Ingridient

Рр Для Мотоцикла

14 сообщений в этой теме

Ingridient    3

здравствуйте! есть мотоцикл минск, есть схема РР для зарядки аккумулятора, не нашел ку202д, был установлен ку202н. в итоге греется R3. и подскажите как ее настроить без аккумулятора.

так же описание к схеме

post-185643-0-50044900-1429475892.jpg

post-185643-0-27311600-1429476102.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
basf1    901

купите китайский РР от скутера/мопеда и не мучайтесь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ingridient    3

вот опять проявляется болезнь псевдоинтелекта. вопрос был задан совершенно другой. вам хочется казаться умнее или же вы накручиваете счетчик сообщений, естли нечего сказать по делу, прошу мимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oldmao    1 205

Всё нормально, резистор и должен греться. Поскольку нет нагрузки (аккумулятора) и транзистор всегда открыт. При заряженном аккумуляторе он закроется.

Для настройки между клеммами М и О3 подключаем внешний регулируемый блок питания. И подбором R6 добиваемся закрытия транзистора при напряжении 13,8В. Это напряжение различно для разных аккумуляторов, почитать в паспорте на него. Контролировать закрытие вольтметром, подключенным параллельно R3, при закрытии транзистора напряжение на резисторе упадёт до нуля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 529

При заряженном аккумуляторе он ОТкроется. Закрыт он, пока напряжение на аккумуляторе ниже порогового.

Ingridient, от какого источника питаете, напряжение? Бортсеть в мото исправна?

Мощность, рассеиваемая на резисторе R3 в режиме полностью заряженного аккумулятора, составляет порядка 2-х ватт. Потому нужно применять резистор мощностью 5 ватт. У Вас какой установлен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kEDot    38

у меня как то

мотоцикл минск
ассоциируется с бортсетью переменного тока и отсутствием аккумулятора.
  • Одобряю 1
  • Не одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 636

Так и есть,но щас же все вумные,хотять магнитолу. :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ingridient    3

При заряженном аккумуляторе он ОТкроется. Закрыт он, пока напряжение на аккумуляторе ниже порогового.

Ingridient, от какого источника питаете, напряжение? Бортсеть в мото исправна?

Мощность, рассеиваемая на резисторе R3 в режиме полностью заряженного аккумулятора, составляет порядка 2-х ватт. Потому нужно применять резистор мощностью 5 ватт. У Вас какой установлен?

установлен резистор 3х ватный. источник питания трансформатор с одним диодом на выходе. на выходе 19 вольт.

у меня как то

мотоцикл минск
ассоциируется с бортсетью переменного тока и отсутствием аккумулятора.

всё спокойно переделывается прямыми руками, для лучшего эксплуатирования.

Так и есть,но щас же все вумные,хотять магнитолу. :yes:

вумные люди хотят стабильный головной свет, и светодиоды в поворотники и стоп-сигнал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Balderis    1

..оставте "минск" в покое

с таким генератором стабильного головного света добиться сложно, что б ярче светила фара надо что бы обороты стремились за выше-выше средних, т.е. в ночное время надо лететь как угорелому что б фара была яркой, или далее второй не переключаться и на повышенных оборотах всех науши подымать

..была "планета-5", там генератор 140 вт, свет конечно лучше шестивольтовых ижей, но все же казалось, что одной фары маловато..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarp    3 529

"на выходе 19 вольт." - транзистор во всех полупериодах открыт. Рассеиваемая мощность должна быть ниже, чем с подключенным аккумулятором. Однако у Вас на выходе пульсирующее напряжение. Измерять его мультиметром - то же самое, что лаптем расстояние на карте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mahno    1 636
вумные люди хотят стабильный головной свет, и светодиоды в поворотники и стоп-сигнал.

Ну да а штатная система макаки "призрачный гонщик" ?

Владельцы ИЖов и МТ спят и видят как избавится от АКБ и контактного зажгания,а тут сам решил гемора добавить. Кстати чем тебе мешает переменка заиметь хороший свет и светодиоды? У меня на китайском вайпере головной свет (светодиоды) работает от переменки,а стоп и повороты могут обходится без АКБ,многие так и ездят.Уменьши потребление света за счёт светодиодов,вот тебе и запас на холостые обороты.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KpoxaEHOT    63
В 21.04.2015 в 02:31, Ingridient сказал:

вумные люди хотят стабильный головной свет, и светодиоды в поворотники и стоп-сигнал.

Эти плюшки можно осуществить не трогая штатную схему бортпитания. На счёт аккума вам правильно говорят- для мототехники подобного класса он лишнее звено отказа. Только наличие электростартера его оправдывает. В головной свет можно поставить DC/DC конвертер с  мостом на входе и питанием на светодиодную лампу. Такие же, но меньшей мощности на поворотники и стоп. На крайняк можно на повороты и стоп обычный выпрямитель и ограничитель на мощном стабилитроне. Сам когда то владел Минском и его электрика никогда не отказывала и не требовала к себе особого внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ingridient    3

Увы, мотоцикл уехал далеко и на долго, сейчас уже немного другие потребности)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • @войтов картинка увеличивается и все прекрасно видно. VIPer12A См. даташит. VIPER12A.pdf
    • Не выдумки.  Да ты и сам знаешь.  Всё хорошо, что не Квод. Даже если Квод сделать хотя бы Людвигом,  это уже шаг вперёд. 
    • Смотря до скольки греть спираль. Если докрасна, то сгореть может, надо уже асбест или керамику.
      Старые, работавшие паяльники дербанить мало смысла - снять и повторно использовать изолятор вряд ли получится. А вот новую намотку поискать можно, мне попадались.
    • Доброе время суток всем. Не хотел плодить отдельную тему решил тут написать. Начитавшись форум,  разных статей о ламповых усилителей, где рассказывалось о прекрасном звучании лампы, решил собрать ламповый усилитель для наушников и наслаждаться тем самым прекрасным ламповым звуком. Была выбрана схема SRPP усилителя, так как очень популярна, многие ее делали и все очень были довольны звуком. Усилитель был собран и заработал сразу. Сперва установил лампы как на схеме 6Н23П наушники использовал на 64 Ом так как других высокоомных нету, да знаю что этот усилитель будет работать нормально только на высокоомную нагрузку. Но усилитель вполне нормально работал и на 64 Ом без слышимых искажений в звуке, источник сигнала брался напрямую от звуковой карты компьютера. Звук не понравился, нет баса, как буто обрезная АЧХ,  100Гц - 8кГц, нет детализации, излишки у высоких частот, уши очень сильно режет, тяжело слушать, звук как от патифона на виниле годов 50, от самой звуковушке звук в разы лучше, и детализация, средние частоты, слышен мягкий напористый бас. Купил партию ламп 6н1п, так как прочел на форумах что данная лампа получше будет по звуку, а и она была сделана именно для звукового тракта. При использовании данной лампы, звук изменился в лучшую сторону,  стал боле мягче, появился бас, но все равно не дотягивая до глубокого, верха уже не так режут уши, но звук от самой звуковушке лучше в разы, и это слышится с первых сикунд. Пробовал подбирать катодные резисторы, выставлял точное напряжение половины питающего на аноде нижней лампы, увеличивал емкость выходных конденсаторов, особых улучшений не дало. Последовательно к наушникам подключал резистор 600 Ом, для увеличения сопротивления на выходе лампы, звук также не изменялся ни в лучшую ни в худшую сторону. Достать высокоомные наушники проблематично, стоят они очень дорого. На некотором форуме предлагалось для низкоомных наушников применить выходной трансформатор, что было успешно сделано, трансформатор был выбран сетевой 220в 18В. После трансформатора звук стал в разы громче на наушниках, но качество звука не изменилось. Далее нашол другую схему именно для 32Ом наушников с трансформаторным выходом. Схема заработала сразу, трансформатор использовал от телевизора ТВЗ, звук еще хуже нежели от первой схемы, очень много высоких частот, баса вообще нет. Сделал самодельный выходной трансформатор из сетевого путем подложки бумаги между соединением магнитопровода, для создание зазора, что предотвращает насыщение. Результат оказался такой же как и з ТВЗ. Далее вместо трансформатора установил резистор в цепь анода 1-3кОм, и уже через конденсатор подключил трансформатор, что переделанный так и ТВЗ, звук стал лучше, примерно как первая схема. До ламповых усилителей делал простой усилитель на одном полевом транзисторе который работал в А классе, схема распространенная очень в интернете, звук поразил сразу,  и это ощущается с первых секунд. Вообще хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу данных схем и вообще лампового звука, может я действительно чего то не того хочу от лампового усилителя и он так и должен звучать как какое нит ретро из далеких годов.    
    • Фото реле РЭС9. (фото кучей и вид контактов).
    • Микросхема шим.viper 22 вроде.плохо цифры видно