DesAlex

Металлоискатель Quasar Arm

1 927 сообщений в этой теме

DesAlex    1 862
2 часа назад, Евгений Кононенко сказал:

Дело в том что снайперка дд по воздуху ловит с четким вди на расстоянии два своих диаметра

Это крайне плохо. В грунте как? Хоть на 5 см с тем же ВДИ, что и по воздуху - получается? Вот это как раз яркий пример "через-чурной" добротности контура ТХ.

2 часа назад, Евгений Кононенко сказал:

попытка повторить тоже с дд22х25 ни как не получается

Добротность 10 накручиваешь и бъёшь рекорды по воздуху. В грунте же при этом - 10 см максимум с достоверным ВДИ будет. Что нужно: бить рекорды по воздуху или достоверно искать в земле? Если второе - то расчитывать надо на чувствительность в диаметр датчика на пятак в в грунте - максимум, по воздуху - на двойку-тройку сантиметров больше.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, DesAlex сказал:

Что нужно: бить рекорды по воздуху или достоверно искать в земле? 

Ну я могбы как все новенькие делают прислать вам данные провода который имеется размер будущего датчика и сидеть тупо ждать когда какой нибуть ДобрыйДядя посчитает и выдаст нужные витки....

...так не хочется . хочется понять что делаю не так.

Если это секрет то просто поделитесь данными для датчика ДД25 провод имеется 0,16 0,18, 0,224, 0,45, 0,51, 0,56. частота нужна 9 кГц.

Вот неважно, как я считаю витки. 1 - Намотав обмотки пытаюсь свести. 2 - если сводится то хорошо. 3 - отстраиваю от ферита прям на столе (вдали от металла и всевозможных излучений). 4 - проверяю чуйку, и тут вот на этом этапе как понять что обмотки намотаны правильно и что можно смело заливать смолой?

Изменено пользователем Евгений Кононенко
поправил текст чтоб опять не забанил злобный модератор

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 862

ТХ - 40 витков 0.45 ; приёмная - 215 витков 0.18 - при разносе частот 1,8 кГц.

Понять, что можно заливать компаундом: добротность контура ТХ - согласно нужному, сводится в баланс в полный ноль (видно, что ноль достижим, но оставлять в ноле нельзя), откалибровано "по Флинду", калибруется по ферриту, чувствительность на 5 коп - чуть больше диаметра датчика = всё, можно заливать, разумеется - не всё сразу, а в несколько приёмов.
 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, DesAlex сказал:

ТХ - 40 витков 0.45 ; приёмная - 215 витков 0.18 - при разносе частот 1,8 кГц.

Вот смотрите. Вы даете данные не зная ни диаметров самих обмоток, ни длин витков. Ориентируетесь только по диаметру датчика будущего. Это опыт?

Я вот уже почти два месяца кружу по форумам. В голове каша в место информации. Почемуто металисты не хотят делиться инфой....

..Вот у меня есть небольшей чпу фрезер собран и пирограф лазерный. люди тоже этим деньги зарабатывают но инфу не прячут. Здесь же такое ощущение что хожу по кругу....

Изменено пользователем Евгений Кононенко
пояснил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

DesAlex    1 862
1 час назад, Евгений Кононенко сказал:

Почемуто металисты не хотят делиться инфой....

Причин много. Скажем, те, кто торгует - не хочет выдавать свои секреты (перевёл кучу материала, пока не получился удачный датчик - снял показания и штампует 1:1); те, кто НЕ торгует - не хочет помогать барыгам, потому, что они нам, МД-строителям - НЕ друзья; третий просто сделал для себя удачный прибор-датчик, работает - ну и хорошо, копает втихаря. Да и даже с точно приведёнными данными нет гарантии, что прибор-датчик получиться, как хотелось бы - слишком много нюансов, - от выбора формы для датчика и до настроек в меню прибора. Всё это многократно описывается, каждый делает по-своему, в соответствии со своими возможностями и понятиями, поэтому однозначной "точной, пошаговой, дающей 100%-гарантии" инструкции по сборке датчика в любых и под любые условия - нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina_79    108

Я вот уже 3й датчик делаю, 1й на 10 Кц совсем кривой получился, баланс убежал и не вернулся, торопился успеть к сезону, залил на раз, хоть и знал что так не рекомендуют, 2й на 12700 Гц старался не спешил, в итоге баланс около 500 мв, все бы ни чего, но сплошная балаболка, хоть и ку вернул обратно на 50% и на последнем барьере, смог поднять железку весом 25 кг, верхний экран на втором датчике делал на основе ПВА, нанес , а после высыхания он ни как не звонился, но все же продолжил изготовление в итоге получилось что получилось, сейчас на 3й датчик нанес графитовый экран (графит+цапон лак), все звонится в допустимых пределах, поверх нанес защитный слой смолы. Посмотрим что получится на этот раз.

Изменено пользователем kalina_79

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

точной, пошаговой, дающей 100%-гарантии" инструкции по сборке датчика в любых и под любые условия - нет.

Ностальгия прямо. непонимаю. завтра праздник (вознесение господне). работать нельзя. будусравнивать скриншеты сохраненные из разных источников. ведь Ооочень много раз встречал прозьбы подобные мей (насчет количества витков). Може таблица полуится.

Изменено пользователем Евгений Кононенко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, kalina_79 сказал:

Я вот уже 3й датчик делаю, 

Тут уже седьмой лежит намотан но незалит так как неуверен . Один пищит и торохтит на все, другой только на 13 барьере замолкает и чуйка слабая, третий потерял баланс (безвозвратно), остальные тоже самое - то чуйка мала то реакция неадекватная. Везде кодсказки совпадают "отстройте ферит", поменяйте кабель.Сейчас лазию везде на форумах и вижу такую беду - людям подсказывают количество витков или конденсаторы, но адекватный расчет никто недает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beliy_voron    218

Наберетесь опыта и поймете что есть "золотая середина".  Для любого датчика и для любых условий. Сейчас же Вы наивно полагаете что один - два витка сделают погоду и повлияют на глюки, чуйку, неадекватную реакцию , молчанье при некотором числовом значении баланса и т.д. 

Для народа дали "пищу для раздумий" - количество витков, диаметры обмоток, и т.д.... И самое главное что читая форумы Вы постоянно видите споры - у кого то работает, у кого то нет.. А кто установил стандарт универсальности и идеала? 

 Для одних людей главное дальность по воздуху, для других дискриминация, кому то разделительная способность или чувствительность к мелочи.

Все это постигается суммарным подбором всех характеристик датчика  - и правильная толщина провода, и количество витков, и диаметр и тип датчика и кабель и экран и ток накачки и чувствительность входного каскада и отстройка от феррита (настройка шкалы) . А еще сюда добавьте тип грунта при поиске (с кусками глины, "гарячих камней", травой, остатками жнивья), погоду (солнце или дождь или вообще переменчивая температура), тип эпоксидной смолы и затвердителя, близость к городу (электромагнитные помехи). 

По отдельности это все практически не важно. Ну будет у меня на 5 см больше дальность и плюс больше глюков, а у Вас на 5 см меньше и больше стабильность. И что?  Выберите подходящий для себя вариант. 

А так же я не понял, что значит:

32 минуты назад, Евгений Кононенко сказал:

Тут уже седьмой лежит намотан но незалит так как неуверен .

А нафиг Вы их 7 намотали и не залили? Не один датчик невозможно проверить не укрепив его обмотки. У меня достоверность данных была только при 70% заливки. Тогда можно говорить о характеристиках. 

Может у Вас завышенные требования к датчикам и характеристикам металлоискателя? 

Успокойтесь - дальность равная диаметру датчика есть нормальной с точки зрения как разработчика так и поисковика. Если же Вам надо понты, то есть 50 см на монету, тогда это не к инженерам. Это лучше на видео монтаж, там сделают )))

У меня практическая проверка показала, что дальность в зависимости от  вариаций исполнения датчика и условий поиска равняется 1D 1,5D датчика. 

И только один датчик DD 32*30 см , который прошел через мои руки показал дальность около 40-45 см на 5 копеек СССР по воздуху при токе накачки 100 мА. Частота была 6,6 кГц. Но это изделие делал не я и в  грунте его не проверил. Думаю что было бы не очень. )))B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Beliy_voron сказал:

А нафиг Вы их 7 намотали и не залили? 

Залито 6 датчиков. Сегодня (час назад) ездил на "природу". 

Вобщем вы вовсем правы. ДД 22Х25 тихий и четкий получился. А ДД 12 балаболит как "незнаюшо". Но ним достали 2 рубля1998г. АЖ с 25 сантиметровой глубины. 

Спасибо всем за помощь. 

Но появился вопрос : зачем датчики делать Черными? А? Он же нагревается как электропечка. Сегодня хотел проверить 3 дд, но один забыл дома прям на улице. Через минут сорок, когда приехали, я офигел. Датчик принял форму поверхности на которой лежал. Тут сталоясно почему надо использовать корпус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beliy_voron    218

@Евгений Кононенко :lol:

Датчики надо делать белыми. Только попробуйте купите такой корпус. ?? Разве только на 3D принтере под заказ забабахать. Но это дорого.

А так изоленту в руки, или краску )))  , но тогда теряется товарный вид. А Вы себя к какому типу человека относите ? Ваш ехать или шашечки? 

А еще лучше сделать холодильную камеру и поместить туда датчик. Тогда вообще идеал.B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Beliy_voron сказал:

@Евгений КононенкоВы себя к какому типу человека относите ?

К тем кому красота неважна. Непонял я только. Почему маленький ДД на 17,4кГц видит дальше чем ДД 22Х25 который на 6кГц.

Но всё равно меня пока устраивает всё. На продажу я делать несобираюсь. Достаточно того что приборы заработали. 

IMG_20180517_120750.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 862
1 час назад, Евгений Кононенко сказал:

маленький ДД на 17,4кГц видит дальше чем ДД 22Х25 который на 6кГц

Нюансов мильйон. От неправильно отстроенного грунта, через рабочую частоту и до незаметного по время выкапывания скатывания мишени в ямке глубже, чем она лежала изначально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слушайте мужики. Тут в одной из многочисленных инструкций нашел такое: Экран можно делать из графитового порошка из КАРБОНИЛЬНОГО железа. 

Кто нибуть делал из железа карбонильного? А? 

Screenshot_2018-05-17-17-36-47-816_com.android.chrome.png

Нашел в продаже 900 руб. За кило порошка. А может можно просто из сердечников "наточить". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 862

Подобные вопросы задавайте ТАМ, где их выдрали. У нас задавайте вопросы по тому, что у нас тут было написано. Мы за все психушки не в ответе.
 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, DesAlex сказал:

У нас задавайте вопросы по тому, что у нас тут было написано

Да видно что у вас не все вопросы можно задавать. За два дня я получил свой первый "бан" и два хамских ответа. И несмотря на это я рад что пришел. Меня успокоили и дали дельные советы. Спасибо всем.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gris    31

 Скажи еще спасибо, что живой. Это не я, это Высоцкий...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gris    31

 Почему я вклинился и не в ту  тему- давно назрел вопрос, что датчики мы делаем  через ж@пу, у товарисча правильно-корпус снизу, а заливка сверху-так делать легче и проще-и экран снизу. А уши сверху. Думаю, что скоро и Фирмы будут так делать...Тогда будет меньше эпо. и вес тоже будет меньше. это просто очевидно.  И не будет проблем  поставить на штангу водопроводный тройник любой ширины. ПАТЕНТУЮ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 862

Также думал об этом. Мы делаем датчики в "дутых" корпусах как бы "навыворот", "для красоты". А ведь хоть и сложнее производителям выдуть уши в обратную сторону, чтобы они изнутри полости выступали, но можно продумать этот момент. Тогда лицевая часть датчика, пластик - будет повёрнута к грунту и выполнять роль защиты, экран можно долго и нудно вылизывать до нужного сопротивления перед закладкой-заливкой, нижний (к грунту) экран с боковыми частями будет сплошным, что тоже хорошо. Любители петлей могут её хоть вообще не экранировать, если она будет сверху датчика... Ну, верхняя часть датчика будет не такой красивой))))
 

10 часов назад, Евгений Кононенко сказал:

За два дня я получил

Ну, форум тут не для кисельных барышень. Мужики - брутальные, жосткие, циничные, - видели жизнь и знают, что она не мёдом мазана)))
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, DesAlex сказал:

Любители петлей могут её хоть вообще не экранировать

Получается что петля - это неочень хорошо. 

Это я второй раз встречаю намек на то что петля как бы тоже инородное тело в датчике (как кусочек феррита или фольги). 

Насчет психушек. Вы же знаете что люди везде пишут по разному, потому и прыгаешь по разным форумам и группам в надежде найти истину. Изначальных знаний (чаще школьных) нехватает. Сейчас вот проверяю балансы у датчиков временами, и видно что раздаланс я изначально меленький дуже выбираю, надо 350-400 ставить. Потомучто на двух квазарах собранных. на выходе стоят сопротивления в цепи передающей обмотки 6 Ом на другом 10 Ом. Балансы перепрыгивают через ноль, и вектор и наведеное напряжение. 

Непонравилось что цепь что скотину привязывают железная - пищит как цветной металл. И сигаретная фольга... вообще без комментариев. А по цифрам что прыгают ещё не научился определять какая цель под датчиком. 

Вопрос возник: как по данным на мониторе прибора можно понять глубину залегания цели? ... или это тоже опыт нужен? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 862

Глубину залегания мишеней можно научиться определять с большим опытом, но малой точностью. Если это надо (на практике - не надо, есть лопата), то параметр Volume Variation - на максимум - будет: чем ближе мишень к датчику, тем сильнее звук. Но ходить придётся очень медленно и осторожно, потому, что отклик от глубоко залегающих мишеней станет очень слабым, легко можно или пропустить, или попутать с глюком, ложняком, фантомом.

Про железную цепь:  мысленно представляем, как движутся вихревые токи в прямом куске проволки и как - в замкнутом кольце. Это азы металлопоиска. К фольге сигаретной быстро привыкаешь по её постоянному ВДИ в районе +10. Да, и тут опыт.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, DesAlex сказал:

 легко можно или пропустить, или попутать с глюком

Ну я думал об этом, решил что просто неправильно фильтр выбрал. Тошо ложняк это тоже реакция на что-то. В дали от цивилизации только на GSM и то что в земле. Отсюда вывод - не тот фильтр грунта. Но тут опять сеажут нужен опыт для правильной настройки... 

... Выше писали что корпуса делают на оборот. Так вот да, был бы у меня заводской корпус ябы уши отпилил и все разместилбы сверху. Красота тут нафиг ненужна, главное конечный результат...ну и приятно было смотреть на знакомого у которого купленый (красивый) пират ловит хуже чем мой зрыганый из того что было на тот момент. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня с знакомым нашли 1 копейку 85 года на датчик ДД 30х32. 

Прикол в том что это первый..самый первый мой датчик. Сопротивление графита на 1 см. где-то 200-400 кОм. Больше сантиметра вообще не звонится. Барьер 13, Фильтр нормал, грунт OFF, ток 60 с лишним мА. Я рад, но озадачен. Это был третий в жизни коп, приходит понимание того что датчики у меня всё таки рабочие. Просто ума нехватало. 

По привычке пока ещё частенько заглядываю в разбаланс. Вечером было - 30 мВ. и вектор 30 слишним. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
avm1m    18

При включении прибор выдает ошибку" sda pullup is not installed".до сегодня прибор работал ,перепрошивается нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JoyJo    107

Проверяйте резисторы в обвязке микрухи памяти. А именно R23 4,7к или все что сним связано по схеме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: DesAlex
      По многочисленным просьбам выкладываю шаблон печатной платы для МД Quasar AVR под детали в DIP-корпусах. Под готовые промышленные корпуса плата специально не примерялась. Разрабатывалась, как штучное изделие для личного использования, без разъёмов и других коммерческих унификаций. Перемычек нет, регулятор контрастности индикатора установлен на выводах самого индикатора, отсутствуют защитные диоды по питанию и выходного каскада. Плата расчитана под малогабаритные элементы. Электролитические конденсаторы применяются с малым диаметром корпуса ("компьютерные"). При комплектации за основу брать не схему, а сборочный чертёж, т.к. многие элементы заменены на аналоги либо имеют другие номиналы.
      В принципе - достаточно просто спаять безошибочно прибор, прошить процессор, изготовить и подключить (настроить по авторской методике) датчик и прибор заработает. Но. При желании выжимать из прибора все возможности - после сборки и первого включения настоятельно рекомендуется:
      R29 - подбирается, чтобы величина напряжения на индикаторе соответствовала напряжению на выводах аккумулятора;
      R9 - подбирается, чтобы значение тока потребления выходного каскада соответствовало истинному. Измеряем падение напряжения на этом резисторе, смотрим показания тока в меню прибора, высчитываем по закону Ома сопротивление этого резистора либо подбираем "вручную".
      R3 - подбором этого резистора осущевствляется очень важная настройка - добротности контура ТХ. Рекомендуется в диапазоне 5...6. Осциллографом смотрим размах напряжения от пика до пика (Vpp) на контурном конденсаторе С6 (если этот конденсатор установлен в датчике - на плате ставится перемычка). Делим показание на 5 (размах напряжения раскачки). Подбором сопротивления вгоняем результат в 5...6. При заниженой добротности не получится добиться максимальной чувствительности. При завышеной добротности будет и завышеная чувствительность "по воздуху", но на грунте будет наблюдаться крайне неприятный эффект "сноса ВДИ мишеней", когда "цветные" цели попадут под маску, а "чёрные" - полезут "в цвет". Это обусловлено сильным влиянием на фазу переотражённого мишенью сигнала "перемагниченого" током ТХ грунта, особенно - минерализированого. Очень хорошо, если ток ТХ при добротности 5...6 и номинале резистора 5...10 Ом будет в диапазоне 60...90 мА. В противном случае, - для катушки контура ТХ был выбран либо сильно тонкий, либо слишком толстый провод.
      R7 - установка КУ входного каскада. Для новичков рекомендуется около 50, для опытных МД-строителей 100 и даже больше. Маленький КУ обеспечит более слабое влияние роста окончательного разбаланса датчика при изменении внешней среды (температуры воздуха, "старения" датчика и пр.), лучше будет держаться хороший динамический диапазон прибора, но несколько снизится чувствительность. При большом КУ можно получить выше чувствительность, но повышаются требования к качеству выполнения датчика. Осциллографом или милливольтметром проверяется величина переменного напряжения окончательного разбаланса датчика на входе детектора, подбором этого резистора отрегулировать так, чтобы на выходе ОУ переменное напряжение было примерно в КУ раз больше. Как вариант, можно изменять номинал не R7, а R4.
      После этого можно проверить склонность данной разводки платы к шумам. С подключенным датчиком (чтобы вых. каскад "тянул" по дорожкам реальный ток на себя), заходим в Coil balance. Видем напряжение окончательного разбаланса, умноженное на КУ, т.е. после входного усилителя. Замыкаем на плате контактные пятачки RX между собой. На индикаторе должно стать 0 мВ - уровень напряжения собственных шумов входной части прибора, разведённой на данной плате. При включенных рядом ЛДС, компьютере и т.п. источниках помех это значение не должно превышать 1-2 мВ.
      Описание процесса настройки, органов управления и другие, необходимые для сборки данные смотреть на сайте автора прибора.
      Всё в архиве (архив перезаливался).
      Также прикрепляю две другие популярные разводки - под DIP и SMD.
      Quazar DIP-lay from YSDragon.rar
      Quasar SMD-lay from pchela5 .zip
      Quasar AVR board by DesAlex.rar
    • Автор: Xolodilov
      Продам платы для металлоискателя КВАЗАР АРМ с кнопками,не обрезанна(кому нужно,обрежу)
      Цена 300р
      При заказе от 3х штук цена 250р
      При заказе от 10шт 200р
      Доставка 100р
      В наличии 30шт


    • Автор: SummerHell
      Квазар АРМ ( Quasar ARM ) представляет собой микропроцессорный индукционно-балансный металлоискатель с дискриминацией металлов. Средняя глубина обнаружения (зависит от размеров и типа катушки) составляет по воздуху около 30 см на пятак СССР. Прошивка установлена самая новая - 2.1.12. Отличительной особенностью данного МД есть возможность замаскировать озвучивание металлов (первые три сектора сигнографа - черный, а остальные на цветные металлы). 
      Блоки проходят начальную настройку с калибровочной катушкой. Электронные блоки в наличии. 
      Цена блока 950 грн, доставка по Украине.

      Основные технические характеристики и возможности:
      - Отображение VDI в числовом виде.
      - Дискриминация металлов по 16 секторам.
      - Многотональное/ тритональное / двухтональное озвучивание цели.
      - Маскирование любых секторов сигнографа.
      - Возможность менять громкость низкочастотной озвучки.
      - Пинпоинтер с регулируемой чувствительностью и порогом. 
      - Отображение величины напряжения аккумулятора.
      - Автонастройка баланса грунта.
      - В наличии 4 фильтра для разных условий поиска.
      - Регулировка высоты звука и громкости озвучивания.
      - Автоматическая балансировка разбаланса катушки.
      - Отображение силы отклика металла.
      - Регулировка чувствительности (барьера) металлоискателя.
      - Отключаемый пороговый тон (Treshhold) с регулировкой громкости.
      - Звуковой сигнал низкого уровня заряда аккумулятора.
      - Наличие трех пользовательских профилей в памяти прибора.
      - Регулировка лага задержки сигнографа.
      - Регулируемая яркость подсветки дисплея.
      - Дополнительный режим для настройки датчиков без использования измерительных приборов.
      - Автоматическая диагностика металлоискателя после включения.
      - Регулируемая скорость подстройки баланса грунта.
      - Работает с датчиками рабочей частотой до 21 кГц.

      Электронный блок металлоискателя Quasar ARM выполнен на качественной заводской печатной плате.

      В комплекте:
      * инструкция с описанием пунктов меню.
      * инструкция по настройке металлоискателя.
      * запасная наклейка передней панели.
      * лист распиновки разъема датчика.
      * вилка питания с отрезком провода для запитки электронного блока длиной 50 см.

      Отправлю любым удобным для Вас способом, могу отправить наложенным платежом.





    • Автор: Холодилов
      Изготовлю под заказ комплекты болк+датчик КВАЗАР АРМ,полностью отлаженные и настроенные.
      Без штанги и аккумуляторов(питание прибора 2 аккумулятора 18650 по 3,7в последовательно)
      Только по России.
      Цена комплекта = 8000 руб +доставка-(зависит от веса и места куда отправлять,а так же есть ли наложенный платеж на ней.)
      Возможно заказать отдельно блок или датчик.
      Блок-4000 руб
      Датчик-4000 руб
      Готово будет примерно в конце сентября,но постараюсь как можно раньше,если будет реальный покупатель.
      Писать в ЛС
      Также можете писать в ВК.
      https://vk.com/id137675235












    • Автор: Xolodilov
      Продам комплект плат для сборки IB металлоискателя Quasar ARM
      (сама плата квазара и кнопки)
      Заводские.
      Цена-500 руб.
      Только Россия,отправлю письмом первого класса,цена доставки примерно 100-150 рублей.


  • Сообщения

    • И, опять я не пойму смысл ЭТИХ картинок... Где все трансформаторы с отводом от середины.  Ведь, даже в названии темы указано:  Смысл удваивать напряжение с половины вторичной обмотки чтобы получить полное напряжение выпрямленное с полной обмотки в чём заключается?  Конфигурирование деталей и ни одного графика...  Этот вопрос рассматривался в теме: Источники питания для аппаратуры.  С год назад.  И, ещё года три-четыре назад.  С бурными обсуждениями и конкретными схемами.  И, вот только сейчас в Вашу копилку что-то отложилось... 
    • вы слишком акцентируете именно на своем посте
    •  Причин много. И часто повторяются. Проверь все не торопясь. С Vt7 нормально все?
    • Там умножитель похоже типа такого Когда то брал подобную потеху для наушников ради прикола. На выходе полевики,да. Маркировку не нашел тогда,неизвестные науке и интернетам оказались произведения. Помнится долго на надпись АС смотрел с удивлением,потом разобрал стало понятно. Меня добили светодиодные индикаторы Круто,чего..Где надпись Akaiwa?
    • Нормальный закос. А ямаху только испортили имхо
    • 1. Нет, неправильно. Берете справочник или в интернет, там все это есть. Rкэнас<=0,57Ом или Uкэнас не более 2В при Iк=3,5А.  2. Источник питания 6В должен обеспечивать ток через нагрузку(лампочку?) без просадки. Кстати, ток-то какой? И напряжение (6В) померяйте при включенном (от АА батарейки) транзисторе. 1. Пищалка пищит. На выходе у нее импульсный прямоугольной формы сигнал предположительно с размахом около 1В. Мультиметр такой сигнал не измерить не способен, он покажет что-то. То же самое он покажет и на лампочке.  Кстати, 0,5В недостаточно для открытия 829-го, при 0,5 в на базе у вас на лампочке вообще бы не было напряжения. Да, чтобы уменьшить, но не напряжение, а ток. Резистор в цепи базы ограничивает ток базы на безопасном для транзистора уровне. Это азбука. При этом он максимальном токе базы должен обеспечивать на ней напряжение открытия около 1...1,5В для КТ829. Смотрите справочник-входные характеристики. Ну и делайте, делайте уже наконец. Ждем результатов.