Перейти к содержанию

"Терминатор-3" своими руками


Рекомендуемые сообщения

Подскажите, на какие микрухи можно заменить HEF4069UPB в генераторе звука? т.к. она отказывается там работать. Переставлял рабочую с каналов усиления - результат тот же. Проверил все элементы  в обвязке генератора звука - все рабочие. На 6 ноге 2 мВ постоянного напряжения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • 4 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

У кого возникнут проблемы с генератором звука, а именно он не будет работать, попробуйте заменить HEF4069UPB на отечественную К561ЛН2 , мне это помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

  • 2 недели спустя...

Добрый день подскажите пожалуйста собрал терминатор 3 при включении светодиод мигнул при выключении загорелся и медленно погас при повороте резистора появился звук но при косании датчика он не пропадает на что обратить внимание

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pm-ivan сказал:

на что обратить внимание

На следующий этап настройки. А именно на изготовление и подключение датчика. Пальцем можно в носу поколупаться , а не проверять "косание" датчика.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Beliy_voron спасибо подскажите  какой провод брать для подключения датчика я смотрел форум и как-то не разобрался для DD датчика сколько нужно проводов и их диаметр 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pm-ivan  Давайте посчитаем. Три провода для передающей. Два провода для приемной. И провод на подключение экрана. Значит идеально 5 проводов в общем экране. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Beliy_voron  а диаметр провода и если 3+2

 я видел подключение на 4 провода это как-то скажется на характеристиках

и ещё вопрос от чего провод данный подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pm-ivan сказал:

 а диаметр провода

Диаметр провода кабеля не меньше чем диаметр проводника которым намотана катушка датчика.

1 час назад, pm-ivan сказал:

я видел подключение на 4 провода это как-то скажется на характеристиках

Вы многое читали и видели, но:

3 часа назад, pm-ivan сказал:

я смотрел форум и как-то не разобрался

Это скажется на подключении, а не на характеристиках.

1 час назад, pm-ivan сказал:

от чего провод данный подходит

Данный кабель хорошо подходит от другого датчика. Особенно от импортного МД.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pm-ivan В принципе от какой нибудь аппаратуры в которой есть экранированный четырех или пяти жильный кабель. Приемники , радиостанции, магнитофоны, аудиосистемы, аудио-видео кабели, кабели от мониторов, самодельные кабели. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Beliy_voron  извиняюсь за назойливость а если каждый провод в отдельном экране это ни на что не повлияет просто есть кабеля тюльпан тюльпан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, pm-ivan сказал:

Подходит кабель для записи от старых совдеповских магнитофонов. Когда-то в комплекте продавался с магнитофоном. Но иногда и две жилы попадаются в экране , за место четырех.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@pm-ivan

Нет, ни на что не повлияет, Все подобные кабели-тюльпаны которые были у меня в руках - были плохого качества. С плохой оплеткой. Плюс надо будет взять их четыре штуки и как то связать. Например в термотрубку, что тоже будет не ахти. Но сделать так можно. Если другого варианта нет.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помогите пожалуйста с генератором, вроде где такая проблема встречалась но найти на форуме будет трудновато. На МС 1 4 и 10 ноги вместо прямоугольных сигналов синус, 2 вольта на 4 ноге, 1,5 на  10. На коллекторах вт1 вт2 ровный синус 5 в амплитуда. После конденсаторов С6 , С7 амплитуда снижается на С6 0,5в, на С7 0,75в. Есть реакция на Р7, Р8, но не от нуля и не во всём диапозоне. Ну а дальше на МС1 1 и 13 ноги приходит кривые синусы примерно 30 и 20 мв, +6 в питание на МС1  есть.Схема оригинальная без отклонений, подключена дд катушка 24мм, питал от кроны и акб 12в без изменений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gerymerr  Есть только два варианта. B)

1. У Вас что то накручено с резонансным конденсатором на передающей катушке (не тот номинал, не туда подключен, не пленочный, не ,не,не...и так далее).

2.  Либо что то накручено с передающей катушкой. Неправильно намотана, неправильно или не туда подключена, не тот провод, короткое замыкание в катушке и так далее.

На все остальное забейте болт.

Даю сотню на первый вариант. <_<

-----------

Подумалось еще что стоЯт у Вас транзисторы  не той стороной в автогенераторе. 

Изменено пользователем Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё плёнка от 1нан, С1 подключен правильно между крайними выводами катушки. Катушки мотал на оправке с пропиткой в процессе намотки, получились практически идентична, пара мГн разница. Транзисторы выпаивал проверял цоколёвку всё правильно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gerymerr Хорошо. Начнем с теории. У Вас нет резонанса на передающей катушке. Почему? Средний вывод передающей катушки подключен к минусу схемы?

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, общий вывод подключен, делаю вторую катушку кольцо 19 см подключал его и тоже самое. На катушке между общим и крайним выводом чистый синус. Ток потребления 23мА. Буду отпаивать смотреть, синус не доходит до МС1.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Gerymerr

Дело не в чистом синусе, а в его амплитуде. Сколько вольт , размах на передающей катушке?

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот. А должно быть около 20 - 30 Вольт. Попробуйте вытянуть МС1 и измерить амплитуду. Может микросхема подгоревшая.  

Изменено пользователем Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё виновник найден в лице самого себя и попутанных резисторов. Катушки сводятся, только меньше 10мВ синус уже кривой какой то, ну и шкала металлов вроде настраивается от 40 до 50 кОм начинаются щелчки а дальше реакция на феррит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...