Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Morfey86rus сказал:

Ребят ну так может кто подскажет двумя постами ранее выложил схему

На предыдущей странице последний пост чем не устраивает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 32,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Starichok

    1131

  • Григорий Т.

    1305

  • VDIJ

    1034

  • BAFI

    1336

Здравствуйте!

При управлении косым мостом использую драйвер ир2110 с напряжением питания 18 в.

?можно ли оставить питающее напряжение 18 в, а вот управляющие сигналы на него подать с ардуино, т.е. на входа HIN и LIN подавать напряжение 5 В с ардуино (которые и будут задавать управляющий сигнал)

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Можно. См. даташит - для входного сигнала 3..20В, для силовой части - 10..20В

Интересно, а куда токовый сигнал заводить будете - неужели тоже на Arduino :o?

Изменено пользователем Vslz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В 23.04.2017 в 10:56, Amzor сказал:

коллектор оптотранзистора на 14ногу(494), а эмиттер оптотранзистора на 3ногу(494).

Вся схема которая в синем фоне собрана и работает, вот только нужна ОС для стабилизанции на оптопаре. Всё что нарисовано после диодного поста во вторичке СТ присутствует. А вот как подключить транзистор оптопары к TL494, подскажи поподробней, что ге перерезать, сдаётся как я накидал работать не будет! Стабилитроны у ключей убрал, по совету Старичка

Скрытый текст

5900e442ac75f_.thumb.jpg.d0ea4113082d6633d338dd4bb6203fbd.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Morfey86rus то что у вас расписано в правом нижнем углу - посчитано неправильно.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[mention=132332]Morfey86rus[/mention] то что у вас расписано в правом нижнем углу - посчитано неправильно.

Не вопрос, пересчитаем этот делитель. Больше интересует подключение оптопары к tl494
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Morfey86rus добавьте конденсатор по референсному питанию и будет нормально.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[mention=132332]Morfey86rus[/mention] добавьте конденсатор по референсному питанию и будет нормально.

Будь так любезен, нарисуй в паинте. А то не дойдёт до меня, с ИИП только столкнулся и вопросов больше чем ответов :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Morfey86rus Посмотрите по ссылке:

С той лишь разницей , что 15-16н в Вашей схеме трогать не надо.

Лишь демонтировать в приведённой Вами схеме R1 ; R2 ; R3 ; C4 и сделать как предлагал выше.

П.С. Это , если что , решение от Старичка и это = работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня всем!

Есть БП марки RPS-75-12(Mean well), на выходе у него дополнительный разъем (-S +S).Сделан он, как я понял для внешней(дистанционной) подстройки вых. напряжения.

Но инфы что и как туда подключать я найти не могу. Может кто сталкивался(знает) что и как туда надо подключать?

IMG0014A.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@max-ti это не подстройка, а удалённое измерение выходного напряжения, чтобы исключить влияние сопротивления проводов. Соединить нужно так, чтобы провода замкнули резисторы 10 Ом.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок, понял, задумка не прокатила - хотел регулировать(уменьшать напругу дистанционно), навскидку не подскажете, как 

можно реализовать в данном девайсе. Суть проблемы сугубо практическая - есть мини- холдильник, японский(100вольт), по недоразумению воткнули его в нашу сеть, следствие - БП оного отошел в мир иной. Вышеназванный импульсник по габаритам подходит по месту пуля в пулю, одна незадача - есть обратная связь с термодатчика, которая судя по всему уменьшала напругу при достижении определенной температуры в камере холодильника  - вот такая заморока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, max-ti сказал:

которая судя по всему уменьшала напругу при достижении определенной температуры в камере холодильника

Быстрее просто "гасила" выход источника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот непонятно, там стоят две(!) гасилки - термостаты, которые тупо отключают напруггу, а термодатчик через операционник LM358 работает на шимку TL494 блока питания - вот такой вот карамболь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, max-ti сказал:

БП оного отошел в мир иной.

Чтобы не чесать репу, проще восстановить родной. Ну и, переделать на 240 Вольт.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Григорий Т. сказал:

Чтобы не чесать репу, проще восстановить родной. Ну и, переделать на 240 Вольт.

Нууу.... мы конечно не ищем легких путей но вроде это чересчур. Мне видится решение как на картинке - ступенчатое изменение вых. напряжения до какого-то минимума

по сигналу термодатчика. Вот только насколько оно безграмотное - не знаю, может есть уже опробованные решения подобной задачи?

Снимок1.PNG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@max-ti вы же не знаете параметров вашего термодатчика, и что он должен делать. А гадать и экспериментировать можно до посинения.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 23.04.2017 в 09:55, Дмитрий Вас сказал:

Амзор привет

Привет привет!!! Новая работа, новая суета, немного стабилизируюсь и  буду чаще радовать Тебя своим присутствием :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 часов назад, Григорий Т. сказал:

@max-ti вы же не знаете параметров вашего термодатчика, и что он должен делать. А гадать и экспериментировать можно до посинения.

так это как раз и не проблема, из паспорта на холодильник - режим  подогрева до +50 град, режим охлаждения до +4. 

Сопротивление датчика 12кОм(комнатная температура), доходит до 20кОм при подогреве, опускается до 2кОм при

охлаждении. Что на выходе LM358 еще не мерил(не успел),она кстати на отдельной платке - весьма удобно. А мне, в 

общем-то нужно избежать перегрева, охлаждение не волнует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@max-ti вы говорите загадками, кто вас поймёт? Как переключается тепло-холод? Там же нужно полярность напряжения менять, наверно?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь, что не сказал сразу. Действительно режим холод-тепло переключаем изменением полярности на модуле Пельтье. Но, вроде это не сильно важный момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всех приветствую, я правиьно понимаю что при 100 омном резисторе дедтайма, и 1 нанофараде частотозадающего мы получаем 800 наноСекунд дедтайма?

Скрытый текст

5906f94a3037d_.thumb.JPG.d44b0ff84040a8176b98005ef7a962f4.JPG

 

Изменено пользователем 22580

С уважением, 22580.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ я уже борюсь месяц со своим иип и в общем не могу побороть его. Через лампочку на ХХ все работает отлично, но стоит убрать её и тут же горят ключи. Уже десятка полтора спалил.. все детали проверял рабочие да и монтаж вроде нормальный . Расчетная частота 50 кГц, а по факту 44 кГц. Может у кого то было подобное или кто то знает в чем может быть дело. Основа этой схемы, но добавлен софт старт, разрезана первичка транса и добавлен резистор 200 ом и потом его шунтирует реле, но этот узел работает хорошо.

wf03IjzOKjo.jpg.a2c55deec5a773a4eba6d30c3141fc88.jpg

 

Изменено пользователем Корней245
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...