Smash Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 После предварительной стоимости 500-1000₽ решил отдать все же в ремонт. Дал схему в помощь с указанием возможных причин неисправности ) в итоге все было целое. Вылетел только один конденсатор 47мкф, на схеме с62, себестоимость 5₽, визуально казался целый. Отдал 1000₽ за все т.к. пришлось разбирать конструкцию. Было бы все на одной доступной плате отдал бы в 2 раза дешевле. Как то так )) 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kea-pc Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Поздравляю). Малой кровью отделался, хотя конечно 1000 за замену коненсатора... Я бы все электролиты еще в блоке питания поменял, причем увеличив их емкость.... Особенно мне нравятся те, которые по 100мкф перед кренками)). Я увеличил их до 220мкф-330мкф и основные емкости , особенно С61, его бы до 100-220 мкф увеличить. Проживет тогда акустика намного дольше. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
Smash Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Что уж делать, паял бы сам потратил бы 5 ₽ и кучу нервов и времени )) по поводу увеличения мощности согласен, но это если сам все делаешь, в мастерской за это тоже денег возьмут не мало. У меня акустика уже 3 года работает, у многих и года не выдерживает, хотя от условий зависит, я особо не наваливаю, больше 60% не накручивал. В любом случае спасибо за советы и помощь, не обратись я на форум купил бы себе ресивер, акустику бы продал за копейки, а так поиграет ещё )) 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
Kea-pc Опубликовано 25 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Я говорю не за увеличение мощности, а за увеличение стабильности и срока службы акустики). 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smash Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Ну я это и имел ввиду ) 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizor22 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Добрый день! Вопрос ко всем, и в частности, к Kea-pc, т.к. он уже имел дело с S750 - очень нужна ваша помощь или совет. Суть проблемы в следующем: S750 приобрел в конце 2006г, и по сей день (!) она служит мне верой и правдой - возможно, из-за того, что большую часть времени (с 2009г примерно) она подключена через ИБП APC. За все время было порядка трех-четерых жестких выключений (это когда при включенной акустике выдергивают вилку из розетки). Последний, если я не ошибаюсь, был околу двух лет назад, при очередной перестановке дома выдернули из розетки "на горячую". Так вот, связано с этим или нет, я не знаю, но после этого начались периодические проблемы с включением S750. Т.е., к примеру, включаю утром комп, нажимаю на кнопку включения S750 на пульте управления (проводном) - щелкает реле включения (как всегда при включении) и тут же щелкает ещё раз, S750 отключается - далее через секунд 10 снова щелкает реле (ну это стандартный механизм защиты от случайного выключения, который работает всегда). Далее, если снова нажать на кнопку включения - все нормально включается, но с настройками по умолчанию, т.е. все регулировки сбрасываются. Подобное происходит не всегда, периодически, как правило, после продолжительного простоя (несколько часов), хотя иногда (редко) бывает и после 30 минутного простоя. Кроме того, иногда после включения, практически пропадает звук в правом заднем канале и в нем же слышны искажения - чтобы это "вылечить", нужно воспроизвести какой-нить звук добавив громкости на пульте - и его как-бы "пробивает", и в все становится нормально. Как вы думаете, в чем может быть дело? Саб пока не разбирал - решил сначала сюда написать, может кто сталкивался, проблема вроде-как известная... Заранее благодарю за ответы. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kea-pc Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Это происходит при подключенной акустике через ибп? Может ибп начинает сдыхать? Обрати внимание на светодиод на пульте при этой беде, если он потухнет в момент щелкания реле, то это дежурка. Все проблемы в этой акустике начинаются при падении фильтрующих емкостей. Внутри очень жарко, эти емкости еще. И стоят как раз под горячим радиатором диодного моста и ключами , да еще и сами работают в импульсном бп. Еще есть один момент- я когда переделывал бп, разрядные и они же выравнивающие резюки банок по 470мкф стоят родные по 33ком, с переделанным бп у меня эти банки жутко нагревались, я их поменял на кажись 100-150ком, нагрев пропал. Когда проводил испытания переделанного бп, у меня был наподобие трабл- поклацивание реле, в этот момент видел что дежурка на мгновение отключается (светодиод) и снова включается. Это происходило при отключенной нагрузке, т.е. Платы усилителя были отсоединены. Вот только не помню, в нагрузку я вешал лампочку на 60 ватт или без нее. С подключенной платой усила такого не было. Т.е.в момент пуска возникает большой ток заряда фильтрующих банок силовой, но при подключенных усилках последние играют роль небольшой нагрузки, что своего рода играет сглаживанием этих пусковых токов. На платах усилка стоят банки по 1000 мкф, на плате бп по выходу банки по 330 мкф. Думается мне что банка на плате усилка (одной из, там две платы), изжила свое. Короче меняй банки на платах умзч, в дежурке и в силовой, думаю все пройдет. Только заранее придумай как их закрепить, ибо если любишь наболтать, сам подумай какие там внутри вибрации, при неаккуратном монтаже и пайке эти тяжеленькие емкости со временем и дорожки расшатают на плате. Я возле каждого такого высокого кондера просверливал отверстие , вкручивал ВАЖНО!! Пластмассовую стойку для плат и к ней изолентой или хомутами приматывл банку, плюс клей. А на счет глючного канала, может это как раз из-за плохого кондера на плате умзч, при сбое питания он глючит. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vizor22 Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Понял, большое спасибо. Действительно, как вы сказали, лампа (светодиод) на пульте на мгновение тухнет когда щелкает реле. Значит буду менять банки. Кстати, а визуально они будут вздутые/протекшие и т.п. или не факт? ИБП APC совсем недавно менял, практически новый - не думаю, что это он, скорее всего действительно банки. P.S. с годик назад переписывался с бывшим владельцем данной акустики, он в Киеве живет, покупал он её в 2007г, так вот у него через 2 недели после покупки такая же проблема началась, как у меня... Он сдал эту акустику в магазин по гарантии, они через месяц ему вернули её - но радость была не долгой, через пару дней опять перестала включаться. В итоге ему её обменяли на Logitech Z906. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kea-pc Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Не факт что будут вздутые/потекшие. Уставшие - вот это может). Не знаю можно ли этот термин применить к электролитам). Еще я сделал плавный пуск с помощью еще одного реле и резистора на 4-8 ом (уже не помню). Схемка есть в интернете. Когда переделывал бп, импульсные трансы оставил родные, на них у меня освободилось аж 4 вторички по 12В, на одну и посадил схему плавного пуска, что тоже добавило небольшую задержку включения. Т.е. в момент включения силовой части ток течет через ограничивающий резистор и через примерно секунду резистор закорачивается контактами реле. При включении теперь клацает одно реле, через секунду второе, при выключении пока разряжаются банки через сек 15 выключается одно реле, через еще 5-10сек реле плавного пуска)))). Вообще в этой акустике, как например в весьма надежной креатив g550, прижился бы трансформаторный 50гц бп, что я и планирую сделать когда-нибудь в будущем, дороговато получается на трансы 50гц пересадить с750.. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 "...Значит буду менять банки...." - глупо что-то менять без проверки, сумма замененного без результата быдут дороже ремонта у мастера. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gr1nser Опубликовано 20 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2016 Добрый день! досталась мне нерабочая сабжевая система. Симптомы - включаю питание на сабе - загорается зеленый диод на сабе и на пульте, нажимаю кнопку Power на пульте - щелчек реле в сабе и система выключается. При этом сгорает предохранитель. Что это может быть? Бп? Заранее спасибо!) 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sd600 Опубликовано 4 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2017 Спасибки за эту ветку , принесли этот сабж , нп подключение 220 В ни как не реагировал , реле не клацало. явных признаков повреждений нет. Оказался мёртвым конденсатор С62 47мкф./25В. Заменил и все ок! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorK65 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 В 27.02.2016 в 21:00, Kea-pc сказал: Не факт что будут вздутые/потекшие. Уставшие - вот это может). Не знаю можно ли этот термин применить к электролитам). Еще я сделал плавный пуск с помощью еще одного реле и резистора на 4-8 ом (уже не помню). Схемка есть в интернете. Когда переделывал бп, импульсные трансы оставил родные, на них у меня освободилось аж 4 вторички по 12В, на одну и посадил схему плавного пуска, что тоже добавило небольшую задержку включения. Т.е. в момент включения силовой части ток течет через ограничивающий резистор и через примерно секунду резистор закорачивается контактами реле. При включении теперь клацает одно реле, через секунду второе, при выключении пока разряжаются банки через сек 15 выключается одно реле, через еще 5-10сек реле плавного пуска)))). Вообще в этой акустике, как например в весьма надежной креатив g550, прижился бы трансформаторный 50гц бп, что я и планирую сделать когда-нибудь в будущем, дороговато получается на трансы 50гц пересадить с750.. Добрый день! Вижу Вы давно занимаетесь данным устройством! Подскажите куда лезть? Проблема такая - при низкой выходной мощности - всё хорошо, но как только "навалить" по-полной - начинает клипповать. Убираешь низы - поменьше, добавляешь - опять хрипит. Такое впечатление, что тупо не хватает питания. Кондёры 470мКф все заменил на новые Jamco, закрепил соответственно хорошо. Может быть их ёмкость маловата для такой нагрузки? Мы иногда устраиваем сэйшн с музыкой и гитарами - видимо перегружаем чуток Что-то можно предпринять? Уж очень удобная концепция у S750 с внешним микшером, компактно и весьма не слабо! Заранее спасибо! 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
минздрав Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 Только что, IgorK65 сказал: Такое впечатление, что тупо не хватает питания. Вот с него и надо начать - первым делом измерить при разных уровнях и выложить. 0 Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorK65 Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 4 минуты назад, минздрав сказал: Вот с него и надо начать - первым делом измерить при разных уровнях и выложить. Сегодня попробую - напишу ... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRAB Опубликовано 29 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2017 у тебя есть для этого все приборы? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smash Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 И снова здрасте )) Не прошло и двух лет после ремонта, как система опять сдохла. Симптомы те же - мигает светодиод, пульт не горит. Попробовал поменять конденсатор который накрылся в прошлый раз (47мкф, на схеме С62, верхнее фото на странице) - не помогло, теперь попробую поменять С7 (470p 250VAC) ну и если это не поможет пойду дальше по схеме пока не надоест. Проверить его прибора нет, поэтому только методом тыка. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey 69 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Снаряд в одну воронку не попадает дважды... 0 Не бегай от снайпера-умрешь уставшим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smash Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 16 часов назад, Andrey 69 сказал: Снаряд в одну воронку не попадает дважды... Ну я решил начать именно с этого ) На днях закуплю всё разом и пойду одно за другим менять 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smash Опубликовано 11 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2017 В общем после закупки и замены ряда компонентов выяснилось что сдох конденсатор c61 (68мф 450В). Жаль что он оказался последним в списке и до него пришлось поменять и оптотрон и пару диодов. При проверке мультиметром кстати емкость показывал, думал живой. По факту после замены система опять ожила. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillNV86 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Добрый день! помогите!!!! все было хорошо , но вдруг при повышении громкости и при увеличении баса стали заикаться колонки. с Чем это может быть связано. самое что интересное если вскрыть сабвуфер и держать его открытым во время работы то все играет нормально даже на максимальной громкости. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falconist Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Видимо, перегрев. 0 Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся! Простота хуже воровства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillNV86 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 5 минут назад, Falconist сказал: Видимо, перегрев. а что там может перегеваться? самое главное что на бас оно сильно влияет. сделать громкость при минимальном басе и тогджа громкость можно накрутить по выше и только стоит добавить бас начинает заикаться. решил вскрыть и обнаружил что можно накрутить на максимум но при открытой крышке на которой усилитель висит 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falconist Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 А что там перегревается - Вам виднее. Мне отсюда, с этой стороны монитора, не видать. 0 Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся! Простота хуже воровства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KirillNV86 Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 17 минут назад, Falconist сказал: А что там перегревается - Вам виднее. Мне отсюда, с этой стороны монитора, не видать. Думаю не перегрев по тому что стоит на 5 мм приоткрыть корпус тем самым саб меньше издает бас но играет без заиканий и как только его закрываешь обратно бас увеличивается и начинает пропадать звук с колонок. а может что то отойти или конденсатор может какой на такое может влиять? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.