Перейти к содержанию

Переделка Codegen 300Xa


vitalek_87

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Может кто-то посчитает, а то у меня провод 1.13 квадрата, и по расчётам выходит аж 968 мм. Может не правильно считаю, или взять провод меньшего сечения?

Изменено пользователем 87dv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так, ну сделал я шунт из нихрома 1.8 диаметр, вышло 88 мм, удалось залудить ортофосфорной кислотой

Всё по схеме, пока не добавлял советы Amzor'а

Кроме нескольких вещей:

Резистор на 18 кОм не нашёл, поставил 24 кОм,

Конденсатора на выход пока тоже не нашёл, поставил 200 мф, 50 В

Всё выпаяно, диодная сборка переставлена с 5-ти вольт

Подключаю,

Ничего не бахнуло. Уже хорошо (первый раз же такое делаю) :rolleyes:

Теперь о плохом

Напряжение ровно 20 вольт, не регулируется

При подключении любой нагрузки уходит в защиту, что ли, и восстанавливается при отключении нагрузки

Ток, естественно без нагрузки тоже не регулируется

Как-то так :unknw:

Изменено пользователем 87dv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа, стоп, может я неправильно переменные резисторы подключил? Тут же указаны как реостат, да? То есть, средний контакт и левый соединяются вместе? А я подключил их как потенциометры :umnik2:

Изменено пользователем 87dv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сопротивление шунта из нихрома 1.8 диаметром, длинной 88 мм = 0.0394 Ом, а Вам нужно 0.015 Ом., т.е Ваш шунт в 2.6 раза больше требуемого Вам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, укоротил шунт, подключил резисторы реостатом - напряжение всё также не регулируется, при подключении нагрузки уходит в защиту

Но,

Заметил, что меняется мощность искры при подключении нагрузки (автомобильная лампа 12 в 50+40 Вт), когда кручу регулятор тока. Значит регулировка тока таки работает. Непонятный косяк с уходом в защиту и нерегулированием напряжения :umnik2:

Изменено пользователем 87dv
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сопротивление шунта уточняется путем его вычисления. Знаем протекающий через него ток и падение напряжения на нем, дальше R=U/I . :buba:

"Заметил, что меняется мощность искры при подключении нагрузки (автомобильная лампа 12 в 50+40 Вт), когда кручу регулятор тока."......

для этого нужен измерительный прибор...

Изменено пользователем к561
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, попробовал кулер подключить

Вчера он и на вентиляторе в защиту уходил, а сегодня еле крутится, но напряжение садится до 3 вольт

Опять шунт не тот? Так я ж уже пересчитал, 35 мм отрезал, что ещё надо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Доброго вечера! Точно такой же сейчас АТХ колупаю, пока все лишнее стрехнул, буду делать под вариант Е от Старичка.

"Собирать надо по схемИи, а по фотИ пИчатной платИи - работать не будИть!!!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я не могу победить треск, возбуждение, или х. з. что такое. Транзисторы трещат по нарастающей, на 8-11 ногах бардак какой-то, соответственно и на трансе и на транзисторах, а когда выходит на максимум напряжения, то всё нормализуется, сигналы нормальные. RC-цепочки на 3-2, 3-15 подбирал - без толку. Только конденсатор с третьей ноги на землю дал какой-то результат, но там нарисовалась другая проблема:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2655216#p2655216

под вариант Е от Старичка.

Добрый. А что это за вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

регулировка напряжения по 1-му пину?
Нет на той схеме по 2й ноге завязано! Переделал я по варианту Е напряжение по 1 ноге регулировку подобрал в диапазоне 14.1-14.6В на переменнике в 1к самое что надо! Сейчас буду делать регулировку по току!

"Собирать надо по схемИи, а по фотИ пИчатной платИи - работать не будИть!!!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

подскажите, как найти тот вывод обмотки, который нужно отпаять от земли и пустить на шунт? может кто наглядно покажет на фото где он. спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 17.02.2016 в 16:30, KRAB сказал:

регулировка напряжения по 1-му пину? Повесь с него на массу 0,1 мкФ

многовато. Может еще хуже быть. Лучше начать с 0,022 и постепенно увеличивать подбором. Эта емкость сильно будет влиять на отклик цепочки ОС

Нужно делать то, что нужно. А то, что не нужно, делать не нужно. (С) Винни Пух

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
×
×
  • Создать...