Sign in to follow this  
Flip

Проблема Подключения К Bluetooth Модулю

2 posts in this topic

Flip    0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с выбором Bluetooth модуля. На форумах и сайтах в подобных темах к сожалению не нашел ответ на вопрос.

Сделал проект беспроводного вкл. и выкл. вентилятора через телефон c помощью платы Arduino и Bluetooth модуль HC-05. Во время тестирования смартфоны на Android подключались к модулю без проблем, а вот устройства на iOS не могут обнаружить его.

На данный момент не могу найти похожий модуль или чип по более низкой цене.

Может кто сталкивался с похожей проблемой и знает где купить или как собрать самому самодельный Bluetooth модуль?

Datasheet HC-05 Serial-Bluetooth-Products.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Your content will need to be approved by a moderator

Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Aven
      Разработка устройств на базе Ардуино любой сложности, написание прошивки, проектирование печатной платы, производство прототипов.
      Быстро и качественно разработаю ардуиноподобные устройства под ваши требования, возможна сборка макета или разработка полноценной печатной платы под ваши требования.
      Быстро и качественно, за адекватную цену.
      КОнтакты: ЛС или Rough_ne@mail.ru
      Примеры:
      SDR приемник для анализа сетевых наводок на связке Ардуино+Raspberry.

       
      Часы на ГРИ.  Разработка полностью с нуля, до того как в сети появилось что-то подобное.
      Bluetooth, RGB подсветка, игры, календарь, будильник:) Проектировал на подарок.


       
      Оружейный хронограф для пневматики. Инициативная работа, может когда-нибудь начну продавать:)
      OLED дисплей, контроль заряда, несколько режимов работы.


       
      Кормушка для животных с Wi-Fi.

       
      И много чего еще:
       

    • By StilFer
      Доброго времени суток! Столкнулся с задачей передачи данных через оптоволокно, пробовал использовать такую связку Arduino (ATSAMD21G18) -> Ethernet модуль на W5500 -> Медиаконвертер(на IC IP101GR). Все работает, но теперь хочу сделать все по-человечески, развести на одной плате и на выходе под оптику поставить либо SFP трансивер, либо 1x9. Понятно что на прямую SFP или 1x9 трансивер к ардуине не подключить, надо использовать, так сказать, посредника, стал курить даташиты на W5500 и на IC IP101GR, но возникла сложность с поиском литературы про связь интерфейсов MII/RMII с контроллером, связь с SFP либо с 1x9 модулем. Не до конца понял, но показалось что можно к W5500 вместо RJ45 коннектора подключить напрямую 1x9 трансивер. Может кто-то имеет опыт в разработках сетевого оборудования, подскажет литературу по этой тематике или даст мудрый совет, а может посоветует другие чипы? Буду искренне благодарен! 
    • By Alexandr Petrenko
      Нужна помощь, так случилось, что я никак не связан с радиотехникой и т.д, но мне нужно сделать перчатку (тема дипломной работы) по видео AlexGyver, которая по сути и есть стробоскопом на базе Arduino nano. И я её кое-как спаял и конечно же она не работает, причины искать нет смысла, потому что может быть всё что угодно. Подскажите мне как можно упростить это устройство чтобы я его смог сделать, что-то проще, желательно схему иначе я не справлюсь.
      Вот то видео:
      https://www.youtube.com/watch?v=rLpn_4ERJXQ
    • By alexhd
      Здравствуйте, уважаемые форумчане! 

      Собрал станок на сборке Arduino + CNC Shield v3.0 + A4988. Прошил на ардуинку GRB 0.9j, настроил на шаговиках токи с помощью подстроечного резистора драйверов A4988. Через Universal_G_code ардуинку видит, все шаговики вращаются, все оси перемещаются. Далее в прошивке указал количество шагов на миллиметр. Больше ничего не менял, так как концевиков щупов и т.д. в станке не имеется. Работать пробую через Candle 1.1.7, но при нажатии на кнопки перемещения оcей в  этой программе станок стоит на месте. COm порт указан верно,ардуинку программа видит, но шаговики не вращаются.
      Неожиданно для себя обнаружил, когда нажимаю в Candle кнопку Z-щуп станок перемещает ось Z вниз. Но не одна из остальных команд не работает.

      Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать
  • Сообщения

    • Шаг? Это плата 21*225= 4725мм или 4.7м получается. Может, вся длина 225мм? А вообще для параллельной напайки (если они все в ряд) возьмите полоску текстолита и по линейке ножовочным полотном процарапайте фольгу вдоль - вот вам и плата. Заодно и охлаждение будет хорошее за счет полионов.
    • Вообще не показатель. Ныне покойный сосед был чистокровным татарином, о чем сам часто упоминал , несмотря на чисто русское имя и фамилию: Алексей Соколов. "Я татарин на лицо, да с фамилией хохляцкой, отчего ж к тоске кабацкой угодил под колесо..." © Ю.Шевчук.   
    • Хотел в 84 мм высотой вписаться, хотябы 1,5кВт и по цене чтобы подешевле (поэтому первичка 0.9 в 3 провода, провод с "распродажи" - какой был остатоток и сколько было тем и мотал) - это главное, остальное как повезёт. Ещё с оглядкой на то, чем и как изначально намотано было. Вечером срин выложу
    • Хорошо ты выбрал термин)). Раньше это были сограждане
    • Я поездил по миру и увидел, что совецкосоюзовцев везде хватает. А главное, что все к ним нормально относятся (включая американцев и британцев)
    • Если так, то "справочная информация" должна содержать в себе всю статистику за определенный период. Кто помнит, что считал счетчик час назад? Вы же хотите, что бы предыдущие значения затирались? Было 100, стало 98, затем 88... Но кто вспомнит, что было 100, если это было месяц назад. А если такой прибор будет стоять на нескольких самолетах? У всех показания разные. Кто помнить будет? Или будете куда-то записывать? Логичнее было бы, что бы прибор запоминал показания, потом анализировал и в случае резкого изменения параметров, подавал сигнал с выводом информации. Например: три дня назад было 100, а сегодня вдруг стало 88 - есть повод задуматься и проверить.