aitras

Коллективный заказ промышленных плат V7

148 сообщений в этой теме

aitras    1 436

Внимание! Есть возможность самому заказать платы! См. тут

Платы усилителя:

Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х130 мм. Трассировались специально для монтажа на узкий радиатор, в частности, на радиатор от усилителя Кумир У-001.

amp_top.png amp_bot.png

 

amp_sch.png

Платы БП:

Платы толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 55х112 мм. Рассчитаны на установку конденсаторов диаметром до 25 мм и диодов в корпусе TO-220A.

pow_top.png pow_bot.png

 

pow_sch.png

Плата защиты АС:

Плата толщиной 1,6 мм, толщина меди 35 мкм, зеленая маска с белой маркировкой. Размеры 50х75 мм.

prt_top.png prt_bot.png

 

prt_sch.png

 

Дополнительная важная информация:

Разметка радиатора.PNG

О первом включении и настройке:

Переработанная инструкция Андрея Андреевича.

 

Монтаж компонентов

Перед установкой на печатную плату деталей настоятельно рекомендуется проверить их на исправность и соответствие номиналам, указанным в принципиальной схеме. Вначале рекомендуется устанавливать пассивные SMD-элементы, а затем полупроводники, попутно проверяя правильность их установки на печатную плату по принципиальной схеме. Транзисторы VТ4,VТ5 и VТ6,VТ7 перед установкой рекомендуется подобрать попарно по коэффициентам усиления. Транзисторы выходного каскада VТ12,VТ13, предварительно отобранные в пары по коэффициентам усиления, на плату пока НЕ устанавливаются. Подстроечный резистор R14 устанавливается в среднее положение. Транзистор VТ3 временно короткими (3..4 см) проводниками впаивается в плату.

Как и любое устройство, собираемая схема не терпит некачественной пайки и ненадежных контактов.

Подготовка к запуску

Теперь, когда все готово, вход усилителя следует "закоротить" и подать на плату питание, желательно от того источника, который будет использоваться Вами в последствии. При первом включении питание подается через лампы накаливания мощностью около 100Вт. Потребляемый без выходных транзисторов ток должен составлять 15..20 мА.

Обязательна необходима цепь Цобеля на выходе усилителя. Поэтому перед сборкой усилителя нужно либо собрать и отладить плату защиты, на которой запаяна эта цепь, либо временно подпаять ее навесным монтажом на плату усилителя.

Режимы по постоянному току

На первом этапе проверяется работа стабилизаторов напряжения, путем измерения напряжений на 7 и 4 выходах DA1, а также на эмиттерах VТ1,VТ2. Они должны соответствовать опорным напряжениям примененных стабилитронов VD1, VD2 и стабилизаторов DA2, DA3.

Затем между контактными площадками баз неустановленных выходных транзисторов VТ12, VТ13 (верхний и нижний по схеме контакты R28 и R29, соответственно) вращением подстроечного резистора R14 устанавливается напряжение 0,55 В. Также проверяется отсутствие на выходе усилителя постоянного напряжения. Если постоянное напряжения на выходе присутствует и составляет более 10 мВ, требуется подстройка операционного усилителя подстроечным резистором R8. Номиналы используемых для подстройки элементов (R7 и R8) выбираются в зависимости от примененного ОУ в соответствии с его документаией. После подстройки ОУ разность напряжений на его выходе и выходе усилителя не должна превышать 10 мВ. Затем приступают к проверке генератора стабильного тока, путем измерения коллекторных токов VТ4, VТ5, который должен составлять 2,8 мА. На этом проверку режимов по постоянному току можно считать законченной.

Устранение самовозбуждения

Затем подключают к выходу усилителя осциллограф и в режиме наибольшей чувствительности проверяют наличие шумов и отсутствие их структурированности. Шумы проверяют также на выходе ОУ и эмиттерах VТ6, VТ7. Шум должен быть «белым», т.е. не иметь никаких, заметных на глаз, особенностей и закономерностей. Амплитуда шумов в точках измерения должна быть примерно одинаковой и не зависеть от положения в пространстве транзистора VТ3. Если структура шума зависит от положения VТ3, то это говорит о самовозбуждении цепочки термостабилизации, что устраняется включением конденсатора емкостью 100..300 пФ между базой и эмиттером VТ3 непосредственно к выводам транзистора. Как правило, склонность усилителя к самовозбуждению проявляется в структурированности шума на эмиттерах VТ6, VТ7. Причиной самовозбуждения могут быть и некачественные ОУ. Аналогичную проверку склонности усилителя к самовозбуждению целесообразно провести и при подаче на вход усилителя гармонического сигнала частотой 1…10 кГц с амплитудой, равной одной десятой его чувствительности.

Настройка тока покоя

Если на описанных выше этапах не выявлено отклонений от нормы, то схема обесточивается, вход усилителя замыкается накоротко и впаиваются выходные транзисторы с включением в цепь коллектора амперметра или подключением милливольтметра постоянного тока к сопротивлению R30 или R33. После подачи напряжения питания проверяют отсутствие постоянного напряжения на выходе усилителя и вращением подстроечного резистора R14 добиваются начала роста тока покоя. Затем, необходимо дождаться пока температура радиаторов и выходных транзисторов станет около 40 градусов. В процессе ожидания необходимо следить за током покоя, не допуская его чрезмерного (более 100..150 мА) возрастания. При использовании милливольтметра значение тока покоя вычисляется по закону Ома для участка цепи. Удобно предварительно рассчитать измеряемое напряжение при максимально допустимом значении тока покоя. Когда температура транзисторов достигла примерно 40 градусов, выставляется желаемый ток покоя. Как правило, вполне достаточно 55..80 мА. Затем из-за последующего разогрева транзисторов, ток покоя может начать расти, тогда его следует вновь убавить его до желаемой величины. Через некоторое время ток опять начнет возрастать - вновь убавить. Процесс повторяется до тех пор, пока схема термостабилизации не начнет удерживать ток на требуемом уровне. На регулировку тока покоя может потребоваться 1,5..2 часа.

Измерение характеристик

После выставления тока покоя, к выходу усилителя подключается осциллограф и проверяется его склонность к самовозбуждению, как это было описано выше.

Если проведенные этапы показали работоспособность усилителя, то приступают к его дальнейшей проверке и настройке. После проверки прохождения сигнала и отсутствия искажений его формы проверяют линейность амплитудно-частотной и амплитудной характеристик. Методика проверки типовая и особенностей для данного усилителя не имеет, единственное на что надо обратить внимание, так это на симметричность ограничения сигнала при подаче на вход сигнала, больше порогового. Затем производится проверка прохождения импульсного сигнала. Правильности формы импульсов на выходе усилителя добиваются подбором сопротивления R6 и емкости С9.

На этом настройку усилителя можно считать завершенной и приступить к его опытной эксплуатации.

Еще картинки:

 

amp_3d_top.png amp_3d_bot.png

pow_3d_top.png pow_3d_bot.png

prt_3d_top.png prt_3d_bot.png

BOM. Amplifier by Laykov.zip

BOM. Power Supply.zip

BOM. Protect for AS.zip

  • Одобряю 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radio_andrey    484

На схеме защиты надобно поменять вход и выход, а то при постоянном напряжении на выходе УМЗЧ реле будет дребезжать. Ведь постоянное напряжение с УМЗЧ будет заставлять срабатывать защиту, но при отключении реле, на защиту уже не будет поступать постоянное напряжение с УМЗЧ и реле снова включится. И так будет продолжаться дальше... Поэтому нужно или ставить R1 и т.д. на вход и перед реле, или менять вход на выход на печатке и схеме. :yes:

Изменено пользователем radio_andrey
  • Одобряю 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 436

Да, точно, благодарю :) Нужно ставить R1 на вход и перед реле.

Косяк пошел с предыдущей версии.

UPD: поправил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

solanto    3

Принимайте меня в ряды клиентов.

Плата усилителя - 2 шт

Плата защиты - 6 шт

Плата БП - 6 шт

Изменено пользователем solanto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
yursh    2

Добрый день. Я с вами.

Платы усилителя - 4 шт.

Плата защиты - 4шт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Porock    19

Я тоже в теме:

4 платы усилителя;

4 платы защиты;

4 платы бп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 436

А комплекты деталей кому-то надо будет?

ВОМ-файл (он же список компонентов) с ценами выложу чуть позже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Porock    19

В этот раз, наверное, и на детали подпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fivik    70

2 усилителя и 2 блока питания с детальками! С ДЕТАЛЬКАМИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 436

Обновил первый пост. Теперь в BOM еще и цены.

Комплект деталей на плату усилителя - 800 р.

В комплекте идет ОУ LME49710, соответственно для цепи балансировки ничего нет.

Комплект деталей на плату БП - 770 р.

Комплект деталей на плату защиты - 400 р.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 436

Товарищи, пока я не заказал, вот что подумал... Может сделать в БП так как на этой картинке?

Т.е. добавить вырез на полигоне "земли".

post-79750-0-03356700-1409641519_thumb.gif

post-79750-0-69788000-1409641632_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BigNafBy    6

В промышленных усилителях в блоках питания так делают . Видел аналогичное разделение в БП Дэнона . На сколько это эффективно сложно понять . Токи всё равно потекут и по прямой и вокруг , может вокруг будут чуть меньше . Когда ёмкости хватает с запасом врятли это окажет какое либо значимое влияние .

Изменено пользователем BigNafBy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
radio_andrey    484

На похожей картинке было написано, что при разделении таким образом земли, токи зарядки в земле уся будут ослаблены в 3 раза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 436

Не совсем понятен принцип. Типа пути токов зарядки и токов усилителя вообще не пересекаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BigNafBy    6

Да верно , ток разрядки конденсатора на усилитель и ток зарядки конденсатора с моста не пересекаются . Я пробовал схему с двумя мостами . В этом случае получается развязка БП между каналами , что очень хорошо , но почему то появляется фон, который пропадает когда соединяется общий между каналами . Из за фона пришлось отказать от данной схемы с двумя мостами на канал .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fer    133

Далеко не все считают, что такой разрез в меди необходим. Вот, что пишет И.Рогов (Конструирование ИП звуковых усилителей):

post-166076-0-86469000-1409679262_thumb.pngpost-166076-0-18462300-1409679275_thumb.pngpost-166076-0-38330600-1409679288_thumb.png

И лично я нахожу это логичным.

У меня другое предложение - может стоит разместить цепь Цобеля на плате УМ?

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
aitras    1 436

Да, я тоже читал эту книгу. Наверное, стоит оставить как есть - сплошной полигон.

Цобеля как можно ближе к выходу надо. Пусть будет в защите. Да и на плате УМ не помещается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: SMinin
      Требуется помощь с разработкой УКВ усилителя для цифровой связи.
      Вводные: частотный диапазон 156-162 МГц, ширина канала 25 кГц, частотная модуляция, скорость передачи 9600 бод, передачи кратковременные 0,05-0,10 секунд с периодичностью не чаще 2 секунд т.е. загрузка не более 5%, уровень сигнала на выходе радиомодуля программируется и может быть задан в диапазоне от +2 до +20 дБ, на выходе усилителя нужно не более 15 Ватт, минимум 5 Ватт (в случае если это позволит ощутимо удешевить решение), в идеале мощность регулируемая 1, 5 и 15 Ватт (возможно подать с контроллера цифровой или аналоговый сигнал в диапазоне 0 – 3.3В). Помощь нужна с принципиальной схемой, возможно консультации с подбором комплектующих. Предполагается использовать современные комплектующие, критическим является стоимость решения, оно должно получиться компактным и бюджетным.
    • Автор: bogob
      Здравствуйте. Попалась на глаза схема дискретного предварительного усилителя Rod Elliot (Project37a). Решил развести попробовать самостоятельно, ну возможно с помощью коллективного разума, развести печатную плату. Первый вариант который не особо коробит глаза  привожу в картинках ниже.
      Сначала схема

      затем рисунок платы

      Т.к. это наверное не окончательный вариант, детали немного растянул, что-бы удобнее было проследить дорожки. Более того, так как я даже примерно не знаю какие будут размеры моих деталей, брал первые попавшиеся модели. Естественно окончательный вариант будет подгоняться под существующие детали. От перемычек уйти не удалось, она у меня одна, будет соединять коллекторы Q2L-Q3L. Не нравятся дорожки выходящие за границы деталей, но иначе придется еще несколько перемычек поставить. Землю старался сделать прямой (почти), без петель.
      Вобщем теперь требуется по возможности конструктивная критика. Хочется сделать что-то самому, хочется научиться, хотя бы азам.
       
    • Гость Саша
      Автор: Гость Саша
      Здравствуйте. Решил поменять регулятор громкости на своём усилителе Radiotehnika y-101, но я не знаю его характеристик, его название СПЗ 33Д. Подскажите пожалуйста.
    • Автор: admin
      Рассмотрен принцип работы усилителей класса D, работа продемонстрирована в симуляторе Proteus. 
      Видео по классу A
      Видео по классу B
    • Автор: dr.cooler
      Уважаемые комрады, я новичек в сфере радиоэлектроники, не моя тема, но всегда нравилось копаться с этим делом, когда то была советская радиотехника, и тут решил что дети подросли, можно музыку и не только в наушниках слушать и решил собрать себе бюджетную сборку, изначально опять же ориентировался на нашу радиотехнику 101 и какие-нибудь s30 в качестве акустики, но цены не приятно удивили, в нормальном состоянии все это стоило около 8-10к...и тут я увидел в соседнем городе объявление о продаже ресивера Yamaha R-300 и акустики SONY SS-E471V, которые продавец продавал комплектом за 5т.р. (правда внешнее состояние всего на 3 с минусом, но это поправимо), в итоге с дорогой мне обошлось в 5,6к за все это добро.
      Звук по качеству после имеющегося TopDevice TDE 217 конечно заметно лучше)
      Собственно есть вопросы:
      1) надо ли делать профилактику ресиверу и в чем она в данном случае должна заключаться (замена кондеров/проводов )?
      2) надо ли делать профилактику АС (замена кондеров,катушки)?
      3) один из твиттеров был поврежден, но заклеен, стоит ли его менять и на что?
      4) стоит ли копать АС в виде замены/расширения количества динамиков на что то другое в паре с этим ресивером? 
      п.с. понятно что все это далеко не хай-энд, но денег на лучшее нет...
      надеюсь на ваши грамотные советы,всем заранее спасибо!