Vascom

Чем Нагрузить Линию 5В При Питании Шуруповёрта 12В От Бп Atx?

26 posts in this topic

count0    0

Можно и так ) Пока рабочее решение - резистор 15 Ом 5 Вт в молекс. И на изоленту, чтоб не выпал. Работает стабильно под 150-200 Вт нагрузкой 24*7. Почему не работал при сажании на корпус - хз. Видимо всё-таки какое-то разделение земель в БП есть. Либо просто в неудачном месте прикрутился. Через год отпишу, сколько блоков выжило. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By Lexzzy
      Доброго времени суток, уважаемые радиолюбители.
      Хотелось бы обратиться к вам, и попросить помощи, совета или направления, куда копать. Тема до боли избитая, как ремонт комьютерного atx блока питания, но информации на данного зверька в интернете практически нет. В частности, ни принципиальной схемы, ни обзоров, практически ничего, крупицы, из которых собрать цельную картину мне не удалось. Достаточно лирики, перейдем к делу.
      Блок попал ко мне достаточно давно, около года назад, в то время я его запустил, заметил неисправность (на тот момент мне показалось что проблема в шим-е, и за не имением оного под замену, я отложил его на дальную полку. Недавно, набрел на него среди прочего, и решил, что пришло время им заняться. Слишком самоуверенным был пуск без лампы накаливания. Входной фильтрующий конденсатор 680uf 200v с грохотом разлетелся в верхней части, забрав с собой на тот свет предохранитель. Хорошее начало. заменив электролит на подобный, добавив лампу в цепь, второй пробный пуск. Яркий накал - и темнота. Практически радость. Добавляем перемычку земля-pg, и лампочка устраивает светомузыку с частотой в пол секунды. Паника, отключаем.
      На этом этапе, начал снимать с радиаторов ключи, выпаивать, прозванивать. все снял - все исправно. диодный мост - в порядке. выпрямители - тоже в порядке. И вот тут на одном из тестов, блок уже не отреагировал на Power good. Все ключи были установлены на места, только без радиаторов, но блок уже не дает признаков жизни на запуск.
      Еще меня крайне смутило то, что на холостом ходу (просто включенным через лампу) - конденсаторы по входу крайне быстро набирают температуру. В частности, около 60 градусов за 4-6 минут работы. Я если честно не понимаю, как в таком блоке установлен один конденсатор, емкость которого я озвучил выше, и почему такой низкий вольтаж? При замере - на нем от 270 - 290 V. Я чего то не понимаю, или по какой причине по заводу там заведомо заниженный номинал?
      В общем, много текста. Электролит греется, блок не запускается. По элементной базе: Шим - CM6802SAHG,  компаратор - ps224a, силовой высоковольтный ключ - D1428 Toshiba, рядом с ним - 12N50E (Я так понимаю, на дежурку) , Диод STTH8R06D, Регулятор напряжения - TNY277PN, Выходные ключи 3шт - Mbr2045ct mosfet (впрочем, я думаю что проблема в высоковольной части.. Диодный мост был - GBU608, при думках на него - был заменен на GBL406.
      Остальное, в общем то на фото. Вопросы - что не так с кондерами, и в чем проблема не запуска. PowerGood - 4.1V. Питание на субмодуль с шимом приходит, 15,1 вольта вроде бы, но на ноге 13 я его не обнаружил. Впрочем, в первую очередь жду помощи с емкостями. 
      Всем спасибо за ответы, и ваше драгоценное время. С уважением, Алексей.

















    • Guest Павел
      By Guest Павел
      Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Купил 1502dd напряжение выдает, а при подключении нагрузки любой уходит в защиту(например лампочки) регулятор тока тоже не реагирует. Ни на что. Купил по объявлению.
    • Guest Даниил
      By Guest Даниил
      Ребяты привет, хочу приделать в макитовскую зарядку шурика вольтметр, чтоб видеть напряжение на аккуме. Как то может сказаться на определении зарядником дельты или можно смело подпаивать вольтметр к клеммам под аккум? 
    • By Stanislav Savitskiy
      Суть вопроса, при нажатии кнопки включения на ПК,т.е  подачи сигнала PS ON,сгорел моментально предохранитель,путем частичной проверки обнаружено то что что выстрелил один из полевиков в APFC (стоят два в параллельном включении).
      Заменил, все нормально заработало,нагрузил БП,все так же нормально,ключи не грелись,часа 4 поработал в компьютере,выключил.затем через время включил,опять такая же проблема,есть подозрения на контроллер и мелочевку которая стоит в затворах ключей(линейного режима работы не наблюдалось опять таки),блоку 11 лет,конденсаторы все в норме,проверял ESR и емкость.с компьютером так же все в порядке.
      Интересуют ваши соображения по этому поводу,в какую сторону лучше копать?)
    • By мановар
      Здравствуйте.
      Помогите пожалуйста новичку.  Итак, перепаковал аккумы 18в шуруповерта  с ni-cd на li-ion, 5 банок 18650, 2,5А,   поставил BMS 5S 100A, но нужно переделать родную зарядку.
      Родная зарядка идет под никель -кадмий 51В на холостом, а под литий нужно дополнительно  подключить плату xl4015 с функцией CC\CV.   
      Так вот, уменьшил выходное напряжение з.у до 34В   подпайкой резистора (3,7 кОм) паралельно защитному диоду D23  (такое подсмотрел в нете),  подключил плату xl4015 и на выходе из платы на аккумулятор получается пульсирующее напряжение от 34 до 9 вольт.  а нужно постоянное...
      Сильно не пинайте, но какие изменения можно внести в з.у чтобы получить стабильное напряжение на выходе?
      схему нашел в нете
      спасибо