Sign in to follow this  
Guest alex89

Схема И Компоненты Для Соединения Контактов С Рандомной Полярностью

2 posts in this topic

Guest alex89   
Guest alex89

Для домашнего детского конструирования нужна вот такая штука. Подскажите, плиз, как сделать. В электронике достаточно большой профан, но надеюсь схему по компонентам спаять смогу. Полазив по интернет магазинам различных компонентов понял, что составить адекватную схему и подобрать компоненты сам не смогу.

Есть 6-8 контактов, которые в разные моменты времени могут контактировать с "+", "-" или диэлектиром. Из всех контактов всегда есть как минимум по одному подключенному к "+" и к "-". Постоянный ток, низкое напряжение 5-12V. На выходе от контактов и некой схемы хочется получить более менее стабильное напряжение - то есть с контактов собрать "+" к "+", "-" к "-" и немного застабилизировать.

Предпочтения:

- компоненты из списка "шаговой доступности", которые можно с высокой вероятностью найти в магазине радиолюбителей

- максимально готовые составляющие. Например посмотрел можно делать свою схему на штучных диодах, а можно использовать готовый диодный мост

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Moon   
Guest Moon

Блин, а по человечески написать "со случайной полярностью" не можно ?

Коверкаете русский язык , а потом получаете

"+", "-" или диэлектиром

Сми то знаете что это за слово?

По вопросу:

берёте 3-4 моста (или 12-16 диодов ), от мостов все "~" цепляете на Ваши "рандомные контакты" , все "+" соединяете вместе , а вот минусы соединяете вместе (смотрите не перепутайте очерёдность :) )...К плюсам и минусам подключаете интегральный стабилизатор на нужное Вам напряжение (они обычно в "шаговой доступности " ,в продуктовом магазине, в отделе кисломолочных продуктов бывают)

Далее к плюсам и мин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый вечер, тут вопрос архиважный
      тут сварочный принесли, ему лет 20
      Темп 059 ПДУ-150-У3-220
      Не работает подача проволоки , точнее не регулирует, схема имеет в составе симистор КУ208 , оригинальной схемы не нашел, в похожей есть реле,в данном аппарате реле на двигатель отсутствует,
      а, да и симистор стоит в цепи постоянного тока , что то красиво восстановит то что там есть не получилось, нет регулировки, точнее я ее не замечаю,
      поискал в интернете, нашел схему,  но там ключевой транзистор КТ827 такого у меня нет
      но есть КТ825 , с этого и вопрос, можно ли пробовать перевернуть схему ? под транзистор КТ825 ?
       
    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • By bEnO !
      Здравствуйте! Застрял на последней стадии дипломной работы, а именно мне нужно сделать модулированный сигнал (GFSK модуляция) и к нему сделать усилитель, я не могу вообще понять что и как сделать. я пытался кое-что собрать но в итоге все мимо. Пожалуйста помогите( осталось всего пару дней до диплома, а я как истукан застрял в 1 месте и все(. Вот то что я пытался сделать


    • Guest 5c0u71337
      By Guest 5c0u71337
              Мне нужно описать принцип работы фотоаппарата Olympus trip md3, схемы в интернете я не нашел, поэтому пришлось делать её самому, получилось ужасно, но другой, увы, нет. Не могли бы вы помочь разобраться в том, как она работает.
             В исходном состоянии S5 замкнут, S6 разомкнут, S7 разомкнут. При нажатии на спуск S6, S7 замыкаются, S5 размыкается.  Контакт S4 – включает фотоаппарат, в выключенном состоянии минус C2 соединяется со своим плюсом. S1 замыкается только при закрытой крышке фотоаппарата. S?1 – переключатель, который переключается шестерней с зубом., которая связана с протяжкой плёнки. S2 – затвор, замыкается когда затвор полностью открыт (кратковременно) Переключатели S8, S9 отвечают за перемотку пленки.  S3 замкнут только тогда, когда в фотоаппарат установлена пленка.
             К  "Cap +" и "Cap -" подключается конденсатор на 160 мкФ, который при нажатии на спуск, по всей видимости, зажигает вспышку. С помощью "Cap ?", наверное, и происходит срабатывание вспышки.
            При нажатии на спуск, S5 размыкается,  S6, S7 замыкаются. Где-то в первичной обмотке TV1 начинает работать генератор, который через вторичную обмотку заряжает конденсатор вспышки. С S6 связан диод против эффекта красных глаз (VD11) , значит в первый момент срабатывает он, после него - вспышка, а после срабатывает двигатель и протягивает следующий кадр. Двигатель работает до тех пор, пока не переключится S?1. Фоторезистор VD12 подключен к базе VT4, значит VT4 управляет срабатыванием вспышки?
            Собственно, прошу вас помочь разобраться с этим, если Вас не затруднит. Спасибо.

  • Сообщения

    • Это кто вам сказал? Вот осцилка без нагрузки А вот при 500кГц и нагрузка 3 IRF460. Без нагрузки С нагрузкой. левая тупа драйвер.....правая с повторителями на КТ814-815.  
    • подскажите пожалуйста оптимальное параметры питание для однополярной и двуполярной версий усилителя. спасибо, нашёл сам в форуме)
    • выкинул красные флажки,заменил их керамикой 330пф и кмками, запаял bc550+560, к53-18.
      нашел пару живых к50-29(жаль всего 2..)вторая пара будет простые современные .
      радиаторы для vt5 (2sb1559) надо сделать, и как-то придумать закрепить панельки под новые оу...
      на выхлоп из того что предложил крабыч-выбрал тип142+147. думаю еще попробовать генератор на полевике как тут  раньше на выходе стояли кт825+827 ..из них слеплю стабы в бп.
    • Вместо отвода от одной трети катушки - можно сделать без отвода: емкостной делитель, то есть два последовательных конденсатора паралельно катушке. А отвод, под названием " одна треть" будет между этими конденсаторами. Сами конденсаторы тоже подвержены закону "одна треть". Это значит, что верхний например 100 пф, нижний 300 пф. А  катод на землю сажать уже через ВЧ дроссель... ... 
    • Где-то частично согласен... Только вот - абсолютно без нагрузки - на электролитическом конденсаторе фильтра - после диодного моста - напряжение фактически соответствует формуле...  Стоит подключить нагрузку - и...   - "просыпается" это самое падение напряжения на тех-самых P-N переходах.  А, дальше - уже начинают суммироваться и падение напряжения на обмотке трансформатора (внутреннее сопротивление), и за счёт несоответствия расчётных и реальных токов в обмотках,  и на сопротивлении проводов и так до бесконечности.... 
    • Мостовое и однополупериодное и выпрямление ... выбор очевиден. VDS2 я вряд ли лучше опишу  R6 - на пару минут разминулись ... отписал  Сопротивление драйвера IR (сопротивление полевых транзисторов внутренних драйверов) имеет значительное сопротивление, это видно по сравнительно малым токам по управлению затвором ION=0,15A и IOF=0,31A. И диоды VD3, VD5 (в схемах без дополнительных драйверов на этой МС) на затворах прекрасно переносят импульсные токи при разрядке затвора, чем сокращают время нахождения силовых транзисторов в линейном режиме и уменьшают их нагрев. Время открытия и закрытия транзистора несколько сотен наносекунд, сравните их с периодом хотя бы одного такта
    • @kotosob Не переживай, обсудим. Ладно, тему почищу... много не по теме...