• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Василичь! Не надо распространять своё мировосприятие на окружающих. Судя по тону твоих постов и привычке поливать всех помоями, это тебя что то бесит. Я объяснил свою позицию и привёл, в подтверждение ДОКУМЕНТЫ. Что совершенно не мешает тебе прикидываться непонимающим и нереально тупить. Взгляни на скрин ГОСТа, который ты изукрасил своими надписями - где, в каком месте я ВЕЩАЮ, что речь идёт об измерении МАКСИМАЛЬНОЙ мощности? Я просил тебя дать цитату. Где она? Долго будешь "факты" из пальца высасывать? А то, орать, как торговка на базаре, ты умеешь. А объяснить как скрутками шумы на 40 дБ уменьшить - так тебя нет.  Заодно поясни, чего ты прицепился к цифре 0,005%? Эта цифра для ТРАНЗИСТОРНЫХ усилителей. Значения для ламповых даны В СКОБКАХ. Да, там написано  - по ТУ, Но, сам подумай- для 2-й группы сложности КНИ 1%. Для первой - 0,5% А, для нулевой (по ТУ), естественно, 10%? Мысль в голову не приходила, что уровень искажений, допускаемых ГОСТом, с ростом группы сложности УМЕНЬШАЕТСЯ. И, если для 1-й было 0,5%, то для нулевой, по твоему, должно быть 10? Я правильно понял твои комментарии? Знаешь, у Ильфа и Петрова, в 12-ти стульях, есть замечательная фраза Без малого 100 лет назад сказано. А актуальности, похоже, и сейчас не потеряло. Поэтому, с чего мне бесится? Абсолютно бессмысленное занятие.
    • Куплю трансформатор 080TL42T916L или что-то подобное. Встречается в блоках питания на телевизорах, мониторов и т.д.. Кому не лень, посмотрите в донорах. Украина, новая почта, укр почта, самовывоз.  Спасибо П.с используется с шимкой TNY277
    • один единственный..
    • по технологии быстрой намотки - это как? Жгутом, что ли?
    • Для левого ОУ Ку=100=40дБ. При этом максимальная усиливаемая частота получается ~7кГц (красная линия). Для правого ОУ Ку=10=20дБ, а частота ~70кГц. Если сделать оба Ку=30дБ, то частота станет ~20кГц (синяя линия). Для схемы, представленной @willowasbest , при Ку=100=40дБ (как на схеме) частота будет ~200кГц , а при Ку=1000=60дБ частота будет ~20кГц (зелёная линия). Так что если схемы подправить, то они обе станут равноценными по Ку и частоте. Вторая схема проще, но LM358 для первой схемы уже есть! И хотя LM358 больше шумит, но для ЦМ вполне пойдёт... С уважением В.
    • Злые вы все тут. Хотя форум есть форум. И всё держится на честности модератора. Надо указывать авторов: Машина Времени, Андрей Макаревич. Ответка.