Перейти к содержанию

Ввод В Квартиру + Электрощит


★MorGan★

Рекомендуемые сообщения

Лучше действительно пока забыть.. 10 мм. мало..

Автомат.. Я же говорил уже.. - Такой же как у всех соседей , либо обладателей столько же комнатных квартир , если есть тенденция в различиях по подъезду... Такой же как у Вас раньше был... Это если по правильному...

Если приблизительно по-правильному... При отсутствии четкой картины , что там стояло изначально у всех - ,то примерно 32 Ампера для старого дома с газовыми плитами. Не более 32-х, если быть точнее..

Если наплевать на всё и под собственные нужды ставить... ,Мощность всех электроприборов разделить на 250 и умножить на 0,7

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Лучше действительно пока забыть.. 10 мм. мало..

Автомат.. Я же говорил уже.. - Такой же как у всех соседей , либо обладателей столько же комнатных квартир , если есть тенденция в различиях по подъезду... Такой же как у Вас раньше был... Это если по правильному...

Если приблизительно по-правильному... При отсутствии четкой картины , что там стояло изначально у всех - ,то примерно 32 Ампера для старого дома с газовыми плитами. Не более 32-х, если быть точнее..

Если наплевать на всё и под собственные нужды ставить... ,Мощность всех электроприборов разделить на 250 и умножить на 0,7

У нас у соседей нет автоматов у всех стоят обычные проволочные пробки и кое где пробки автомат, спросил я у родителей когда нам счетчик ставили новый давно электрик спрашивал у родителей какой автомат ставить им поставил 32А и спросил если хотите я вам поставлю мощней автомат

Вот такие вот дела, мощности нет у нас отпускаемой на квартиру, но я сам сейчас сижу и думаю раз провод сечением 10мм2 по нулю то автоматом я наверное ограничусь 32А АВ у себя в квартирном щите на всякий случай на случай а вдруг кто то спалит линию в подъезде а мне предъявят что у меня такой большой автомат стоит и значит я спалил.

Вы как считаете я правильно поступаю ?

Ну а если поменяют проводку в подъезде то я могу тогда и автомат сменить

Только я вот сейчас с вопросом если я поставил бы 50А автомат то распределение по остальным автоматам их номинал был бы таким же как я сейчас поставлю ввод 32А автомат ? Не надо будет менять автоматы если я в будущем сменю вводной автомат на 50А ?

Так как автоматы я беру не дешевые и накладно потом весь щиток переделывать

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Тут больше вопрос отношения к ближнему...

По отношению к соседям и общедомовому хозяйству- конечно правильно...

С учетом, что всем ответственным и пользующим на это хозяйство насрать.. Также,принимая к сведению, что вменить они всё равно не смогут ни чего Вам , даже если выгорит ..

С учетом вышеперечисленого и по отношению к себе- фик его знает...

Групповые автоматы ставьте сразу нужные Вам.. Весь криминал будет заключатся в том что вводной автомат выщелкнется , если на группах переберете общую мощность.. А 32 Ампера, если электроплиты нет- очень даже нормальная мощность для одновременного длительного включения... Так что скорее всего и не будет такой проблемы ...

Ну и мой Вам совет.. Автоматы лучше используйте 2-х полюсные... Чтобы и фазу и ноль на каждой групее можно было отключать. А с учетом отсутствия защитного нуля, пучше вместо брендовых ВАшек ДИФы ширпотребные поставить на каждую группу.. По деньгам даже дешевле выйдет.. А по электробезопасности - огромное париимущество...

Если диф защиту общую будете ставить , предусмотрите хотябы одну группу аварийного освещения мимо нее.. Чтобы в потемках потом не искать причину сработки общего УЗО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Тут больше вопрос отношения к ближнему...

По отношению к соседям и общедомовому хозяйству- конечно правильно...

С учетом, что всем ответственным и пользующим на это хозяйство насрать.. Также,принимая к сведению, что вменить они всё равно не смогут ни чего Вам , даже если выгорит ..

С учетом вышеперечисленого и по отношению к себе- фик его знает...

Групповые автоматы ставьте сразу нужные Вам.. Весь криминал будет заключатся в том что вводной автомат выщелкнется , если на группах переберете общую мощность.. А 32 Ампера, если электроплиты нет- очень даже нормальная мощность для одновременного длительного включения... Так что скорее всего и не будет такой проблемы ...

Ну и мой Вам совет.. Автоматы лучше используйте 2-х полюсные... Чтобы и фазу и ноль на каждой групее можно было отключать. А с учетом отсутствия защитного нуля, пучше вместо брендовых ВАшек ДИФы ширпотребные поставить на каждую группу.. По деньгам даже дешевле выйдет.. А по электробезопасности - огромное париимущество...

Если диф защиту общую будете ставить , предусмотрите хотябы одну группу аварийного освещения мимо нее.. Чтобы в потемках потом не искать причину сработки общего УЗО.

Спасибо за совет !

Значит вводной автомат ставлю 32А а остальные автоматы по потребности уже

Ширпотреб честно скажу не хочу ставить, если финансы будут позволять значит поставлю как вы посоветовали дифы на каждую группу, если же не хватит средств то поставлю автоматы и пару штук УЗО, одно ванная, другое на все остальное, а в коридоре один светильник настенный оставлю без УЗО (Сейчас пока думаю между брендами Legrand и Schneider)

Только не пойму зачем мне ставить все автоматы двухполюсные если вводный автомат двухполюсной у меня потом счетчик и реле защиты после счетчика УЗМ 51 М тоже двухполюсное

У меня на все автоматы двухполюсные не хватит места в щите на 36 автоматов

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если УЗО , на котором несколько групп сидит сработает, по крайней мере можно будет отключать группы эти , чтобы понять на какой из них искать утечку... Ну и пользоваться остальными, пока причину ищите и устраняете на этой.

Если же автоматы будут стоять однополюсные , поиск проблемной группы будет куда более затруднительным. Т.к. может понадобится искать на шине нули для каждой группы и откручивать -прикручивать пока причина не обнаружится.. . УЗО , и соответственно все причастные к нему группы ,Вы тоже можете не включить, пока причину не найдете..А это может весьма затянутся.

Из опыта вобщем советую двухполюсные.. Наигрался досыта в кошки-мышки с общей диф.защитой и однополюсными автоматами за свою практику..Это ладно, если на какую-то группу не включается УЗО и всё! Помучаешься, монтажников добрым словом повспоминаешь, но найдешь.. Оно /узо/ ведь может выщелкиваться через пол часа, как ты изматнрившись уедешь.. А как вернешься, то заработать вновь..

Короче весёлая штучка это - общая диф. защита и кривой монтаж .. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если УЗО , на котором несколько групп сидит сработает, по крайней мере можно будет отключать группы эти , чтобы понять на какой из них искать утечку... Ну и пользоваться остальными, пока причину ищите и устраняете на этой.

Если же автоматы будут стоять однополюсные , поиск проблемной группы будет куда более затруднительным. Т.к. может понадобится искать на шине нули для каждой группы и откручивать -прикручивать пока причина не обнаружится.. . УЗО , и соответственно все причастные к нему группы ,Вы тоже можете не включить, пока причину не найдете..А это может весьма затянутся.

Из опыта вобщем советую двухполюсные.. Наигрался досыта в кошки-мышки с общей диф.защитой и однополюсными автоматами за свою практику..Это ладно, если на какую-то группу не включается УЗО и всё! Помучаешься, монтажников добрым словом повспоминаешь, но найдешь.. Оно /узо/ ведь может выщелкиваться через пол часа, как ты изматнрившись уедешь.. А как вернешься, то заработать вновь..

Короче весёлая штучка это - общая диф. защита и кривой монтаж .. ))

Верно подмечено !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Посоветуйте, может мне вводной автомат 3п 32А взять вместо 2п ?

Зато можно отключать все 3 жилы, хотя не знаю насколько это эффективно 3п против 2п ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет . Только 2-х полюсный..

3-й провод /защитный ноль/ будет не к чему не подключен, что бы оключать его на автомате. Т.е. просто висеть в воздухе до лучших времен...

Когда времена эти настанут, защитный ноль должен будет безразрывно сообщаться с ПЕН , либо ПЕ проводником.. Т.е. на автомате рвать нельзя его будет

Изменено пользователем Пришел в кедах
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автомат приобрел LEGRAND ТХ3 С32А 2п 6000, Водной кабель Кабель ВВГнг 10х3, УЗМ 51М, Счетчик Меркурий 201.5

Другие автоматы и УЗО я пока не брал сначала мне надо опломбировать счетчик и подвести провода к щитку по мере продвижения ремонта в квартире

И встал теперь вопрос, каким проводом мне сделать разводку в самом щитке, сначала думал сделаю этим же ВВГнг 10мм2 но потом думаю что будет сильно грубо и коряво не согнуть этот провод так как мне надо будет.

Каким проводом сделать разводку ?

Какие покупать Наконечники НШВИ ?

И какую обжимку для всего этого ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-бы не заморачиваться с наконечниками,мягкий провод надо просто облудить.Разводить многожильным медным поводом,сечением 2,5-4 квадрата.Потом увязать хомутами в жгут.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-бы не заморачиваться с наконечниками,мягкий провод надо просто облудить.Разводить многожильным медным поводом,сечением 2,5-4 квадрата.Потом увязать хомутами в жгут.

Спасибо завтра пойду в ЭТМ посмотрю что есть в наличии

Но вроде есть Провод силовой ПУГВ 1х10 красный, голубой, черный, думаю цвета то что нужно

Я хочу 10мм2 вести от вводного автомата до счетчика и от счетчика до УЗМ 51М, а от УЗМ там уже видно будет но скорей всего тоже ПУГВ 10мм2 пущу

Мягкий провод хочу так как щиток в данный момент не собран полностью и в будущем пододвинуть автомат вводной или счетчик на дин рейке с одножильным будет очень тяжело скорей всего даже невозможно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электрики обычно делают проводом ПВ 1.. 6мм.кв достаточно...

Это жесткий одножильный провод...

Приимущества...

Не надо ни чего лудить (электрики в отличии от электронщиков ни чего паять и лудить не любят. Категорически и на подсознательном уровне))))))))

Сопротивление монолитной жилы хоть на немножко совсем, но меньше...

Прослужимт монодит дольше

Какуцю форму придал проводу , таким он и останется.. Огибая опасные зоны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Электрики обычно делают проводом ПВ 1.. 6мм.кв достаточно...

Это жесткий одножильный провод...

Приимущества...

Не надо ни чего лудить (электрики в отличии от электронщиков ни чего паять и лудить не любят. Категорически и на подсознательном уровне))))))))

Сопротивление монолитной жилы хоть на немножко совсем, но меньше...

Прослужимт монодит дольше

Какуцю форму придал проводу , таким он и останется.. Огибая опасные зоны

Верно говорите, но у меня как раз немного все наоборот, так как я щиток собрал не весь а собирать я буду по мере продвижения ремонта, в планах забить весь щиток из 36 автоматов, думаю что на верхней дин рейке придется впихивать окромя счетчика, вводного автомата, УЗМ 51М, еще несколько автоматов тем самым придется подвинуть счетчик на дин рейке.

С ПВ 1 это будет весьма затруднительно так как все опломбировано будет

Лудить провод не боюсь, сделаю лучше одножильного контакт будет

Сегодня купил два цвета ПуГВ 1х10 красный на фазу и белый на ноль

Чуть позже начну щиток проектировать, нарисую покажу на критику что не правильно

Спасибо за помощь !

P.S. Я вот чешу голову думаю, если у меня земли нет и не будет пока что, то какой смысл в УЗО, узо ведь срабатывает если есть земля, тоесть если происходит утечка с фазного провода на землю.

У меня ведь от розеток в щите не будет подключение к земле, а если 2 пальца в розетку стоя на резиновом коврике УЗО не спасет.

Верно думаю ?

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Не верно. УЗО и так сработает при внешней утечке в защищаемой цепи.Земля в щитке (да и где ещё)-ему по барабану вообще.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет. Не верно. УЗО и так сработает при внешней утечке в защищаемой цепи.Земля в щитке (да и где ещё)-ему по барабану вообще.

То есть в двухпроводной сети без третьего провода вообще, если поставить УЗО и если квартиру затопило УЗО сработает ?

Тогда зачем вообще земля нужна если можно одно УЗО поставить общее, и если на стиральную машину пробьет фаза на корпус УЗО сработает, получается та же самая защита как с землей.

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То есть в двухпроводной сети без третьего провода вообще, если поставить УЗО и если квартиру затопило УЗО сработает ?

Тогда зачем вообще земля нужна если можно одно УЗО поставить общее, и если на стиральную машину пробьет фаза на корпус УЗО сработает, получается та же самая защита как с землей.

На схеме выше видно,что УЗО никоим образом не связано заземлением.Оно тупо сравнивает равенство токов в синем и красном проводе.

Как только равенство перестаёт выполняться (при утечке),УЗО отключают защищаемую цепь.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hambaker

. Нее..

★MorGan★

мыслит верно.При пробое ток из защищаемой цепи должен утечь , например, на корпус электроприбора , находящийся под потенциалом /условно/ "земли" и , соответственно вызвать сработку диф.защиты .

Это ,если можно так выразится, самый важный момент диф. защиты впринципе.. Что-то вроде наипервейшей ступени защиты.. Неисправный прибор , или участок цепи тупо не включится, либо отключится прежде чем между потенциалами "земли" и "сети" окажется индивид и ток потечет уже через него.. .

Не используя третий провод автор действительно лишает себя этого важного момента в защите . И "легальных" способов обойти эту неприятность , не вмешиваясь координально в электрохозяйство всего многоквартирного дома , боюсь что нет..

Так что , если строго придерживаться действующих нормативов, добрая часть "полезных опций" у автора , действительно теряется. Но не сам смысл дифиренциальной защиты. В активе остается защита от поражения электрическим током, призваная сработать , когда индивид между разными потенциалами таки уже оказался..

Собственно, действуя "санкционировано"эффективность этой защиты можно повысить , занизив номинал УЗО по току утечки с 30 до 10 мл. Но, тогда мы имеем риск получить ложные сработки на допустимые токи утечки электроприборов. Хотя, по опыту должно работать.. Главное по нескольку групп на эти 10 мА не садить.. Ещё немаловажно в имеющихся условиях при выборе УЗО заострить внимание на их быстродействие. Современные качественные ДИФы при большинстве обстоятельств способны отключать цепь прежде чем человек почувствует удар током.. Мне лично в этом плане очень нравятся "шнайдеры", но это скорее именно личное предпочтение..

И всё же.. Я бы лично санкционированными способами защиты вряд ли обошелся... Ни в коем случаю не призываю, но категорически настаиваю))) Что похулиганить всё же прийдется..

Позже попробую "научить плохому" )) Сейчас времени совершенно нет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hambaker

. Нее..

★MorGan★

мыслит верно.... занизив ... с 30 до 10 мл.

И всё же.. Я...

Позже попробую "научить плохому" ))

Может не надо?

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

впринципе можно так подключить, ведь в щит N совмещеный с РЕ приходит.

А как быть с тем что ноль у меня в подъездном щите меньше 16мм2 то есть он 10мм2 алюминий и в случае обрыва ниже этажом нуля у меня на земле и на нулевом проводе может появится потенциал

Или в этой схеме нет таких недостатков ?

Впринципе как я считаю так как у меня стоит УЗМ 51М при обрыве нуля защита сработает и отключит фазу мою и уже этот потенциал не будет опасен, под потенциалом я понимаю фазу на земле тоесть получается 2 фазы 380в

Верно или я ошибаюсь ?

Вообще по идее с такой схемой можно обойтись и без УЗО, так как в случае пробоя фазы на корпус стиральной машинки сработает автомат от КЗ, только РЕ я бы подключил к N после автомата, ну или если до вводного автомата стоит еще один автомат то по вашей схеме все сработает.

Изменено пользователем ★MorGan★
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, занимаюсь электромонтажем и могу сказать следующее:если ввод 220в перед счетчиком ставиться двухполюсный автомат на 40(50)А в зависимости от проекта, после счетчика идут диф автоматы и обычные однополюсные, дифы на розетки , однополюсные на группу освещения, кстати на диф еще садиться освещение сан узлов. Разводка после вводного автомата обычно идет ПЭВ1 - 6мм кв, счетчик 5/50А. УЗО - это прошлый век, проще поставить дифы и не парить себе мозг, диф обьеденяет в одном корпусе автомат и УЗО. На данный момент стараюсь использовать дифы от шнайдер в корпусе как однополюсный автомат. Вводной автомат, или пакетник(ставили при совке) служит не столько для защиты, он нужен для того что бы счетчик можно было снять на поверку не обесточивая весь стояк. Допускаеться использование выключателя нагрузки, более бюджетный вариант. В общем будут вопросы задавайте :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стараюсь использовать дифы от шнайдер в корпусе как однополюсный автомат. Вводной автомат, или пакетник(ставили при совке) служит не столько для защиты, он нужен для того что бы счетчик можно было снять на поверку не обесточивая весь стояк. Допускаеться использование выключателя нагрузки, более бюджетный вариант. В общем будут вопросы задавайте :help:

А эти дифы электронные и при отсутствии питания они не работают и при обрыве проводника можно получить электрическое поражение

Или я ошибаюсь ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Можно использовать дифавтоматы, а можно УЗО+автомат. Преимущество дифавтомата - меньше места на DIN-рейке, но стоит дороже, чем УЗО + автомат.

Насчет УЗО. В России, к сожалению, ничего не говорится про тип использования УЗО. На Западе для защиты жизни человека обязательно должно использоваться только электромеханическое УЗО. Электронное УЗО допускается только после электромеханического. Дифы солидных фирм имеют в себе электромеханическое УЗО.

Надо понимать, что УЗО защищает от утечки фазы. Если два пальца в розетку и на резиновом коврике - УЗО не спасёт, для него все штатно.

Был тут еще момент про многопроволочные жилы. Для них использовать только кабельные наконечники, никаких облуживаний припоями. Облуженный конец теряет со временем плотность контактов, т.к. припой что называется "течет".

И еще, законодательно деятельность по прокладке электропроводки не лицензируется. Поэтому её прокладывать может кто угодно. Важно правильно, по нормативам сделать присоединение до счетчика. После счетчика - ваше личное право, никто ничего вам сказать не имеет право.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Да схема самая обычная, без всяких пиэфси . Вот примерная.  Но блочок все равно не заработал, при превышении нагрузки 50 ватт происходит перекос плечей и выброс
    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
    • Кто сказал? Откуда такие знания? Опишите механизм появления искаженного звука. Точно не надо.
    • Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему по примитивному вопросу. На фото выше справа вверху стоит ионистор. На этой плате никаких элементов памяти я не вижу, поэтому скорее всего питание с ионистора подается вверх - на плату с МК.   Правильно ли я понимаю, что ионистор нужен для хранения текущего времени, а рабочая программа хранится в eeprom или flash на плате с МК (или в кишках самого МК)? Вопрос связан с тем, что прежде чем чинить эту LOGO, надо знать, сохранилась ли в нем программа. А чтобы узнать, сохранилась ли в нем программа, надо иметь соответствующую приблуду. Приблуду можно сотворить и самому, но если программа все-таки хранится в sram с питанием от ионистора, то никакого смысла делать приблуду нет, как и чинить LOGO. Просьба просветить, кто в курсе месте хранения рабочей программы в siemens logo. LOGO само собой старый: 6ED1052-1MD00-OBA5  
    • Против разумной, никаких. Кашкаровшина к ней не относится.
    • Так и делаю правильно, из за 50 гигов диск не попру никуда.
×
×
  • Создать...