Перейти к содержанию

Ламповый усилитель от Василича, делаем сами


Рекомендуемые сообщения

Да, в общем то, там всё указано. Поключили динамик, в нехилом объеме, к усилителю с никакими низами, от рождения. Оказалось, с низами вообще хило. Вывод, естественно, единственно возможный - Василичь прав, шо однотакт это как радио 30-вольтовое проводное. Василичь, про однотакты, совсем другое говорил.  

Сами же писали

В 21.06.2018 в 12:15, Azaza09 сказал:

Василичь грит шо 90% зависит от ТВЗ

Вот тут, согласен. Правильный, во всех смыслах, ТВЗ - залог успеха. А Вы от ТВЗ Кантаты низов хотите. И, не получив, почему то, сваливаете всю вину на однотакты. Нормально сделанный однотакт не имеет никаких проблем, ни с выходной мощностью, ни с низами. Проблемы там другие. А, насчёт перехода на личность - очень наглядные примеры, что это такое, можно найти у того же Василича. Хотя, конечно, у каждого свой "порог". Кто то и "Вы не правы" считает переходом на личность.

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 7,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 часа назад, Василичь сказал:

Вы же сами написали,что один каскад с общим катодом,второй с общей сеткой и имеет выходной сопротивление в несколько раз  больше чем тот что с общим катодом.

Не морочь людям мозги. Дифференциальный каскад имеет абсолютно равные выходные сопротивления. Хотя, можно поставить и разные анодные сопротивления... Но, причем здесь твои "приколы"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Alex-007,I_Avals.Спасибо,проблема устойчивости усилителя решена.Емкость межкаскадного конденсатора уменьшена до 0.033 мкф,спад на 10 Гц  -3 дб-можно,наверное,даже 0.022 мкф установить без потери качества.

Вопрос к I_Avals.Самобаллансирующийся фазоинвертор.Конструктивно есть возможность выполнить на 2-х лампах.Первый триод пусть будет 6Н9С,второй на более токовой лампе хочется попробовать.Из доступных пальчиковых более-менее подходит 6Н23П,6Н6П(прожорливая)6Н30П(неподъемная цена).А что из отечественных октальных можете порекомендовать ?6Н7С имеется запас...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, mike_tmb сказал:

Из доступных пальчиковых более-менее подходит 6Н23П,6Н6П(прожорливая)6Н30П(неподъемная цена)

А 6н1п не рассматриваете? Очень хорошая и звучная лампа, и цена, за 50 руб можно купить. Мне лично она больше всех из перечисленных Вами нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rahmon.Хорошая лампа,есть запас с индексами ЕВ,есть и 6Н8С.Усиление у них поменьше вышеперечисленных,да и отверстия в шасси по октальный вариант.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

41 минуту назад, mike_tmb сказал:

Самобаллансирующийся фазоинвертор.Конструктивно есть возможность выполнить на 2-х лампах.Первый триод пусть будет 6Н9С,второй на более токовой лампе хочется попробовать

А это как? Не понял вопроса. Обычно используют одинаковые лампы. Может схему набросаете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

44 минуты назад, mike_tmb сказал:

6Н23П,6Н6П

Это же тоже не октальные

47 минут назад, mike_tmb сказал:

А что из отечественных октальных можете порекомендовать ?

А, понял, моя не внимательность ^_^

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда связка 6Н9С - 6Н8С. 6Н7С можно использовать в режиме без сеточных токов только при малых токах анода, меньше 1 мА.

Изменено пользователем Alex-007
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 28.06.2018 в 17:45, Alex-007 сказал:

Не морочь людям мозги. Дифференциальный каскад имеет абсолютно равные выходные сопротивления.

ФИ этот не дифференциальный каскад , а  Автобалансная схема с катодной связью.  И напряжения на выходе этого ФИ разные как и выходные сопротивления ,особенно на разных частотах. Это всё описано и у Моргана Джонса и у Кризе. Но я пока сам не проведу лабораторную,ничего не пишу от себя и не опираюсь на  заключения светил. Поэтому проведя сотни лабораторных,я точно знаю  что и как делает та или иная схема ламповая,будь то предвар,оконечник,ФИ и знаю  характеристики и параметры. ФИ тоже я все схемы  проверил и выбрал лучшую,с расщеплённой нагрузкой.Выбрал потому что только она показала  во всех мыслимых режимах,лучшие результаты. Не какого предубеждения.Просто факт в результате лабораторной работы. И у Моргана и везде чётко написано- абсолютно  симметричный  выход в данном  ФИ с катодной связью, возможен только при резисторе анодном второго триода БОЛЬШЕ чем резистор анодный первого триода. Что и подтвердила  моя лабораторная. Но при изменении частоты входного сигнала выходные  напряжения на анодах триодов всё больше разбегаются. Так же она подтвердила что при одновременном  , одинаковом изменении нагрузки  обеих триодов,в правом триоде сильнее  в процентном отношении изменяется  выходное напряжение чем в левом триоде и изменяется не синхронно с изменением в левом триоде. Вывод- выходное сопротивление второго триода больше чем  левый триод имеет.

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

              Всем доброго времени, сегодня с трансформатором ТС-180 экспериментировал с разными вариантами включения.

По ходу этого возникли вопросы. Первый – неоднозначно насчёт выходных напряжений, имеется в виду холостого хода или под нагрузкой обозначены на самом ТС.

Но это не самое главное: прошу рассмотреть вариант последовательного включения всех обмоток каждой секции с последующим запараллеливанием получившихся секций: если возможна для данной схемы усилителя гальваническая связь между обмотками (по крайней мере очевидных противопоказаний я пока не увидел), то вся доработка ТС-180 сводится к намотке дополнительных 24 (или сколько нужно, это выяснится, когда станет понятно - хх или под нагрузкой приведены значения) витков на каждую секцию при подключении как 220 в (перемычка 2 – 2’) и нужные напряжения можно получить без разборки магнитопровода, что желательно.

Прошу высказать соображения по поводу возможности такого соединения обеих секций, т к они симметричны.

По схеме Василича накальные выводы c-d один на массе - даже это не помеха, т к эту обмотку можно поставить последней или вообще с массой не соединять. Что скажете, камрады?

 

Вот на рисунке попытался наглядно изобразить:

Bezymiannyidfg_800.jpgi.gif

Оба выпрямителя независимы друг от друга, накалы оба - тоже.

 

Сейчас спаяю все обмотки последовательно и погляжу, что выйдет

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вышло на холостом ходу 2 х 125,6 вольта: то есть, при 2,8 витка/вольт нужно домотать приблизительно 56 витков в каждую секцию, и, если сумма напряжений двух накальных обмоток + домотка будет больше чем 25 в - сделать дополнительный отвод, либо брать 25 вольт не от домотки+2 накальных а от домотка+1 накальная.

Вот, немного изменил рисунок

 

Bezymiannyidfg_800.jpgi.gif

Ещё круче можно зафуевертить это всё дело: коль используются выводы 1 - 2 сетевые, обмотки 2 - 3 можно на клеммах разъединить и включить вместо домотки: там на них по 17 вольт, будет всего на 2 вольта меньше искомого ))))

Интересно, шо Василичь скажет...

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот итоговая картина выходит:

TS160sh_1__800.jpgi.gif

Получаются все напряжения без разборки и домотки, 143,9в 6,9в 23,9в

Единственное сомнение - близость сетевой обмотки ко вторичке из-за использования сетевых секций 2 - 3 и 2' - 3'

 

Общий допустимый ток определяется самым слаботочным фрагментом цепи - обмоткой  11' - 12' и составляет 0,3A x2=0,6А -  достаточно для питания двух каналов?

Кстати, эта самая слаботочная обмотка - самая верхняя: вот её можно запросто смотать и заменить на более толстый провод - тогда общий ток составит 0,76A.

Cегодня попробую снять аккуратно бумагу с секций и оценить ситуацию: насколько я помню, там как раз есть место под один как минимум слой на каждой секции, витков 60 точно влезет. Тогда не придётся расплетать сетевые секции, слишком рискованно в плане пробоя.

ТС всё это время стоит включенный в сеть - никакого нагрева и полная тишина, 125,5 v

Изменено пользователем Azaza09
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Azaza09 сказал:

Интересно, шо Василичь скажет...

Ничего в ТС180 переделывать не надо. Он полностью подходит  для УНЧ и там есть все напряжения нужные. Кроме того не заблуждайтесь,в данных на ТС180 токи даются не те что могут обмотки дать,а токи потребляемые  цепями телевизора.  А ток  обмотка может выдать больше. Нет в ТС180 обмотки накальной с током 0,3 а.  Анодные обмотки 63 в  + 43в + 43В =  145 вольт,0,5-0,6а. под нагрузкой ,как раз  для  выпрямителя анодного . Обмотка 63 в . оставшаяся пойдёт  для выпрямителя смещения,только выпрямитель не по схеме удвоения нужно сделать а однополупериодный с одним диодом. Ну а с накалами понятно,что запас по накалу огромный.

А сетевую обмотку нельзя добавлять ко вторичным обмоткам. Эта часть сетевой 17 вольт не изолирована от остальной сетевой,она часть сетевой обмотки и намотана виток к витку,просто отвод  сделан 110 вольт. Рисковать нельзя!!!!

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 час назад, Василичь сказал:

И напряжения на выходе этого ФИ разные как и выходные сопротивления ,особенно на разных частотах.

11 час назад, Василичь сказал:

Поэтому проведя сотни лабораторных,я точно знаю  что и как делает та или иная схема ламповая

Пример конкретный "автобалансной схемы с катодной связью" привести можешь? С номиналами и измеренной реальной разницей выходных сопротивлений. И тогда что такое "фазоинвертор с катодной связью" без автобаланса? И чем от них принципиально отличается дифференциальный каскад?

И, что, разве нельзя использовать дифференциальный каскад в качестве фазоинвертора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часа назад, Василичь сказал:

И у Моргана и везде чётко написано- абсолютно  симметричный  выход в данном  ФИ с катодной связью, возможен только при резисторе анодном второго триода БОЛЬШЕ чем резистор анодный первого триода. Что и подтвердила  моя лабораторная.

Для этого не надо ни Моргана , ни сотен лабораторок. Есть пророки и в своём отечестве. Открываем книгу Усилители низкой частоты на электронных лампах Г.В.Войшвилло,. Стр. 436 - 447. 1963 год. Тебе, Василичь, тогда 15 было. Какие, блин,  сотни лабораторок? В восьмом, то, классе средней школы? А человек, уже тогда, опубликовал полный анализ каскада и дал все нужные формулы. В том числе, и для расчёта анодного сопротивления второго плеча, обеспечивающего равные напряжения на выходе.

0442.thumb.jpeg.5de9df2b7ee6af6015b9eca314687de6.jpeg

Зачем бить себя в грудь и называть себя исследователем, если все "исследования" сводятся к пересказыванию до тебя написанного своими словами? Причём, с ошибками. Но, обязательно с речитативом - Это я - я -  я - я - я - я - я - я!!! Такое, во все века и на всех языках, называлось плагиатом. Не из за этого ли ты, так настойчиво, запрещал читать учебники для ВУЗов? Чтобы люди не поняли, что вся твоя "мудрость" была написана чуть ли не до твоего рождения. И, совершенно другими людьми. Можно, конечно, выводить число "Пи" совершенно самостоятельно. Но, для этого надо быть гением, не уступающем первооткрывателю этого числа. Сомневаюсь, что это о тебе. А, подтвердить сотнями лабораторок правильность написанного в учебниках - это не проблема. Но, путь Фомы Неверующего.

13 часа назад, Василичь сказал:

ФИ этот не дифференциальный каскад

Неужели? Единственное отличие ФИ с общим катодным резистором от дифференциального каскада в том, что одно из входных напряжений равно нулю. И всё! Это не запрещено никакими правилами. А в остальном, они работают совершенно одинаково. По твоему, в этой схеме, только второй каскад - дифференциальный, а первый нет? Не смеши.

pp_img_1.thumb.jpg.985c463ad9d2021ff5343febd5841223.jpg

А назвать это можно как угодно. Одна и та же схема фазоинвертора у Рамма называется инверсный каскад с катодной связью, у Войшвилло - автобалансный инверсный каскад на лампе с общей сеткой, у "них" - long tale phase splitter. Это что, как то меняет схему каскада? Принципы его работы? Или, его расчёт?

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минуты назад, I_Avals сказал:

Для этого не надо ни Моргана , ни сотен лабораторок.

Так Василичь и не об этом пишет. Он указывает на разные выходные сопротивления "плечь".  Ни к чему сразу писать язвительные тирады на пол экрана. Лучше пояснить почему сопротивления (выходные)получаются разные.

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валерий Сергеевич! К чему говорить о "потустороннем"? В цитате Василича, в моём предыдущем посте, чётко говорится о способе получения равных выходных напряжений. В моём ответе - тоже. И, ни о чём больше! При чём тут Ваши  разные выходные сопротивления "плечь"? Мной этот вопрос, в язвительных тирадах на пол экрана, никак не поднимался. Или, Вам , лишь бы прицепиться? Всё равно, к чему. Как там, в классике - ты виноват уж тем.....

Лучше пояснить почему сопротивления (выходные)получаются разные - Валерий Сергеевич! Всё, уже пояснено! 55 лет назад! Не сочтите за труд прочесть и понять анализ работы каскада. Литература и страницы указаны. Я же не Василичь. Зачем мне пороть отсебятину? Пересказывать прекрасное описание работы каскада своими словами? Лучше, чем в первоисточнике, у меня, всё равно, не получиться. А, в двух словах - усилительные каскады с ОК и ОС имеют разные свойства. 100500 раз уже сказано. Неужели не читали?

И, если честно, о чём холивар? Василичь пишет, что ФИ с разделённой нагрузкой даёт идеально симметричные выходные напряжения при равных резисторах в плечах. Это что, гарантирует нам минимум чётных гармоник на выходе усилителя? Отнюдь! Приходится сознательно разбалансировать столь идеальный фазоинвертор, чтобы учесть влияние остальных каскаждов. Уже устал говорить - бессмысленно анализировать "отслушивать" и "вылизывать" отдельно взятый сферический каскад в вакууме. Настраивать и слушать надо весь усилитель, в целом. Посему, что мне за дело, если ФИ с катодной связью требует разных анодных сопротивлений? Как видим, "идеальный" ФИ с  разделённой нагрузкой, на практике, требует того же самого. Но, способен отдать вдвое, если не вторе меньшее напряжение раскачки, при одном и том же анодном. Так что, смысл, с пеной у рта, доказывать, что какой то один тип фазоинвертора самый обаятельный и привлекательный? Любой каскад хорош, если хорошо выполняет поставленную задачу. А "звучание" фазоинвертора - это, от  лукавого.

 

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, I_Avals сказал:

Лучше пояснить почему сопротивления (выходные)получаются разные - Валерий Сергеевич! Всё, уже пояснено! 55 лет назад!

А если хочется узнать не открывая букварь и совершенно не напрягаясь? Так и быть, отвечу.

Разные выходные сопротивления и коеффициенты усиления получаются из-за недостаточного сопротивления катодного резистора дифференциального каскада. Но, уже при сопротивлении >100 кОм разница в реальной схеме составляет меньше процента, а при 1...2 МОм, которые можно получить от простенького генератора тока на пентоде, вообще несущественна. Ну а от гибридного генератора тока на транзисторе и триоде, например, 6Н15П можно добится уже 10 и больше МОм выходного сопротивления с мизерной выходной емкостью. Только зачем?

Кстати. Примерно такие данные я и хотел получить от Василича. Не зря же он сотни лабораторок сделал! Мог бы и поделится конкретными данными. Скажем, при сопротивлении катодного резистора 50 кОм и выше можно использовать диффкаскад, при 10 кОм и ниже - автобалансную схему. Ну и т. д. и т. п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, I_Avals сказал:

Всё, уже пояснено! 55 лет назад! Не сочтите за труд прочесть и понять анализ работы каскада. Литература и страницы указаны.

Я то не не сочту и наверное даже всё пойму но это я. Не могу сказать что это сделают все кто здесь "тусуется". У всех очень разная "база". :)

Alex спасибо. Коротко ёмко и по существу. :thank_you2:

Настоящий признак интеллекта не знания, а воображение. (Альберт Эйнштейн.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Azaza09 Еще в то раз хотел сказать..но как то прямо так и не сказал - бросьте вы эту заморочку с перемотками тс-180, используйте его как есть. Для макета пойдет, а будете переселять усилитель в красивый корпус ... к тому моменту и другой трансф. найдете.
У вас на фото с кучей трансформаторов было 3 отличных (на вид одинаковых,только набор пластин разный) ,если уж хочется мотать самому - вот их разобрать,перетасовать и получить отличный силовик и 2 выходника.

Всё уже зафлужено до нас! ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Василичь сказал:

 

А сетевую обмотку нельзя добавлять ко вторичным обмоткам. Эта часть сетевой 17 вольт не изолирована от остальной сетевой,она часть сетевой обмотки и намотана виток к витку,просто отвод  сделан 110 вольт. Рисковать нельзя!!!!

В принципе там эти 17 вольт отсоединяются гальванически, но - да, Ваша правда: может прошить... Про токи я как-то в три часа ночи и не подумал, что это потребляемые а не предельные.

Нуу, тогда вообще всё гуд, продолжаю эпопею, Василич, спасибо за ответ. :drinks::)

 

 

41 минуту назад, KawaII сказал:

У вас на фото с кучей трансформаторов было 3 отличных (на вид одинаковых,только набор пластин разный) ,если уж хочется мотать самому - вот их разобрать,перетасовать и получить отличный силовик и 2 выходника

Да, они все три сетевые - но тяжёлые это жесть.

Под них шасси 1,2мм будет "гулять" в руках при переноске, надо 2,5 а то и 3мм гнуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, пустой дик. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
    • Что Вы вообще делаете в институте с такими "знаниями"? Задачка для средней группы детского сада.
    • По ссылке все понятно, если Вам не понятно обратитесь к специалисту он Вам сделает.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...