• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
Snowman8526

Nas (Сетевое Хранилище) Qnap 210. Ошибка При Сетевом Подключении

16 сообщений в этой теме

Snowman8526    0

У меня перестал работать сервер. Сначала беспричинно перезагружался, а потом вообще запускать систему перестал, запускается и через некоторое время либо перезагружается, либо уходит в защиту. Гарантия давно закончилось по этому даже не хочу звонить в ТП. После некоторых попыток восстановить систему роутер перестал его видеть огоньки на сетевом конекторе горят, моргают всё как обычно но не видит(спереди лампочка моргает красным) Я отключил провод запустил его через минуту сервер заморгал приглашая настраивать (моргает зелёным) подключив провод он заругался, загорелся красным таким образом Я понял что это чип Marvell 88E1116R-NNC1.

От сюда вопрос Я нашел, где можно такой чип купить. Если его купить мне надо будет его дополнительно прошивать программатором или можно будет просто перепаять? Или такая проблема может быть из за другой проблемы? память и процессор тёплые.

Если доломаю будет жалко но не смертельно.

PSS Прошу прощение за качество нечего кроме планшета не фотографирует))

post-186614-0-80931400-1419420854_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
KRAB    3 939

С такими вопросами - выбрось его и купи новый ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mac4280    29

Первым делом проверь все электролиты на измерителе емкости ну и соответственно источник питания на соответствие выдаваемых напряжений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snowman8526    0

БП выдаёт 12.2 а вот амперы скакал от 0.08 до 2 с небольшим. На блоке написано 12V 5A

Насчёт конденсаторов прошу снисхождения к моим знаниям. Нашёл статью что конденсаторы можно померить прозвонкой

(E048 | 100 | 16V) 314 -3 шт

(C04E | 220 | 6.3V) набирают постепенно больше 1700+ -5шт

(A 90M | 180 | 16V) 631 - 1шт

(E02F | 820 | 6.3V) 1700+ -1шт

(|)-новая строка

где больше одного элемента показания повторяются.

Изменено пользователем marinovsoft
II.9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snowman8526    0

С такими вопросами - выбрось его и купи новый ...

Я ведь не спрашивал как мне лучше выбросить и купить новый. Для меня это эксперимент и попытка отремонтировать то что раньше Я бы выбросил без раздумий. Сейчас сервера дорогие а этот прослужил верой и правдой 7-мь лет 24\7. Отремонтирую значит мои данные будут в 2-х местах для безопасности. Нет значит будет немного опаснее для моих файлов и только.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 939

Давай, дерзай - тебе не мешают!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snowman8526    0

Я спорить не буду тем более что мало понимаю в этом. Покупать esr-метр только ради одной цели не вижу смысла как и собирать+ деталей у меня в городе не найдёшь.

Вопрос немного не в том если купить сетевой чип Marvell 88E1116R-NNC1 его надо прошивать на программаторе или можно сразу впаивать?

Изменено пользователем marinovsoft
II.9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mac4280    29

В чип зашивается рабочая программа (алгоритм работы) конкретно под твою плату.Так что без прошивки не обойтись никак.

Может у тебя вообще все целое.Элементарно непропай где нибудь образовался от длительной работы и нагрева.Бывает и такое.Можно прогреть чипы феном или пропаять все подозрительные места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
минздрав    2 085

Покупать esr-метр только ради одной цели не вижу смысла

Можно проверить литы заменой на заведомо исправные, прежде, чем искать и покупать МС+наполнять её нужным содержимым, а потом возвращаться клитам. Так больше смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Snowman8526    0

В чип зашивается рабочая программа (алгоритм работы) конкретно под твою плату.Так что без прошивки не обойтись никак.

Может у тебя вообще все целое.Элементарно непропай где нибудь образовался от длительной работы и нагрева.Бывает и такое.Можно прогреть чипы феном или пропаять все подозрительные места.

Спасибо за ответ. Заказал паяльную станцию с феном потом отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    3 939

"... вот амперы скакал от 0.08 до 2 с небольшим..." - бедный тестер :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mac4280    29

Подай питание на схему и потрогай на ощупь где больше всего происходит нагрев на плате. Там возможно и есть причина твоих мучений.На счет паяльной станции-правильное решение.В дальнейшем пригодится всегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jexon    1

Вопрос по системам хранения данных. Какую предустановленную конфигурацию RAID выбрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ferin    0

А о какой модели идёт речь ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jexon    1

Ах да - DEPO Storage 4724. Предлагается много вариантов в разделе "Предустановленная конфигурация RAID (CХД)" - на этой странице - https://www.depo.ru/config_depo_c1996_i143377_m2.aspx - что предпочтительнее для 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Теперь по вопросу куда копать? Начнём с того,что когда у тебя на экранной сетке было 230 вольт-это было 230 вольт постоянного напряжения.И 150 мА анодного тока были постоянной составляющей анодного тока в этом режиме.При модуляции,230 вольт на экранной сетке будут только в импульсе,это будет амплитудным значением.Так же как и 150 мА анодного тока-то же станут амплитудной величиной.А то,что показывает прибор при этом-действующее значение.Разница в 1,41.Если твой модулятор будет по прибору,отдавать в сетку 163 вольта,а ток анода будет при этом 106 мА-тогда твой выходной каскад будет в режиме-на пике модуляции у него будет 230 вольт на сетке и 150 мА анодного тока.Но!всегда хочется что бы показания в ТЛГ режиме и на пике модуляции были либо равны,либо незначительно отличались.Си-Эль-Си модуляция это позволяет.Для этого надо лишь поднять напряжение на аноде выходной лампы модулятора,таким образом,что бы 230 вольт  были не амплитудным,а действующим значением.Амплитудное при этом будет порядка 324 вольта.Для коррекции режима выходного каскада при этом надо будет немного поиграться с конденсатором связи П-контура.
    • Схему не искал, но думаю в приёмнике стоит стандартный УКВ блок. По его "имени" ищите методику перестройки диапазона.
    • и все таки конвертер лучше. блок там собран на 273ха5 перестройка https://huxfluxdeluxe.wordpress.com/2015/02/03/укв-2-08с-возвращаясь-к-напечатанному/
    • Проверил ,все транзисторы целые.ТП - 0.5А
    • Спасибо! Как деберусь до предмета рукоделия, прочитаю вашу ссылочку 
    • Жаль только версия прошивки не полная. 
    • Этот ШИМ генератор мне предоставил на обзор магазин ICstation (ссылка на генератор http://www.icstation.com/signal-generator-pulse-frequency-duty-cycle-adjustable-module-display-150khz-p-12477.html ). Фото генератора. Что может этот генератор? Взглянем на параметры.  Рабочее напряжение: 3.3 - 30V; Частота генерации: 1Hz - 150KHz; Точность генерации частоты: 2%; Мощность нагрузки: 5…30mА; Амплитуда выходного сигнала равна напряжению питания; Температура окружающей среды: -20 … +70 °С. На дисплей можно вывести только 2 числа по 3 цифры в каждом. В нижней строке отображается скважность ШИМ в процентах, а в верхней – частота. Частота выводится на дисплей по следующим правилам: XXX, шаг в 1Гц, в диапазоне 1 – 999Гц; X.XX, шаг в 0.01кГц, в диапазоне 1.00 - 9.99кГц; XX.X, шаг в 0.1кГц; в диапазоне 10.0 - 99.9кГц; X.X.X, шаг в 1 кГц; в диапазоне 100 - 150 кГц. Дисплей управляется микросхемой HT1621B, дисплей универсальный, на нем имеются символы, необходимые для построения термометра, гигрометра, вольтметра, амперметра и ваттметра, но в нашем случае они не используются. Дисплей имеет яркую синюю подсветку. К слову, замечу, что дисплей на моем генераторе оказался потертым, будто его откуда-то сняли. Так же отсутствовала защитная пленка на дисплее. Главной микросхемой генератора является микроконтроллер STM8S003F3P6. И поскольку этот микроконтроллер имеет EEPROM память, то настройки сохраняются при выключении. Управлять генератором можно двумя способами: кнопками и по UART. С кнопками всё ясно, одна пара кнопок управляет частотой, вторая скважностью. А вот с UART всё намного интереснее. Обмен данными должен происходить со следующими параметрами:  9600 bps Data bits: 8 Stop bit: 1 Check digit: none  Flow control: none Для того что бы установить частоту генерации, необходимо отправить частоту так, как она отображается на дисплее прибавив перед значением частоты букву F. Например, для установки частоты в 100 Гц необходимо отправить F100, для 105 кГц - F1.0.5, для 10.5 кГц - F10.5 и так далее. Для установки скважности необходимо отправить трехзначное число скважности добавив перед ним букву D . Например, D050, D100, D001. Что бы прочитать установленные параметры, необходимо отправить слово "read". Если отправлена верная команда, то генератор ответит DOWN, если ошибочная – FALL. Но есть одно НО, я так и не смог настроить работу с генератором через UART. Я решил проверить генератор при помощи логического анализатора. Вот что получилось. Частота 1 Гц, скважность 1%. Как видим погрешность пока небольшая. Частота 1 Гц, скважность 50%. Частота 1 Гц, скважность 99%. Частота 1 кГц, скважность 1%. Частота 1 кГц, скважность 50%. Частота 1 кГц, скважность 99%.  Тут мы видим, что при установленных 99% скважности на самом деле заполнение составляет 100%. Частота 1 кГц, скважность 91%. Я начал снижать скважность, и вплоть до 92% заполнение составляло 100%, и только при 91% ситуация исправляется. Частота 50 кГц, скважность 1%. Как видим что тут всего 0,2% вместо 1%. Частота 50 кГц, скважность 50%. Здесь отличается на -1%. Частота 50 кГц, скважность 99%. И тут снова отклонение -1%. Частота 100 кГц, скважность 1%. А вот тут ещё ничего нет. Частота 100 кГц, скважность 2%. А при 2% сигнал появляется, но на самом деле заполнение 0,4%. Частота 100 кГц, скважность 50%. Отклонение почти -2%. Частота 100 кГц, скважность 99%. И тут почти -1%. Частота 150 кГц, скважность 1%. Снова нет сигнала. Частота 150 Гц, скважность 3%. И появляется сигнал только при 3%, но заполнение составляет 0,6%. Частота 150 кГц, скважность 50%. Но на самом деле заполнение 46,5%, на -3,5% уже отличие. Частота 150 кГц, скважность 99%. И тут отличается, но всего -1,5%. Выборка достаточно грубая, но на этом исследования не закончены. Я решил измерить скважность при различном заполнении (шаг 5%) и на различных частотах (шаг 25000 Гц) и занести их в таблицу. Верхняя строка содержит частоту, я выбрал шаг в 25 кГц, левый столбец – установленная скважность, в остальных ячейках замеренная скважность. В этой таблице указана разница между установленной и замеренной скважности. Чем выше частота, тем больше отклонение между установленным и замеренным значениями. Так же замеренная скважность всегда ниже установленной, но строгой закономерности в отклонении не наблюдается. Так же я проверил соответствие установленной и замеренной частоты. Результат так же занес в таблицу. Заявленная точность в 2% от установленной частоты соблюдается. В итоге, если вам необходимо установить точные значения генерации, то проверяйте установленные параметры перед использованием генератора. Если же необходимо просто управлять яркостью светодиода или скоростью вращения двигателя, то этот генератор без проблем подойдет для этих задач.