ivan219

Программирование вне тематики форума

188 posts in this topic

Опорное решение: компоненты для защиты RS-485

Компания Bourns анонсировала новую (4-ю) версию демонстрационной платы для тестирования защиты низковольтных слаботочных цепей от токовых перегрузок и импульсных перенапряжений, в частности, для защиты интерфейса RS-485. Мы собрали для вас всю самую интересную информацию по данной теме на одной странице.

Подробнее...

Влад    1
Нет. В интернете полно всего по программированию на VB

Большое спасибо Светлана! Вы мне очень помогли!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1

Здравствуйте! Мне нужно создать что-то типа такой программки - которая будет заменять прогу инсталляции

Действия:

1) При открытие выскакивает окно с лицензией, 2 варианта ответа (СОГЛАСЕН - следущий этап; НЕСОГЛАСЕН - Выход)

2) Окно с рекламой, 1 вариант выбора (ДАЛЕЕ - переход к следующему этапу)

3) Спрашивает пароль, 2 Варианта ответа (ОК - далее; ОТМЕНА - закрытие, отмена установки) + 1 обьект(поле ввода пароля). Если пароль не верный сообщит.

4) Выбор куда инсталлируем файлы (Использовать меню проводник)

5) Копирование файлов с ФТП сервера на ПК (в выбранную в пункте 4 папку). 1 вариант ответа (ДАЛЕЕ - кнопка не доступна во время копирования, но после доступна...)

6) Последняя страница с сообщением "Установка завершена" и кнопкой ОК. Вариант ответа 1 "ОК" (ОК - установка завершаеться)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видео вебинара «Уникальный подход MORNSUN к разработке DC/DC-преобразователей. Что на выходе?»

На сайте КОМПЭЛ доступны материалы вебинара, посвященные последнему поколению DC/DC преобразователей с фиксированным входом R3 от MORNSUN. Вы можете посмотреть видеозапись, ознакомиться с презентацией и ответами на вопросы.

Подробнее...

Влад    1
Вчём проблема то? Или вы хотите чтобы Вам ее кто то создал?

Нет я просто незнаю кода:

Как сделать копирование фалов.

Переход страниц (1 этап на 2)

Можно подсказать код пожалуйста...

Share this post


Link to post
Share on other sites
mao-sin    58

Если не можешь сделать сам - используй готовые инсталляторы, InstallShield например. Есть его бесплатная версия.

Копирование файлов - самый что ни на есть стандартный вызов системной функции WinAPI. В любых языках программирования изучается одним из первых. Или создаётся пустой файл, открывается на запись, открывается на чтение файл-источник, поблочно копируется. Оба файла закрываются. Всё!

Переход страниц - просто перерисовывается содержимое экранной формы. На форму картинки или надписи выводить научились? Этих знаний достаточно.

На форму бросаются две кнопки, и по ходу работы переписываются на них надписи (и обработчики, конечно, тоже). Одну из кнопок можно делать невидимой, если на данном этапе она не нужна. Никаких секретов тут нет, простое рутинное изменение свойств объекта!

Edited by mao-sin

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1

Большое спасибо!

А кто-нить знает как сделать чтоб форму не можно было свернуть, развернуть ????

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lisovic    161

В свойствах формы должны быть соответствующие опции. (Принаймне в C++Builder есть) Также можешь перехватывать команду и обрабатывать ее так как нужно тебе.

Поищи в нете, примеров реализации таких вещей куча.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1196
А кто-нить знает как сделать чтоб форму не можно было свернуть, развернуть ????

А какой язык вы применяете?

Вон у меня в примере на VB многое из того, что вы просите, уже есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
А кто-нить знает как сделать чтоб форму не можно было свернуть, развернуть ????

А какой язык вы применяете?

Вон у меня в примере на VB многое из того, что вы просите, уже есть...

Светлана вы единственный человек который мне может помочь.

Использую я Visual Studio 2008. (Прога для ВИНДОВСА)

У меня есть несколько заданий которые я не могу решить... Уже и в нете рылся - ниче не нашел....

1) Как сделать кнопку не доступной ???

2) Как сделать чтоб форму не можно было развернуть\свернуть\закрыть???

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lisovic    161

В составе Visual Studio есть много языков, какой конкретно используете?

Про невидимость я говорил, покопайся в свойствах формы, там есть пункт который отвечает за это.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1196
Светлана вы единственный человек который мне может помочь.

Ну я Visual Studio 2008 не ставила, пока не было необходимости и, поэтому, конкретно помочь не смогу. Я даже не знаю, будет ли работать код от VB6 на VB2008.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ferrum    14

А почему бы не убрать кнопки из заголовка окна ?

на Delphi:

form1.BorderIcons:=[biSystemMenu]; // показывать только кнопку закрытия

не думаю что на Бейсике многим различается

button1.Enabled:=false; //Деактивируем кнопочку

button1.Visible:=false; //Делаем невидимой кнопку

Edited by ferrum

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1196

Да всё приблизительно одинаково. Найти литературу, прочитать про свойства объектов...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1

Все сделано!

Но я не понял как сделать недоступной кнопку... рылся не нашел... может подскажете?

И еще как сделать чтоб при нажатие на кнопку открывалась ссылка ???? а то я чайник в этом.

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
ferrum    14
... а то я чайник в этом.

Дык становись самоваром, лучше всего тебе в этом помогут книги.

Тебе нужно вызвать процедуру открытия УРЛа из обработчика событий OnKeypress у твоей кнопки

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1196
Но я не понял как сделать недоступной кнопку...

В VB6 есть свойство кнопки Enabled = false - не активна, true - активна

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1

Большое спасибо света! С кнопкой разобрались...

С кнопкой вопрос снят!

А вот еще есть вопросик:

Мне нужно сделать чтобы через 2 мин форма Form4 закрывалась, а Form5 - открывалась. Я знаю что надо использовать Timer, а как его настоять нет. Помогите пожалуйста!

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
ferrum    14

Интервал у таймера выставь 120000 (в миллисекундах)

Включаем таймер Timer1.Enabled=true

по событию Ontimer (на дельфи название, твое примерно такое же )

вызываю процедуру Form4.Close

вызываю процедуру Form5.Show

отключаем таймер чтоб больше не срабатывал Timer1.Enabled=False

у тебя должно почти также называться

Edited by ferrum

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1

Вот что должно получиться:

Public Class Form1

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
	Timer1.Enabled = True
	Me.Hide()
	Form2.Show()
	Timer1.Enabled = False
End Sub
End Class

Большое спасибо тем хто мне помог !!!

А вот еще два вопросика:

как поставить отчет времени в форму чтоб писало сколько осталось (30...29...28..итд.) ???

и как можно сделать чтоб не можно было изменить размер формы(пользователем) ???

Вы уж извините! может совсем вас заморочил. :unsure::huh:

Edited by Влад

Share this post


Link to post
Share on other sites
Света    1196
как можно сделать чтоб не можно было изменить размер формы(пользователем)

В VB6 есть свойство формы BorderStyle. В нем можно установить разные способы отображения формы

Share this post


Link to post
Share on other sites
Влад    1
как можно сделать чтоб не можно было изменить размер формы(пользователем)

В VB6 есть свойство формы BorderStyle. В нем можно установить разные способы отображения формы

А где это в настройках формы? Если да - у меня такого нет :( ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now