Перейти к содержанию

Вопросы от начинающих


Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Gosha1992 сказал:

Пенобетон, а сверху ковролин. Под пенобетоном арматура.

 

1 минуту назад, rocker60 сказал:

 

У Вас же оба УНЧ ведут себя одинаково.

 

Удин усилитель гудел сильнее ( походу изза кривой разводки )

Второй слышно гудел только если ухом упереться в динамик ( проблема решилась когда поставил на пол не усилителем, а радиатором ). Сейчас на первом опробую.

3 минуты назад, rocker60 сказал:

Усиливает хоть как то микросхема с искажениями или вообще мёртвая?  

Обе усиливают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Соберите схему на простом столе. Исключите влияние металлической арматуры.Как поведёт себя схема?

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

38 минут назад, rocker60 сказал:

Соберите схему на простом столе. Исключите влияние металлической арматуры.Как поведёт себя схема?

Отчет последних испытаний двух усилков.

1) Если на вход не подключать ни источник, ни входных разъёмов (миниджек мама), то еле слышный гул исчезает когда ставить радиатором на поверхность, а не платой усилка.

2) если подключить на вход разъём ( миниджек ) то все тоже самое, только для того чтобы ищез гул - нужно уже + прикасаться рукой к радиатору.

 

Морально вымотался... перестал считать деньги потраченые на детальки... научился правильно писать слово "считать".

Сегодня не просто второй усилитель купил... к нему в придачу такую же голую микруху... буду плату свою делать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 минут назад, Gosha1992 сказал:

ищез

Могли бы уже и это слово выучить. :)

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, Григорий Т. сказал:

Могли бы уже и это слово выучить. :)

всему свое время...

Если сигнальный провод экранированный - оплётку подключать к минусу?

Изменено пользователем Gosha1992
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ну? А усилитель на полу включать, чтобы фонил погромче?

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю, что вам нужно провести углублённое исследование этих материалов. Тем более, что есть чем.

Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это 7377 Сигнальный минус с источника сразу в минус питания уходит? О_О  на 1557Q сигнальный в микруху входил.

 

joooooo.png

Изменено пользователем Gosha1992
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да. С ПК идет правый\левый канал и сигнальный минус. 

По даташиту не понятно куда этот сигнальный минус подключать.

А по купленному усилку видно что сигнальный минус идет к 6той ноге микрухи. Но вот по этому пути между сигнальным минусом и плюсом питания впаян керамический конденсатор, которого нет в даташите. И не понятно зачем он.

 

Немного некорректно сказано.

сигнальный минус идет к минусу питания, а тот, в свою очередь, ползёт к 6той ноге.

И я ошибся сново таки.. керамический конденсатор это те 100nF по питанию.

Изменено пользователем Gosha1992
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так как с приборами у Вас туго, то рекомендую вновь купленную микросхему не впаивать, а вставить в разъём.Разрежьте на две части 14 pin панельку для микросхем и обе части впаяйте в свою плату. В этот сокет вставьте свою микросхему.

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пойдёт. Шаг между ножками должен соответствовать.Померяете напряжение по постоянному току на родной микросхеме и на вновь купленной. Сделаете соответственные выводы. Это даст ещё и удобство экстренной замены микросхемы, в случае выхода её из строя по каким либо причинам. 

Изменено пользователем rocker60

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

57 минут назад, rocker60 сказал:

Шаг между ножками должен соответствовать.

влазит.

 

Товарищи, оч боюсь снова напортачить с разводкой. Поэтому прошу оценить:

 

 

omnom2.png

7377.lay6

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Gosha1992 сказал:

А еще гудеть может из за плохо закреплённых электролитов. О таком в книжках пишут?

Чушь несусветная.

Пока спал, у вас тут такие дела творятся! Полы, столы, глина, ДСП, фанера... Каменную столешницу еще не обсуждали. Тема "Юмор" отдыхает!

@Gosha1992, а для чего нам печатку проверять? У Вас есть готовый образец. Делайте 1:1. Фон в пяти сантиметрах от динамика - это не фон. Такой есть практически в любом усилителе. Забудьте про него.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыли подать напряжение (через резистор) на 7 ногу и опять не очень удачная разводка земли. Конденсаторов по питанию вообще нету. Посмотрите здесь, как примеры разводки питания.

зы. Тег вставки ссылки глючит, вот прямая:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1891451#p1891451

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, mvkarp сказал:

У Вас есть готовый образец. Делайте 1:1

Я по нему и делал!  только у меня детальки немного другие + чуть больше разъемов выходных нужно.

4 часа назад, mvkarp сказал:

Фон в пяти сантиметрах от динамика - это не фон.

Почему тогда если шаманить с радиатором - этот фон исчезает????

48 минут назад, Dr. West сказал:

и опять не очень удачная разводка земли.

Что не так с этим?

По правде я в правильной разводке земли, считай ноль. Единственное что я понимаю в разводке земли, так это то, что она может быть или правильной или не правильной.

50 минут назад, Dr. West сказал:

Конденсаторов по питанию вообще нету.

Есть 100nF

 

opopop.png

52 минуты назад, Dr. West сказал:

Посмотрите здесь, как примеры разводки питания.

зы. Тег вставки ссылки глючит, вот прямая:

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1891451#p1891451

7377 не нашел на странице.

 

 

А как  в моей разводке сделать чтобы земля правильной стала?  и что сейчас ее не правильной делает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По даташиту должен стоять ещё и на 1000uF. Он там неспроста нарисован и должен стоять непосредственно рядом с микросхемой.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От точки "IN" до входа в микросхему сигнал и питание идут по одной дорожке. А они должны бы приходить на МС по отдельности.   Попробуйте припаять минусовой питающий провод на время для проверки прямо к выводам микросхемы.

Радиатор вроде как должен быть "заземлен", а микросхема от него изолирована.

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
×
×
  • Создать...