• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
iamYury

Произвольное Включение Громкой Связи На Стационарном Телефоне

4 сообщения в этой теме

iamYury    0

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какую сторону рыть?

  1. Есть телефоны: Люкс 301-2, Люкс 301-3, с одинаковыми симптомами. При снятии трубки включается громкая связь, причем бессистемно(через раз, пять…). Лечится повторным нажатием на кнопку включения или грубой физ. силой (удар в нужное место). Помогите найти более цивилизованный метод решения данной проблемы. Спасибо.

P.S. Громкая связь как таковая отсутствует. При нажатии на кнопку загорается светодиод, но ничего не меняется.

На плате маркировка: TX-7112MB

  1. Встретилась еще одна закавыка. В тоновом режиме нельзя набрать номер, хотя в импульсном все ОК. (телефоны подключены к миниАТС Samsung OS7400)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
bvj    14

Рычажник чистить пора, типичная болячка таких китайцев. Лучше разобрать, почистить спиртом и ластиком, для гарантии добавить Kontakt 60. Если лень разбирать, то можно только прыснуть Kontakt 60 или другой Contact Cleaner, но без гарантии, зависит от степени загрязнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
iamYury    0

Спасибо за совет! Правда при разборе рычажка все повылетало, а назад собрать ... вобщем поставил другой (от Евротеф-204). В результате, трубку снимаю, нет гудка, нажимаю на кнопку громкой связи, гудок появляется, нажимаю на рычажок включается громкая связь )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvj    14

Значит и этот рычажник хреновый или есть еще причины. Если снимаешь трубку и нет гудка, то:

- м/с не знает что подняли трубку, потому что через рычажник не пришел сигнал, и пока не знает, блокирует разговорку

- при поднятии трубки линия через рычажник не соединяется с разговоркой

- неисправность в разговорном тракте в трубочной части.

Все эти варианты зависят от схемотехники, в разных моделях по разному. Судя по "трубку снимаю, нет гудка, нажимаю на кнопку громкой связи, гудок появляется", похоже на первый вариант. Можно еще долго гадать не глядя и без толку, надо мерить и проверять. Уж проверить как замыкаются контакты у рычажника схема точно не нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Наиболее, как мне кажется концентрированная мысль. Многие путают линейную скорость электрона со скоростью дрейфа электронов. Электроны метаются туда-сюда с умопомрачительными скоростями в любом случае (T>0). Это так называемые тепловые колебания. Они тока не создают. Энергия тепловых колебаний описана формулой  mV2/2 = 3/2KT К постоянная Больцмана, m - масса электрона, Т - температура в Кельвинах. Отсюда, кто желает может вычислить линейную скорость электрона. Величина большая получается, да ещё зависит от температуры металла. Напомню, температура - это макроскопичекий параметр, мера тепловой энергии газа. Но это не то же самое, что скорость движения зарядов. Без внешнего поля эти метания тока не создают (только тепловой шум), потому, что среднее число пересекших условное сечение проводника электронов туда и обратно равно нулю. Под действием внешнего поля, скорость (усредненная по объему) зарядов составляет всего несколько мм в секунду. В металлах атомы в узлах кристаллической решетки тоже колеблются, в зависимости от температуры, и своими колебаниями мешают току электронов. Чем выше температура, тем сильнее мешают. Поэтому, сопротивление металлов растёт с температурой. Правильно, электроны в металлах не привязаны к атомам, а являются общими для всего металлического кристалла. Если говорят об отрыве электрона от ядра, то это означает, что необходимо преодолеть некоторый потенциальный энергетический барьер, то есть , запрещённую зону. Это свойственно полупроводникам. И изоляторам тоже (просто ЗЗ огромная).
    • @войтов картинка увеличивается и все прекрасно видно. VIPer12A @evgomur См. даташит. VIPER12A.pdf
    • Не выдумки.  Да ты и сам знаешь.  Всё хорошо, что не Квод. Даже если Квод сделать хотя бы Людвигом,  это уже шаг вперёд. 
    • Смотря до скольки греть спираль. Если докрасна, то сгореть может, надо уже асбест или керамику.
      Старые, работавшие паяльники дербанить мало смысла - снять и повторно использовать изолятор вряд ли получится. А вот новую намотку поискать можно, мне попадались.
    • Доброе время суток всем. Не хотел плодить отдельную тему решил тут написать. Начитавшись форум,  разных статей о ламповых усилителей, где рассказывалось о прекрасном звучании лампы, решил собрать ламповый усилитель для наушников и наслаждаться тем самым прекрасным ламповым звуком. Была выбрана схема SRPP усилителя, так как очень популярна, многие ее делали и все очень были довольны звуком. Усилитель был собран и заработал сразу. Сперва установил лампы как на схеме 6Н23П наушники использовал на 64 Ом так как других высокоомных нету, да знаю что этот усилитель будет работать нормально только на высокоомную нагрузку. Но усилитель вполне нормально работал и на 64 Ом без слышимых искажений в звуке, источник сигнала брался напрямую от звуковой карты компьютера. Звук не понравился, нет баса, как буто обрезная АЧХ,  100Гц - 8кГц, нет детализации, излишки у высоких частот, уши очень сильно режет, тяжело слушать, звук как от патифона на виниле годов 50, от самой звуковушке звук в разы лучше, и детализация, средние частоты, слышен мягкий напористый бас. Купил партию ламп 6н1п, так как прочел на форумах что данная лампа получше будет по звуку, а и она была сделана именно для звукового тракта. При использовании данной лампы, звук изменился в лучшую сторону,  стал боле мягче, появился бас, но все равно не дотягивая до глубокого, верха уже не так режут уши, но звук от самой звуковушке лучше в разы, и это слышится с первых сикунд. Пробовал подбирать катодные резисторы, выставлял точное напряжение половины питающего на аноде нижней лампы, увеличивал емкость выходных конденсаторов, особых улучшений не дало. Последовательно к наушникам подключал резистор 600 Ом, для увеличения сопротивления на выходе лампы, звук также не изменялся ни в лучшую ни в худшую сторону. Достать высокоомные наушники проблематично, стоят они очень дорого. На некотором форуме предлагалось для низкоомных наушников применить выходной трансформатор, что было успешно сделано, трансформатор был выбран сетевой 220в 18В. После трансформатора звук стал в разы громче на наушниках, но качество звука не изменилось. Далее нашол другую схему именно для 32Ом наушников с трансформаторным выходом. Схема заработала сразу, трансформатор использовал от телевизора ТВЗ, звук еще хуже нежели от первой схемы, очень много высоких частот, баса вообще нет. Сделал самодельный выходной трансформатор из сетевого путем подложки бумаги между соединением магнитопровода, для создание зазора, что предотвращает насыщение. Результат оказался такой же как и з ТВЗ. Далее вместо трансформатора установил резистор в цепь анода 1-3кОм, и уже через конденсатор подключил трансформатор, что переделанный так и ТВЗ, звук стал лучше, примерно как первая схема. До ламповых усилителей делал простой усилитель на одном полевом транзисторе который работал в А классе, схема распространенная очень в интернете, звук поразил сразу,  и это ощущается с первых секунд. Вообще хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данных схем и вообще лампового звука, может я действительно чего то не того хочу от лампового усилителя и он так и должен звучать как какое нит ретро из далеких годов.    
    • Фото реле РЭС9. (фото кучей и вид контактов).