• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Я этого опасался. Это означает что вы попали под другой эффект: Эффект Даннинга -Крюгера.  Сорян.   Что произошло? Да то же что и со всем остальным , что досталось в наследство от СССР. Кажется в 2008м  ЕЭС ликвидирована. Ну а дальше....  из "последнего" вы наверное в курсе програмы  ДПМ. И о неоднозначности её итогов? Как минимум об одном из них - крупные потребители завели свою генерацию. Ну а рост тарифов и падение акций энергогенерационных компаний наводят на мысли, а точно ли "пахнет"... не воняет ли? Учитывая что чечня/днр/лнр/абхазии не платят...  И при этом при всем образовался излишек мощностей - 20-30%  Вобщем лично мое ИМХО - в этом вопросе следует быть очень, очень осторожным, даже в своих оценочных суждениях. Но это все так... ерунда на самом деле. Генерация именно РФ  на самом деле вносит малозначимый вклад, что бы от неё что либо зависело в данном вопросе.    Что значит прочий мир? Например ЕС находится в одном часовом поясе. Тут тупи- не тупи день прошел - гуляй рванина. И проблема  не в том, что ветер стих, а как раз наоборот -  не стихает. В итоге очень часто можно видеть что половина ветряков остановлена. А это нехилый убыток. Поэтому вот одним из путей решения и видится  создание пула транспортных батарей. Днем он в работе, ночью в заряде/буфере.  Да, вопросов пока еще много. Ну как вопросов - договориться и выработать единый стандарт. Ну помните как VHS и Betamax, Blu Ray и  HD-DVD, PAL и SECAM наконец. Кстати сейчас огромное распространение получили электрические самокаты. Запас хода около 40 км, скорость километров около 15 в час, небольшой  - сложил и в одежный шкафчик поместился . Офигенно удобное средство для ежедневных поездок на работу.  
    • Ок, кое что понятно... Так значит ближайший не рабочий фрагмент это может быть конденсатор, как его проверить и нужно ли его выпаевать для проверки?
    • Да, это не особо важно, мне кажется - сам ковырял или просто интересное решение в интернетах нашел.
      Важно общее накопление информации интересной и полезной. Ну и еще свои впечатления от пощупаного, если сам.
    • Частое заблуждение. Предохранитель защищает сеть от неисправного потребителя во избежание распространения аварии дальше по сети.
    • Это да. Но, вообще-то, не очень любят у нас выкладывать фото усилителей, проходящих через руки. Больше просто фото из инета. Лентяи, что сказать...
    • Есть порядка 10 плат, на каждой по 1 DC/DC преобразователю TRACO TMV 0505D. Вход 4.5-5.5В, выход +5,-5В/100мА. Платы выпуска начала 2000-х, в работе не были. Если есть интерес, рублей по 100 могу отдать (преобразователи, не платы). Плюс доставка.
    • Андрюха решил возомнить себя мастером. Брось эту затею, не учатся на дорогих модулях, пока окончательно не превратил его в хлам. Тут нужны ЗНАНИЯ. Пока ремонт его обойдется в половину его стоимости а после твоих паянь возможно и всю.