• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Да  S30 нормально работают по схеме Линкора.  Только вот S30В (которая без фазика) - басами бубнит.
    • Потому, что схема так работает. Конденсатор заряжается до напряжения питания ( почти ) через переход Б-Э первого транзистора и открытый второй транзистор. Посмотрите куда при этом коммутируются его выводы. Верхний через открытый второй транзистор соединяется с минусом питания, а нижний через диод ( переход Б-Э )  с плюсом питания. Потом ток заряда уменьшается, транзисторы лавинообразно закрываются и начинается его разряд и даже небольшой перезаряд в обратной полярности до напряжения 0,6 в. Далее открывается первый транзистор, он открывает второй и всё повторяется.
    • На работе подобный нытик имеется. Всё плохо кругом, хоть помирай. Но, на вопрос, какую по счёту машину ( иномарку) сменил и когда последний раз был на море ( не Крым) , почему то обижается. Чо такого обидного спрашиваю , фиг знает.
    • Использовал ранее такие реле для схем промышленной автоматики. Возможно кому понадобятся? Обмотка ~220В. Есть 60 штук. Цена, пусть будет, 50р - за реле, 50р - за колодку. Забирать: либо Москва (район Сокол), либо Красногорск
    • Так и есть. Сейчас жена придёт, спросит, Хули ты тут делал целый день?
    • Всё правда. Только вчера сдавал очередные экзамены. Только такой "изоленты" в кабинете  не было.
    • Всех приветствую!   Сейчас разбираюсь с управлением МК через Bluetooth с помощью самодельного приложения для Android, которое создано при помощи бесплатной среды разработки  MIT App Inventor 2. Для начала хочу научиться управлять двухканальным ШИМ через интерфейс из двух "Бегунков". Вот такой простейший интерфейс. Отправляются данные на МК с помощью вот такой простейшей программы. Обрабатывается событие, которое происходит после изменения положения "бегунка", на МК (к которому через HC-05 ранее было осуществленно подключение) отправляется байт данных, который содержит значение регистра OCR1A или OCR1B. А также для наглядности значение выводится в текстовое поле. МК в свою очередь обрабатывает эти данные в прерывании по приёму USART следующим образом: В целом всё работает, но когда добавляется второй канал ШИМ, возникает проблема, для решения которой я и обратился к Вам, как мне грамотнее разделить данные от первого и второго бегунка и распределить их по регистрам OCR1A и OCR1B ?