Перейти к содержанию

ЭА-2014 тройка


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

детали на цангах ? если да - то пропаяй , я их просто использую как стойки для пайки , иначе не контакт.

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

всё , что на цангах

я детали в них не загоняю - просто подпаиваю с верху , а до того тоже мучился.

Изменено пользователем Buzzzin

Часто мы видим то , что сами хотим видеть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже все что под звездочками перепробовал. Особенно меня смутили C11,15 22-33pf и все, выше-ниже возбуд. C19,20 ниже 220pf возбуд. В ЭА 82pf ниже возбуд выше не реагирует, но если в минусовом задрать, а в плюсовом оставить 82 то чуть выравнивается.

Изменено пользователем RIMUS1989i
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@RIMUS1989i Резисторы попробуйте увеличить в базах драйверов. Осторожно только. Скажем, до 10..15 Ом.

Отбой, увидел начало диалога.

Изменено пользователем Юрий_Uri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто бы всю правду рассказал.(Юрий_Uri) 

Мною лично замечено, что чем лучше меандр (квадратней что-ли), тем детальней и разборчивей верха, и естественно "прозрачность". Оптически - навести "резкость" в фотоаппарате,

угадались контуры дерева - уже видны ветки - листики можно посчитать, а вот и видно "божью коровку на одном из них". 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Известен такой эффект в Фотошопе - Unsharp Mask, выражается в подчёркивании резких перепадов сигнала :) т.е. выбросах по фронтам\спадам. 

Также есть термин, характеризующий способность фотоматериала передавать мелкие детали - функция передачи модуляции. 

К чему всё это? А это к тому, что в некоторой мере естественный спад резкости мелких деталей можно скомпенсировать частотной коррекцией, однако есть два следствия:

- система всё равно не сможет передавать бесконечно мелкие детали идеально точно из-за флуктуаций в канале передачи.

- с уменьшением размера детали её изображение всё больше начинает подчиняться случайной закономерности, а не образу реального объекта =)

Кроме этого, важно не переборщить - смотреть (читаем - слушать) противно будет.

Вот ровно это мы и делаем, меняя форму переходной характеристики. 

Наилучшей способностью к естественной передаче всех деталей будет обладать система с бесконечно широкой полосой пропускания и абсолютно линейной АЧХ и АФЧХ в ней.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим, чем обусловлены подобные выбросы, можете объяснить? Вот конкретно в вашей схеме: что происходит чисто технически? Хочу кое-что понять качественно для себя, пока не совсем удается. Может быть на примере Вашей схемы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да всё то же самое, что и в остальных схемах. Каскады неидеальны, вносят фазовое запаздывание, чтобы его скомпенсировать, приходится вводить опережающую коррекцию. Например, ВК крутит фазу, чтобы это не привело к возбуду, приходится: 1 - снижать усиление внутри петли ООС на частотах, где начинается влияние ВК. 2 - обходить ВК по высокой частоте местными коррекциями. А поскольку ОУ воспринимает это как потерю высоких частот в цепи после него, то стремится компенсировать это, отрабатывая выбросом по фронту. При удачно пойманном балансе опережающей коррекции ОУ и транзисторной части выброс будет минимален, но технически устойчивость усилителя, если не гнаться за идеальным попаданием в график Боде, может быть обеспечена и при разной коррекции. Последнее влияет на степень выброса фронта по ВЧ, в том числе может вызвать переход формы выброса в периодичность. Это и является предметом экспериментов. Наибольшая площадь усиления и наименьшая коррекция с вытекающим минимумом КНИ ещё не обеспечивают самого приятного звучания. Примеров тому предостаточно.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадим, большое спасибо! Уточню: Вы сейчас говорите о выбросе на выходе ОУ, но возможна ситуация (и не редко), когда на выходе каскада, стоящего перед инерционным, выброс есть, а на выходе всего усилителя еще нет. Т.е. внешне усилитель вполне отрабатывает сигнал по скорости, а вот внутри все не так благополучно. О каких выбросах речь?

Я всегда считал, что выброс на выходе УМЗЧ при установлении (форма ПХ) зависит от фазового сдвига в петле на частоте среза. Есть еще какие-то факторы, влияющие на эту ПХ?

Изменено пользователем Юрий_Uri
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это смотря как попасть с коррекцией. Может быть и такое, что ОУ перекорректирован, а УН+ВК - наоборот. Тогда выброс на выходе ОУ будет подавлен, а на выходе УМ - нет. 

Выброс внутри петли ООС не настолько страшен, если принять во внимание, что в реальном аудиосигнале просто нет тех ВЧ составляющих, которые могут его вызвать. Потому и тестят меандром - у него широкий спектр.

А еще не следует забывать, что при коррекции опережением, типа как в УМ ВВ, СЛ и подобных, выброс внутри петли ООС исчезает лишь при контроле напряжений. Но достигается это путём увеличения частотозависимыми цепями ТОКА, "вдуваемого" в инерционный каскад. 

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, waso сказал:

Но достигается это путём увеличения частотозависимыми цепями ТОКА, "вдуваемого" в инерционный каскад. 

Ну так это палка о двух концах, какая разница - ток или напряжение, если я правильно понял, конечно.

В целом понятно, кое-что полезное Вы обозначили, за что еще раз спасибо. Не смею больше отвлекать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реально полезно может быть сравнение коррекции с NXP_PRO, где был достигнут "потолок" по коррекции, которого нельзя добиться в ЭА2014 в железке. В симуляторе-то всё возможно, вот только в железе не выйдет - из-за нарастания питающих напряжений ОУ и УНа они влетят в параметрический возбуд, обойти который можно, лишь задержав замыкание петли ООС до момента "устаканивания" питаний каскадов. Иными словами, там уже предел для конкретной архитектуры УМЗЧ.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, waso сказал:

1 - снижать усиление внутри петли ООС на частотах, где начинается влияние ВК. 2 - обходить ВК по высокой частоте местными коррекциями.

1. Мне надо поиграться с резисторами r5,6

2. c2,r1

Правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, klaid1971 сказал:

Убейте ОУ сначала коррекцией, дальше такнцы с бубном, чего не понятно, симптоматика знакома, ОУ вам серет, 22-25 Пф в оу коррекцию, дальше танцуем девушку- пока не согласиться

Я чуть выше писал, что паралелил 10+10pf на оу, толку ноль.:mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
    • сломался Ну точно сломался! Все, сломался, однозначно! Несите в мастерскую!
    • Индикатор странно стал работать или не работать. Горит только один канал, индикации сигнала нет, просто светится. Ещё может гореть вся шкала, на перегрузе, но на выходе тишина. Если постоит усилитель выключенным, то при включении горит нижняя шкала (правый канал), выключаешь и включаешь, и уже горит верхняя шкала (левый канал). Потом включай-выключай, всё равно будет загораться верхняя шкала, пока не постоит некоторые время.
×
×
  • Создать...