barri Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 я почти 21 ампер снял с обратной связью сложновато мне. на некоторых напряжениях(от нуля до примерно 4 вольт) посвистывает, на маленьких токах(до нескольких ампер) посвистывает. нарыл лампу на 3кВт(холодное сопротивление чуть больше одного ома), при подлючении к выходу(где 30 вольт) есть пол секундный свист(возбуд). что самое интересное, если всю ёмкость расположить до шунта, то у меня толком вообще не получалось скомпенсировать ток. моё мнение, ёмкость надо распрелелить примерно 40 процентов до шунта, 60 после шунта. хотя тут говорят всю ёмкость после шунта. на 30 вольт надо шоттки МИНИМУМ на 150 вольт, а лучше на 200 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyforger Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 @bobr 25 Примерно так я это себе и представлял... Получается, вы заменили входной конденсатор, силовой трансформатор, дроссель и диод Шоттки на выходе, к тому же усилили дорожки? 17 часов назад, bobr 25 сказал: далее лм7809 для питания лм358 ставь в 220 корпусе + конденсаторы 0.1мкФ для защиты от импульсов. Микросхемы ставь на панельки, при настройке однозначно что нибудь спалишь- потом проще менять будет. Про конденсаторы не очень понял - керамические, что ли? А про панельки для микросхем - святое дело, свой блок на трех операционных усилителях именно так и делал. 9 часов назад, mihelson сказал: Если сделать правильно, то не скажется. На КПД длина дорожек сказывается в последнюю очередь, если они не по полметра. @mihelson Правильно - что имеется в виду? У меня пока такая идея: делаю узлы на отдельных платах (входной фильтр, дежурка, силовой блок и блок регулировки), платы располагаю рядом или друг над другом - это еще буду дополнительно продумывать. И чем посоветуете наматывать трансформаторы и дроссель? Провод ПЭТВ-2 покупать не очень хотелось бы (останется много неиспользованного), МГТФ годится? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
Vslz Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 (изменено) 50 минут назад, Skyforger сказал: Правильно - что имеется в виду? Только не так: Изменено 22 августа, 2018 пользователем Vslz 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
bobr 25 Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 (изменено) В 23.08.2018 в 03:59, Skyforger сказал: Про конденсаторы не очень понял - керамические, что ли? Да. дроссель мотал вручную. для намотки импульсных трансов давно собрал себе простой намоточный станочек. (так проще и удобнее) Мое мнение по модулям- входной фильтр, дежурка отдельными модулями, силовой блок с модулем регулировки делать совместно, выходной дроссель и набор кондеров одним отдельным блоком ну и шунт смотря в каком исполнении. Удачи в реализации. Изменено 24 августа, 2018 пользователем bobr 25 0 1. родился сам помоги другому. 2. всегда бывает первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 ///силовой блок с модулем регулировки делать совместно/// Модуль регулировок тоже можешь делать отдельным от силового , во многих конструктивных вариантах это удобнее их совместной компоновки. Оптрон - в силовом модуле (как можно ближе к ШИМ , а от модуля регулировок к оптрону - витая пара. Такой разнос на практике прекрасно работал при длине витой пары до 150 мм , полагаю что и длинее 150 мм будет работать , но и этого конструктивно за глаза хватит. Модуль регулировок лучше располагать поближе к шунту , чтобы сигнальные провода (иногда тоже , витая пара) от шунта к модулю были покороче. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyforger Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Доброго времени суток! Спасибо всем за помощь! Подбираю детали, столкнулся с кое-какими нюансами, выкладываю их ниже. Подскажете? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vslz Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 На выходных диодах дежурки, обратка будет почти 100В. Особенно, на канале 15В. 1N4148 пробьется. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyforger Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 @Vslz Спасибо, на что посоветуете заменить 1N4148 - на 1N4935 или FR 107? И про конденсаторы что скажете? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vslz Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 FR107 - что, сразу на 1000В? Тормознутые они (500нс). Заменяйте на фаст-ультрафаст 100-200В (50-200нс), ток от 0,2А. BAV21, BAV20, FR102-FR104 тоже можно. Если диоды однотипные, то и снабберы должны быть одинаковыми. Сколько - PIExpert подскажет, картинка ваша - оттуда. C4 - специальный надежный высоковольтный Y-конденсатор (синий, дисковый), рассчитан на 250VAC, держит до 4 кВ. Другие не пойдут (безопасность!). 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyforger Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 @Vslz а что скажете про С3? В даташите там неполярный на 100 нф 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyforger Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 И можно ли С4 поставить с большей емкостью - 330 пФ? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobr 25 Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 С4 это Y конденсатор, либо ставить ТОЛЬКО Y тип либо не ставить (но будут помехи и просачиваться высокочастотные "иголки"), С5,С6, керамика у нас 50-60В (которая 0805) так что вряд ли. 0 1. родился сам помоги другому. 2. всегда бывает первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barri Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) приветствую, опять продолжаю мучать блок питания вообщем на китайских транзисторах fcpn22n60n настроил ОС, ну как настроил..., сделал самое лучшее что у меня получилось(а получилось на маленьких токах и напряжениях чуть свистит). выкручиваю максимальный ток(20 с чем то ампер) и напряжение 8 вольт, замыкаю, всё хорошо отрабатывает купил оригинал fcpn22n60n, вставил, заметил что свист на маленьких напряжениях и токах усилился. выкрутил 10 ампер и 2 вольта, замыкаю, транзисторам каюк. купил оригинал STP26NM60N, свистит чуть больше чем на китайских fcpn22n60n, и точно так же как на оригинале fcpn22n60n. выкручиваю 10 ампер 2 вольта, замыкаю, опять транзисторам каюк. что не так тут? сейчас стоят китайские fcpn22n60n. затворные резисторы у меня 24 ома(так же имеются диоды для быстрого разряда затвора), решил их покрутить, уменьшаю до 8 Ом, свист на малым напряжениях и токах усиливается, выкручиваю 8 вольт 20 с чем то ампер, всё хорошо. увеличиваю затворные резисторы до 100 Ом, свист на маленьких токах пропал, свист на маленьких напряжениях стал очень слабым. что мне делать? не хочу оставлять блок на китайских транзисторах, но оригиналы летят... Изменено 14 сентября, 2018 пользователем barri 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bobr 25 Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 (изменено) при КЗ напряжение должно уйти в 0. И подскажи пож ГДЕ ты взял оригиналы?!!!!! Я в какой магазин не зайду везде китайпром. Единственный вариант убедиться что это оригинал-это самому снять характеристики транзюка. Изменено 15 сентября, 2018 пользователем bobr 25 0 1. родился сам помоги другому. 2. всегда бывает первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barri Опубликовано 15 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2018 так при кз и уходит в ноль, но так как пинцет из сталюки, то на нём и оседает пол вольта. я из белоруссии. оригинальные транзисторы из чип дипа, проверяю транзисторы транзистор тестером и смотрю сопротивление канала при 5-ти амперах 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2018 (изменено) Всем привет. Подскажите в чем может быть проблема? Короче включаю блок питания, подаю нагрузку в виде акб. Ограничение тока выставлено на пороге 5А. Что происходит: В момент подключения нагрузки индикатор тока показывает 4,96 А и слышно тихое цикание в блоке, через секунд 5-6 цикание пропадает и ток становится на индикаторе 5А и держится на этом уровне не изменно. Если отключить нагрузку и спустя пару секунд подключить обратно то, ток сразу становится 5 А и циканий не происходит. Амперметр цифровой с АЭ, подключен к источнику дежурного питания через DC-DC преобразователь который не имеет гальванической связи между его входом и выходом. Блок питания о котором идёт речь имеет напряжение на выходе 70 вольт и током 5А. данный блок используется как ЗУ для электроскутера. Изменено 23 сентября, 2018 пользователем Гость 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hund Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Видимо срабатывает защита по кз до момента заряда выходных емкостей 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Там вся так сказать , защита , основана только на ограничении тока , а его вначале вовсе нет т.к. порог выставлен на 5А , а нагрузка потребляет 4.96А и лишь потом , всё устаканивается. Хотя , странно - я с таким выкрутасом никогда не сталкивался , всегда всё выглядит с точностью до наоборот , сначала срабатывает ограничение тока , затем плавно устаканивается до ограничения напряжения. Это с кислотными аккумуляторами. Может на литийионных и т.п. аккумуляторах эти процессы проходят иначе. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Меня большее цикание беспокоит во время устаканивания 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Зря беспокоит , скорее всего этот звуковой артефакт обусловлен циклической нагрузкой от аккумулятора , там зачастую есть встроенный контроллер зарядки. Была и есть похожая беда в аккумуляторе (Li-ion) носимой радиостанции. Ставишь на зарядку , сначала ток зарядки слабый , потом какая-то "банка" (там несколько последовательных элементов) по мере заряда прогревается и ток заряда начинает расти. И при эксплуатации этого порядком подубитого аккумулятора выявил некую закономерность отдаваемого им тока в нагрузку от его температуры - при увеличении температуры аккумулятора , ток в нагрузку растёт и можно работать уже с повышенной мощностью "H" на передачу , когда холодный аккумулятор автоматически сваливал мощность РСки до минимальной "L". Вот и у тебя скорее всего происходит подобное "устаканивание". Повторюсь , с кислотными такого изврата не наблюдал , но у тебя полюбому не кислотный , для эл.скутера. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Falanger 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2018 Да, конечно не кислотный, а на 18650 литий. Понятно, будем юзать дальше до победного. Спасибо. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Добрый день! Появилась идея собрать по данной схеме зарядное устройство для двух последовательно соединённых АКБ (как на КМАЗ), только заряжать я хочу так чтобы была средняя точка т.е. плюс с зарядного на плюс АКБ, минус с зарядного на минус и средняя точка с ЗУ на точку соединения самой АКБ. Эта идея для того, чтобы можно было более равномерно заряжать оба АКБ последовательно соединённых. Я понимаю, что в схеме нужно сделать изменения и соответственно на перерисовать плату, установить ДГС. Как вам задумка, будет ли это работать? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihelson Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 А нафига? Если аккумы снимаются, то можно параллельно зарядить, а вообще и последовательно заряжаются без проблем. 0 THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falanger Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 Denisdenis Выставь напряжение 28-30 вольт и допустимый ток зарядки ограничь , как для одного аккумулятора. Сам себе проблему придумываешь на ровном месте. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihelson Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @Denisdenis никому же в голову не приходит мысль заряжать отдельно каждую банку в аккумуляторе, а последовательно соединенные аккумуляторы ничем не отличаются. Это для лития требуется система балансировки. 0 THERE IS NO KNOWLEDGE THAT IS NOT POWER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.