• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: mazzi
      Повторил схему опубликованную на сайте паяльник. http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/548-повторил-схему-клона-avr-jtag-ice/&do=getLastComment
      Схема заработала, но так и не смог её заставить работать из под CVAVR, заводится только из под Atmel Studio 4.
      Может быть кому ни будь удалось это сделать? Если да, то подскажите, как этого достичь?
       
    • Автор: LettonDarkCat
      Купил USBASP программатор с aliexpress. На нем стояла старая прошивка, т.к в khazama при прошивке выдавало ошибки но микроконтроллер прошивался и память считывалась (короче просто старая прошивка на нем). Потом решил перепрошить программатор через arduino. Прошивка успешно закачалась, но теперь программатор вообще отказывается работать. Кто сталкивался, помогите.
    • Автор: Andrey Gressikov
      Я начинающий программист, пытаюсь программировать микроконтроллеры в среде АВР.
      У меня возник вопрос, вот например у нас есть двоичная система исчисления где 3 мы можем записать так:
      00000011, однако чтобы подать логическую 1 на третий порт микроконтроллера мы должны сделать следующую запись
      PORTC=00000100, т е существует некая разница между названиями портов и системами исчисления, в таком случае как мне используя 16 ричную систему исчисления подать напряжение на какую либо ногу порта.Я знаю что данная запись 0х01 подает логическую 1 на 0 ногу, а данная запись 0х10 на 4 ногу ,ну а как быть дальше?
      Как подать напряжение на 5 ногу порта? Если я в чем то заблуждаюсь - поправьте, если чего то незнаю расскажите.
      Заранее благодарю. 
  • Сообщения

    • Это Вы ещё окрошку как горячее блюдо не пробовали!!!? Меня как то угораздило, в потьмах налил в тарелку из кастрюли , разогрел в микроволновке, начал есть, и на второй ложке пришло осознание дичайшего несоответствия ожидаемого с возникшей реальностью,  и невозможности как то удержать содеянное -  когда всё рвётся наружу, а до унитаза не добежать.... Вот где цимес!! С уважением, Сергей
    • жесть) вы тоже повелись на этот бред что-ли ,извините, и что вы с ним будете делать - продукцию куда сбывать? населения там практически нет , а дороги , а инфраструктура ? и арабские эмираты в 200 раз меньше по площади с нами  я про тоже ,не все так однозначно , но и с моей торгашкой башни, ничего особо хорошего)
    • Чайная ложечка? Что ж, можно рассмотереть вопрос и на примере чайных ложечек. Видите ли, размешивая чай, кушая мороженное, даже попивая микстуру, Вы не выходите за, если можно так выразиться, область применений, прямо предусмотренных разработчиком и изготовителем чайных ложечек. Чайная ложечка, к стати, принята в качестве единицы меры в кулинарии. Но, боюсь, если Вам начнут в магазине продавать сахар, измеряя чайной ложечкой - Вы сцептесь с продавцом в яросном споре - насыпать ложечку "с горкой", или без. А вот весы, поверенные и опломбированные, у Вас возражений на вызовут. Хотя, как бы, что весы,что чайная ложечка - это, типа, средства измерения. Хотите "подловить" Василича? - помилуйте! Это невозможно! Сказав очередную глупость и, в ответ, получив прямой вопрос, Василичь или впадает в глухую молчанку, или начинает заваливать форум потусторонними постами, с картинками на 3 экрана. Не забывая, по дороге, обхамить. Тут дело проще. Вы помните, сам Василичь, лично призывал Всё,что я прошу - чтобы Василичь следовал своим собственным наставлениям. Назвал звуковую карту точнейшим измерительным прибором - будь добр, подкрепи фактами. Приведи заводское описание, где сказано - звуковая карта предназначена для имерений.... и, дальше - список видов измерений, с указанием диапазонов, точностей и прочего. Иначе, бла бла всё это, а не аргументы и доказательства. Мало ли, что с просонья, или спьяну привидится. Иначе, наплевав на факты, я могу чайной ложкой открывать пиво. И, на этом основании, буду называть её открывашкой, покруче заводских. А в доказатеьство орать - у нас пол села пиво чайными ложечками открывает. Ещё и видео могу выложить, как чайной ложечкой открываю пивную бутылку. А всех, кто размешивает ей чай,или естмороженное,нещадно обзывать дебилами. Чем, собственно, Василичь, сейчас, и занимается. Позабыв, напрчь, свои же собственные наставления. В частности, о достойном поведении.
    • Давно как-то лично столкнулся с тем, как это название "холодная" было дословно понято одной начинающей хозяйкой. Как сейчас помню, как трудно жевалась сырая свёкла.
    • Вот видите, вы уже и ярлык наклеили. Ваша настольная книга ? Я  "вращаюсь"  не в сферах "купипродаев", с атомом слегка связанных ( у России,  внезапно 70 % мирового рынка строительства АЭС. Неожиданно, правда ?) . Знакомцы работают, ну низзя....  Ну их штучки далекооо летают и попадают точно. Не Мосфильм, говорят. Я им верю.  Т.ч. не всё так однозначно.  
    • Да ладно бы только  сырьё!! Вон Арабские эмираты и иже - ничего кроме сырья и пустыни, а какая разница!!!? Мне же позволено 1 Га земли на Дальнем востоке  десплатно сроком на первые 49 лет, и то если я за первые 5 лет вспашу этот гектар... С уважением, Сергей