• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
  • Сообщения

    • Нахожусь в Калужской области.

      1---- 
      МПО 33-11 
      0,35мм медь, первый слой фторопласт, второй слой стеклоткань.
      в маленьких свертках по 6-10м 
      цена за 5-7м -50р за 7-10м -70р  2----
      МПЭ 37-12 
      0.5мм медная посеребренная жила изоляция фторопласт + медный луженый экран. 
      этот сверток продам как 20м за 500р (в магазине такой стоит около 80р метр)  3---
      МП 37-12
      0.35мм медная посеребренная жила изоляция фторопласт.
      минимум от 10 метров 
      цена 1м-12р если свертком метр\10р. в среднем свертки 130-220метров
      от себя шикарный монтажный провод сам попробовал его поюзать, паяется чут-ли без флюса, припой так и липнет.  4--- 
      без маркировки(стерлась) 
      0.2мм медная жила, затем изоляция фторопласт дальше нитка и экран.
      30метров 350р   5---
      без маркировки (стерлась)
      0.5мм медные жилы, изоляция фторопласт, вторым слоем стеклоткань + экран.
      47метров 700р   6---
      без маркировки (стерлась)
      0.35мм медные жилы, изоляция фторопласт, вторым слоем ткань + экран.
      50метров 600р   В наличии очень много, разных, экранированных, со стеклотканью, фторопласт, посеребренный и т.д. Тут только 1% так что спрашивайте предлагайте цену.
    • Введение. Цель данного урока – объяснить, как подключить ESP32 к беспроводной сети Wi-Fi, используя MicroPython. Процедура, показанная здесь, основана на руководстве к ESP8266 и документации к MicroPython, которую рекомендуем прочесть. Мы будем отправлять в консоль MicroPython команды и по шагам наблюдать за тем, что происходит. Если же MicroPython на ESP32 у вас ещё не установлен, то сделать это можно по шагам, описанным в этом посте. Подключаться к последовательному порту будем через PuTTy, но и любая другая аналогичная программа тоже подойдёт.   Код. Сначала загружаем модуль network для работы с сетью, чтобы иметь доступ ко всем функциям, необходимым для установки сетевого соединения по Wi-Fi. import network При этом в консоль будет выведена информация, как показано на Рисунке 1.  Рисунок 1. Загрузка модуля network Так как мы собираемся подключаться к сети Wi-Fi, наше устройство будет работать в режиме беспроводной станции. Значит, нам надо создать объект станции с интерфейсом Wi-Fi. Для этого просто вызовем конструктор класса WLAN и передадим ему в качестве аргумента идентификатор того интерфейса, который будем использовать. В нашем случае это интерфейс network.STA_IF. station = network.WLAN(network.STA_IF) Теперь активируем сетевой интерфейс. Для этого у созданного нами объекта вызовем метод active с аргументом True, потому что аргументами могут быть только значения типа Boolean. station.active(True) После этой команды в консоль будет выведена информация о том, что мы сейчас в режиме станции и что интерфейс запущен.  Рисунок 2. Активация режима базовой станции. Наконец, воспользуемся методом connect, чтобы подключиться к Wi-Fi сети. Аргументами этого метода являются SSID (имя сети) и пароль. station.connect(“YourNetworkName”, “YourNetworkPassword”) И снова в консоль будет выведена информация о подключении. Подключение может занять некоторое время, но, когда оно установится,  строка “>>>>” автоматически не напечатается. Чтобы зря не ждать,  когда в консоль выведется последняя строка, просто нажмите Enter. Рисунок 3. Подключение к Wi-Fi. И последнее, подтвердим, что подключение установлено. Для этого вызовем метод isconnected, который возвращает True, если устройство подключено к WiFi. Мы также можем вызвать метод ifconfig, который возвращает IP-адрес, маску подсети, шлюз и DNS. station.isconnected() station.ifconfig() На Рисунке 4 показан результат работы этих команд, из которого видно, что мы корректно подключились к сети Wi-Fi. Рисунок 4. Подтверждение подключения к сети Wi-Fi Заметим, что IP-адрес, привязанный к ESP32, – локальный, и мы не можем использовать его для получения сообщений не из нашей локальной сети без изменения дополнительных настроек роутера. Важно: Этот пост - перевод статьи, написанной Nuno Santos из Лиссабона (Португалия), инженером в области электроники и компьютерной техники. Можно познакомиться с его оригинальными статьями здесь. Он написал ещё много полезных уроков и проектов про ESP32, ESP8266, и, если интересно, можно почитать его блог. У DFRobot есть много других обучающих статей по ESP32 и готовых проектов на основе ESP32.
    • СТАРЫЙ УТЮГ, электроплитка, нагреватель из кондишина и т.п.
    • http://www.zen22142.zen.co.uk/Circuits/Timing/5_30timer.htm
    • Так вы возьмётесь,или нет?Мне нет ни какой разницы на каком языке будет написано,главное чтоб работало правильно.