Перейти к содержанию

"Терминатор-3" своими руками


Рекомендуемые сообщения

Вы уверены в том, что у вас 75 кГц, а не 7,5 кГц? Какие ёмкости стоят на ТХ и РХ? Посмотрите осциллом, какое напряжение на синусоиде от пика до пика. Проверку произвести на левой обкладке С5.

Per aspera ad astra (лат.) через трудности (тернии) к звездам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Может 2 х 33вит?Если так,то либо конденсатор контура Тх в обрыве,либо половинки катушки Тх включены встречно.Амплитуда синусоиды на катушке Тх какая?Измерять на противоположных концах катушки,а не относительно земли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Для начала установите БГ на 100 кОм, дискриминатор на 0 кОм, после этого добавляйте емкость на ТХ (или убавляйте на РХ) пока не появится феритт (при этом скорей всего феррит будет звучать одинарным, а медь двойным, если так, то поменяете на катушке ТХ местами крайние концы), далее опять же подбором контурных емкостей установите ТОФ (точка отсечения феррита) на 20-40 кОм ручки БГ, ну а после этого уже шкала металлов.

А баланс при этом не уйдет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вы уверены в том, что у вас 75 кГц, а не 7,5 кГц? Какие ёмкости стоят на ТХ и РХ? Посмотрите осциллом, какое напряжение на синусоиде от пика до пика. Проверку произвести на левой обкладке С5.

75кГц - это точно. На ТХ - два по 330нФ, на RX - 150нФ и 15нФ. Напряжение на синусоеде TX от пика до пика - 0,15В. На левой обкладке С5 постоянное напряжение - 1,8В.

Попробовал поставить конденсаторы С3 и С4 по 100нФ - и частота уменшилась до 36кГц. А еще добавил к С1,2(330нФ) еще 330нФ - теперь частота получилась 21кГц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может 2 х 33вит?Если так,то либо конденсатор контура Тх в обрыве,либо половинки катушки Тх включены встречно.Амплитуда синусоиды на катушке Тх какая?Измерять на противоположных концах катушки,а не относительно земли.

ну да 2*33 я имел ввиду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Krishnamurti

У вас не правильно подключена катушка, внимательно посмотрите! И конденсатора достаточно одного на 150 НАН подключенного к крайним выводам катушки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А через три-четыре месяца снова будет 100 страниц. Я раз уже чистил (страниц 80 убил, потом вопросы: "а куда делось", хотя то же самое всё есть в основной теме). Не любит народ читать, вникать. Казалось бы, собрался сделать - проштудируй основную (закреплённую) тему. Что-то не выходит - снова туда зашёл, нашёл, понял. Там все ответы на любые вопросы. А в этой теме, по идее, должен быть обмен опытом (что и как лучше сделать, а не одно и то же по кругу), возможные модификации и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно.Только работать не будет.

Ну почему же не будет работать, схему автогенератора немного поменяй.

А через три-четыре месяца снова будет 100 страниц. Я раз уже чистил (страниц 80 убил, потом вопросы: "а куда делось", хотя то же самое всё есть в основной теме). Не любит народ читать, вникать. Казалось бы, собрался сделать - проштудируй основную (закреплённую) тему. Что-то не выходит - снова туда зашёл, нашёл, понял. Там все ответы на любые вопросы. А в этой теме, по идее, должен быть обмен опытом (что и как лучше сделать, а не одно и то же по кругу), возможные модификации и пр.

Ну почему же народ ленится читать. не ленится. Вот обобщить надо по ЧАВО и ответам и одну страничку написать, остальное удалять как мусор. оставлять вырезки интересных схемных решений надо.

Изменено пользователем Константин747
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток.

Прошу помощи у знающих, т.к. уже устал с этим термом.

Симптомы такие:

катуха ДД 28 см в диаметре (сводится буквально до 1 мВ, рапаковал старые кондеры и сделал экран)

Плата проверена, работает.

Прибор видит золото, медь, пробку алюминий, 5 копеек укр, фольгу тоже видит (дальность разная на разные цели).

Разница частот ТХ и РХ около 100 герц.

Значит проблема: НЕ могу никак вырезать ферит, то вырезает ближе к 0 Ом, то вообще не вырезает. Что я только не делал, гору кондеров уже перепробовал на ТХ и РХ и С5 разные ставил (1 нФ - 10 нФ).

При повороте БГ осцилограмма на нужной МС как бы опрокидывается.

Господа знающие, помогите пожалуста советом куда копать???

Вроде как и не дурак и вот такое ...

Изменено пользователем vova_den
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну во первых надо ее прилить хотяб на половину -иначе ничего не получится, здесь есть картинки с осцилограмами -загоните в пеинт и дорисуйте как она переворачивается, иначе ниче не понятно, но скорее всего у вас на плате косяк,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток. Вот возник такой вопрос: стоит или не стоит доводить баланс подкладыванием различных металлических предметов в катушку (петлей удается свести баланс на выходе предусилка до 100 мВ, плюс "запас в сторону цветмета" 50 мВ итого 150 мВ; при подкладывании гаечки М4 баланс сводится до 5 мВ легко, плюс те же 50 мВ итого 55 мВ)?

Значит проблема: НЕ могу никак вырезать ферит, то вырезает ближе к 0 Ом, то вообще не вырезает.

я бы оставил ближе к 0, все равно феррит- это, грубо говоря, аналог самого тяжелого грунта, т.е. дальше феррита БГ все равно заворачивать не будете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Народ подскажите, собираюсь купить корпус для платы (пластик, металл). Из какого материала должен быть корпус или без разницы. Может быть предпочтительнее алюминиевый, что бы меньше было помех?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я покупал пластиковый, а изнутри экранировал. Экран подключал на (-) АКБ. Работает норм.

Спасибо, так и сделаю.

Еще маленький вопрос. Делаю катушку, обматываю ее алюминиевой фольгой. Как вывести экран? Подпаяться к алюминию сложно, или обмотать экран по длине окружности медным проводом и его вывести? Вот если бы медная фольга, но где ее взять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще маленький ответ-почитайте форум! флюс для алюминие есть и пузырек стоит копейки -а хватит на оочень долго,посмотрите видео от Алексея у него на столе пузырек,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще маленький ответ-почитайте форум! флюс для алюминие есть и пузырек стоит копейки -а хватит на оочень долго,посмотрите видео от Алексея у него на столе пузырек,

Понял, спасибо. Просто много страниц у форума, пока найдешь нужное уйдет много времени.

II.9 Read only на сутки.

DesAlex

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак меня снова выпустили в эфир после бана)))

Уважаемые форумчане, у меня вопрос о подключении катушки Тх. Форум читал, но до конца это место не понял.

Вот цитата а2111105

"Намотали, получили два начала и два конца на катушке (а внутри получается два плеча обмотки), пропитываете не снимая с оправки катушку лаком и даёте высохнуть, затем плотно увязываете её нитками по всей окружности(можно с расстоянием в 5см друг от друга) и снимаете с оправки ,потом берёте тестер и путём замера сопротивления в плечах определяете какие концы вам нужно соединить. Соединяете эти концы и у вас получается три вывода на катушке (два крайних и один средний) ,правильность соединения концов проверяется просто: между средним выводом и каждым из крайних должно быть совершенно одинаковое сопротивление, если так есть – значит соединили правильно"

Т.е. я намотал катушку, у меня получилось два начала и два конца. Под эту цитату подходит три варианта соединения:

1. Соединяю два начала между собой. Сопротивление между этой точкой и каждым из концов будет одинаково.

2. Соединяю два конца между собой. Сопротивление между этой точкой и каждым из начал будет одинаково.

3. Соединяю начало одной и конец другой обмотки. Сопротивление между полученной точкой и оставшимся началом и концом будет одинаково.

4. Конец одной начало другой...

Я думаю что правильный вариант 3 (или 4 без разницы). Правильно?

Изменено пользователем evg_reg35
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • На некоторых Лого есть дисплейчик. и на нем видно все и даже в ручную при желании можно сделать коррекцию программы. Может уже хватит вздрагивать, пора ремонтировать.
    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...