• ×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

      Разрешено не более 75 смайлов.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожие публикации

    • Автор: voldemarpiter
      Всем привет!
      Решил все-таки осуществить старую задумку и запитать светодиодные сборки по 10Вт - для чего и прикупил БП на 12В и 8А. Включил - работает и действительно дает 12В и 7,5А. Правда здорово пищит при этом -наверное дроссель на выходе-не выдерживает.Хочу исхитриться и получать с него 4-6А -с возможностью регулировки по току -чтобы БП и светодиоды были не в критичных режимах. Как я понял БП известный и возможно уже есть решения по его модификации.С благодарностью почитаю советы.
    • Автор: alexsmith7
      В ремонте компьютерный блок питания power master fa-5-2 250w, не включается
      Были сгоревшие транзисторы Q1 Q2  2SC4106,  а также  Q7 с945,   2SC4106 заменил на более мощные 13009
      Блок питания заработал, выходные напряжения 12,3в 5,1в 3,4в
      при нагрузки 12 вольтовой линии лампой на 12v 20w напряжение просаживается до 11,3в, при этом лампа потребляет 1,5 ампера
      При нагрузке 5 вольтовой линии просадки по 12в нет
      Все электролиты проверены и в норме
      Стабилизация 12 в линии происходит только при нагрузке на 5 вольт, или что то еще не так?
       

    • Автор: chiper
      Всем доброго времени суток, впервые на форме, так что будем знакомы, Chiper. С начала будет небольшое лирическое отступление а после пойдём по теме.
      Я подозреваю что большинство обитателей данного форма так или иначе знакомы с 3д печатью, однако думаю что стоит немного прояснить ситуацию. Для уверенной адгезии печатаемой детали к столу на котором она печатается стол должен подогреваться, причём его температура обычно находится в районе 100 градусов Цельсия.  На заре 3д печати в народных кругах, когда площадь печати была небольшой (200ммх200мм) мощность такого нагревателя была не слишком большой и с ней справлялись обычные АТХ БП. Однако уже тогда возникали проблемы с перегревом управляющий ключей. С развитием темы вырос и аппетит до большой области печати. Соответственно выросла и мощность. И когда столы начали кушать по 30А это превратилось в большую проблему.  Начался переход к грелкам на 220В. Однако не все вовремя поняли (как и я), что совершают ошибку покупая нагреватель на 360Вт и напряжением питания 12/24 вольта. И вообще (по слухам) в станко-строении двойное преобразование энергии: 220->24->тепло строго запрещено.
      Таким образом возникла идея создать "народную" максимально простую, пусть не очень эффективную но простую в повторении, желательно состоящую из компонентов которые можно достать из пары АТХ БП, схему не то источника питания ни то электронного трансформатора.
      Критерии примерно такие: входное напряжение 220 выходное 12/24 не выпрямленное,не стабилизированное, любой формы и под любым соусом, выходной ток 15-30А.
      Я занялся поисками и экспериментами, меня заинтересовали преобразователи построенные на генераторах Роера и Йенсена. Однако существенный недостаток этих схем это неслабые "сквозняки". В общем в виду отсутствия у меня опыта по решению таких проблем решил задать вопрос на форуме. Я прошу даже не столько о готовых схемах или чём то таком, сколько о подсказке в какую сторону гуглить.
    • Гость Артем
      Автор: Гость Артем
      Добрый день форумчане. Такая проблема. Начал троить монитор, прежде чем включиться, долго моргал индикатор. Вскрытие показало 3 вздутых кондера: 400в100мФ 1шт, 10в1000мФ 2шт. Из всего что смог найти дома, заменил большой на 400в 120мФ, а вместо 10ти вольтовых поставил  по 2 запаралеленных 25в670мФ. Все спаял, собрал, включаю. Все включается без морганий но экран начинает белеть, а потом гаснет, так несколько раз. Порывшись ещё в хламе, нашёл кондера начиналось 6.3в820мФ, спаяв последовательно попарно 6 шт и запаралелил их, т. Е теоретически должно выйти 12.6в1230мФ. Припаял я это все дело, собрал, включил, и... ничего, на экране тьма. Хотя монитор включается и выключается как надо, и в спящий уходит на включённом компе как положено. Т.е где то потерялась картинка. Так вот вопрос, что и где я накосячил, спалил я что или нет, можно ли найти неисправность методом тыка( мультиметра нету), да и что вообще теперь делать? Надеюсь на вашу помощью, Господа.
  • Сообщения

    • У тигров не знаю,медведь иногда ведет себя как конченый п..р. Видел как один поц нагадил дядькам в чайник? Снайпер его дивизию  
    • Я в усилителях начинающий, большим опытом их сборки похвастаться не могу. ОМ2.7 запустился с первого раза. И я буду восхищаться и поддерживать автора не потому что усилитель не взорвался, а потому автор проделал колоссальную работу. Покажите мне ещё подобную статью, которую начинающий может прочитать и во всем разобраться и без ошибок повторить? Их мало, и статья Ильи как раз из них. Понимаете, можно бесконечно спорить о номиналах, выбранных радиодеталях, разводке печатной платы и и.д., но я считаю что данная тема не для этого. Может быть Илья выбрал не те номиналы как делают другие, поставил на вход не аудиофильский конденсатор. И что из этого, усь перестал работать и выдавать заявленные характеристики? Если есть желание и возможность улучшить характеристики данного усилителя без колоссальных изменений, прошу, сделайте это и напишите свою статью со всеми измерениями, что бы наглядно были видны улучшения. Даю гарантию, вас заплюсуют с ног до головы. Но почему то никто не хочет этим заниматься? Проще же заниматься упреками и говорить как надо, чем взять и сделать. По поводу хвори. Играя с транзисторами какую разницу на слух вы заметили? А что при этом показали приборы? Искажения, гармоники? Если же разница слышна, то ее и на спектре можно увидеть, правильно? Ведь прослушать транзисторы на всей музыке не возможно. И если при прослушивании классики вы выбрали для себя победителя, не факт что он одержит победу при прослушивании металла, хип-хопа и других жанров. Ещё вопрос:) На скольких АС вы прослушивали каждую пару транзисторов? С другими АС на слух результат может получится совершенно другим. Или я не прав? Я считаю что слушать транзисторы, конденсаторы и и и.д. немного глупое занятие потому что уши у всех разные, и слышат разные частоты по разному. Следовательно «на слух» только для себя, для других числа, графики и измерения. З.Ы. Если прочитали до конца, спасибо за внимание.
    • Голосую за. Я в свою Spidola поставлю на свободные места планки 13 и 19 метров (готовые есть), а на место ДВ наверное 160 метров втулю, и гетеродин для SSB.  А вот это не надо. Медведь или тигра ( даже не знаю кто хуже ) подкрадётся, и укусит за бочок ! У нас вот волки распоясались. Говорят, что бешеные. А у тигр и медведЕй бешенство бывает, или они неподвластны ему ?
    • Как минимум. По крайней мере, та компоновка намного грамотнее Вашей.
    • Очень замечательное руководство. Всякие журналы "Радио" и пр. нервно курят в сторонке. Только на Ланзар слабо похоже.  Я имел ввиду вот это.   Руководство расширенное Ланзар.pdf 
    • Картинка, где два аппарата включены внаглую параллельно и нагружены на полную мощность. Закорочен выход и ток удерживается на уровне 165 Ампер.