Veronma

Светодиодная Подсветка Днища А/м

55 сообщений в этой теме

Veronma    1

Добрый Вечер знатоки.Прощу вашей помощи.

В сервисе мне поставили светодиодную подсветку днища через предохранители напрямую к акб.Прожило сие чудо 3 месяца.больше 70% светодиодов на ленте потухло,горели,но очень тускло...Лента была китайской,и я устроил взбучку сервису.Купил хорошую ленту светодиодную Alright...правда тоже китай вроде..В итоге лента уже живет больше полу года,но тоже светодиоды стали по немногу потухать...Вовремя заглянул под днище,и пока что ленту отключил,дабы не спалить всю ленту.

В чем я прошу у вас помощи... Я заехал в магазин,и начал консультацию с продавцом(так как сервис разводит руками).

Продавец сказал мне,что нужно ставить стабилизатор напряжения 12 вольт,на 100ватт.(лента под днищем 8метров примерно). Но долго рылся в интернете,и такого вообще не найти,нашел только ваш форум.

Объяснил он причину тем,что лента не любит перепада,а когда только нажимаешь на газ говорит,то генератор выдает непостоянную мощь, +- 0.1-0.2 вольта.И поэтому лента начинает перегорать.Так вот посоветовал поставить такую штуку,но где найти и купить сказал беспонятия..И бывают ли такие.

Можно ли услышать ваше мнение?или какой нибудь другой выход из данной ситуации?

Сам если честно секу в данной теме не очень,но что то понимаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Rede RED    927

конечно есть выбросы напряжения до 16 вольт достигают

....лента 8метров....посчитать ток или замерить.- и действительно ставить стабилизатор

Изменено пользователем Rede RED

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronma    1

Какой вариант решения можно подобрать?Есть ли такие стабилизаторы напряжения?где их можно посмотреть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
receiver    131

В бортовой сети при работающем двигателе и исправном генераторе, АКБ и проводке напряжение 14,1 +-0,3В (а "умные" генераторы некоторых иномарок могут и 15 В выдать)....

Как вариант - разбить ленту на 8 частей и питать каждую отдельным стабилизатором типа 7812. Можно и резистором(-ами) погасить, не разбивая ленту на части, но тогда при заглушенном движке яркость будет чуть меньше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 332
Как вариант - разбить ленту на 8 частей и питать каждую отдельным стабилизатором типа 7812.

и из этого роя не выйдет ничего... 7812 для своей работы требует как минимум на 3в больше питания чем на выходе.....

для решения задачи лента разбивается на 4 части и каждая часть питается через связку LM2577 + LM2596

http://www.radiomir.dp.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-dc-dc/1307-dc-dc-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-3-35-6-45%D0%B2-4%D0%B0-xl6009-lm2577.html

http://www.radiomir.dp.ua/%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-dc-dc/1345-dc-dc-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-3-40%D0%B2-1-35%D0%B2-3%D0%B0-lm2596.html

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"правильное" U в "правильной" мэшн-13,7 V.

Проверено годами работы с ними.

Т.е. набираем ленту на такое U.

если же разброс как гужилях хх 12,5 обороты 14,8 (и это у них норма),то только стаб.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
receiver    131

... 7812 для своей работы требует как минимум на 3в больше питания чем на выходе.....

Все верно, не учел этого. Но есть lowdrop стабилизаторы. Например, LM2940C-12. Но они на 1А, ленту придется разбивать на 9-10 частей (исходя из потребления лентой 100W)...

Изменено пользователем receiver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deleted    390

совет по такому ара тюнингу....

так как на ленте тоже падает напряжение и если она длинная и подключена одним шлейфом, то рекомендуется питание подавать с одной стороны ленты, а на корпус сажать с другой стороны ленты. Тогда на всей длине будет одинаковое напряжение.

  • Одобряю 2
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    167

Все забыли, что светодиоды требуют постоянства тока, а не напряжения. Если бы лента справно работала при таком подключении, я б удивился.

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
receiver    131

Никто ничего не забыл. Не забывайте, что в ленте находятся токоограничительные резисторы, но они (сд ленты) обычно расчитаны на питание не более 12В

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    167

в ленте находятся токоограничительные резисторы

Да неужели?

  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    167

Мама дорогая! Какие красивые желтые и черненькие кубики!!!

Ну а если серъёзно, то лента будет долго и надежно работать, если ее питать именно двенадцатью вольтами. То, что творится в бортсети автомобиля, для ленты губительно. Все ваши рассуждения о +/-вольт - полтора - ни о чем.

Опять же - светодиоды требуют постоянства тока, протекающего через них. Посему ставить нужно стабилизатор тока, а не напряжения. (Млин, Falconist'а нет на вашу голову.) Тот же КРЕН по схеме стабилизатора тока.

Изменено пользователем солар
  • Не одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
receiver    131

Стабилизатор тока на светодиодную ленту? Ну вы даете :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mixan23    28

солар, а как ты так поставишь ограничитель тока на светодиодную ленту? Всем известно, что светодиоды питаются током. По закону ома, если питающее напряжение U будет стабильным и установленные резисторы R в ленту остаются те же, то ток будет стабилен. (т.е. на расчитанную величину) Чтоб стабилизировать напряжение можно попробовать поставить SEPIC преобразователь

Изменено пользователем mixan23

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
солар    167
если питающее напряжение U будет стабильным и установленные резисторы R в ленту остаются те же, то ток будет стабилен.

Ясен пень. Да только лента у ТС питается не от аккума, а от бортсети.

Вот идея с преобразователем - здравая. Пусть попробует.

Ну вы даете :)

Ага, порой аж жалко ТээСов, мающихся со светодиодами на авто. А особо - советчиков со стабилизаторами напряжения.

Изменено пользователем солар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mixan23    28

Это я к тому, что тут нужно все таки напряжение стабилизировать. Больше - никак. И лучше бы его сделать не 12 вольт, а 11,3-11,6 максимум. Китайцы выжимают все по максимуму с светодиодов - подключают с максимальным током. (хотя особой разницы в яркости свечения уже не видно с 85% от максимального тока) Кристал будет меньше деградировать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 640

Зато продаются на ура.Пусть твой сервис возьмёт 6 штук таких http://leddrv.eu/index.php?route=product/product&product_id=118

Прикрутив к днищу и помазав их герметиком получишь огонь и на долго.Резистор на каждую тройку 50 Ом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alend    673

"правильное" U в "правильной" мэшн-13,7 V.

Для правильной мэшн может и достаточно!

а вот,- для нормального современного АКБ, работающего в стартерном режиме,недостаточно!

В технически исправном автомобиле при заведёном движке,на клеммах АКБ должно быть 14,2 вольта.

к стати на иномарках,рассчитанных для работы с АКБ "Са-Са" напряжение может быть и 15 вольт.

  • Одобряю 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronma    1

Ребят нашел такую вещь...правда она на 85ватт,а посчитав с запасом нужно как минимум 100-110 ватт.Может быть купить 2 такие штуки?ваше мнение?чтобы избежать большего гемора с подключением и тд...Лента разбита на 8 частей.Итого по 4 части на эту штуку вывести?

http://www.chipdip.ru/product/pw12-pc-85/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IMXO    1 332

очередная игра в русскую рулетку???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Old_Man    70

Делать из предметов вожделения, рождественские ёлки - это игры, воспалённого разума.

Вроде не в России, папуасы рождаются ...

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
colorist    3

DC- DC преобразователь на 150W возьми у китайцев и будет счастье ленте. На выходе, как и сказали 11.5В поставишь, дольше мишура проживет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronma    1

Спасибо за дельный совет.но перерыл весь интернет,и всю китайщину...не нашел.могли бы ссылкой поделиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @max820 Симистор ВТА41-600, судя по даташит,   http://www.ween-semi.com/documents/BTA41-600B.pdf является 4-х квадрантным, поэтому он будет управляться во всех 4-х квадрантах обязательно. Но дело в том что максимальный ток управления в 4-м квадранте выше тока управления в 1.2 и 3 квадрантах и составляет 70 мА вместо 50 мА в других квадрантах. Судя по Вашей схеме, когда на МТ2 +, то на УЭ - , а когда на МТ2 - , то на УЭ +. Получается, что симистор работает во 2 и 4 квадрантах и возможно из за тока управления 4-го квадранта добавляется температура. Не уверен в этом, но возможно. А насчет 80-90 градусов можете не волноваться. Это для нашей руки горячо, а для симистора это вполне комфортные условия. По даташит его предельная рабочая температура 150 град. Доводить до этого конечно же не надо, но и 90 град. - это не проблема.  А попробуйте поменять условные катод и анод симистора местами на Вашей схемке (это выводы 1 и 2, переверните симистор вверх ногами) Тогда, полагаю, управление будет происходить в 1 и 3 квадрантах - это любимые квадранты симисторов. Во всяком случае, в типовых схемах симисторных регуляторов такое включение наиболее популярно. Может и греться будет меньше, но не на много.
    • Ключ на биполярном транзисторе в картинках.
    • Видите как просто. За короткий период на базе динов у вас появился целый концепт мобильной компактной системы озвучивания. Осталось подключить руки.
    • Если дины куплены и есть желание их оформить как говорилось, то нужна не короб труба а плоский щит с небольшими боковыми стенками либо просто с подставкой. В длинном корпусе будет резонировать на 1/4 волновом резонансе. Чтоб демпфировать резонанс головки надо настраивать ЧВ резонатор на Fs105. Но корпус ВЧ компактным уже не назовёшь. Поэтому плоский короб/щит с  защитной сеткой от повреждения при транспортировке тыловой части головки, если уж так не хочется 40л. На улице пофиг щит или ЗЯ- стен и отражений от них нет. Я бы посоветовал поставить оба дина на один щит типа "книжка" раскладушка. Два прямоугольника из фанеры/лдсп, кусок рояльной петли и саморезы (подставка только для дома). Шахматную доску представляете? Тоже самое, только при складывании дины магнитами наружу и боковушек нет. Сверлите дырки для динов в щитах. Соединяете их рояльной петлёй и прикручиваете дины. Всё, книжка готова. Для улицы можно сделать шипы, которые втыкаются в землю и на них стоит книжка. Достаточно просверлить 2 отверстия по краям нижнего торца книжки продольные отверстия. В них и будут входить щипы= стержни. От ддинны шипов зависит высота книжки над землёй. Дома тоже самое только стержни можно сделать их хромированной трубки, закрепить две трубки на хорошей подставке= 2 рога, на которые надевается книжка. Угол раскрытия можно менять но рекомендованный угол раскрытия 120° дома а на улице втыкнёте шипы в землю чтоб угол был от 120 и до полного раскрытия= плоского щита. Всё максимум компакто, мобильно, быстро устанавливаемо и главное просто и оперативно регулируемо. Думаю предложенный концепт понятен. Думал над ним долго... секунд семь   Зона 80-100гц это кикбас, на улице даст ощущение "басовитости". Подключать к чему будете? Для улицы нужен источник, им может быть автомобиль либо аккумуляторный усь и смарт. Удобнее усь классаД оформить вход и выход, сунуть в пластиковый коробок. Аккумы можно отдельно либо туда же. Всё, мобильная озвучка для улицы помещается с спортивной сумке. Конструкцию шипов- стоек можно сделать любой. От одноногой телескопической, шоб в сумке помещалась и была не длиньше книжки, до креплений на книжке в которые будут входить найденные сучья либо подвесить на верёвке на дерево. Варианты монтажа книжки придумаете сами. Вплоть до банальной установки на земле и опорой на ветки/дерево/штыри/колья и тп.
    • Даже в паспорте не оговаривается нижняя граничная. Даётся лишь рекомендация частоты среза и порядка фильтра. А это и обусловлено параметрами самой головки. В частности Qts. Чем оно ниже те ниже можно сделать частоту среза. А делать её ниже или выше рекомендованной это решает сам строитель АС. Может он будет применять коррекцию влияния Qts в зоне резонанса и хочет сделать срез ниже допустимого, т.к сопрягаемая головка плохо тянет выше или у неё с повышение частоты резко растёт неравномерность, мы ж не знаем... но такой вариант допустИм и встречается очень часто. Я сам с таким встречаюсь. Плохо учитесь у Алдошиной. Если твит работает в ЗОННОМ режиме, то это УГ. Нормальная головка (в идеале) должна работать в ПОРШНЕВОМ режиме. В комбинированном режиме работают только BMR. Есть ещё NXT вот они в большей степени работают в зонном режиме излучения. Учите матчасть, студент. Судя по -10 вы там кабинеты убираете... наслушались и чсв заиграло...
    • Доброго времени суток, собрал иип, проблема такая - греются ключи без нагрузки, стартует с щелчками, растет напряжение без нагрузки в одном плече на 5v примерно за минуту, при нагрузке 40ватт просадка с 50v в плече до 45v трансфотматор не греется... на выходе для проверки стоят диоды her108 и электролиты меньше в пару раз, что было дома то и поставил, но это для проверки... трансформатор расчитан на 400ватт, в планах максимум 300.... БП должен питать 2 штО.М. 2.7 защита от КЗ работает хорошо, случайно проверил... после срабатывания защиты стартует опять с щелчками 2-3щелчка, есть косяк в СТ, в программе расчет был на 48витков первички, мой кривой глаз не правельно отмерил провод и получилось 46витков 5жил по 0.4мм есть мысль домотать 2 витка после вторичи... у кого какие мысли, куда копать есть осциллограф только dso138, им безсмысленно смотреть форму, только частоту можно глянуть... а и еще на входе стоит не один а 2 электролита на 200v 680мкф, влючены последовательно... я новичек любитель.... 
    • Спасибо а можно для наглядности изобразить пожалуйста