4 сообщения в этой теме

Приветствую всех! Дано - комната примерно 18 кв.м Я новичок в акустикостроении, но есть идея - колонка на 3 широкополосниках и 1 твитере, нижний динамик с фазоинвектором , средний динамик в закрытом ящике, верхний динамик и твитер в типа щит. Работать все это предполагается через AV ресивер начального уровня. Самая главная фишка - на каждый динамик, кроме твитера, поставить тумблер, который его бы отключал, чтобы слушать разную музыку/кино, понятно что универсального варианта не получится. Может в дальнейшем добавиться отдельный сабвуфер. Вопросы - как поведет себя ресивер (сопротивление/мощность) на отключения/включения динамиков? нужны ли фильтры для широкополосников? Вобщем жизнеспособна ли идея? какие проблемы и т.д., нужны советы??? Динамики не смотрел еще, соответственно и короб не считал (хотя не умею пока))), Напилить и собрать смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    522

нижний динамик с фазоинвектором ,

средний динамик в закрытом ящике,

верхний динамик щит

на каждый динамик поставить тумблер, который его бы отключал

нужны ли фильтры для широкополосников?

Сферический бред в вакууме всё это.

Может, прочтение темы Щит Групповой Излучатель поможет хоть в чём-то ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: silvesster
      Всем привет. Продам по запчастям Яузу 220. Отправлю почтой. Возможна оплата после получения! Местонахождение Н.Новгород. Оплата на карту СБ.
      150 р.

       
      200р.

       
      50р.

       
      100р.

       
      100р.

       
      50р.

       
      150р.

    • Автор: Geo_Log
      Делал кто такое чудо и какие отзывы !?



    • Автор: Анатолий Тындик (Deporte)
      Усилитель стерео FX-Audio D802C Bluetooth

      Новые стерео усилки только в чёрном цвете.

      Инфы и обзоров про этого монстра полно, популярность уже давно завоевал.
      Ценник 3250грн.

      Частота дискретизации
      44.1-192 кГц (коаксиальный, оптоволоконный)
      44.1-192 кГц (USB)
      AUX: 24Bit/48 кГц
      Bluetooth: 16Bit/48 кГц
      Частотный диапазон: 18 Гц-22 кГц
      Максимальная выходная мощность: 80 Вт/4ом 50 Вт/8ом

      В Харькове самовывоз
      Отправляю







    • Автор: Serzhan1234
      Всем доброго дня! В аудио технике Я начинающий, не могу разобраться как собрать короб для сабвуфера(пассивный), юзаю программу Бассбокс 6, программа рекомендует фазоинвертор, ну а дальше не знаю куда копать.
      Параметры T/S(измерял по инструкции описанный на этом сайте(не в программе ARTA)) прилагаю на фото а так же размеры головки(35 ГДН-1-8), головка была перемотано мною в качестве клея использовалось эпоксидка по металлу купленная в автомагазине.
      Сабвуфер для домашнего использования, комната 25 м2, 
      материал ДСП мебельный 17-18 мм толщиной.

    • Автор: Khan
      Добрый вечер, купил себе недавно 7 аккумуляторов 18650 и модули защиты. Сделал сборки из 4 (А) и 3 банок (Б). В сборках аккумуляторы из одной партии и одного производителя. В сборке "А" напряжение каждого аккумулятора 3,6 V. В сборке "Б" 3,77 V. Всё припаял к модулям защиты по схемам. На выходе с модулей защиты померил напряжение, по нулям. Попробовал их зарядить, не заряжаются. Несколько раз проверил правильность пайки, всё как на схеме. В чём может быть проблема? Могли ли модули перегреться при пайке? (хотя паял достаточно быстро)
  • Сообщения

    •   Какая красота! Просто смотрю и любуюсь на ваши платы как на картину. Можете поделиться печаткой и gerber файлом с нами?
    • По уровню нереальности пьедестал занимает индийское кино, рядом китайское/корейское кино. Вдобавок эти фильмы, как говорил один наш режиссёр, уж слишком "переигрывают лицом". Поведение персонажей наигранно-неестественное. Походу они взяли пример с европейского кино 80-х. Вспомните роли Луи Де Фюнеса, особенно из серии про жандармов. Он постоянно гримасничал, жестикулировал и вёл себя как поциент психушки.  Фильмы про карате, кун-фу и прочие боевые искусства восточного производства это голимая нереальность с мультяшной игрой актёров. Да, это кино мультяшное. Даже знаменитый Джон Ву снимает не кино а шоу а-ля-синема. Он сильно ценит русское кино, считает его одним из лучших. Оценивает фильм по "посылу" не обращая внимание на разные мелочи. Если у фильма нет посыла (мотиватора) то это просто набор кадров видеоряда...
    • Не знаю как в тапаталке цитировать но вот вентиляторы на 5 В
      https://www.chipdip.ru/search?searchtext=%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%80+5+%D0%B2

      И у меня есть такая подставка от USB с 5ти вольтовыми кулерами, которой я с момента покупки не пользуюсь. Проц у меня до 100 иногда разогревается при черчении в Автокад. Но для него это норма я прочёл. А так 85-90. Если ничего не делать остывает до 65.
      Так что надо документацию на проц почитать может он и не перегревается.
    • LDC не прошел инициализацию, почему это другой вопрос, нет контакта, мертвый МК, кривая прошивка, не завелся кварц
    • не знаю как схему вложить - при создании сообщения, внизу, есть "скрепочка" и текст -  Переместите файлы сюда, чтобы прикрепить их, или выберите файлы...  Вот, переместите или выберите. Когда файл загружен - "тыц" мышкой по нему, он и вставится в то место сообщения, где, в тот момент, был курсор. Потом, двойной "тыц" по картинке - и можно будет изменить размер, если она слишком большая. Не пугайтесь- это для предпросмотра. В посмотре откроется в нормальном размере. анодное 540-600В, вторая сетка 250В, ток покоя по схеме 25мА. Мощьность планирую снять 50Вт. - при таком анодном, да с УЛ, снять 50 Ватт - на самом пределе. У Василича был усилитель на ГУ-50, на такую мощность. Но, он там параллелил лампы.Подвох в том, что 6Р3С более "токовая", чем ГУ-50. Поэтому может отдать бОльшую мощность при низких напряжениях. Хотя, выбранный Вами прототип не из самых удачных. ЛОМО с одной 6Р3С снимает 25 Ватт, на 100 Ватт ставит 3 в параллель. получилось первичка 2х840 и вторичка 60 витков.  - давайте прикинем. Железо ОСМ1-0,16. Стало быть, 32 х 40 = 12,8 см2. Обмотка 840 х 2 = 1680 витков. Приведённое сопротивление 6300 Ом. Для 50 Ватт это соответствует напряжению на обмотке 588 Вольт, с учётом КПД. Или 1680 / 588  = 2,86 витков / Вольт. Если принять максимальную индукцию в 0,8 Тл, то она будет достигнута на частоте 2200 / 2,86 / 0,8 / 12,8 = 75 Гц. Для 1 Тл - 60 Гц. Мораль - маловато витков. Даже, с учётом ООС. Хотя, если это усилитель для гитары - хватит.