Cahes

Удобный Инструмент Для Бысторого Перевода

8 сообщений в этой теме

Cahes    50

Плугин ImTranslator браузера FairFox переводит pdf-ы на сайте www.hqew.net/datasheet/ криво. На других сайта даташиты вообще не воспринимаются как часть странички и не попадают под перевод. Прошу посоветовать вариант, с помощью которого, одним кликом, достаточно корректно, возможно перевести веб-страничку с pdf-ом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    197

одним кликом, достаточно корректно, возможно перевести веб-страничку

Забудьте. Ни один переводчик не переведет корректно за один клик. Ведь он не знает специфики вашего текста и вставляет первые попавшиеся слова из словаря. Для корректного перевода нужно чтобы была возможность выбрать тематику перевода и возможность создать пользовательский словарь. Просто у одного слова может быть несколько вариантов перевода и переводчик не знает какой вам нужен. Но если вы регулярно переводите тексты определенной тематики и сформировали словарь То возможно, но и в этом случае придется поправлять переводчик для корректного перевода

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
admin    2 326

Про нормальный перевод страницы целиком - забудьте. Тем более если это узкоспециализированная тематика, такая как радиоэлектроника. И навряд ли в ближайшие года что-то подобное появится. Скорее всего нормальный перевод будет только когда появятся программы и соответствующее железо с нейросетями.

Для радиолюбителей наилучший на сегодняшний день вариант - ПО Abbyy Lingvo, плюс дополнительный словарь "Electronics / Англо-русский словарь по электронике [ссылка]". Очень неплох на мой взгляд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Cahes    50

Вот ссылка:

http://www.hqew.net/datasheet/3845B-datasheet-pdf-download-178283.html

Попробуйте перевести - дело не в точности подбора слов. Просто не сохранена структура документа - слова в непривычных местах, с изображениями чёрти что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонд    0

все переводчики корявые, только дословный перевод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
musa56    197

все переводчики корявые

Ну не надо обобщать. Корявость у всех разная. Пользуюсь Промтом. После некоторого обучения переводит достаточно читабельно и смысл текста понять можно. А с дословным переводом упаришься искать все слова в словаре. Да и выстроить их согласно граматике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • А лезть никуда не надо. Достаточно чётко и ясно понимать, что, как, для чего и чем Вы делаете. Иначе получается экранизация известного анекдота - Возьми лом и подмети плац. Ладно, Бог с ним. Есть ещё метод, не требующий владения специфическим софтом и покупки True RMS мультиметра. Берёте сдвоенный ОУ, непременно с полевиками на входе. На первом строите пиковый вольтметр, на втором - просто повторитель, чтобы не нагружать конденсатор сопротивлением тестера или мультиметра. Амплитуда измеряемого напряжения, не требующего калибровки (!), минимум 10 Вольт, при питани + / - 12- 15, что соответствует 102 / 4 / 2 =  12,5 Ватт. Вполне достаточно. Подключаете к нагрузке, слушаете музыку, смотрите на показометр, подключенный к выходу. Понятно, что измеренная таким образом мощность будет завышенной, поскольку, фактически, измеряется пиковая, а не средняя мощность. С другой стороны  - это гарантия, что такой усилитель без искажений воспроизведёт даже пики сигнала. Хотя, лично я бы, не делал мощность "впритык". 
    • Серёг, прошли времена, когда в магазинах было настоящее пиво.
      Сейчас его проще у частников- пивоваров купить.
      Там технология не такая хитрая, что бы наши люди не стали варить самостоятельно.
      Жил бы в своём доме- давно бы варить начал.
    •   что интересует конкретно?
    • В том то и дело. Еще вопрос по цене. А насчет "сделаны безобразно" очень смешно. Тут самодельные конструкции обсуждаются, если вы не заметили. И для многих конструкций, которые тут представлены , эти винты слишком хороши. Зачем мне ваше фото? Вы себе можете хоть золотые винты вкрутить. Я просто показал какие купил винты на Али в пределах 150-400рублей за сто штук(в зависимости от длины). Нержавейка или нет, тоже не принципиально. Усилитель не подводный.
    • Сильное заявление.
      Есть и поумнее некоторые
    • Заходите в магазин,покупаете для проверки бутылочку пивка,сдаёте на экспертизу,ждёте ответа.Если ответ удовлетворительный-затариваетесь по полной,где-то через недельку-если повезёт.