serg123

Блок Питания С Функцией Защиты И Мягким Стартом

557 сообщений в этой теме

bionas    0
В 11.12.2016 в 16:31, SA1970 сказал:

Да,пожалуй коммутатор это самое правильное решение,конечно если блок будет использоваться во всём диапазоне токов и напряжения.У меня планируется от 0 до 12в на токе до1А, а от 12 до 17в до 5А. Потому я пошел другим путём. Понизил переменку на трансе до17в (благо тр-р позволят  ТН-61),на коллекторе получил +22,а на эмиттере +19 максимум.Теперь разнаца напряжений не большая и нагрева почти нет.

P.S.Может кому пригодится. Переднюю панель рисовал в sPlan,потом ламинировал(в салонах печати работают с этим форматом) с двух сторон плотным ламинатом.В итоге получилась панель похожая на глянцевый пластик.

Можете ли уважаемый поделится своим проектом? Печаткой к примеру или жаль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg123    34

Какой конкретно вариант вас интересуют из статьи или проработанный до режима стабилизации тока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

serg123    34

Это платка под схемку из статьи. sxemca.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
smdbg    0

@serg123 хотел у вас спросить - у Вас есть Hex для схема с IGBT и pic16f873-ENG? Архив прилагаю.За схемку - - большое спасибо.

BP dor igbt.rar

Изменено пользователем smdbg
ver-ENG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
serg123    34

Данная тема не получила продолжения, а итог схемы с стабилизацией тока здесь http://forum.cxem.net/index.php?/topic/147778-блок-питания-с-функцией-защиты-и-мягким-стартом/&do=findComment&comment=2633827

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: qwer qwer
      Требуется разработать блок управления сплит-системой с функцией обучения по ИК каналу через RS-485 интерфейс на базе МК STM32. Есть ТЗ и список команд управления. Разработка в 2 этапа: 1-разработка принципиальной электрической схемы с указанием элементов на основе структурной из ТЗ (можно в карандаше), 2-написание ПО для МК STM32 в соответствии с ТЗ и списком команд. Оплата поэтапно. Кому интересно - уточняйте детали и оценивайте стоимость работы.
      Блок управления по ИК каналу Описание.docx
      Команды MODBUS.xlsx
    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
  • Сообщения

    • Автор, покажи хоть чертежи. Я тут подумал, 2 атмосферы - это неслабое давление в шинах авто. А здесь 4 атмосферы и пластиковый корпус.  Я начинаю сомневаться в пластике. Но правда я писал ранее, что надо корпус проверить погружением на рабочую глубину.  Заполнение внутри маслом - это правильная реализация.  Неее, заливай пластиковый корпус внутри эпоксидкой. Силикон или герметик сжиматься будут. А вот пластина со светодиодами в боксе из оргстекла выдержит точно. Проще конечно сделать на болтах.
    • Уважаемые форумчане. Подскажите, как схемотехнически режется мощность выходного каскада. К примеру 15-5-1 Вт.
    • Начать проверку стоит с аккумулятора. Проверьте, держит ли он нагрузку. Для этого подключите спираль на несколько секунд непосредственно к аккумулятору. Проверьте, нагреется ли она?  Замерьте падение напряжения на аккумуляторе в момент подсоединения спирали. Если аккумулятор "живой" и держит нагрузку, тогда можно приступить к проверке правильности монтажа и комплектующих деталей. С уважением Вадим.
    • Но работает, же. Это для бытового холодильника, а там не часто двери открывают. Я сначала офигел, что автору нужна температура +15-17 градусов. А когда он показал магазинный шкаф и я посмотрел температуру хранения воды, понял - он прав. Минимальные затраты электричества и в допустимых пределах хранения напитков он будет только в плюсе. И всякие надзоры ему пофиг.
    • алгоритм прост: 1) выключаешь разряд, 2) загружаешь следующую цифру в регистр и 3) включаешь следующий разряд. Делаешь это всё безостановочно и быстро для каждого разряда и в этой последовательности. Иначе будет "след" на сегментах. Иногда даже требуется дождаться когда силовые транзисторы переключающие разряды выключатся прежде чем выставлять следующую цифру, десятки микросекунд... но контроллер быстрее и могут появится артефакты.
    • Все с чего-то начинали. Тема на сколько я понял из описания как раз для таких "зеленых" вопросов из детского сада.  Как человек не разбирающийся, может человеку с опытом дать схему которую можно обсуждать?  Подскажите как нарисовать нормальную схему которую можно обсуждать ? Я с радостью это сделаю.