ivan219

Программирование вне тематики форума

188 сообщений в этой теме

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
Света    1 006

Нет. В интернете полно всего по программированию на VB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Нет. В интернете полно всего по программированию на VB

Большое спасибо Светлана! Вы мне очень помогли!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Здравствуйте! Мне нужно создать что-то типа такой программки - которая будет заменять прогу инсталляции

Действия:

1) При открытие выскакивает окно с лицензией, 2 варианта ответа (СОГЛАСЕН - следущий этап; НЕСОГЛАСЕН - Выход)

2) Окно с рекламой, 1 вариант выбора (ДАЛЕЕ - переход к следующему этапу)

3) Спрашивает пароль, 2 Варианта ответа (ОК - далее; ОТМЕНА - закрытие, отмена установки) + 1 обьект(поле ввода пароля). Если пароль не верный сообщит.

4) Выбор куда инсталлируем файлы (Использовать меню проводник)

5) Копирование файлов с ФТП сервера на ПК (в выбранную в пункте 4 папку). 1 вариант ответа (ДАЛЕЕ - кнопка не доступна во время копирования, но после доступна...)

6) Последняя страница с сообщением "Установка завершена" и кнопкой ОК. Вариант ответа 1 "ОК" (ОК - установка завершаеться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

Вчём проблема то? Или вы хотите чтобы Вам ее кто то создал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
Вчём проблема то? Или вы хотите чтобы Вам ее кто то создал?

Нет я просто незнаю кода:

Как сделать копирование фалов.

Переход страниц (1 этап на 2)

Можно подсказать код пожалуйста...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mao-sin    52

Если не можешь сделать сам - используй готовые инсталляторы, InstallShield например. Есть его бесплатная версия.

Копирование файлов - самый что ни на есть стандартный вызов системной функции WinAPI. В любых языках программирования изучается одним из первых. Или создаётся пустой файл, открывается на запись, открывается на чтение файл-источник, поблочно копируется. Оба файла закрываются. Всё!

Переход страниц - просто перерисовывается содержимое экранной формы. На форму картинки или надписи выводить научились? Этих знаний достаточно.

На форму бросаются две кнопки, и по ходу работы переписываются на них надписи (и обработчики, конечно, тоже). Одну из кнопок можно делать невидимой, если на данном этапе она не нужна. Никаких секретов тут нет, простое рутинное изменение свойств объекта!

Изменено пользователем mao-sin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Большое спасибо!

А кто-нить знает как сделать чтоб форму не можно было свернуть, развернуть ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

В свойствах формы должны быть соответствующие опции. (Принаймне в C++Builder есть) Также можешь перехватывать команду и обрабатывать ее так как нужно тебе.

Поищи в нете, примеров реализации таких вещей куча.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 006
А кто-нить знает как сделать чтоб форму не можно было свернуть, развернуть ????

А какой язык вы применяете?

Вон у меня в примере на VB многое из того, что вы просите, уже есть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
А кто-нить знает как сделать чтоб форму не можно было свернуть, развернуть ????

А какой язык вы применяете?

Вон у меня в примере на VB многое из того, что вы просите, уже есть...

Светлана вы единственный человек который мне может помочь.

Использую я Visual Studio 2008. (Прога для ВИНДОВСА)

У меня есть несколько заданий которые я не могу решить... Уже и в нете рылся - ниче не нашел....

1) Как сделать кнопку не доступной ???

2) Как сделать чтоб форму не можно было развернуть\свернуть\закрыть???

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lisovic    162

В составе Visual Studio есть много языков, какой конкретно используете?

Про невидимость я говорил, покопайся в свойствах формы, там есть пункт который отвечает за это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 006
Светлана вы единственный человек который мне может помочь.

Ну я Visual Studio 2008 не ставила, пока не было необходимости и, поэтому, конкретно помочь не смогу. Я даже не знаю, будет ли работать код от VB6 на VB2008.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ferrum    14

А почему бы не убрать кнопки из заголовка окна ?

на Delphi:

form1.BorderIcons:=[biSystemMenu]; // показывать только кнопку закрытия

не думаю что на Бейсике многим различается

button1.Enabled:=false; //Деактивируем кнопочку

button1.Visible:=false; //Делаем невидимой кнопку

Изменено пользователем ferrum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 006

Да всё приблизительно одинаково. Найти литературу, прочитать про свойства объектов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Все сделано!

Но я не понял как сделать недоступной кнопку... рылся не нашел... может подскажете?

И еще как сделать чтоб при нажатие на кнопку открывалась ссылка ???? а то я чайник в этом.

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ferrum    14
... а то я чайник в этом.

Дык становись самоваром, лучше всего тебе в этом помогут книги.

Тебе нужно вызвать процедуру открытия УРЛа из обработчика событий OnKeypress у твоей кнопки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 006
Но я не понял как сделать недоступной кнопку...

В VB6 есть свойство кнопки Enabled = false - не активна, true - активна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Большое спасибо света! С кнопкой разобрались...

С кнопкой вопрос снят!

А вот еще есть вопросик:

Мне нужно сделать чтобы через 2 мин форма Form4 закрывалась, а Form5 - открывалась. Я знаю что надо использовать Timer, а как его настоять нет. Помогите пожалуйста!

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ferrum    14

Интервал у таймера выставь 120000 (в миллисекундах)

Включаем таймер Timer1.Enabled=true

по событию Ontimer (на дельфи название, твое примерно такое же )

вызываю процедуру Form4.Close

вызываю процедуру Form5.Show

отключаем таймер чтоб больше не срабатывал Timer1.Enabled=False

у тебя должно почти также называться

Изменено пользователем ferrum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1

Вот что должно получиться:

Public Class Form1

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
	Timer1.Enabled = True
	Me.Hide()
	Form2.Show()
	Timer1.Enabled = False
End Sub
End Class

Большое спасибо тем хто мне помог !!!

А вот еще два вопросика:

как поставить отчет времени в форму чтоб писало сколько осталось (30...29...28..итд.) ???

и как можно сделать чтоб не можно было изменить размер формы(пользователем) ???

Вы уж извините! может совсем вас заморочил. :unsure::huh:

Изменено пользователем Влад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света    1 006
как можно сделать чтоб не можно было изменить размер формы(пользователем)

В VB6 есть свойство формы BorderStyle. В нем можно установить разные способы отображения формы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Влад    1
как можно сделать чтоб не можно было изменить размер формы(пользователем)

В VB6 есть свойство формы BorderStyle. В нем можно установить разные способы отображения формы

А где это в настройках формы? Если да - у меня такого нет :( ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас