• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • 42 (автостопом по галактике), не благодари.   Мне кажется есть простое объяснение столь яркого отношения к халу у разных людей. Оно основывается на эксперименте со скрепками. Если на стол положить небольшую кучку скрепок, не больше 20-ти, то из этой кучи можно с большим успехом вытащить почти любую скрепку так - чтобы она не подцепила за собой соседнюю. С ростом количества скрепок такой фокус исчезает. Уже в процессе добавления скрепок в общую кучу - они сцепляются с другими, образуя длинные связи. И при определённом критическом количестве - достать одну скрепу уже практически невозможно. За одной будет подниматься уже 98% общего веса. Если только очень аккуратно положить, а потом так-же аккуратно поднять, при этом не шевеля всю кучу. Ничего не напоминает? А люди-то разные. Одни способны гордится любой получившейся фигурой монолита, даже без возможности что-то исправить. Всё новое будет посажено на китайский двухсторонний скотч, и заботливо обмотано синей изолентой. При этом комок этого г..  будет даже работать, если только не ковырять его слишком сильно.    А другим требуется жёсткая иерархия и порядок на каждом уровне ступени привилегий. Без перекрёстных связей из разных слоёв программы. Такие проекты очень легко переносятся на новые камни, легко изменяются и дополняются. Всегда можно взять часть, и использовать в другом проекте. Как это происходит в реальности. Для инициализации FMC под халом - требуется три отдельных файла конфигурации, которые тянут за собой ещё около двадцати файлов. При этом нет чёткого места где происходит сама настройка, она почти вся косвенная. Да там есть структура для заполнения, но вот переменные для самой структуры - имеют слишком вольное представление. Приходится искать описание, что к чему подходит и при каких условиях. Прикол, если использовать весь связанный код в одном файле (да, я проверял!!!) - то его длинна будет выше двух тысяч строк!!! Некоторые части этого кода используются однократно, другие имеют перекрёстные связи, а часть - многоразовая. На регистрах получается 100 строчек, и в одном месте. В этом вся разница.
    • у меня 24 VDC. А что в данном случае U управления? У меня не могут быть использованы ручные регулировки (потенциометры, регуляторы).  Сейчас больше склоняюсь к релейному выбору 3 режимов (3 токов). Ведь есть же блоки питания, где устанавливается макс ток потребления - настроить их и выбирать. Или один блок с тремя выходами. Сорри, если чего не так - я пока на уровне логических рассуждений только могу.
    • Будьте добры добавляйте "по Вашему мнению" или "на Ваш слух", а то люди могут подумать что это правда в последней инстанции... 
    • Добрый день.
      Забрал с почты еще парочку посылочек. 1. Индуктивность 0805 10UH 100 шт.  Пришли на ленте и в пакетике на скрепке. 2. Реле HF49F-012-1H1 12 В 5 шт. На вид похоже на новые, сопротивление катушки 1250 Ом. Размеры очень маленькие. Пришли в пакетике на скрепке. 3. Реле F3AA012E 12VDC 10 шт. Реле пришли Б/У, сопротивление катушки 700 Ом. Одно реле было в области катушке повреждена, на корпусе была "шишка". Пришли в пакетике на скрепке. 4. Реле JZC-32F 12В 10 шт. Реле Б/У, сопротивление катушки 330 Ом. Пришли в пакетике на скрепке. 5. Реле JQ1AP-12V 5 шт. Реле новые, сопротивление катушке 750 Ом. Данные релюшки мне очень понравились. Пришли в пакетике на скрепке. Советую. 6. Реле SMIH-05VDC-SL-A 6PIN 10 шт. Реле новые, сопротивление катушки 50 Ом. Пришли в пакетике на скрепке. Довольно не плохие, кому нужно можно присмотреться. Посылка дошла до Ростова за 3 недели, пришла в обычном желтом пакетике, каждый лот в антистатическом пакетике и скреплены степлером, все пакетике были еще перемотаны в пупырку. При транспортировки большинство ног  у релюшек погнулись, но благо хоть целые остались. Так-же мне не понравилось, что часть посылок оказалась Б/У, в лоте не было об этом сказано, но я не сильно растроен по этому, получается большой шанс что они оригинал, но обратная сторона модели, то что в каком состоянии контакты не известно.
      Покупать или нет решайте сами. Удачных покупок. 
    • Ипать,тут у некоторых вкусы извращённые-жирную,целлюлитную бабу в летнюю жару,да на целлофановом пакете....
    • Всем привет. Проблемы с усилителем. Перекосы напряжений в плечах. Блок питания +/- 30 В. Напряжение на стабилитронах в норме от 12,96 до 13,02. Все транзисторы целы, диоды тоже. М/с КР574УД1А. Напряжения снимал без подключенной нагрузки. Как исправить перекос?
    • Неверно составлено предложение: Во-первых не "стекло" и не от "плиты". А стеклокерамика от электрической варочной поверхности, либо от индукционной плитки. Во-вторых про  лист алюминия вам наглядно покажу тут: Плюсом идет гигантская инерция при наборе температуры и неразумные потери тепла из-за невозможности передачи тепла всей поверхностью излучателей, накрытых алюминием. Приемлемым решением было-бы взять воздушные ТЭНы, залить их расплавленным алюминием и отфрезеровать, как это сделал, например mvm_ksaa При наличии доступа к станкам можно попробовать вот так Или этак Однако, есть еще интересная штука - вот такая  Чуть не забыл!!! На ютубе человек задумал проект с плитой - рекомендую посмотреть, он довольно подробно все свои действия поясняет и показывает проект "Термо Бро" :)