hoster

Блок Управления Дхо Philips

16 сообщений в этой теме

hoster    1

Добрый день, уважаемые форумчане. Вкратце расскажу историю. Купил дхо Philips DayLight 8. Работа устраивала, монтаж простой, ну и качество света. Изначально блок управления был спрятан под капотом (автомобиль Митсубиси лансер 9), рядом с акб. Потом пришлось снять бампер, и решил переставить блок под левое крыло, за бампером (чтобы поменьше проводов было под капотом), и здесь начались проблемы. После длительной поездки (2000 км) заметил что дхо перестали ВЫключаться, ну я их отключил вообще. Затем переделал схему питания (плюс взял с зажигания), при таком подключении работали день-два, и перестали включаться. Решил снять блок и посмотреть. при вскрытии оказалось, что в блок попала вода. Хотя сам блок залит серым герметиком с завода, от воды начинку это не спасло. Индикаторный светодиод вообще отгнил и отвалился в руках, ну и все покрыто рыжим налетом. Удалив герметик и вытащив плату, обнаружил что она на 1\4 часть была залита водой, попытки пропаять\промыть\просушить ни к чему не привели.

Отсюда вопрос: какую замену можно найти этому блоку, но только в плане питания, так как автовключение меня не интересует, буду подключать от зажигания, и гасить через реле. Помогите подобрать преобразователь для питания ходовых. из известных мне характеристик: на стекле модуля написано 7.7W, и где то в интернете читал, что там применены светодиоды Luxeon.

Также сообщаю что пропайка всех попавших под сырость компонентов была произведена, эффекта нет. а если выпаять с заводской платы компоненты преобразователя, и перенести на другую плату. самодельную? может ктото кинет схему преобразователя?post-131474-0-07824600-1428495728_thumb.jpgpost-131474-0-59485700-1428495667_thumb.jpg

Изменено пользователем hoster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mishany    47

главное определить рабочий ток напряжение на самих фонарях, и уже думать понижайка там или повышайка, скорее всего там повышайка на 350мА, по фото мало что пока понятно, чистите дальше и фоткайте с рисунком куда что подключалось

самоделку не сделаете плата двухсторонняя, тут главное определиться с питанием диодов.

Изменено пользователем Mishany

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hoster    1

понял, а фото в таком качестве как сейчас пойдет? или может на зеркалку сфоткать?)

буду аккуратно убирать герметик. по поводу двухсторонки - на обратной стороне общее такое поле (видимо масса) и участками другое поле, ну и стоит транзистор какой то (пока не отковырял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mishany    47

главное если получится маркировку микросхемы, которая очень похожа на повышаюший драйвер диодов, это общая плата для обоих фонарей или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
UTSource

Найдите миллионы труднодоступных

электронных компонентов

hoster    1

да. это одна плата, из нее в параллель выходят 2 пары проводов на фонари. а как должна выглядеть указанная Вами микросхема? сколько ножек, и тп...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hoster    1

в общем поубирал весь герметик. теперь вопрос. как выглядит тот самый повышающий драйвер? щя скину фото с номерами, которые смог разглядеть.

post-131474-0-15465800-1428566500_thumb.jpg

post-131474-0-78403700-1428566521_thumb.jpg

post-131474-0-82391600-1428566524_thumb.jpg

post-131474-0-42677500-1428566527_thumb.jpg

post-131474-0-70601400-1428566529_thumb.jpg

маркировки по номерам:

1:NE D882SL

2: UTC MNOR MC 34063AL

3: 9435 0G02

4: 10PRI34 4069UB

ну и на обороте транзистор, без маркировки, с отверстием по середине

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hoster    1

итак, что я накопал на данный момент: в фонарях применены диоды Luxeon led, на ток 350mA и падением напряжения 3,42 V. отсюда у меня вопрос. в фаре дхо я так понял стоит 8 диодов (две спайки по 4 диода) чтобы выйти как раз на напряжение 13.6V. а вот с током? надо искать драйвер на 350 мА или 700 мА (я еще не до конца разобрался с расчетом драйверов)

Изменено пользователем hoster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mishany    47

напряжение падение это ориентировочное значение, главное ориентация на ток, брать регулируемый бп и подрубать через амперметр и смотреть как начнет расти ток при почти неизменном напряжении как вах у стабилитрона примерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hoster    1

Меня посетила такая мысль. В схеме есть конденсатор, он самый большой на плате. И сами фонари имеют задержку по включению. А что если запитать напрямую этот конденсатор? В обход системы авто включения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот так накрутили схему... Проще надо жить!

ДХО ВАЗ-2110

Смотрите вторую часть "Автомат управления ДХО"

Изменено пользователем Николай_С

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kocta    0

Доброго всем!

Такая же ситуация с ДХО Fhilips 4 (2x6w). Предлагаю рассмотреть варианты нового блока для таких мощных светодиодов по следующим параметрам:

1. Вмешательство в проводку авто минимизируем

2. Подключение блока ДХО только к "+" (через предохранитель 5А), "-" АКБ

3. Автоматическо влючение ДХО при заведении двигателя (13,5 В и > на клемах АКБ) и выключение при отключении двигателя (<13 В на клемах АКБ)

4. Функция притухания ДХО на 30-50% при включении габаритов (к "+")

5. Чтобы блок не грелся сильно, т.к. будет размещён в моторном отсеке.

6. Схема блока чем проще, тем лучше.

как пример, после поломки блока решил прогуляться по автомагазинам в поисках нового блока ДХО Fhilips. Таковых отдельно продающихся не оказалось, в одном магазине предложили "Очень хороший" китайский блок размером с коробок спичек. Сомнения в его работе были опровергнуты предложением продавца проверить прямо на а\м при нём. В результате: первые 30 сек. блок поработал, потом перестал и оплавился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vlad71    0

Подниму тему, сегодня послед двух лет работы так же умер блок ДХО. Не выключается, а сам блок  управления нагрелся так, что рука не держит... . Если получится его разобрать, расскажу в чем причина. Надеюсь кому-нибудь поможет. Если автор темы вдруг зайдет, вопрос к вам - как и чем убрали " силикон " ?

 

Изменено пользователем vlad71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sboy sistem    0

ну чот намудрено с блоками этими...себе дхо колхозил ..орентировался только на подачу напряга не выше 12в при работающем гене...( кусочек ВВ провода последовательно в +) 

за милиамперы аще мысли небыло ...больше года отьездил проблем нет 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wws63    82
8 часов назад, vlad71 сказал:

умер блок ДХО. 

 

Вскройте корпуса со светодиодами, проверьте прибором их работоспособность, если светодиоды подключены последовательно, то поставьте в качестве стабилизатора тока повышающий DC-DC преобразователь XL6009. Регулировка у него есть. Цена на Али порядка 50-60 руб. Есть также МТ3608, немого послабее и дешевле,  для ДХО подойдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mail2ksn    0

Доброго времени суток.

ДХО Phiips LED Daytime running lights (x2) 12825WLEDX1 - при подключении (согласно инструкции) блок управления выдает 21V на каждый фонарь, сами фонари не светятся. Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Гость йййййй
      Автор: Гость йййййй
      Здравствуйте уважаемые форумчане, прошу помощи определить микросхему в корпусе sot23-5 из щетки Philips Sonicare, две из 5 ее ног подключены к земле, две других к микроконтроллеру PIC16F72. 
      Ниже прилагается схема и вырезки из даташита, ссылки на сайты ремонта. 
      Маркировка данной схемы конкретно в этих щетках следующего вида - B1** где *-могут быть большие буквы и цифры. 
      На плате она обозначена как U3 т.е. это конкретно микросхема, а не транзистор диод и т.д. 
      У меня две щетки и при переставлении этой схемы с рабочей все работает как положено. Без микросхемы щетка работает но ее вибрации еле ощутимы, с микросхемой вибрирует очень мощно.

      Заранее спасибо за помощь!

      http://www.righto.com/2016/09/sonica...=1508607640186

      http://kuzyatech.com/philips-sonicar...own-and-repair





    • Гость Юрий
      Автор: Гость Юрий
      Знакомые отдали старую магнитолу philips. Радио работает, касета паршивенько, но работает, cd проигрыватель- не фурычит, пишет что нет диска..(и движок диск не крутит - дернет пару раз и стоит). Проблема в том ,что не работает один канал на усилке. Звука нет ни в динамике, ни в наушнике. Нашел на плате уселка(на фото выложил плату), под радиатором, я так понимаю, выходной каскад уселения. Но под ним необычные тоанзисторы с тремя ножками, а с шестью . Что это такое - непонимаю. Дотрагивался до этих ножек- фон идет в тот динамик, который неработает. Значит походу до него звук не доходит. 
      Вобщем подскажите что и где нужно искать. Из приборов есть тестер только. По подсказкам из вашего форума уже отремонтировал уселок)) 








    • Автор: ClawFinger
      Доброго дня всем!
      Прошу помощи с диагностикой телевизора Philips 32PFT4309/60. Перестал запускаться - при включении один раз видно логотип Philips, после чего подсветка пропадает, остается только звук ТВ передачи. Пытался понять, работает ли матрица - но ничего не увидел (пытался под углом на ярком свету посмотреть), одно четко понятно, что как минимум нет подсветки. Вскрыл, посмотрел на наличие вздутых конденсаторов, горелых элементов, ничего не увидел. Мультиметром пощупал питание на платах, вроде бы питание везде приходит - с платы БП на плату цифры что справа, как минимум. Читал, что мультиметром невыпаяный конденсатор проверять не совсем правильно, но тем не менее, при удержании щупов на конденсаторах сопротивление постепенно растет. Очень хочется отремонтировать своими силами и понять что произошло. Схемы его нашел, но багажа в голове пока не хватает, чтобы понять в какую сторону думать. Телек в работе более 5 лет, постов с аналогичным индексом телека (PFT) не нашел.
      Заранее спасибо за советы!






    • Автор: Алла
      Сами мы не электронщики, извините, что к вам обращааааааааааааааемся :))
      Проблема указана в заголовке. Да, плеер DVP 3360 или 62, выпуск 2009 года, использовался раз 10 за все время, не больше, вполне аккуратно, я технику кувалдой не бью.
      В фирменных сервисных центрах и на горячей линии сообщают, что, мол, срок годности - 3 года. Есть ли запчасти - неизвестно. Мол, привозите. Довольно забавно, с учетом того, что их центры находятся, мягко говоря, там, куда Макар редко гонял своих телят. И вообще не осознают, что клиент теперь всегда и безоговорочно прав - иначе зачем было обрушивать бесплатную медицину, образование, гарантированную занятость и вообще уверенность в завтрашнем дне?
      Вопрос простой: это можно отремонтировать, или теперь техника вся одноразовая?
      Если можно, то насколько обязательно в центре, или можно в ближайшей подворотне, типа услуги "муж на час и на все руки" (не подумайте чего плохого).
      В последнем случае не справятся ли лучше младшие родственники с отверткой?
      Спасибо!
       
    • Автор: andrei552
      Не включается  эпилятор PHILIPS после падения 
      Пожалуйста, помогите!
      Подруга уронила  эпилятор и он перестал включаться, на подключение к зарядному устройству индикатор заряда не реагирует, но начинает мигает лампочка скорости -гореть не должна,предположил, что роняла она его включенным , батарея не заряжается и вообще разряжена в ноль, замерял мультиметром ( эпилятор новый батарея должна быть годная ), греется нижняя часть платы-где батарея батарея , какой именно элемент понять не могу не носом не пальцем) . Пробовал сбросить контроллер- присоединил батарею  9,2 вольта на контакты платы плюс к плюсу, минус к минусу и замкнул  reset  с минусом на 1 секунду, после чего лампочка скорости перестала мигать и через мгновение  замигала опять.Блок питания( зарядка) заводская на  15 вольт , при подключенном  питании эпилятор не должен работать, работает он только от батареи. возможно нужно выпаять батарею и прозвонить ее отдельно от платы ? или подать 15 вольт на reset ? Помогите!
      Из инструментов: мультиметр , паяльник. отвертки, умелые руки ,но минимум знаний , программатора нет , но если будет необходим , то да )