Перейти к содержанию

Питание Для Автомобильного Усилителя Kicx Qs 1.900


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Имеется усилитель Kicx qs 1.900, будет использоваться в домашних условиях. Не переживайте, соседи любят bass.

Усилитель будет работать в 2Ом, производителем заявлена мощность в 1300Вт на канал. Так вот собственно мне нужно всё это дело запитать.

Все 1300Вт подавать на динамик я не буду, не знаю,что за формула, взял с какого-то сайта, Вт/кпд/В, допустим 1000Вт/85/12 = 98А. Нам нужен запас. Значит нужен источник питания с током 130-150 ампер, а еще будет лучше 200А, потому, что я фанат баса и кто его знает, может поменяю усилитель на более мощный.

Не предлагайте, пожалуйста компьютерный БП. Может кто-то про трансформаторы подскажет (сварочные не подходят, у них падающее напряжение). Напряжение от 12-14В, 200А. Реально получить?

Технические характеристики прилагаю:

  • Номинальная мощность при 4 Ом : 900Вт x1
  • Номинальная мощность при 2 Ом : 1300Вт x 1
  • Номинальная мощность при 1 Оме : 2000Вт x1
  • Номинальная мощность при 1 Ом (спаренная работа 2 шт.) : 4000Вт x 1
  • Стабильная работа на нагрузке : 1 Ом, Стерео
  • Диапазон воспроизводимых частот : 10Гц ~ 220Гц
  • Коэффициент гармонических искажений (THD) : 0,15%
  • Входная чувствительность : 0,2В~5В
  • Входной импеданс : 100 KОм
  • Демпфирующий фактор : > 100
  • Отношение сигнал/шум : >70дБ
  • Частота и крутизна среза ФНЧ : 40~220/24 дБ
  • Усилитель басов : 30~80Гц/0~12дБ
  • Cабсоник : 10~50Гц/18дБ
  • КПД, %, 4 Ом : 85
  • Номинал внешнего предохранителя : 1x200A

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Если очень хочется, то 14В*200 ампер-это всего лишь 3 киловатта трансформатор. Весом килограмм под 15 всего-то. И ценой не более 8-10 тыров, копейки.

Не предлагайте, пожалуйста компьютерный БП.
Я такого и не видел, чтоб 200 ампер отдал..Есть вот такой,но параметры скромнее.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=123364entry1513006

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

вы меня простите, что влезаю. но зачем делать преобразователь 220/12, что бы потом сделать 12/Uпит?

Не проще ли собрать ИИП киловаттный и им запитать усь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

собрать ИИП киловаттный

А можно подробнее? Схемку? КВт мало наверное будет, это 100 ампер примерно. Импульсник для моих целей разве подходит? Где-то читал - не советуют.

одинаково дорого....И муторно.

Я готов долго ковыряться, мне торопиться не куда. Может и не много, но до 10 т.р. готов потратить на это дело.

Главное достичь своей цели, вопрос питания меня давно уже интересует. Мощные диоды кстати найти тоже возможность есть.

Вопрос по сварочному трансформатору, у них падающее напряжение, что для усилителя ни в какие рамки, можно ли как-то избавиться от данного эффекта? Или это от сердечника как-то зависит? Дуб я, а понять интересно.

Я уже создавал тему на форуме, но мне никто так и не помог. Все лишь бы отвязаться ответили. Лично мне так показалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Импульсник вполне подходит. При питании +-50 не нужно 100 ампер, всего-то 46 на 1 ом нагрузки...Но киловатта с таким раскладом будет мало. Нужно как минимум мостовой преобразователь на 2 киловатта если работает 1 канал. На 2-х надоть уже 4 киловатта. Импульсник с такими характеристиками собрать новичку практически нереально. Да и придеться применять ИЖБТ транзисторы. В общем, только железный трансформатор под заказ. Другого пути нет. Или ИИП под заказ. Но стоить он будет имхо раза в два дороже трансформатора.

Или это от сердечника как-то зависит?
От расположения обмоток на сердечнике.По сути, если ликвидировать зазор в дросселе или оный вообще исключить, то характеристика трансформатора станет жесткой. Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покажи мне схему. Это раз.Второе: Какие детали есть в пушпульном повышающем для сетевого моста?

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бывает...Но это не та топология, не стоит его применять на таких напряжениях, рабочее напряжение ключей в сетевом пуш-пуле должно быть в два раза выше, чем в мосту...

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не гуру иип, потому не могу знать всех тонкостей. просто на форуме (да и вообще в инете) встречал иип для уся на килоВатт.

а по цене: ИИП от Nem0 по нашим ценам выходит примерно 1500р.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дешевле купить аккум и зарядное устройство. Единственный минус- выделяющиеся при заряде пары кислоты. Зато точно потянет усь и не будет проблем с наводками и прочей лабудой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ИИП от Nem0 по нашим ценам выходит примерно 1500р.

Это не показатель. В более мощных ИИП очень много нюансов. Простыми средствами решить их не получиться, даже с применением настоящих ШИМ-контроллером, а не голых генераторов типа 2153/56. В результате возрастает цена и трудоемкость изготовления в разы.

К тому же в широком доступе на такую мощу проверенных схем раз-два и обчелся.

Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну гонять же не сутками будете... Хотя если сутками, то есть мощные пускозарядные устройства. Но размер там совсем негуманный. Вот пример зарядного на 300А

www.220-volt.ru/catalog-123315

Выбирал с учетом требуемой мощности и небольшой цены

Изменено пользователем Vovandemon89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть мощные пускозарядные устройства.

Смотрел их уже как-то, я даже видео сюда скидывал в другую тему, как человек с 3-мя акками, через пуско-зарядное включал на полную мощность усилители, правда без звука. Волнует один вопрос, надежно ли, надолго хватит? Музыку могу слушать от получаса до 2-3 часов. Я думал пуско-зарядное кратковременно большой ток подает, разве не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и музыка не чистый синус, а кратковременные пики, которые впринципе и аккум вытянет без проблем. 2-3 часа и аккум с обыкновенной зарядкой вытянет. По крайней мере у меня в машине живет, когда музыку во дворе включаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и музыка не чистый синус, а кратковременные пики, которые впринципе и аккум вытянет без проблем

А на качество как повлияет такое питание? Акк+пуско-зарядка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Акб плюс атозарядное устройство импульсное на 7 ампер слышимых помех не вносят. Уточню что работает это на саб. Высокочастотные дин не воспроизводит

Изменено пользователем Vovandemon89
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

атозарядное устройство импульсное на 7 ампер

Что значит на 7? Как оно будет заряжать акк? Мне не верится, что пуско-зарядка, будет успевать заряжать акк, я же буду потреблять больше, чем зарядка дает на акк при зарядке. Есть еще мнения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь, что влезаю в беседу, а не проще спаять усилитель класса Д и спаять к нему импульсник или намотать трансформатор? Для саба будет самое раз. По мне, так всё шаманство с акумами и зарядками - глупость, максимум вариант для гаража или для теста...

Если так уж охота переделать автоусь в домашний, то разбираете усилитель, подключаете его без динамиков и входного сигнала к блоку питания (подойдёт и комповый, главное чтобы мощности хватило для теста), замеряете напряжение идущее с преобразователя на сам усилитель. Замер можно сделать на больших ёмкостях, в идеале конечно найти схему усилителя...

После замеров берёте паяльник и выпаиваете лишнее, тоесть убираете всё, что относится к преобразователю, вот тут опять же лучше иметь схему. Выпаивание можно не делать, но зачем оставлять лишние эллементы. Если неохота выпаивать детали преобразователя, то достаточно выпаять несколько перемычек или перерезать дорожки, идущие от преобразователя к усилителям.

После доработок самого усилителя, берёте рассчитываете двухполярный трансформатор, исходя из измеренного напряжения и нужной мощности. Или собираете ИИП с нужной мощностью и напряжением, равному измеренному.

P.S. Процесс описал кратко...

В отличии от питания через преобразователь, в данном варианте не нужен БП с возможностью выдерживать огромные токи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...