• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
all505

Увеличение Плотности Печати Лазерного Принтера

27 сообщений в этой теме

all505    1

Есть принтер hp1100: печатает хорошо, но очень тонким слоем – не достаточным для ЛУТ.

Хочу попробовать увеличить плотность печати путём увеличения отрицательного напряжения на магнитном вале.

Интересует, можно ли каким нибудь способом увеличить напряжение не перематывая трансформатор?

post-58013-0-28583200-1406557711_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Rockeshnik    26

У меня такой же принтер, проблем не возникало с плотностью рисунка. Если утюгом хреново прогладил, то понятное дело - отвалится. А поднять напряжение можно умножителем напряжения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
chip-chip    1 428

Можно в свойствах принтера количество тонера добавить (т.е. контрастность). Там и превью есть. Установите чтобы точки превью почти сливались в черный цвет. \Или тонер плохого качества у вас. А в электронику пока лезть не советую. Толку с этого мало будет.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
all505    1

Менял картридж на оригинал (первопроходец) и фотовал – без результатов.

Пробовал три разных тонера: ASC, Star и ещё какой-то – печатает со всеми практически одинаково – очень тонкий слой.

Для текста и схем печатает отлично, но для лут не подходит.

Toner DensIiy стоит максимальное значение – 5.

Осталось, наверное, только в электронику переделывать...

post-58013-0-77222700-1406561329_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rockeshnik    26

А бумага какая? Глянцевая надеюсь? Та что на фото смахивает на обычную офисную...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
optima    210

Toner DensIiy Предназначен не для ЛУТ. Сперва попробуй плату сделать, а потом уж доработками заниматься!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
all505    1

Для лута использую бумагу для факса, печатаю на стороне, которая темнеет при нагреве.

На фото обычная бумага, что бы показать какой тонкий слой.

Toner DensIiy Предназначен не для ЛУТ. Сперва попробуй плату сделать, а потом уж доработками заниматься!

Toner DensIiy – это опция изменяющая плотность печати в данном принтере.

Платы пробовал делать – дорожки получаются рваными т.к. не хватает тонера для переноса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поднимете высокое - можете получить серый фон вместо белого. Тонер, похоже, левак. Встряхните картридж, иногда содержимое слеживается и контрастность беднеет. Как вариант, можно прогреть перенесенный рисунок на плате строительным феном (200-250гр), тонер спечется и будет плотнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
GOR23    35

У меня HP p1102. До первой заправки было идеально. Потом сразу стало бледно, пробовал разные тонеры, (static contol, mk imaging...) Менял фотобарбан, лезвия, магнитный вал. Старый остался только вал первичного заряда, всё до одного места, всё равно так как сразу печатал не печатает и близко.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
all505    1

Насчет тонера согласен – возможно, левак, но покупать очередную банку что-то не хочется.

С феном надо будет попробовать!

В общем, добавил умножитель из 3 диодов – результат на фото…

Правильно ли я подключил умножитель?

post-58013-0-07938600-1406569226_thumb.jpg

post-58013-0-73895400-1406569232_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
optima    210

Toner DensIiy – это опция изменяющая плотность печати в данном принтере.

Да но только для изготовления фотошаблона!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kEDot    38

Лишка задрал, похоже на пробой на ф\б :) . Там умножитель не нужен, там плавненько и понемногу крутить надо. Скорей всего R303 уменьшить .С303 тоже стоит проверить.

А вообще в этом принтере чаще блок лазера виноват оказывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
all505    1
Лишка задрал, похоже на пробой на ф\б

Так и есть т.к. не учёл что расстояние очень маленькое.

А вообще в этом принтере чаще блок лазера виноват оказывался.

Пробовал чистить – не помогло…

Поставил в место R342 переменное сопротивление, и подборам выставил оптимальное значения, когда ещё не появляется серый фон.

Удалось добиться чуть более плотной печати, но все равно с просветами – плотной заливки нет…

В итоге снял умножитель и поставил его на вал переноса, что бы больше тонера переносилось на бумагу, а не в отход.

Похоже, нужно искать нормальный тонер…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2jas    15

я уже боюсь такие посты комментировать, ну да ладно, рискну.

1. что за пробой фото барабана, куда он пробивает?

2. all505 каким образом ваш умножитель умножил постоянку?

3. R342 ни как не влияет на выходное напряжение, это ограничитель тока что б не попалить порт ЦПУ

что могу посоветовать, попробовать сделать.

1. увеличить сопротивление R352 10M добавить последовательно 5М или больше (кстати на какое напряжение С305)

2. R303 можно попробовать уменьшить но я бы не рискнул можно повредить D301

кто знает какую роль играет С304 объясните пожалуйста?

если меня не пошлют здесь с моими советами дам еще один совет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kEDot    38

Я замену блока лазера имел в виду.

2jas белые пятна на листе видите? В этих точках был пробой между заряженной поверхностью ф\б и маг валом.

А по поводу остального - там выпрямитель несколько хитрый. у него выходное напряжение с большим уровнем переменной составляющей. Сделано для выравнивания заряда по поверхности магнитного вала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Candid    65

Да ничего с принтером делать не надо для ЛУТ! Просто нужен хороший качественный тонер.

Все лазерники сплошные полигоны печатают бледно, из за этого полигоны обычно заполняют сеточкой.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
all505    1
Да ничего с принтером делать не надо для ЛУТ! Просто нужен хороший качественный тонер.

Где его только найти… Покупать очередную банку с не известным содержимым, нет ни какого желания.

Все лазерники сплошные полигоны печатают бледно, из за этого полигоны обычно заполняют сеточкой.

Ни все! До этого печатал у знакомого на каком-то самсунге, он заливал все полигоны жирным слоем при максимальных настройках, даже после заправки.

У HP какаета суперсистема экономии тонера только жаль, не отключаема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tasker    4

Тема хоть и старая но нужная.

Моя история такова: Слоя тонера на новом HP 1022 хватало для изготовления ПП. После первой заправки нет.

Исследования работы принтера показали: плотность тонера регулирует ШИМ, подаваемое на магнитный вал.

В ходе решения данной проблемы появилась схема.

Работает 5 лет, полет нормальный.

post-29206-0-88649800-1456774276_thumb.jpg

Изменено пользователем Tasker
  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 637

На выходе преобразоваителя удвоение напряжения,нужно добавить ещё одно звено,т.е. один диод и конденсатор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Юрий123    2

Меня тоже не устраивает плотность. Печатал на плёнке. Есть просветы, особенно если печатать в негативе. Две копии рисунка всё равно не дают непрозрачный чёрный.

Так плотность зависит он напряжения, подаваемого на магнитный вал?. Чем больше тем чернее ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
heco700    54

У меня принтер HP 1102. Тоже была проблема с плотностью после заправки картриджа. Видимо это стандартная ситуация. Купил новый за 600 р. - печатает отлично,черным черно. Использую его только для этих целей,а для бумаги ставлю "серый" картридж,когда много надо печатать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Y-u-r    0

Приветствую !

Тема древняя , но нужная .....   Пока был новый оригинальный картридж , более-менее нормально было.  Потом купил другой и все стало светло....

Немного увеличивает плотность старая DOS програмка. Кажется до уровня (в попугаях)  5.

Но при выключении принтера настройки сбрасываются. Да и грузится она бывает не сразу. "Задолбавшись" с этой программой - как то собрался и отследил  что она меняет. Оказалось напряжение на выходе  выше указанной схемы. Никакие ухищрения со схемой не помогут - там тупой  ШИМ идет с контроллера.( обратной связи  не нашел ).  Поступил просто - выпаял трансформатор 5мГн/60Гн  и отмотал с первичной обмотки 25-30см провода (примерно 0,15мм)  Естественно подбирал -  сначала по маленьким кускам отматывал.Напряжение на выходе увеличилось . Плотность печати стала как с" програмкой".  Дальнейший запуск програмки уже давал закраску темным фоном  белого листа. Всё- предел. Ну а дальше графит с карандаша , потом посоветовали гелевую ручку, потом маркер для доски.....

Кстати старые ксероксы и принтеры  аж с горкой накладывали..... Говорят тонкая проволочка - коронатор сильно помогала  :)). А сейчас там вал какой то резино-графитный....

Надеюсь кто нибудь еще чего предложит....

Изменено пользователем Y-u-r
ошибка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TIMIK74    340

Сколько раз было и все с начала, Для плотной печати только новый картридж или струйная печать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Y-u-r    0

Ну да, картридж или тонер  .Только какой ?

Везде Китай и не лучшей марки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shahabbas    213

Покупай не Китай и лучшей марки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Чтобы Вам @ARV  понять всю трагичность ситуации, просто взгляните на алгоритмы, которые я составил для каждой команды.
    • Когда нас это останавливало?
    • В индивидуальные фильтры для цифровых ИМС рекомендуется устанавливать ферритовые бусины. Обычно это бусины MuRata - BLM21P, BLM31P - соответственно типоразмера 0805, 1206. Есть еще BLM41P (1806), но для наших целей они вряд ли где-то востребованы. Индекс "P" в обозначении - это принадлежность к категории бусин для цепей питания. Документация на них есть здесь: https://www.murata.com/en-eu/products/emc/emifil/bl Выбор бусины по импедансу на 100 МГц связан с максимально допустимым током и частотным диапазоном, в котором требуется подавление помех. Можно выбрать бусину с импедансом 30 Ом на 100 МГц, но эффективно она будет работать и на гигагерцах, а можно выбрать бусину с 600 Ом на 100 МГц, но ее эффективность может оказаться ниже уже на частотах в несколько сот мегагерц. Проще говоря, выше импеданс - уже частотный диапазон. Фильтры по цепям питания нужны на входах платы. Цифровые системы генерируют достаточно сильные синфазные помехи и ослабить их можно только с помощью синфазных фильтров: https://www.murata.com/en-eu/products/emc/emifil/cmcc Для цепей питания предназначены DLW5A и DLW5B. Отличаются также, как и бусины, по току и импедансу на 100 МГц. На материнской плате черные SMD 1206 с обозначением "L" - это бусины и есть. Измерять индуктивность у них бесполезно, это немного не то. Самая большая проблема при этом - не известно, какие параметры имеет безымянная бусина. Лучше приобрести в каталоге конкретный тип.
    • Вот и я пришёл к такому же мнению. Благодарю 
    • Да. Нет. Нити накала ламп в холодном состоянии имеют сопротивление в 5 - 8 раз меньше, чем в горячем. Что и вызывает импульс тока при включении. Резистор же всегда имеет одинаковое сопротивление (в диапазоне рабочих температур, который оговорён в даташите). Точнее, ТКС (температурный коэффициент сопротивления) всё же имеется, но производители резисторов стремятся сделать его как можно меньше. Разумеется, скачки напряжения будут. Нужна грамотная разводка питания (сильноточные цепи должны идти отдельными проводами от слаботочных), развязывающие RC или LC фильтры, стабилизатор питания МК, который питает только МК. Зависит от КПД блока питания. При 100% - вообще тепла не выделит. Но таких не бывает. При типовых 80% - остаток (20%) и выделится в тепло. О какой скорости может идти речь, без учёта тепловой инерции нагреваемого тела (объёма)? Для справки - время установки режима термостатированных кварцевых генераторов обычно 15 минут. В ИК-спектрометре прогрев фоторезистора до стабильных +40 градусов, при температуре окружающего воздуха +22 градуса, = 20 минут, точность поддержания температуры 0,1 градуса.
    • А разве USB-разъемы питание от дежурки берут???
    • Это уже не тайные знаки,а тайный сговор высших сил получается