• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
vanekrus

Linksys Spa921 Спалил Повышенным Напряжением.

6 сообщений в этой теме

vanekrus    1

Здравствуйте.

Суть: подключил телефон к БП с выходным напряжением 6.9В вместо 5. Телефон теперь от нормального БП не включается: при подаче питания слышен щелчок динамика и случайным образом при включении могут включиться диоды Mute (красный), наушники и динамик (зелёные). Подскажите, пожалуйста, где можно на плате померять напряжение, чтобы определить, что могло испортиться.

На фото (https://drive.google...dit?usp=sharing) плата этого телефона. Сверху справа около разъёма питания видны две площадки -- там был диод Fairchild semiconductor AF52 LE (по нему ничего не нашёл, но мультиметр показывает, что падение напряжение на нём 0.6В).

Для тех, кому интересно, предыстория:

Сдох родной БП (конденсатор взорвался). Нашёлся в закромах БП с таким же штекером, но током поменьше (500 мА) (по бумажке снаружи). Только после того, как телефон перестал работать, догадался померять на выходе этого БП напряжение -- оказалось 6.9В. Теперь ещё и телефон чинить.

Иван.

P. S. Загрузка фотографии на сайт завершилась с ошибкой два раза. Третий не стал пробовать.

Изменено пользователем vanekrus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
KRAB    4 105

Если нет мануала на него или аналогичного под рукой - в помойку ... да и найдя неисправный компонент - ГДЕ брать замену?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vanekrus    1

Service manual'а нет и вряд ли найдётся.

Смотря какой компонент и есть ли на него документация.

Если предложений больше не будет, то в сервис понесу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rhime    143

Так с этого то и нужно было начинать. Давайте делать, то - на что руки стоят и прекращать лезть туда где incompétent.

  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vanekrus    1

Были бы деньги -- с этого бы и начал. Давайте писать по теме и не давать советов, которых не просили.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bvj    15

Если есть желание самому, то разбирайся как и куда расходится питание от разъема, есть ли стабилизатор. Если стаба нет, то считай в утиль, микрухи такого перенапряжения не выдержат. А если есть, рисуешь схему и смотришь что померить. По фото ремонт не делается. Но скорей всего, раз что-то светится, но не работает, проц уже труп, возможно он и калится как печка.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость Alexander Macedon
      Автор: Гость Alexander Macedon
      Доброго времени суток, есть на руках VoIP гарнитура а именно Plantronics ENCOREPRO HW720 http://www.plantronics.com/ru/product/encorepro-710-720?skuId=sku6980015 на ней идет выход QD(QuickDisconnect) хотелось бы использовать данную гарнитуру непосредственно с ПК а т.к. переходники стоят очень дорого хотелось бы сделать самостоятельно, имеются все исходник порты QD и переходники c QD на подключение к телефонам Avaya http://www.plantronics.com/ru/product/his-adapter-cable. Хотелось бы что то наподобие http://www.plantronics.com/ru/product/da-series?skuId=sku29390018 только с регулятором громкости и отключением звука. На просторах пусто поэтому обращаюсь к вам мб кто то знает и поможет и осуществимо ли это без опыта в пайке.

  • Сообщения

    • Да ладно.. Были бы деньги.. Всего-то 1000 рублей и через пару недель уже можете посадить его на диван, рядом с детьми. И пусть вместе смотрят телевизор.

      ссылка
    • В заводских при экранировании наверно заметил ,магниты равного или немного меньшего диаметра клеят,клей наверно лиш-бы держал,тока пока клей засыхает прижать надо сильно
    • Обычный одновибратор (ждущий мультивибратор) на паре инверторов или даже на одном триггере Шмитта...
    • Синтепон напихан, это не выход, там объема нужно в два раза больше... А вот тут можно обмозговать... Есть магнит от 75гдн, он из пары блинов, попробовать их разделить, и приклеить по одному на каждый дин. Поксиполом нормально будет?
    •  вот пожалуйста на китайском сайте такие же как у вас только написано Полипропилен
    • 2) в описании ни у каких потенциометров не указана характеристика 3)проходными посчитал с7 ,с10, с20, с22, с24, с26, с29
    • Если сделать по предложенному варианту появляется две проблемы: - уровень входного сигнала звуковух (тех что я видел) в районе 2х вольт rms. На прямую нельзя, необходим делитель на входе. - получается замкнутый контур земли - ток с выхода усилителя по сигнальному проводу идет на нагрузку 4 ома, далее идет по общему проводу  обратно в усилитель - замкнутый контур как и положено, НО общий провод усилителя идет еще на вход звуковой карты, на которой обычно земли входов и выходов соединены и далее общий провод идет на вход усилителя по общему проводу сигнальной цепи, а в усилителе сигнальная земля соединена с  силовым общим проводом (иногда ставят в усилителе 10 ом между сигнальной землей и силовой). в итоге появляется второй контур для протекания тока и распределение токов получится пропорционально сопротивлению проводов силового сигнального от нагрузки и сигнального по описанному контуру. например силовой общий от усилителя к нагрузки имеет сопротивление  при длине 2 метра и сечении 2,5 мм кв примерно 0,02*2/2,5=0,016 ом (). Ток в нем при напряжении на выходе усилителя 14 вольт -  14/4 ом нагрузки=3,5 ампера. Падение напряжения на общем силовом проводе (провод от усилителя к нагрузке 4 ом) =3,5*0,016=0,056 вольта. Это напряжение прикладывается к сигнальному общему проводу, идущему от точки соединения общего силового с нагрузкой 4 ома , через вх/выходной разъем звуковухи, до входа усилителя (и далее к кусочку проводника соединяющего входной общий с общим блока питания или если там установлен резистор 10 ом, то через него). Предположим длина этого провода 2 метра, что получается, пусть провод будет витой парой в экране и минус идет не через экран (он землится в одной точке с одной стороны), а через один из проводов витой пары. Возмем сечение 0,35 мм кв. Сопротивление этого проводника 0,02*2/0,35=0,114 ом. В нем будет течь ток 0,056/0,114=0,49 АМПЕРА. Если экран соединить с двух сторон, сопротивление цепи уменьшится и ток еще больше возрастет. Эти 0,49 ампера создадут падение напряжение на общем сигнальном проводе, которое грубо говоря "пролезет" на сигнальный вход усилителя за счет падения напряжений на участках цепи сигнального общего провода. В таких условиях ни о какой достоверности результатов и речи быть не может. По этой причине необходим балансный вход , т.е. чтобы не было связи по общему проводу между входом и выходом звуковой карты. Другого внешнего цапа у нас нету, поэтому приходится выкручиваться с этим, но есть подозрение, что у него не "все чисто" внутри касательно развязки земли.