4 сообщения в этой теме

Приветствую всех! Дано - комната примерно 18 кв.м Я новичок в акустикостроении, но есть идея - колонка на 3 широкополосниках и 1 твитере, нижний динамик с фазоинвектором , средний динамик в закрытом ящике, верхний динамик и твитер в типа щит. Работать все это предполагается через AV ресивер начального уровня. Самая главная фишка - на каждый динамик, кроме твитера, поставить тумблер, который его бы отключал, чтобы слушать разную музыку/кино, понятно что универсального варианта не получится. Может в дальнейшем добавиться отдельный сабвуфер. Вопросы - как поведет себя ресивер (сопротивление/мощность) на отключения/включения динамиков? нужны ли фильтры для широкополосников? Вобщем жизнеспособна ли идея? какие проблемы и т.д., нужны советы??? Динамики не смотрел еще, соответственно и короб не считал (хотя не умею пока))), Напилить и собрать смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    517

нижний динамик с фазоинвектором ,

средний динамик в закрытом ящике,

верхний динамик щит

на каждый динамик поставить тумблер, который его бы отключал

нужны ли фильтры для широкополосников?

Сферический бред в вакууме всё это.

Может, прочтение темы Щит Групповой Излучатель поможет хоть в чём-то ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: Анатолий Тындик (Deporte)
      Усилитель стерео FX-Audio D802C Bluetooth

      Новые стерео усилки только в чёрном цвете.

      Инфы и обзоров про этого монстра полно, популярность уже давно завоевал.
      Ценник 3250грн.

      Частота дискретизации
      44.1-192 кГц (коаксиальный, оптоволоконный)
      44.1-192 кГц (USB)
      AUX: 24Bit/48 кГц
      Bluetooth: 16Bit/48 кГц
      Частотный диапазон: 18 Гц-22 кГц
      Максимальная выходная мощность: 80 Вт/4ом 50 Вт/8ом

      В Харькове самовывоз
      Отправляю







    • Автор: Serzhan1234
      Всем доброго дня! В аудио технике Я начинающий, не могу разобраться как собрать короб для сабвуфера(пассивный), юзаю программу Бассбокс 6, программа рекомендует фазоинвертор, ну а дальше не знаю куда копать.
      Параметры T/S(измерял по инструкции описанный на этом сайте(не в программе ARTA)) прилагаю на фото а так же размеры головки(35 ГДН-1-8), головка была перемотано мною в качестве клея использовалось эпоксидка по металлу купленная в автомагазине.
      Сабвуфер для домашнего использования, комната 25 м2, 
      материал ДСП мебельный 17-18 мм толщиной.

    • Автор: Khan
      Добрый вечер, купил себе недавно 7 аккумуляторов 18650 и модули защиты. Сделал сборки из 4 (А) и 3 банок (Б). В сборках аккумуляторы из одной партии и одного производителя. В сборке "А" напряжение каждого аккумулятора 3,6 V. В сборке "Б" 3,77 V. Всё припаял к модулям защиты по схемам. На выходе с модулей защиты померил напряжение, по нулям. Попробовал их зарядить, не заряжаются. Несколько раз проверил правильность пайки, всё как на схеме. В чём может быть проблема? Могли ли модули перегреться при пайке? (хотя паял достаточно быстро)
    • Автор: Denis Vatulin
      Ресанта саи-250 пн. На даче раньше напряжение падало до 90 В и аппарат не варил а только слегка искрил . После обращение в электросети напряжение выровняли 200-220 В но cварка так же не варит а только слегка искрит и постоянно горит лампочка перегрев. Но в городе где проблем с током нет сварка работает отлично и лампочка перегрев не горит. У аппарата на холостую горит перегрев а значит варить не будет! Стабилизатор напряжения 5000 вт проблему не исправил ! Подключал от бесперебойника , ippon back power pro 1400 , лампочка перегрев не горит но во время начала сварки бесперебойник выключается. Может ноль плохой ? Но  все остальные электроприборы работают нормально! Что если подключить параллельно бесперебойник и питание от сети? Или надо что то предъявить электрикам и доказать правоту!
    • Автор: mopss
      Всем доброго времени суток. Собственно вопрос. На рисунке изображена неполная схема радиоприемника и нужно указать, какие напряжения присутствуют на красных точках (выделено на рисунке)
      Спасибо заранее.
       

  • Сообщения

    • Спасибо большое всем за отклик и рекомендации, но на данном этапе стоит вопрос ремонта. Выкинуть, заменить, сорвать пломбы - все это будет учтено, но позже.
    • Я плохо проверял. Тиристор живой. Помер thermal fuse resistor RWT05, не знаю, как по-русски его правильно обозвать. Сопротивление в нём сгорело. Вставил вместо него эквивалент - плата нормально заработала. Сразу надо было его проверить, но плохо в схему смотрел. Думал, что это просто сопротивление, и не ожидал, что сможет погореть. После выпаивания обнаружил на обратной зацементированной стороне тёмное пятно над резистором.
    • лампу уже убирал .... никак не поднимается . радиаторы хоть весь день жди не греються. только если нагрузить хорошо погонять минут 30 тогда.
    • Попробуйте заявить это, предложить где-нибудь здесь -  https://yandex.ru/search/?lr=77&clid=2236993&win=199&text=усилитель symasym 100 вт  Линк на сайт-тему, где это произойдёт, оставьте - посмотрю, как ваши пух и перья полетят. 
    • На этом форуме рейтинг создают все, кому не лень. Лично я в такие игры не играю.
    • Тогда как-то так: Единственное, с землями я пока не понял. Как стаб для изолятора с землёй связать? 
    • Для этого на форуме и служит процедура "доказательство тезиса". Задавайте 1 вопрос, я дам 1 ответ. Если проблем нет, двигаемся дальше. а) Смысл термина "эстафетный ток". Для начала факт: теплопроводность металлов и полупроводников в основном определяется движением электронов. Строим модель атома. Есть два атома - в одном - в 1-м тепловой заряд больше,  Во 2-м меньше. Из 1-го атома отрывается электрон и переносит тепловой заряд во 2-й.  При этом 1-й атом на короткое время становится положительным ионом. Как только тепловой заряд 1-го и 2-го атома уравняются, на электрон начинает действовать сила (кулоновская) и он возвращается в 1-й атом. То есть, тепловые силы более значимы (сильнее) , чем электрические. Если тепло передаётся по цепочке атомов, то электроны передают тепло как в эстафете, но возвращаются назад. Если в конце эстафеты электроны втягивать каким-то электрическим барьером (например контактом термопары), то эстафетный тепловой  ток превращается в направленный тепловой электрический ток. Такой ток в официальной физике назвали "инжекционным". Свойства этого тока - он может течь против электрического потенциала. Для примера, ток базы биполярного транзистора может управлять напряжением на коллекторе в 1000 Вольт! Это значит, что тепловой ток будет течь против потенциала в 1000 вольт. Таковы законы природы, так , как тепло управляет электричеством. б)В чём отличие твоей теории от общепринятой. Электроника - это раздел термо-электричества. Дырочная теория не верна. Дырок не существует. Все доказательства и уравнения, которые предъявил Уильям Шокли - липовые. Надо исправлять ошибки. Ибо эти ошибки с 1947 года. Сколько лет прошло! Пора браться за ум.   Поварнин Сергей. Искусство спора.doc Транзисторная история W.pdf Воевать ты умеешь. А мыслить? В данном случае надо мыслить.