DesAlex

Металлоискатель Quasar Arm

1 958 сообщений в этой теме

JoyJo    111

Что делать? Изгибать до нужных параметров. Нет? Разрезать. Удлиннить. Напаять и уложить приемлимо. Делов-то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1303    0

подскажите так должно быть? катушка RX перестала показывать частоту после того как ее обмотал фольгой (ЭКРАНОМ) а перед этим подогнал нужный конденсатор на 1.5кгц ниже TX.  хочу сделать новую на другую частоту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 892

Так размотать назад, фольгу. Наверняка либо КЗ фольги на катушку, либо КЗ фольги по кольцу саму на себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1303    0

оказалось еще проще .  не дал лаку высохнуть и начал экранировать.  когда все высохло то опять начала частоту показывать. теперь две получились RX обмотки. а вот еще вопрос может кто замечал по личному опыту на какой обмотке RX будет чуйуа лучше. на одной ток 4мла. 200 витков 0.18 мм.а на другой 9 мла 185 витков 0.24 мм.. с одним и тем же конденсатором замерял. у которой ток больше или у которой меньше ?

Изменено пользователем 1303

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JoyJo    111

Лучше, где обмоточный провод 0,18. 

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JoyJo    111

Считаю полезным оставить тут ссылку на FM-приёмник который разрабатывался как раз для работы с МД. Ссылка на данное устройство опубликована одним из пользователей на md4u в ветке про Квазар АРМ. Так как автор доработал схему под FM-канал озвучки, то, думаю, данное схемотехникое решение будет как-нельзя актуальным.  Конечно, можно купить наушники, но можно и изготовить самому. Данный пост не преследует целей рекламы.

Изменено пользователем JoyJo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делаю проще. у китайцев есть набор приемника на одной микросхеме, стоит около 100 рублей, покупаю советские наушники (у них внутри места больше) делаю под этот приемник новую компактную плату и размещаю в одной из амбрюшон выведя кнопки громкости и пр...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0

Подскажите сложно ли и как подключить датчик моно от фишера f5 к квазару не вскривая блок ибо у меня есть родние катухи, как делается такая процедура? мне нужно вместо снайперки для мелочи на мусорке и частотой около 12 кгц. датчик есть такой то кольцо покупать как то не охота или лучше заказать кольцо моно 25? фишер таки фирма, кто знает какое кольцо мне сделают по качеству и как оно будет работать....

Изменено пользователем roma shyn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beliy_voron    256
1 час назад, roma shyn сказал:

фишер таки фирма

Это точно. Поэтому со своим блоком оно будет работать отлично. 

А вот с Квазаром оно будет работать хуже чем родной датчик,  даже если неизвестно кем и как он сделанный. Потому что датчики не взаимно заменяемые. Другой разнос частот, другие намоточные данные. Какой резонанс? Параллельный ? Последовательный? Где конденсаторы стоят? 

Подключить можно хоть кольцо от импортного импульсного МД. Но кто Вам сказал что работать будет лучше?

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0

Заказал Омегу, буду тестить, снимать видос, пробовать копать омегой хотя даже не пойму какая у нее направленность и где центр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DesAlex    1 892

Если будет сделана правильно - "центр" будет по центру датчика, а прямо под центром (к оператору) - боковой лепесток диаграммы направленности, как два штуки у DD-датчика по бокам. Т.е. при очень близком нахождении мишени - отклик будет "двоить" при махе вверх-вниз, как "троит" с DD при махе влево-вправо.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0

Прошу помощи специалистов. У меня такая плата на квазар арм. 

600982650_2_644x461_metallodetektor-quasar-arm-blok-metalloiskatelya-kvazar-arm-komplekt-fotografii_rev008.jpg.50800d1263fecfa02ae9b2b6ea56234b.jpg

Там стоит обычный лсд зеленый дисплей который мне не видно, я увидел у камрада квазар з олед дисплеем и мне пришлось по нраву. Прикупил вот такой дисплей OLED, H=Character 16x2, L=Yellow LED, P=with polarizer, P=passive matrix, 5=Driver voltage 5.0V, N=without touch screen, OLED-идикатор. Как мне выпаяв лсд установить данный олед дисплей? слышал что нужно менять некие детали или что то мутить с питанием но не понимаю по слухам. Прошу помощи кто может детально описать как заменить и что. Спасибо.

1042163138_w500_h400_cid546614_pid643247683-2f2e6ac5.jpg.a4ea1f2b53876e8f05c7f78a046fa416.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shallun    126

берем схему с первой  странички + дата шит к дисплею и заменяем , или вам с начала сюда надо 

Изменено пользователем shallun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
JoyJo    111

Автор же признаётся сразу, что не особо в теме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rommon    46

Он же 5 вольтовый, походу там ничего менять и не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0

Ставят какую то перемычку, что то с деталей убирают что то шаманят что бы регулировалась яркость. Мне нужен практический совет с картинками если есть у кого, я не специалист что бы понимать что такое дата шит. Мне попроще требуется помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rommon    46

Это для 3 вольтовых олед, питание нужно переделывать, если у вас он 5 вольтовый, по идее переделок не нужно, я бы уже давно его подкинул и посмотрел как будет работать.

Ну и ещё переделывают само питание дисплея, шумное оно. Сильные наводки на сам блок, может и овчинка выделки не стоит.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beliy_voron    256

Там если честно то и изображение при ярком прямом солнце не очень. В темноте супер. При косых лучах солнца тоже огонь, а при прямом как по мне то лучше контрастный обычный (зеленый или желтый, но не синий). 

Никто не знает конкретной марки Вашего дисплея. Логика такая - если пины совпадают , значит ничего переделывать не надо. Просто один выпаяли, другой установили. 

Перед заменой нужно знать на сколько вольт данный дисплей и на сколько вольт установленный у Вашем МД. Дабы случайно не сжечь. Ну и будьте готовы к тому что этот дисплей внесет в работу МД некоторое количество дополнительных глюков связанных с высокочастотной составляющей по шинах питания. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0
26 минут назад, Beliy_voron сказал:

Никто не знает конкретной марки Вашего дисплея

WEH001602ALPP5N00001

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beliy_voron    256

@roma shyn

Brand:WINSTAR DISPLAY CORPORATION

E:OLED

Display Type:H→Character Type

Number of dots: 16 characters, 2Lines.

Emitting Color: A:Amber - L:Yellow

Polarizer P:With Polarizer

Display Mode P:Passive Matrix ;

Driver Voltage 5: 5.0V

Touch Panel N:Without touch panel;

Serial No. 00001: Sales code

---------//--------------

Supply Voltage For Logic VDD-VSS -0.3 5.3 V

------------//---------------------

Вот его распиновка.

image.png.d8b65b4b7b3bd1fdf96bd8abb4508203.png

А вот распиновка обычного 1602

image.png.8818906c2c49b486cfc0695e410e3581.png

Таким образом имеем решение проблемы и вердикт. В новом дисплее НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ:

Третий вывод (VE - Contrast Votage).

15 (Backlight Anode)

и

16 (Backlight Cathode) вывод.

Все остальное согласно платы вашего МД. 

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0

Понял, спасиб. Просто я там не могу зарегаться а вычитал такое от Шурави..

Цитата

по поводу индикатора WEH001602ALPP5N00001 ,как оказалось он дает сильные наводки,наверное транзисторный преобразователь так шумит (4700+2200мкф почти исправило ситуацию).Запитка от отдельного источника 3.3в практически убрала все наводки.Для тех кто будет применять этот индикатор,на самом индикаторе перепаять перемычку как на фото,тогда третий вывод становится активным. С платы Квазара снимается R27-контраст,R43,R41.А колектор Q4 подключить к третьему выводу индикатора,при этих изменениях можно изменять яркость символов или вобще их потушить

поэтому фото мне не видно а спросить о запитке не могу плюс конденсаторы куда запаять  что бы снять шумы, колектор Q4 отсоединив от платы подключить к третьему выводу индикатора или... ладно, буду пробовать что то делать и по ходу спрашивать. Тот форум просто как то по скотски регистрирует людей, я такого дибилизма не видел абы никак нельзя было пробиться человеку нуждающемуся в информации по квазару. Десять попыток делал, ЦАРЬ не отвечает и не дает пароль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rommon    46
1 час назад, Beliy_voron сказал:

но не синий

Меняется пленка поляризационная, и хоть жёлтый хоть красный дисплей получаем :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
shallun    126
15 часов назад, rommon сказал:

Меняется пленка поляризационная

ежели человек только посягает знания в радиотехнике о какой замене пленки может идти речь

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
roma shyn    0

Камрады, на какие контакты ставить перемычку что бы задействовать третий пин дисплея? Это плата моего дисплея.

IMG_20181020_134823.thumb.jpg.e27960423e46104c9b180e767c44451f.jpg

Вот фото с этой статьи http://cxem.net/mc/mc242.php

mc242-12.jpg

старой ревизии, там в статье рекомендуется выпаять резистор и впаять на другие контакты рядом но у меня более новая версия ревизии как я понял и вот думаю куда перемычку или сопротивление перепаивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: DesAlex
      По многочисленным просьбам выкладываю шаблон печатной платы для МД Quasar AVR под детали в DIP-корпусах. Под готовые промышленные корпуса плата специально не примерялась. Разрабатывалась, как штучное изделие для личного использования, без разъёмов и других коммерческих унификаций. Перемычек нет, регулятор контрастности индикатора установлен на выводах самого индикатора, отсутствуют защитные диоды по питанию и выходного каскада. Плата расчитана под малогабаритные элементы. Электролитические конденсаторы применяются с малым диаметром корпуса ("компьютерные"). При комплектации за основу брать не схему, а сборочный чертёж, т.к. многие элементы заменены на аналоги либо имеют другие номиналы.
      В принципе - достаточно просто спаять безошибочно прибор, прошить процессор, изготовить и подключить (настроить по авторской методике) датчик и прибор заработает. Но. При желании выжимать из прибора все возможности - после сборки и первого включения настоятельно рекомендуется:
      R29 - подбирается, чтобы величина напряжения на индикаторе соответствовала напряжению на выводах аккумулятора;
      R9 - подбирается, чтобы значение тока потребления выходного каскада соответствовало истинному. Измеряем падение напряжения на этом резисторе, смотрим показания тока в меню прибора, высчитываем по закону Ома сопротивление этого резистора либо подбираем "вручную".
      R3 - подбором этого резистора осущевствляется очень важная настройка - добротности контура ТХ. Рекомендуется в диапазоне 5...6. Осциллографом смотрим размах напряжения от пика до пика (Vpp) на контурном конденсаторе С6 (если этот конденсатор установлен в датчике - на плате ставится перемычка). Делим показание на 5 (размах напряжения раскачки). Подбором сопротивления вгоняем результат в 5...6. При заниженой добротности не получится добиться максимальной чувствительности. При завышеной добротности будет и завышеная чувствительность "по воздуху", но на грунте будет наблюдаться крайне неприятный эффект "сноса ВДИ мишеней", когда "цветные" цели попадут под маску, а "чёрные" - полезут "в цвет". Это обусловлено сильным влиянием на фазу переотражённого мишенью сигнала "перемагниченого" током ТХ грунта, особенно - минерализированого. Очень хорошо, если ток ТХ при добротности 5...6 и номинале резистора 5...10 Ом будет в диапазоне 60...90 мА. В противном случае, - для катушки контура ТХ был выбран либо сильно тонкий, либо слишком толстый провод.
      R7 - установка КУ входного каскада. Для новичков рекомендуется около 50, для опытных МД-строителей 100 и даже больше. Маленький КУ обеспечит более слабое влияние роста окончательного разбаланса датчика при изменении внешней среды (температуры воздуха, "старения" датчика и пр.), лучше будет держаться хороший динамический диапазон прибора, но несколько снизится чувствительность. При большом КУ можно получить выше чувствительность, но повышаются требования к качеству выполнения датчика. Осциллографом или милливольтметром проверяется величина переменного напряжения окончательного разбаланса датчика на входе детектора, подбором этого резистора отрегулировать так, чтобы на выходе ОУ переменное напряжение было примерно в КУ раз больше. Как вариант, можно изменять номинал не R7, а R4.
      После этого можно проверить склонность данной разводки платы к шумам. С подключенным датчиком (чтобы вых. каскад "тянул" по дорожкам реальный ток на себя), заходим в Coil balance. Видем напряжение окончательного разбаланса, умноженное на КУ, т.е. после входного усилителя. Замыкаем на плате контактные пятачки RX между собой. На индикаторе должно стать 0 мВ - уровень напряжения собственных шумов входной части прибора, разведённой на данной плате. При включенных рядом ЛДС, компьютере и т.п. источниках помех это значение не должно превышать 1-2 мВ.
      Описание процесса настройки, органов управления и другие, необходимые для сборки данные смотреть на сайте автора прибора.
      Всё в архиве (архив перезаливался).
      Также прикрепляю две другие популярные разводки - под DIP и SMD.
      Quazar DIP-lay from YSDragon.rar
      Quasar SMD-lay from pchela5 .zip
      Quasar AVR board by DesAlex.rar
    • Автор: Xolodilov
      Продам платы для металлоискателя КВАЗАР АРМ с кнопками,не обрезанна(кому нужно,обрежу)
      Цена 300р
      При заказе от 3х штук цена 250р
      При заказе от 10шт 200р
      Доставка 100р
      В наличии 30шт


    • Автор: SummerHell
      Квазар АРМ ( Quasar ARM ) представляет собой микропроцессорный индукционно-балансный металлоискатель с дискриминацией металлов. Средняя глубина обнаружения (зависит от размеров и типа катушки) составляет по воздуху около 30 см на пятак СССР. Прошивка установлена самая новая - 2.1.12. Отличительной особенностью данного МД есть возможность замаскировать озвучивание металлов (первые три сектора сигнографа - черный, а остальные на цветные металлы). 
      Блоки проходят начальную настройку с калибровочной катушкой. Электронные блоки в наличии. 
      Цена блока 950 грн, доставка по Украине.

      Основные технические характеристики и возможности:
      - Отображение VDI в числовом виде.
      - Дискриминация металлов по 16 секторам.
      - Многотональное/ тритональное / двухтональное озвучивание цели.
      - Маскирование любых секторов сигнографа.
      - Возможность менять громкость низкочастотной озвучки.
      - Пинпоинтер с регулируемой чувствительностью и порогом. 
      - Отображение величины напряжения аккумулятора.
      - Автонастройка баланса грунта.
      - В наличии 4 фильтра для разных условий поиска.
      - Регулировка высоты звука и громкости озвучивания.
      - Автоматическая балансировка разбаланса катушки.
      - Отображение силы отклика металла.
      - Регулировка чувствительности (барьера) металлоискателя.
      - Отключаемый пороговый тон (Treshhold) с регулировкой громкости.
      - Звуковой сигнал низкого уровня заряда аккумулятора.
      - Наличие трех пользовательских профилей в памяти прибора.
      - Регулировка лага задержки сигнографа.
      - Регулируемая яркость подсветки дисплея.
      - Дополнительный режим для настройки датчиков без использования измерительных приборов.
      - Автоматическая диагностика металлоискателя после включения.
      - Регулируемая скорость подстройки баланса грунта.
      - Работает с датчиками рабочей частотой до 21 кГц.

      Электронный блок металлоискателя Quasar ARM выполнен на качественной заводской печатной плате.

      В комплекте:
      * инструкция с описанием пунктов меню.
      * инструкция по настройке металлоискателя.
      * запасная наклейка передней панели.
      * лист распиновки разъема датчика.
      * вилка питания с отрезком провода для запитки электронного блока длиной 50 см.

      Отправлю любым удобным для Вас способом, могу отправить наложенным платежом.





    • Автор: Холодилов
      Изготовлю под заказ комплекты болк+датчик КВАЗАР АРМ,полностью отлаженные и настроенные.
      Без штанги и аккумуляторов(питание прибора 2 аккумулятора 18650 по 3,7в последовательно)
      Только по России.
      Цена комплекта = 8000 руб +доставка-(зависит от веса и места куда отправлять,а так же есть ли наложенный платеж на ней.)
      Возможно заказать отдельно блок или датчик.
      Блок-4000 руб
      Датчик-4000 руб
      Готово будет примерно в конце сентября,но постараюсь как можно раньше,если будет реальный покупатель.
      Писать в ЛС
      Также можете писать в ВК.
      https://vk.com/id137675235












    • Автор: Xolodilov
      Продам комплект плат для сборки IB металлоискателя Quasar ARM
      (сама плата квазара и кнопки)
      Заводские.
      Цена-500 руб.
      Только Россия,отправлю письмом первого класса,цена доставки примерно 100-150 рублей.