• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сообщения

    • Буквы впереди цифр - это просто инициалы фирмы производителя. Главное цифры 13009.
    • Вы абсолютный чемпион форума по  уважительному отношению к покупателю
      Чтобы держать бронь полгода... пока какой-то чудак что-то там себе выяснит... Да я бы на третий день нах. послал и продал бы всё.
    • с зг не понятно, на входе чистый синус, на выходе уже на первой половине лампы не чистый синус. пробовал другие лампы - тоже самое. по поводу стабилизации ЗГ по напряжению: какие есть ещё варианты? а то частота медленно но верно уплывает вверх из-за нагрева стабилитронов. один сидит на корпусе - нагрев его не колышет, а вот второй, который на плюсе - ему жарко. поставил радиатор - частота стала плыть в разы медленнее, но всё равно плывёт. минуты за 2 набегает 1кгц по китайскому частотомеру. измеряю напряжение - оно тоже медленно повышается. схему брал здесь - http://www.radiolamp.ru/shem1/pages/168/ p.s. получилось сделать "почти" стабильный ЗГ на 1.6МГц, колдую пока без выходного каскада. на днях думаю собрать т.к. модуляция идёт по защитной сетке гу-50 и самого себя не услышать. (благо есть старый карманный приёмник с возможностью послушать диапазон 160 метров. днём там одно жужжание, но ночью эфир раскрывается)
    • Добрый. Имею импульсный бп на 500Вт, при включении хлопком вырубило два транзистора, фото в аттаче. Что удалось найти в продаже это вот такой "ST13009 (L,H), Транзистор NPN 400В 12А 100Вт 9МГц (=MJE13009), [TO-220AB]", подскажите пож можно ли на такие заменить старые?
    • фирменные - ДА, а гавнокитайподвал - как повезет.
    • Такой потенциометр - ALPS RK27 50KAX2 не годится для регулятора громкости? А что не так с В3-38? С1-93 тоже не годится? Милливольтметр и осциллограф моментально реагируют на изменения сигнала. Спектролабом удобно АЧХ контролировать, Шмелевым искажения. Фон и уровни каналов привычнее приборами. Заранее благодарен за ценный совет!)