Перейти к содержанию

Можно Ли Саб Подключить Без Усилка?


Vic-torr

Рекомендуемые сообщения

Тупой вопрос для некоторых, но всё же, если использовать в автомагнитоле выхода на задние колонки под САБ - это вообще возможно? Нужен может какой-нить фильтр? Теоретически я понимаю, что можно сложить 2 сигнала и отфильтровать верха например. Саб будет не супер, просто, что бы хоть немного лучше звучали басы.

Спасибо за советы, заранее извиняюсь за тупой вопрос!!! :umnik2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

В некоторых CD магнитолах Panasonic и Sony есть такой режим - при его включении на задних каналах включается фильтр НЧ с регулируемой частотой среза (например Panasonic CQ-C8401W). ИМХО без фильтра на входе усилителя эта затея не имеет смысла, а сделать правильный фильтр и установить его в магнитоле задача нетривиальная...

post-182415-0-70463800-1427377206.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

усилитель не хочу, пока, хочу выяснить возможен ли вообще такой вариант. Наверное просто придется пробовать в живую.... француженку!!! :buba:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все гораздо проще:

Прошу помочь со схемой и элементами с подробным их описанием, схемку я могу распечатать на платку, протравить и пропаять, такое я делал.

Вот такой саб потянет магнитола: http://aukro.ua/sabvufer-bolshoj-passivnyj-logicfox-8-om-i5177553305.html

Или такой: http://aukro.ua/sabvufer-i5178510683.html

Да, в магнитоле ТДАшка стоит на 25 ножек минимум, так что я думаю ватт по 18 будет на канал.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Количество ножек с мощностью никак не связано. А ФНЧ есть в любой трехполоске, достаточно набрать в гугле, например "S-90 схема" и срисовать фильтр перед низкочастотником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Количество ножек с мощностью никак не связано. А ФНЧ есть в любой трехполоске, достаточно набрать в гугле, например "S-90 схема" и срисовать фильтр перед низкочастотником.

Дык вон он в углу у меня валяется, только там детали больше, чем майфун будут!!! :crazy: Я как раз решил корпуса С90 поменять, всё разобрано. А как потом сложить левый с правым на RSA?

Кстати, подойдут сабы на ссылках??

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для НЧ не важно, будут ли оба канала суммированы или нет. Можно оставить один, все равно разность фаз вплоть до 10-15 килогерц слышна не будет. Сабы по ссылкам-то подойдут. Но неужто никак не добавить грошей и купить сразу с усилителем? Кучу проблем обойдешь. А детали пассивного фильтра можно спрятать в корпусе саба. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На всякий случай напишу. Суммирование каналов на выходе микросхемы никак не увеличит мощность отдаваемую на сабвуфер поэтому бесполезно. Подключать только к одному из тыловых каналов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все гораздо проще: собираем пассивный ФНЧ первого-второго порядка, включаем перед сабвуфером и слушаем.

сабу нужен фильтр 4ого, ну 3его порядка

Количество ножек с мощностью никак не связано. А ФНЧ есть в любой трехполоске, достаточно набрать в гугле, например "S-90 схема" и срисовать фильтр перед низкочастотником.

у ы90 срез ~500Гц вторым, сабы обычно режут 40...100 , пассфильтр 3-4 порядок на такую частоту будет дороже сабового усилителя, к тому же мощности гамнитолы "продуть" такой фильтр недостаточно, её даже недостаточно для работы с сабвуфером

Vic-torr,

хочется низов - подготовь правильно двери в первую очередь, хочется глубокого баса - ставить саб с усилителем и зашумить авто, на а если "чиста пацанского звука" купи блины 6х9 и в полку их, прицепить к магнитоле

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все гораздо проще: собираем пассивный ФНЧ первого-второго порядка, включаем перед сабвуфером и слушаем.

сабу нужен фильтр 4ого, ну 3его порядка

Количество ножек с мощностью никак не связано. А ФНЧ есть в любой трехполоске, достаточно набрать в гугле, например "S-90 схема" и срисовать фильтр перед низкочастотником.

у ы90 срез ~500Гц вторым, сабы обычно режут 40...100 , пассфильтр 3-4 порядок на такую частоту будет дороже сабового усилителя, к тому же мощности гамнитолы "продуть" такой фильтр недостаточно, её даже недостаточно для работы с сабвуфером

Кто может сделать или поможет усилитель для саба? 40-50 Ватт достаточно. Я паяльник в руках держать умею, но с электроникой слабоват, могу со списком только в магаз сбегать и спаять.Корпус саба тоже могу в принципе собрать или засунуть в те, что на ссылке.

Кстати, а как управляется потом САБ?

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто может сделать или поможет усилитель для саба? 40-50 Ватт достаточно. Я паяльник в руках держать умею, но с электроникой слабоват, могу со списком только в магаз сбегать и спаять.Корпус саба тоже могу в принципе собрать или засунуть в те, что на ссылке.

Кстати, а как управляется потом САБ?

Спасибо!

в разы дешевле купить б/у какой-нибудь мистери или пролежни

ну если хочется порукоблудничать, то купить на али или ебэе: кит УМ,+кит ПН, +кит фильтр

если хочется сильно порукоблудничать, то сначала освоить строительство ПН, без него 40Вт в авто не получить, хотя 40 это мало для саба

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О-о, ЭВРИКА, подойдет усь от старой магнитолки???? У меня есть такое дело, аж 2. Могу сфоткать, майфуны старые и скорее всего на них есть схемки в нете. На соньку я цеплял ФМ-ЮСБ-модулятор,знат схема точно есть. Поможете мне,что сделать дальше???

Заранее, СЫПАСИБО!!!!! :thank_you2: :thank_you2: :thank_you2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О-о, ЭВРИКА, подойдет усь от старой магнитолки???? У меня есть такое дело, аж 2. Могу сфоткать, майфуны старые и скорее всего на них есть схемки в нете. На соньку я цеплял ФМ-ЮСБ-модулятор,знат схема точно есть. Поможете мне,что сделать дальше???

Заранее, СЫПАСИБО!!!!! :thank_you2: :thank_you2: :thank_you2:

похоже не хочешь читать, чего пишу выше

ну ладно... обычно в гамнитолах унч на пал007(или аналоги), в старых ещё гавнее, и сделать из неё можно только говноусилитель

ещё вариант: найди динамик с чутьём за сотку дб, тогда может и хватит мощщи от микрухи 12и-вольтовой, вот только ящичег для такого дина литров под 200 будет нужен :))

а "чего делать дальше" - купить б/у усилитель

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

200 литров? Это халодильник чтоле??? :crazy: Не вариант! Sony XR-L240. Усилитель мощности TA8272H http://html.alldatasheetru.com/html-pdf/82977/TOSHIBA/TA8272H/246/1/TA8272H.html. Не хватит???

А вот это что за х..ня? Я так понял, но не усиливает сигнал, а что-то типа фильтра?? http://www.aliexpress.com/item/Mini-Black-Car-Amplifiers-Auto-Motor-Automobiles-Home-Audio-Stereo-Speaker-Bass-Control-Knob-Booster-Amplifier/32264815025.html

Вот такой усь нормально будет??? http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-2-1-3-Channel-Stereo-Mini-Computer-Car-Amplifier-Subwoofer-Out-Amplifier-Lepai-LP/32301380399.html

Спасибо за помощь!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это не автомобильный.

А который на Али- послабее магнитолы будет.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так сделайте кнопку "ответить без цитаты"!!

А почему он не автомобильный? Там же есть вход на 12V, RCA вход!?!?!?! Помогите что-то подобрать, но не дороже 1000 грн, 35-40$.

Кстати, мы почти земляки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все гораздо проще: собираем пассивный ФНЧ первого-второго порядка, включаем перед сабвуфером и слушаем.

сабу нужен фильтр 4ого, ну 3его порядка

Количество ножек с мощностью никак не связано. А ФНЧ есть в любой трехполоске, достаточно набрать в гугле, например "S-90 схема" и срисовать фильтр перед низкочастотником.

у ы90 срез ~500Гц вторым, сабы обычно режут 40...100 , пассфильтр 3-4 порядок на такую частоту будет дороже сабового усилителя, к тому же мощности гамнитолы "продуть" такой фильтр недостаточно, её даже недостаточно для работы с сабвуфером

Сабы обычно режут в зависимости от характеристик головки и до того момента, от которго будет мидбас тянуть. Пассивный фильтр априори-это катушки, резисторы, конденсаторы. Для меня ЛИЧНО дешевле собрать пассивный ФНЧ, чем усилитель для саба-их есть у меня. Насчет "продуть"-тут вариантов два-либо устраивает, либо нет. Кому-то и 70 дБ SPL-много, а кому-то 120 дБ SPL-давай навали.

А вообще ес-сно сабу нужен активный фильтр. Не надо считать себя умнее остальных. В данном конкретном случае автору можно юзать фильтра от радиотехники и не париться в принципе. Про остальное промолчу.

больше в этой теме не пишу
Об чем и речь. :) Изменено пользователем finn32
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суммирование каналов на выходе микросхемы никак не увеличит мощность отдаваемую на сабвуфер поэтому бесполезно.

Мощность ес-но не увеличит; суммирование даёт нечто иное. Думай, собрат, и истина тебе откроется. :yes:

Здесь уже поднималась и частично рассматривалась подобная тема. Частично, ога. Жаль, что дваобавместевзятых, уважаемых мной паяльщика, в итоге тогда так и не пришли к консенсусу ( :)) А ведь такое решение вполне возможно. Правда, далеко не каждая первая встречная "тэдэашка" в автомагнитолах способна на это - всё зависит от конкретного экземпляра.

Изменено пользователем Black-мур

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так сделайте кнопку "ответить без цитаты"!!

Есть окно внизу страницы- и кнопка "отправить"

А почему он не автомобильный? Там же есть вход на 12V, RCA вход!?!?!?! Помогите что-то подобрать, но не дороже 1000 грн, 35-40$.

Там есть так-же и гнездо питания, максимум на 5 ампер, и внутри микросхема 1557 (как максимум).

Только искать на ебее кит, ПН с усилителем, раньше находил штуки 4, сейчас и не знаю, есть ли.

Был ПН с усем (с фильтром) именно для саба за 850 рублей, На 100 ватт, на 200, и на 400. Последний, чёт подороже 2000 руб. стоил.

Просто собранная и настроенная плата.

Судя по наметившейся тенденции в сфере образования, скоро по окончании ВУЗа будут выдавать бумажку с надписью "Деплом".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...