстояние 2,8 см - там все ОК. Ибо второй трансформатор намотан с офигенной изоляцией и с заливкой эпоксидки - пробивать там нечего, растягивал дугу аж на 3,5 см ради теста - держит. Будет 2 шокера. :) Мое имхо, что злой шокер более слабый, но за счет хитрой схемы дуга должна сильно колбасить. Плюс - большая дуга, но минус - он не слишком трещит и не такой мощный. От шокера на умножителе треск просто жесть - напугает и оглушит даже человека. Мощность просто ппц. Но минус - дуга меньше. Хотя ее можно увеличить, но уже с большим риском пробоя.

Если нужны такие конденсаторы, могу помочь. У нас на радиорынке они продаются по 50 руб за 1 шт и их у продавца еще много (надеюсь, не успели раскупить). Могу отправить почтой, если надо. Т.е. получится 4 шт * 50 руб + 150...200 руб почтовые расходы. Если надо, обращайся.

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Хотел бы всех предупредить. Вообще невезуха. Попросил продавца показать мне трансформатор taschibra на 105 Вт - через щель там был виден тороидальный трансформатор. Т.е. на 105 Вт не подходит! Не покупайте. Взял на 60 Вт. И вот блин - это оказалась другая партия - там тоже тороид. :( Так что при покупке будьте осторожны. Проще найду каркас транса у себя на радиорынке - и дешевле, и габариты подобрать можно. Тот, который был, весь залит в эпоксидке. Если начать ковырять, то 100% он разломается. Проще новый купить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

А у нас вот как раз нет проблем с ташибрами, ни разу еще не попадался тор - на счет капов , в скорем времени обращусь, хотя шоки давно не делаю.

Риск разумеется есть, схема работает на пределе своих возможностей, но разумеется можно скинуть мощь.

На счет увеличения пробоя - добавка еще двух кондеров, суммарная мощность разумеется чуть спадет, но зато дуга будет в 5 см.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Уже почти все сделал - собрал умножитель и мультивибратор. Осталось только намотать трансформатор. Уже из печального опыта буду гораздо более серьезно относиться к изоляции и к аккуратности намотки. Количество витков сделал по-прежнему 4 + 4, чтобы мощность и дуга были на уровне.

При добавке 2-х кондеров габариты уже возрастут. А моя затея сделать компактный шокер. К тому же, на практике вполне хватает 2-3 см дуги. Но был бы благодарен модернизированного умножителя. Как я понимаю, это банально схема ушестерителя напряжения? Количество диодов тогда тоже возрастет. :) И появится риск пробоя даже 10 кВ конденсатора. Или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Кстати, на этот раз действительно, умножитель не пробивает, все отлично! Расковырял старый трансформатор - работает, но немного тупит. Бывает, что стартует спустя 0,5-1 сек или сразу же. На выходе жирная искра без пламени, как до этого. Сила тока зашкаливает за 20 А по мультиметру, аж его провода греются. Прямо в раздумьях, перематывать ли трансформатор или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

Вы опять без нагрузки трансформатор запускаете ? спалите в очередной раз, только с умножителем или другой нагрузкой, лишь бы выход не был свободным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 869

...taschibra на 105 Вт - через щель там был виден тороидальный трансформатор. Т.е. на 105 Вт не подходит! Не покупайте...

А чем так тор не угодил?

На мой взгляд, даже проще должно быть пропитывать потом.

Капы юзаются, имхо, только из-за простоты намотки в промышленных условиях.

Ака Касьян, а помнишь, я тебе свой шокер в личке показывал? Там выводы вторички идут сразу на электроды, т.е. болтаются в воздухе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Разумеется, я подключаю трансформатор к умножителю! А на выходе умножителя электроды разомкнуты на 21 мм + 2 мм разрядники. Я тестировал просто старый трансформатор. Его по любому где-то пробивает. Уже новый намотал. Буду тестить. Должно быть все ОК, т.к. на этот раз изоляции и аккуратности я уделил особое внимание. Ушло 2 дня на подобную намотку.

На тор я без понятия, как мотать провод огромной длины. Если только его изначально перематывать на мелкую катушку, которая бы пролезала в тор и делать намотку. Плюс изоляцию между слоями делать очень геморройно. И шанс, что пробьет, гораздо выше. Я мотал торы, но только на напряжения до 220 В, не выше. А тут все же должна быть соответственная изоляция и имхо на Ш образном сердечнике и катушке изолировать проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 869

Ну торы то обычно челноком мотаются.

у меня даже где-то валяются челноки от 4-х миллиметров ширины для мелких колечек, длиной сантиметров 20, до 3-х сантиметрового, длиной 1.2 метра, для сварок. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

В общем, проверил, все работает супер. :) Ток потребления на этот раз ровно 18 А при 12 В. Получается, что схема жрет 216 Вт и выдает, наверное, 70-100 Вт. От звука оглох на 2 уха. :) Искра идет жирнющая - гораздо жирнее, чем со старым трансом. Предполагаю, что его где-то пробивало и спадала мощность на выходе. Теперь кому интересно по намотке. трансформатор от tacshibra на 60 Вт. Выдергиваем 2 железочки с одной стороны, с другой оставляем. С одной стороны стачиваем желобки для проволоки. Делается для того, чтобы пропустить 3 контакта первички. Я взял 5 жил провода 0,45 мм и спаял их посередине крест накрест с плоской медной шиной толщиной 0,5 мм и шириной 2 мм. Прикрепил ее по центру катушки и приклеил эпоксидкой. Затем положил слой изоленты на медную шину и намотал 4 витка в одну сторону, затем в другую. Выводы плоские, чтобы было удобнее мотать вторичку. На фото все видно. Таким образом, получаем плотно и аккуратно намотанную первичку толщиной всего 1 мм (2 слоя по 4 витка). Затем обволакиваем поверхность первички эпоксидкой (обычно продаются момент, контакт и т.п. 2-х компонентная по 6...12 грамм 2 соединенных тюбика) и равномерно укладываем эпоксидку по всей поверхности пластмассовым шпателем. Даем высохнуть, затем вырезаем из прозрачной обложки для школьных учебников полоску 1 см шириной и 12 см длиной. Очень хороший диэлектрик! Приклеиваем скотчем один конец. Далее добавляем эпоксидку и заматываем два слоя, чтобы эпоксидка полностью растеклась и приклеила обложку к первичке. Затем 10 слоев скотча для прочей надежности. Теперь припаиваем провод 0,08 мм к железочке и укладываем в желоб. Замазываем желоб эпоксидкой. Смотрим, чтобы расстояние от проволоки 0,08 мм до первички было не менее 1,5 мм (иначе пробьет эпоксидку) и мотаем в том же направлении, что и первичку. В каждом слое выходит по 70-80 витков. Между краями делаем запас примерно 1,5 мм. Как намотали 2 слоя, по бокам аккуратно заливаем эпоксидку, слюнякаем палец (чтобы эпоксидка к пальцу не прилипла) и разглаживаем ее по краям. Для чего это делается? Чтобы проволока не сьезжала в колею. И так у меня вышло 16 слоев, 8 из которых разглаживались эпоксидкой. Таким образом, и намотка аккуратная, и ничего не пробивает, т.к. эпоксидка служит изоляцией и везде проникает. Затем снаружи также берем полоску из обложки и также ее проклеиваем эпоксидкой. И 5 слоев скотча - больше не поместилось - упирается в Ш образный сердечник. Процесс очень трудоемкий, зато все аккуратно и не пробивает. :) На фото все изображено. Также добавил видео, что получилось.

7bf3f7c477b0.jpg

f38a0b969e17.jpg

3a40bfc247e4.jpg

83cf014c0129.jpg

f94ba2e14564.jpg

Также обращу внимание, что я сделал радиатор для транзисторов. Даже при включении на 5-10 сек радиатор теплый, а трансформатор почти холодный. Т.е. шокер возможно включать на более длительное время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Опять не повезло. :( На этот раз я на 100% уверен, что пробило диод КЦ106В. трансформатор живой 100%.Он соединен напрямую с умножителем. Включаю схему - в начале ток высокий, затем спадает до 2-3 А.Слышен писк. Поднес к клеммам транса ножницы - расстояние 1 мм. В начале идет одиночная искра, потом ничего. После отключения очень сильно греется диод в умножителе (чувствуется тепло даже через эпоксидку). Далее отпаиваю клеммы транса, делаю расстояние пробоя 4 мм - идет четкая выжигающая искра. Конденсаторы нормальные я уже нашел. Теперь нужно поискать нормальные ВВ диоды. Помню мне продавец предлагал мелкие диоды 3 мм и утверждал, что они держат 10 кВ. Может их попробовать?

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

В общем, убедился дважды. Собрал навесным монтажем и ВСЕ ВРЕМЯ выбивает четко первый диод в цепи. Вот фото схемы, чтобы было понятно:

b49c096c942a.gif

788a2b38875e.jpg

d5586662369f.jpg

Его буквально разрывает и из него идет дым и стружка металла.

Далее замечу, что конденсаторы при работе потрескивают. Сдается мне, что они не совсем готовы работать в таких экстремальных режимах. Возможно, придется искать варианты.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выбивает четко первый диод в цепи.

Так ведь, он самый нагруженный. Так же, как и С1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Уже задумываюсь над тем, чтобы усилить C1 и D1. Вот думаю, D1 пробивает из-за большого тока или напряжения? Также проверил - все же и в первый раз выбило именно умножитель. Ну даже если прикинуть, получается в среднем 2 кВ на 1 мм пробоя. Между электродами 2...2,5 см. Получаем, что там минимум 40 кВ. Напряжение разделяется на 2 конденсатора - получается, что 20 кВ на каждом. И возьмем конденсаторы со смешным напряжением 6,3...10 кВ. Они работают буквально на износ также, как и диоды. Неудивительно, почему их вышибает. Тут два варианта - либо иметь мощный шокер с пробоем 1 см, либо брать другие конденсаторы - а это габариты. До сих пор удивляюсь, как у автора выдерживают конденсаторы на 6,3 кВ при дуге 2...3 см. Согласен, все будет работать, но не более 30-40 сек в сумме. У трансформатора получаем на выходе примерно 4 мм пробоя или 8 кВ. И его не пробивает! Надо что-то обмозговать с умножителем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotenok    1 869

Видимо ты переплюнул гуру по мощности. :lol2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Еще сделал несколько тестов - еще несколько сгоревших конденсаторов/диодов. :( Причем выгорает необязательно D1, в следующий раз выгорел D4. Видимо, диод вышибает сразу же, как только вышибает конденсатор. Замечу, и К15-5, и К73-13 (зеленые) пробивает. После отключения источника слышны щелчки в конденсаторах. Это означает, что они разряжаются через пробой, если я все правильно понимаю. По сути, не думаю, что я превысил мощность. Количество первички 4+4 витка жрутом из 5-ти 0,4 мм проводов. Автор же говорил, что количество варьируется от 3 до 5 витков. Вторичка у меня 1200 витков +- 50. От аккумуляторов схема потребляет 200 Вт в среднем, на выходе загорается почти в полную мощность лампа прожектора 150 Вт. Но длится это недолго. :) Короче, отложу затею до лучших времен. Обидно, уже пережег куча конденсаторов и диодов. Замечу, в обоих случаях живы оба трансформатора! Просто в первом случае при К.З. на выходе сгорел контакт у реле. Оказывается, и полевики были в норме. Первый трансформатор с более толстой первичкой, поэтому схема потребляет 250-300 Вт. По этой причине использую второй.

Проверил по отдельности трансы. Уже ничего не понимаю. Развел электроды на 3 мм, подключил. На выходе и у первого, и у второго транса то тонкая искра, то пламя. Попробовал напрямую подключить через пробой 1 мм прожектор 150 Вт. Не загорается, лишь провода греются. Возможно, все же пробивает трансформатор. Помню в начале, когда все четко работало, ток потребления был ровно 18 А и почти не гулял. Сейчас же он скачет и иногда зашкаливает за 20 А. Бедный аккумулятор, как же ему достается. :) Он не греется, но иногда (видимо, после пробоя), слышно, как в нем что-то потрескивает. Знать ВВ импульс все же пробивает в первичку, и попадает на аккумулятор. Поэтому такое происходит. Жду ответов автора.

Изменено пользователем diver52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Далее добавлю по просьбе автора злой шокер. Просто странно, что шокер на умножителе не получается собрать даже со второй и третьей попытки. Хотя я уже не новичок, и злой шокер собрал без проблем. Ничего не пробивает. Расстояние пробоя 2,8 см - все без проблем. Выкладываю фото и видео.

5b85bab4dd85.jpg

aa5e06cf8a85.jpg

91054b339abb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

Не у всех получается с первого или второго раза, я лично очень долго создавал и осваивал свои же технологии, смешно звучит, но это так.

В статьях я несколько раз говорил о диодах КЦ106Г именно Г, с индексом В, которые у вас - 8кВ, а Г - 10кВ

Еще на счет полной заливки - при небольших проблемах шок придется целиком выкинуть, поэтому отсек аккумов не нужно заливать.

Я что то не понял , у вас последовательный умножитель ? В оригинальных схемах шока АКА 22х нужен именно двухтактный , а ваша версия хороша для однотактных схем.

Упс, посмотрел - кц106 Г на фото, сделайте симметричный умножитель. Несколько вопросов и по шоку.

Как долго запускаете схему ?

На какой поверхности установлен умножитель во время тестов?

Помимо скотча есть ли другая изоляция в случае транса (может масло и т.п.)

Диод может выйти из строя также если один из кондеров пробит и попросту идет замыкание - очень советую по отдельности подключить к трансу один диод в качестве выпрямителя и конденсатор, зарядив конденсатор выключайте схему и замкните выводы кондера - если будет хлопок , значит конденсатор цел, так нужно будет проверить все конденсаторы и диоды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Решил уже не заморачиваться, а делать все с большим запасом. Нашел каркас для транса - раза в 1,5 больше, но удобнее и компактнее (более длинный и плоский), чем от taschibra.

Далее сделаю заказ на нормальные конденсаторы и диоды на напряжение 15 кВ. Такие точно не пробьет. Это дешевле, чем выкидывать деньги на ерунду.

Тьфу, с умножителем я накосячил. По невнимательности решил, что это одна и та же схема. Сейчас глянул - схемы разные. Но исходно я делал по схеме именно двухтактного умножителя.

Схему запускаю максимум на 3-4 сек, потом перерыв 20 сек и снова 3 сек. Так делаю тесты.

Поверхность - резиновый линолеум или деревянный стол.

С изоляцией транса я конкретно заморочился. Там и прозрачные обложки от учебников, и эпоксидка, и скотч. Причем эпоксидкой смазывал по бокам через слой, чтобы все ровно легло и не пробивало.

По поводу проверки кондеров. Как я понимаю, напряжение с транса на холостом ходу может быть более 10 кВ и конденсатор точно пробьет. И Вы не рекомендовали включать трансформатор без нагрузки. А когда конденсатор зарядится - нагрузки не будет. Или же делать зазор 3...5 мм и пробовать заряжать конденсатор? Это очень актуально, чтобы все проверить. Может есть смысл заменить сгоревшие кондеры и проверить все. И избежать заказа более высоковольтных конденсаторов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
diver52    5

Сразу вопрос. Если у транса на выходе пробивает дуга 6 мм (выше не растягивал), то он рабочий? Как убедиться, что трансформатор исправен и не прошивает? И возможен ли выход из строя умножителя при неисправном трансформаторе?

На всякий случай могу перемотать трансформатор. Подобрал каркас. Общий объем Ш-образного феррита чуток поменьше, чем в taschibra. Заодно и мощность чуток понизится, и будет запас по пробою. Заказал конденсаторы и диоды на 15 кВ. Уж если делать, то сразу по нормальному, чтобы ничего не прошило и был запас. Вот фото каркаса транса - мне он очень понравился:

4b0ecf2f8303.jpg

b61afcec431f.jpg

Можно намотать всего 8 длинных слоев вместо 16-ти в случае taschibra и сделать гораздо лучшую изоляцию и защитить от пробоя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aka kasyan    205

diver52 видимо вы не внимательно читаете мои посты в этой теме - трансформатор без нагрузки не включать! при растягивании дуги с учетом мощности схемы легко может прошить или переплавить изоляцию, только с умножителем. Проверить можно подключив по схеме либо мультиметром в режиме Омметра, первый способ лучше. Для начальной проверки пригоден даже один аккум от мобильника (без платы контроля), генерация начинается от 3,5 Вольт, максимальное напряжение питания 16 Вольт (больше не подавал во время тестов).

"возможен ли выход из строя умножителя при неисправном трансформаторе" - нет, при неисправном трансформаторе только спалите полевики.

Диоды на 15 кв - HVM15 если из линейки этих то крайне, крайне не советую. Понимаю, что у них параметры по справочнику лучше, но ! увы они не долго работают - проверял лично. Смаый лучший из всех диодов, которые довелось пробовать - кц123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: sanyaretro
      Всем  привет ! Прошу помощи у ПРОФИ И У ЛЮБИТЕЛЕЙ 
      ,так как сам в теории плохо соображаю но могу 
      неплохо паять ! :shock: Ищу схемку микшера на 
      микросхеме:
      TL071
      TL072
      OP07
      4558D
      HA1768
      так как они у меня имеются в наличии .
      Микшер нужен в комбик !
      Для него же делаю и ревербиратор на 5 ти 
      микросхемах РТ2339:
        В микшере должны быть входа ! - 
       1) (моно)для микрофона 
       2) (моно)для гитары
       3) (стерео)для подключения минусовки 
        И выхода :
       1) (стерео) на усилитель 
       2) (стерео) на наушники 
       
            Помогите братцы ! :shock:
         Нашел недавно схемку на сайте http://soundbass.org.ua/primochki/prostoj-miksher-svoimi-rukami.html ,но по коментам в схеме 
         есть ошибка !!! - срезаются низкие частоты .
         Можете посмотреть и найти ошибку ? Уповаю на 
         вас эксперты - мастодонты !

                  
       
      1 микшер.7z
    • Гость Александр
      Автор: Гость Александр
      Добрый день! Нужна помощь с катушкой для шокера.. Намотал катушку на сердечнике от ш-образного трансформатора длина 4.5см диаметром 1.5см, 13 слоев по 120 витков проводом 0.1мм ПЭЛШО я мотал  сначала вторичку первичную еще не мотал, для проверки намотал 12витков с отводом подключил к духтактному генератору на полевых транзисторах, питал зарядным для аккумулятора 15в 1Ампер. На горячих выводах плазма не образовалась пробивает 0.5см и тут же перестает работать нужно заново схему запускать... Но если включить схему и поставить большой зазор между выводами то один из них жжет кожу а на другом светится корона и бьет на кожу эти же 0.5см. Вопрос почему плазма не пробивает постоянно и перестает работать при замыкании?... Тока что-ли не хватает? 
    • Автор: UB5MAK
      Можно будет сделать шокер из строчника и умножителя ничего не перематывая? Компактность не очень таки важна. Питание - 3 18650
      Драйвер - блокинг генератор.
      Строчник 110пц15
    • Автор: masterokk
      И так вечер добрый, описание немного пред истории
      У меня автосигнализация в авто марки конвой convoy в комплекте 2 брелка, первый который с экраном он на фото справа работает от 1,5 вольтовой батарейки..... Второй как на фото слева работает от батарейки 12 вольт формат которой а27 и так проблема именно с ним.
      Работает от новой батарейки 1 день максим два дня, потом наблюдаю что перегорел светодиод он был синим, думаю поставлю другой и новую батарейку. Впаял светодиод зеленый, вставил новую батарейку проверил на работоспособность, открывает машину-закрывает се хорошо думаю ну все прошло буду пользоваться. Брелок был в кармане до 5 дней но я не пользовался ним вообще. Думаю попробую отрыть светодиод не мерцает вообще и снова огорчение.... Купил снова батарейку вставляю и тут началось светодиод зеленый просто начинает мерцать, вынимаю вставляю и снова тоже только он горит и все( хотя мерцать должен только когда я нажимаю кнопку открыть либо закрыть, плату прозвонил тестером и сам и с соседом.... Блин кнопки не коротят, тоесть только при нажиме пропускает ток!!!!!
      Я уже плату спиртом протер, прошел по контактам паялом ничего не меняеться.... Смотрел через лупу даже не знаю что делать дальше помощь ваша нужна.

      Вот фото самой платы помогите разобраться!
      Сам брелок то открывает двери и закрывает просто батарейка садиться за сутки двое трое, даже дюрасел но 4-5 дней




    • Автор: AlokuM
      Нужна печатная плата пассивного темброблока для усилителя на TDA7377 с регулировкой громкости. В интернете никак не могу найти. Буду благодарен.
      http://cxem.net/sound/tembrs/tembr23.php