EugenOS

Iar 78K Compiler Plugin For Eclipse

3 сообщения в этой теме

EugenOS    1

Устал от отсутствия в иаре элементарных удобств (хи..хи..посмотреть на PM+ нековский/ренесасовский...так ИАР раем покажется) решил поставить это счастье. Отладка для 78K не реализована, так хоть разработка удобная будет...хм..по началу обрадовался, все так как хотелось. Подсветка нормально работает, подсказки/подстановки предлагает. В общем практически современный RAD...не долго счастье длилось. Что-то там не так реализовано или надо как-то правильно конфигурировать. Короче говоря, имею две проблемы.

1) с #include жесткие проблемы. Регулярно перестает распознавать файлы девайсов из IAR Workbench. т.е.

#include <io78F9234.h> через некоторое непродолжительное время (после некоторой правки исходников) начинает подсвечиваться ошибкой. Говорит что файл не найден.

Этот момент, в принципе решаем. Копируем файл в папку проекта. И заменяем #include <io78F9234.h> на #include "io78F9234.h". И все работает, но все же не правильно это как-то.

2) Вот это уже не удобно совсем. Не смотря на то, что иаровский компилятор способен совершенно спокойно усваивать не именованные объединения, которые и используются активно в девайс файлах, для описания аппаратуры. При использовании плагина во-первых они упорно не "подсвечиваются" для автоподстановки, и при компиляции постоянно на них ругаеццо что типа нет такого определения.

#ifndef __78K_BIT_STRUCTURE__
#define __78K_BIT_STRUCTURE__
typedef struct
{
unsigned char no0:1;
unsigned char no1:1;
unsigned char no2:1;
unsigned char no3:1;
unsigned char no4:1;
unsigned char no5:1;
unsigned char no6:1;
unsigned char no7:1;
} __BITS8;
#endif
// ... ... ...
__saddr __no_init volatile union { unsigned char P0; __BITS8 P0_bit; } @ 0xFF00;
__saddr __no_init volatile union { unsigned char P2; __BITS8 P2_bit; } @ 0xFF02;
__saddr __no_init volatile union { unsigned char P3; __BITS8 P3_bit; } @ 0xFF03;
__saddr __no_init volatile union { unsigned char P4; __BITS8 P4_bit; } @ 0xFF04;
// ... ... ...

т.е. открываем сам файлик. в просмотрщике иерархии появляется куча анонимных union, но когда в основном файле пишем P0 или P0_bit.no0 - ругается что такого определения нет.

Пытался включить разные опции, в частности IAR Extended Embeded C++ Syntax. В опциях командной строки он появляется, но упорно не желает видеть не именованные юнионы.

Казалось нашел решение. Создаю пустой проект. И в нем сразу не С/C++ Source, а С++ Class. Все начинает работать, все видит.

Подключаем девайс файл. В подсказке появляются порты и биты. При компиляции на них не ругается (вообще ругается только линкер, сто нет метода main, ну так мы его еще не создавали. Вот оно счастье. А фигушки. Добавление любого метода к классу, равно как и создание внешней функции main.Снова отрубает у редактора и компилятора способность понимать не именованные юнионы.

Что делать с этим уродством???!!!! Кто-нибудь сталкивался? Решение находили?

Для того чтоб понятнее было. Выкладываю картинки:

Первая, где видно что редактор подчеркивает P0, а компилятор (в низу) на него ругается.

post-42854-0-47485100-1400038847_thumb.jpg

А вторая, где видно что оно его вроде как понимает, просто игнорит, т.к. оно не именованное :

post-42854-0-55170900-1400038857_thumb.jpg

P.S. Манипуляции с созданием класса, связаны с тем что С99 спецификация не предполагает использование не именованных объединений. Такое по стандарту возможно только в С++. Попытался насильно сделать гарантированный "плюс плюс". Не понятно почему эффект столь мимолетен...

Изменено пользователем EugenOS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
EugenOS    1

Ну вот, и инклюд тоже пропал из видимости. Просто нажал Build All. Как раз с последней компиляции появилась функция main() та что на картинке с комментарием о заплатке.

теперь, даже если ее удалить, инклюд больше не увидит, пока не перепишу в локальную папку проекта. Что за бред. И главное, плагин сами иары пишут. С одной стороны купить у них воркбенч и обратиться в саппорт, а с другой плагин особо не меняли еще с 4-й версии бенча. Где гарантия, что они пошевелятся? Жалко денег в пустую отдавать...рычать хочется.....

post-42854-0-78061500-1400039835_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
EugenOS    1

Тишина...а вдоль дороги мертвые с косами стоять...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Интересно вы спорили все таки. Мне представляется что даже у арифметических операций есть логический результат: для операции сложения, например, к=м+р; из ассемблерной вставки можно получить доступ к флагу С, который не что иное как результат операции: С = к>0xFF (для восьми битной платформы),  на AVR-х этот флаг запросто участвует в арифметических операциях, например: ADC rd, rs-инструкция ассемблера: сложить два регистра с флагом переноса: rd = rd + rs + <значение флага С> Насколько я знаю на любом процессоре есть возможность использования результата логической операции в арифметических вычислениях! Если уж быть до конца честным тут и арифметическую операцию без лишнего присваивания реализовать не возможно: к=м+р; выливается в: к=м; к=к+р; (а если рассматривать значения в память там воЩе море инструкций получится!) Так что, это то же не аргумент про лишнее присваивание или иную инструкцию доступа! Мне все таки Ваше восприятие этого вопроса представляется несколько ограниченным :)!
    • ЧУШЬ ! напрямую в сеть включить ... таким БЕЗГРАМОТНЫМ "знатокам ФИЗИКИ" - только такой ответ ...   ЗЫ: каждую неделю одна и та же тема про " энергию из ничего" и "за три руБля - соболей"!
    • Многогранный товарищ. Ждём новых книг: "Пчеловодство. 100 кг мёда с одного улья за сезон." "Интимная жизнь без женщины. Советы профессионала." "Звёзды зовут! Строим межпланетную ракету из подручных средств." 
    • А Вас не удивляет, что, как Вы изволили выразиться, "отсутствие знаний" не мешает мне успешно писать код в свои изделия, а изделия затем успешно внедрять в серийное производство? Вы не ответили мне на простой вопрос: каким боком терминология стандарта влияет на написание кода для ДМА? Что такого критически важного содержится в определении выражения как части другого выражения? Зато Ваше стерильное непонимание сути понятия "логического выражения" - это весьма существенно. Вы совершенно формально принимаете соглашения языка, не пытаясь разобраться в сути. И при этом вообще не слышите собеседника, априори полагая, что  собеседником является ничего не знающий "школоло". Именно это гомерически смешно. Также гомерически смешны Ваши сентенции относительно ДМА. ДМА не требует никаких вычислений, кроме простых присвоений значений управляющим регистрам контроллера ДМА, а так же тривиальных действий в обработчике прерываний по ДМА. Все что связано с использованием этого аппаратного инструмента никакого отношения к Си не имеет ВООБЩЕ. Проблема в том, что Вы ни разу не радист. Вы - программист. Именно поэтому активно применяете чужие библиотеки.  А мне это совершенно не требуется.  
    • транзистор Т1 выпаял: проверил, живой плату промыл - сушится обогревателем . Вечером припаяю назад Т1 + припаяю резисторы и сделаю фото
    • Это не хрень. Это - нормальное положение дел. ))  Транзисторы , они ведь не одинаковые. Токи утечки разные (в основном обратный ток коллектора) , разные и коэфициенты усиления по току ( h21э ). По этому без нагрузки , на выходах  и между ними , может быть что угодно.  На это даже заморачиваться особо не стоит. Лучше провести эксперимент. Между выходами  поставить два последовательно соединённых резистора. Скажем по одному килоому каждый. После этого померить напряжение между выходами. Оно должно стать практически нулевым.  Потом к средней точке резисторов подпаять проводок. А другой конец провода подключить к массе. При этом на обоих выходах должно стать примерно нулевое напряжение. Перекинув провод на плюс питания убеждаемся , что на обоих выходах стало практически напряжение питания. Если всё так , то то всё ОК. Но поставить резисторы между базой и эмиттером 4-х силовых  транзисторов всё же надо.