4 сообщения в этой теме

Приветствую всех! Дано - комната примерно 18 кв.м Я новичок в акустикостроении, но есть идея - колонка на 3 широкополосниках и 1 твитере, нижний динамик с фазоинвектором , средний динамик в закрытом ящике, верхний динамик и твитер в типа щит. Работать все это предполагается через AV ресивер начального уровня. Самая главная фишка - на каждый динамик, кроме твитера, поставить тумблер, который его бы отключал, чтобы слушать разную музыку/кино, понятно что универсального варианта не получится. Может в дальнейшем добавиться отдельный сабвуфер. Вопросы - как поведет себя ресивер (сопротивление/мощность) на отключения/включения динамиков? нужны ли фильтры для широкополосников? Вобщем жизнеспособна ли идея? какие проблемы и т.д., нужны советы??? Динамики не смотрел еще, соответственно и короб не считал (хотя не умею пока))), Напилить и собрать смогу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tilarids    580

нижний динамик с фазоинвектором ,

средний динамик в закрытом ящике,

верхний динамик щит

на каждый динамик поставить тумблер, который его бы отключал

нужны ли фильтры для широкополосников?

Сферический бред в вакууме всё это.

Может, прочтение темы Щит Групповой Излучатель поможет хоть в чём-то ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваша публикация должна быть проверена модератором

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Похожие публикации

    • Автор: silvesster
      Всем привет. Продам по запчастям Яузу 220. Отправлю почтой. Возможна оплата после получения! Местонахождение Н.Новгород. Оплата на карту СБ.
      150 р.

       
      200р.

       
      50р.

       
      100р.

       
      100р.

       
      50р.

       
      150р.

    • Автор: Geo_Log
      Делал кто такое чудо и какие отзывы !?



    • Автор: Анатолий Тындик (Deporte)
      Усилитель стерео FX-Audio D802C Bluetooth

      Новые стерео усилки только в чёрном цвете.

      Инфы и обзоров про этого монстра полно, популярность уже давно завоевал.
      Ценник 3250грн.

      Частота дискретизации
      44.1-192 кГц (коаксиальный, оптоволоконный)
      44.1-192 кГц (USB)
      AUX: 24Bit/48 кГц
      Bluetooth: 16Bit/48 кГц
      Частотный диапазон: 18 Гц-22 кГц
      Максимальная выходная мощность: 80 Вт/4ом 50 Вт/8ом

      В Харькове самовывоз
      Отправляю







    • Автор: Serzhan1234
      Всем доброго дня! В аудио технике Я начинающий, не могу разобраться как собрать короб для сабвуфера(пассивный), юзаю программу Бассбокс 6, программа рекомендует фазоинвертор, ну а дальше не знаю куда копать.
      Параметры T/S(измерял по инструкции описанный на этом сайте(не в программе ARTA)) прилагаю на фото а так же размеры головки(35 ГДН-1-8), головка была перемотано мною в качестве клея использовалось эпоксидка по металлу купленная в автомагазине.
      Сабвуфер для домашнего использования, комната 25 м2, 
      материал ДСП мебельный 17-18 мм толщиной.

    • Автор: Khan
      Добрый вечер, купил себе недавно 7 аккумуляторов 18650 и модули защиты. Сделал сборки из 4 (А) и 3 банок (Б). В сборках аккумуляторы из одной партии и одного производителя. В сборке "А" напряжение каждого аккумулятора 3,6 V. В сборке "Б" 3,77 V. Всё припаял к модулям защиты по схемам. На выходе с модулей защиты померил напряжение, по нулям. Попробовал их зарядить, не заряжаются. Несколько раз проверил правильность пайки, всё как на схеме. В чём может быть проблема? Могли ли модули перегреться при пайке? (хотя паял достаточно быстро)
  • Сообщения

    • Если не ошибаюсь, наверно тут https://www.facebook.com/DynDivision/
    • Обсуждали (на другом форуме). И законы физики с тех пор, вроди бы, не менялись. Проблема "глубинного металлопоиска" заключается НЕ в сложности облучить грунт с помощью мощного поля. Это как раз и НЕ проблема для сегодняшнего дня - с малогабаритными мощными источниками питания на основе лития. Проблема - в том, что мы ищем не в воздухе, а в ГРУНТЕ. Грунт - ферромагнетик. Т.е. имеет свойство "вызывать ответку" в виде своего поля, как и любой другой проводник. "Ноль" в электрике известно как передаётся? Тупо через землю. Потому, что она, эта самая земля - электропроводимая. И вот, облучили эту самую землю мощным полем. Получили "ответку" в виде мощнейшего поля, которое забило все на свете отклики от намного меньшего размера металлических предметов в грунте. Что дальше? Нет отклика от мишеней в грунте - ни до них, ни от них ничего не доходит - отклик грунта не пропущает. Это как спрятать монету за куском жести. Есть методика выделения сигнала от монеты, спрятанной за листом жести? Вот те же проблемы с облучением грунта мощным полем. Азы МД-строения и металлопоиска.
    • Так проблема не в обогреве, а в том, что надо оптимально выставить нагрев. Хоть матом, хоть культурно, но греть в отсутствие хохяев выше +3 градусов никакого смысла нет. Да и то +3 я с избытком беру на случай резких похолоданий, чтобы запас был. У меня сейчас греется воздухом, т.к. закупка матов и т.п. всю экономию съест. Итак, проблема в том, что когда меня нет дома, надо фиксировать температуру... Т.е. программа минимум лично у меня - это автономный регистратор температуры, который мог бы каждую минуту фиксировать температуру в 3-5 точках и одновременно фиксировать состояние нагревательных приборов. Тогда за пару дней я смог бы набрать статистику и установить мои регуляторы (самые недорогие, биметаллические) в наиболее оптимальные положения. А программа-максимум - это обеспечить контроль тех же параметров (3-5 температур и 3-4 нагревателя) дистанционно. А уж совсем мечта - это и нагревателями управлять дистанционно. Минимум это не умный дом, а максимум - уже почти
    • Я понял, что с этим БП и моим желанием не все так просто. Т.к. этот блок рассчитан на питание материнки компа и все контакты по питанию сразу задействованы, то и баланс на выходе как положено. Если бы я делал отдельный блок и рассчитывал нужную стабилизацию по напряжению или по оку. то это было бы совсем другое дело.  
    • Дремелем действительно удобно выпиливать окошки, но это только в тонком металле. В толстом (3мм и более) дремелем довольно трудно прорезать и долго - дремель у меня сильно греется, тем более держать его удобно как раз в месте отверстий для охлаждения. Так и работать горячо, и дремель может перегреться. Пилю вырезанными кружочками из диска для болгарки толщиной 1,2мм. 0,8 не нашёл. Можно с перерывами и толстый пилить, но мне проще взять болгарку, если вырезать нужно большой кусочек и простой формы
    • http://www.efo.ru/doc/Motorola/Motorola.pl?00500107630046  что с этим можно сделать? Или подобие?
    • Никак. Путь другой: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/355-аквакомбайн/ И еще: http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/