Piponic

Безопасная Передача Данных

26 сообщений в этой теме

Piponic    3

Есть некий блок данных такого вида "456.987.462.468.198.389.275.257.508.356.186".

Предполагается что он по bluetooth отправляется на девайс (его и предстоит создать).

В этом девайсе есть набор неких поправок (такой же блок данных), посредством которых девайс должен изменить отправляемый блок и отдать обратно.

По сути, этот блок - это просто большое число и оно разделено точками для того чтобы с ним можно было произвести сложение и вычитание без потери данных, а точнее без искажений.

Меня интересует вопрос на предмет микроконтроллеров.

Это же делается посредством микроконтроллера?

На языке С в микроконтроллере можно осуществить это?

Если да, то подскажите (направьте в то русло) с чего начинать?

В сторону какого микроконтроллера смотреть?

Сколько не смотрел всяких уроков, так там одни мигающие светодиоды. А мне тупо надо получить данные по bluetooth, произвести процедуру сложения и вычитания БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ без искажения данных.

Суть самого девайса заключается в системе одноразовых блокнотов, для безопасной передачи данных по сети и невозможности узнать поправки к паролю из за их хранения исключительно на девайсе.

Сразу говорю. Всякие там флэшки и т.д. меня не интересуют. Я на них собаку съел. Пришёл к выводу что нужно что-то придумать самому.

Благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
aka kasyan    205
optima    204

Если да, то подскажите (направьте в то русло) с чего начинать?

С мигания светодиодом! наверное.

Сразу говорю. Всякие там флэшки и т.д. меня не интересуют. Я на них собаку съел.

Съел но только не прожевал похоже! иначе таких тупых вопросов не задавал бы.

Это же делается посредством микроконтроллера?

На языке С в микроконтроллере можно осуществить это?

Изменено пользователем optima

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sergey-Ufa    508

Всякие там флэшки и т.д. меня не интересуют. Я на них собаку съел. Пришёл к выводу что нужно что-то придумать самому.

Ну для начала придумайте хотя-бы что-нибудь вроде Windows-Piponic, чтобы было получше Windows7 Но потом все-таки придется с год поморгать светодиодом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcoder    276

Вам проще всего не делать самому, а заказать в разделе "Вакансии и разовая работа". На самостоятельное "производство" придётся очень много энергии потратить, поскольку Вы и в вопросе изначально не разбираетесь.

И да, если у вас где-то завелись люди, способные обходить традиционные меры защиты ( :crazy: ), то где гарантии, что они не обойдут и эту? Они всегда на шаг впереди, если что :yes:

*и да, попробуйте всё же сделать мигающую лампочку. Так Вы сможете сделать предварительную оценку сложности задуманного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 533

Piponic, для передачи данных Вы забыли использовать кодирование передававемой информации с применением избыточности. Т.е. изначально данные кодируются, добавляя к самим данным биты для определения и устранения ошибок, неизменно возникающих при передаче-приеме.

Вы сильны в математике, в теории кодирования? Сложить/вычесть одни данные из других для получения секретности - детский лепет. Школьники нынче на ура взрывают подобные "коды".

"...процедуру сложения и вычитания БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ без искажения данных." - насколько "большие"? Для годовалого ребенка и единица - пока непостигаемое. Разрядность вычислений суммы/разности зависит от написанной программы. Скорость вычислений - от архитектуры процессора (от его разрядности и тактовой частоты, от его набора команд...).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 053
Это же делается посредством микроконтроллера?

На языке С в микроконтроллере можно осуществить это?

Если да, то подскажите (направьте в то русло) с чего начинать?

В сторону какого микроконтроллера смотреть?

1. да, это можно сделать на МК

2. да, можно

3. с учебников по математике

4. это смотря какой размер исполнительного кода у вас получится....

Piponic, для передачи данных Вы забыли использовать кодирование передававемой информации с применением избыточности.

мне кажется к вопросу это не имеет отношения.... избыточность добавляется для предотвращения непредномеренной порчи данных, А ТСу нужно как я понимаю отослать код и получить правильный пароль в ответ .... избыточность к этому не имеет отношения....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 533

В любом случае, он данные передает. И по блютусу. Так что либо кодировщик вшит в протокол обмена, либо самому нужно кодировать. Зависит от критичности поставленной задачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vovka    23

А зачем блютус? Можно и по проще: инфракрасный приемник/передатчик, радио-связь... а может и RFID

Правда ТС пока держит в тайне что за устройство, радиус действия, сколько устройств будет и какой протокол обмена...

И еще один момент для этого устройства упустили: а найдутся ли желающие взламывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 533

Только пол-страницы исписали, а уже стартовый топик не читаем. :(

Vovka, вторая строка первого поста: "Предполагается что он по bluetooth отправляется на девайс (его и предстоит создать)." :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vovka    23

mvkarp, да все я читал, но может ТС все усложняет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 533

Тут вообще непонятны его намерения. По крайней мере, мне. Какие пароли, какая защита на сложении/вычитании? :unknw:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vovka    23

Вот и я о том же!

Может вообще задачу можно решить за час при помощи интерент и сервера.... или взять две детские рации...

Ауууу, телепаты!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Piponic    3

А зачем блютус? Можно и по проще: инфракрасный приемник/передатчик, радио-связь... а может и RFID

Правда ТС пока держит в тайне что за устройство, радиус действия, сколько устройств будет и какой протокол обмена...

И еще один момент для этого устройства упустили: а найдутся ли желающие взламывать?

Найдутся!

Piponic, для передачи данных Вы забыли использовать кодирование передававемой информации с применением избыточности. Т.е. изначально данные кодируются, добавляя к самим данным биты для определения и устранения ошибок, неизменно возникающих при передаче-приеме.

Вы сильны в математике, в теории кодирования? Сложить/вычесть одни данные из других для получения секретности - детский лепет. Школьники нынче на ура взрывают подобные "коды".

"...процедуру сложения и вычитания БОЛЬШИХ ЧИСЕЛ без искажения данных." - насколько "большие"? Для годовалого ребенка и единица - пока непостигаемое. Разрядность вычислений суммы/разности зависит от написанной программы. Скорость вычислений - от архитектуры процессора (от его разрядности и тактовой частоты, от его набора команд...).

минимум из 33 символов и более. Когда программировал на php, пришлось писать калькулятор для сложения и вычитания больших чисел из за того, что при обратном действии сумма была иная, а это критично. Мне просто не понятно на что микроконтроллеры в принципе способны.

Вот и я о том же!

Может вообще задачу можно решить за час при помощи интерент и сервера.... или взять две детские рации...

Ауууу, телепаты!!!

Так не покатит.

Тут вообще непонятны его намерения. По крайней мере, мне. Какие пароли, какая защита на сложении/вычитании? :unknw:

На сложении и вычитании с применением одноразовых блокнотов можно построить очень хорошую защиту. Возьмите к примеру число гугл и попробуйте путем перебора подобрать пароль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Piponic    3

И да, если у вас где-то завелись люди, способные обходить традиционные меры защиты ( :crazy: ), то где гарантии, что они не обойдут и эту? Они всегда на шаг впереди, если что :yes:

Все что в сети - можно взломать. Самым уязвимым и единственным что по сути представляет интерес, это Базы данных. Для того то и нужны такие девайсы. Изменено пользователем Piponic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Piponic    3

Vovka, вторая строка первого поста: "Предполагается что он по bluetooth отправляется на девайс (его и предстоит создать)." :)

Я знаю, что это уже давным давно реализовано. В том то и смысл что у меня нет желания изобретать велосипед. Могли бы и поделится исходниками. Или тут сидят и думают как бы какую копеечку сорвать. http://piponic.com/inform/8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 533

Piponic, копеечка, конечно, помогает... Но!

Форумчане бОльше злятся оттого, как не хватает знаний у ТС. Это есть фишка. И похоже - сего форума.

Не обижайтесь, но понятий коммуникации сигнала у Вас маловато (у меня тоже, но хоть знаю, что есть подобное). Ну, как-то так.

Я по своему уму несколько предупредил Вас, бОльшего в помощи не вижу. Позвольте пока удалиться...

PS. "Когда программировал на php, пришлось писать калькулятор для сложения и вычитания больших чисел из за того, что при обратном действии сумма была иная, а это критично. " - ну,тогда Вы сами должны представлять сии трудности. Может, я и зря про них упоминал в Вашем случае. Но для других может быть наставлением.

В общем, "мастодонты", как Вы предполагали, сидят и здесь. И это нормально. Мне показазалось - многое зависит от полноты и четкости пооставленной задачи. Нам мой взгляд - Вы изначально ошиблись в ее постановке. :(

Тем не менее, тема живет, продолжаем высказывать свои мысли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 053
В том то и смысл что у меня нет желания изобретать велосипед. Могли бы и поделится исходниками.
исходниками ЧЕГО??? и с какого перепугу? от вас пока идет поток бессознательного сознательного.... вы по сути даже ТЗ нормально озвучить не множите.... а туда же - дайте....

"Когда программировал на php, пришлось писать калькулятор для сложения и вычитания больших чисел из за того, что при обратном действии сумма была иная, а это критично. " очередной бред...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 355

Я так понял, автору нужна так называемая https://ru.wikipedia.org/wiki/Длинная_арифметика ?

http://forum.easyelectronics.ru/viewtopic.php?f=7&t=14959&start=0

Скорее всего писать вам ее придется самому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tcoder    276

Когда программировал на php, пришлось писать калькулятор для сложения и вычитания больших чисел из за того, что при обратном действии сумма была иная, а это критично.

Когда я что-то утверждаю про язык, стараюсь это подтверждать непосредственно на примере. Написали Вы очень интересно, поэтому неплохо бы пример сюда выложить.

Мне просто не понятно на что микроконтроллеры в принципе способны.

А что не понятного? Они способны выполнять любую программу. Ограничены контроллеры скоростью работы (тактовая частота) и объёмами памяти (программ, озу). Контроллер-контроллеру рознь. Есть маленькие, медленные и невместительные (для простых задач), и крупные, очень быстрые, и вместительные (для сложных задач, включая поддержку ОС)

Чтобы Вам легче было понять - контроллеры есть везде: во флешках, жёстких дисках, чайниках-термостатах, электронных весах, измерительных приборах, телевизорах, медицинском оборудовании и т.п. Теоретически и CPU мобильных устройств можно под эту категорию подвести.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Piponic    3

Когда программировал на php, пришлось писать калькулятор для сложения и вычитания больших чисел из за того, что при обратном действии сумма была иная, а это критично.

Когда я что-то утверждаю про язык, стараюсь это подтверждать непосредственно на примере. Написали Вы очень интересно, поэтому неплохо бы пример сюда выложить.

Мне просто не понятно на что микроконтроллеры в принципе способны.

А что не понятного? Они способны выполнять любую программу. Ограничены контроллеры скоростью работы (тактовая частота) и объёмами памяти (программ, озу). Контроллер-контроллеру рознь. Есть маленькие, медленные и невместительные (для простых задач), и крупные, очень быстрые, и вместительные (для сложных задач, включая поддержку ОС)

Чтобы Вам легче было понять - контроллеры есть везде: во флешках, жёстких дисках, чайниках-термостатах, электронных весах, измерительных приборах, телевизорах, медицинском оборудовании и т.п. Теоретически и CPU мобильных устройств можно под эту категорию подвести.

$number_plus = 9999999999999999999999999999999999999999999;

$number = 9999;

$result = $number + $number_plus;

echo $result.'<br /><br />';

echo $result - $number_plus.'<br /><br />';

/*

1.0E+43

0

*/

9999 пропало.

При этом большое число к примеру гугл будет выглядеть приблизительно в таком формате "1.0E+43" что тоже не катит. Соответственно его нужно переопределять в строку и работать как со строкой.

Изменено пользователем Piponic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marinovsoft    1 355

Я повторюсь - пользуйтесь специальными алгоритмами для длинных чисел.

И прежде чем использовать тот или иной тип в языке (точнее - трансляторе), нужно узнать подходит ли выбранный тип под вашу задачу.

Вот тут про типы php http://php.net/manual/ru/language.types.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Piponic    3

На сколько я понимаю в микроконтроллерах удобней будет использовать битовые поля для таких вычислений. И в принципе тут вопросов нет (пока :umnik2: ).

Меня больше интересует вот что:

Есть же уже готовые bluetooth HC-04,05,06,07 и другие.

Может подскажете где их найти в proteus. и если их по умолчанию там нет, где скачать, для них поддержку или библиотеку. не знаю как называется.

post-184657-0-43108900-1413652829.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 053

это просто пипец какой-то... ты сигнал по блюпупу в протез передавать как себе представляешь?????

открывай даташит на свой блюпуп и читай по какому интерфейсу он гонит данные...и в протезе подключай соответствующий терминал

ЗЫ чувствую тему пора сносить в мусорку за несоответствие разделу.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас