Перейти к содержанию

2.0 из 2.1


Dimon_82

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, знатоки!

суть проблемы такая:

есть системка Microlb A-6331 2.1

хочется сделать ее чуть лучше(просто хочется пое...баться)

Но как-то очень быстро стало ясно, что простыми манипуляциями с АС и

сабом добиться лучшего звука не получится. после этого я хотел просто потехоньку все менять

купить колонки 200-300$,саб,рес, фронтальную пару,а микролаб выкинуть.

купить что-то приличное сразу не получается.

но здесь одна фигня: вся НЧ составляющая идет на саб (очень далекий

от идеала) и регулятором темброблока

"НЧ" по сути регулируеться мощность саба, а звук саттелитов не меняется.

На их звук влияет регулятор "ВЧ".

Так вот, можно ли как-то весь спектр сигнала подать на саттелитки и,

при этом оставить НЧ на сабе????

Схемы, к сожалению нету.

или есть какие-то общие рекомендации для улучшения таких безнадежных систем???

типа кондеры поменять, фазик подрезать, или сменить динамики, доработать фильтры???

буду благодарен за любую информацию.

просьба не писать сообщения типа "купи себе микросистему и не парься".

просто охота повозиться. вдруг что-то получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Добрый день, знатоки!

суть проблемы такая:

есть системка Microlb A-6331 2.1

хочется сделать ее чуть лучше(просто хочется пое...баться)

Но как-то очень быстро стало ясно, что простыми манипуляциями с АС и

сабом добиться лучшего звука не получится. после этого я хотел просто потехоньку все менять

купить колонки 200-300$,саб,рес, фронтальную пару,а микролаб выкинуть.

купить что-то приличное сразу не получается.

но здесь одна фигня: вся НЧ составляющая идет на саб (очень далекий

от идеала) и регулятором темброблока

"НЧ" по сути регулируеться мощность саба, а звук саттелитов не меняется.

На их звук влияет регулятор "ВЧ".

Так вот, можно ли как-то весь спектр сигнала подать на саттелитки и,

при этом оставить НЧ на сабе????

Схемы, к сожалению нету.

или есть какие-то общие рекомендации для улучшения таких безнадежных систем???

типа кондеры поменять, фазик подрезать, или сменить динамики, доработать фильтры???

буду благодарен за любую информацию.

просьба не писать сообщения типа "купи себе микросистему и не парься".

просто охота повозиться. вдруг что-то получится

а чего тут делать без схемы!??!?? в регуляторе громкости посмотри. Там есть разделитель НЧ\ВЧ. После НЧ стоит сумматор для саба. Возможно нужно выкинуть разделитель и собрать тембрблок.. Выложи схему

B)

а у тя усилитель внешний??

Привет всем Хотьковчанам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вот, нашел. http://www.microlab.kz/download.php

значит серия А. там внешний усил.

Быстрый взгляд на схему отсеял, в некотором роде мои страхи, но...

помогите улучшить до HiEnd :-)

теперь, со схемой, проще!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот, нашел. http://www.microlab.kz/download.php

значит серия А. там внешний усил.

Быстрый взгляд на схему отсеял, в некотором роде мои страхи, но...

помогите улучшить до HiEnd :-)

теперь, со схемой, проще!!

VR1 - общий регулятор громкости он влияет на громкость всей системы

VR2 - регулятор громкости саба. Это никакой не тембрблок. Просто регулируется уровень входного сигнала на усилитель саба.

VR3 - регулятор высоких частот на сателитах - не влияет на уровень громкости саттелитов. По схеме можешь посмотреть, это просто конденсатор через переменный резистор на массу. Обыкновенный ВЧ - фильтр.

Насчет схемы я скажу, что TDA2030A - моя любовь. На них вся твоя схема собрана, но есть более хорошая вещь - это TDA2050. Поменяй те две, которые на сателики работают. по схеме их легко можно увидеть. А с питанием пока сказать немогу. Чего-то мало слишком 9В.. У меня на TDA2030A 14 шло. Но не спеши пока...

Привет всем Хотьковчанам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати спасибо за схемки. Твоя одна из самых простых. Буду чего - нить собирать.

Померяй напряжение на TDA, которые на правый и левый канал работают. Меряй + к выводу 5, -к выводу 3 считай слева - направо! Напиши сколько при включенном питании. :lol::lol::lol:

Привет всем Хотьковчанам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как выпаять TDA? окуни кусок экрана от коаксиалки или прочего экранированного провода, приложи конец (провода :D:D:D:D ) и пропаяй этот конец припоем, которым и присобачили TDA. Несколько таких операций и детка выпаяна. Или воспользуйся отсосом, если есть..

Привет всем Хотьковчанам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пока прибора нету. померяю, позже напишу.

а сейчас хотелось бы узнать заменой каких элементов можно улучшить звук???

Я сечас занялся механической доработкой колонок и саба. А потом хотелось бы

впаять перед усилом на саб корректор Линквица. Так вот, как это сделать?

Нужен ли тогда кусок схемы от сумматора до переменника VR2 ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там нет сумматора. в первом ответе я говорил по общей схеме, т.к не было настоящей. Замени TDA 2030A на TDA 2050. Чтобы увеличить низкие частоты на сателиках, между конденсаторами C3 и резисторами VR3 впаяй резисторы около 10к. Или поменяй VR3 60 - 65кОм...

хотя поставь резисторы не на 60, а на 75. Лучше будет. Можешь вместо цепочки RC можешь поставить пассивный регулятор НЧ. На форуме где - то видел.

Изменено пользователем plotnik

Привет всем Хотьковчанам!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
    • поняли неправильно. У ТЛ494 никакой защиты нет, усилители ошибки не защита, они не должны приводить к ложным импульсам. Причем тут "микруха" ?  надо нагружать ВСЁ. До сих пор вообще непонятно о каком ИИП идет речь и сколько у него каналов. Бесполезно схему рисовать? - Помогать так бесполезно. Картина кривая по самое "немогу" продолжаются картинки, снятые через ногу и без цены деления.
×
×
  • Создать...