Перейти к содержанию

Вопросы от начинающих


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В ‎28‎.‎03‎.‎2019 в 18:25, Александр2 сказал:

Неоновый прерыватель от ЛДС однозначно. Похож на неоновую лампочку. Когда звезда не горит, эта лапочка горит фиолетовым цветом, когда нагреется коротит и включает гирлянду пока не остынет, остынет - звезда потухает, и так по кругу. Закоротить ее  и звезда  будет гореть постоянно.

Во что удивительно купил с полгода назад на рынке. Т.е новодел. Но внутри неонки. Думал это в далеком прошлом оказалось.

Первая мысль была закоротить эту "автоматику", для постоянного горения , но подумал может там последователь но какой баласт? Лампочки похоже все последовательно, .т.е с точки зрения надежности хуже некуда- сгорит одна не работает вся гирлянда. Хотя может там и параллельно последовательно. Поэтому и просил про схему. Неужели я первый кто такое чудо разбирает? Судя по фото вся автоматика в отдельном патроне. Внутри что не знаю, то сверху припаян толи диод толи еще что см. фото  патрон в середине фото. 

Интересно, а какая там мощность потребления?

 

ЗвездаНаЕлке.jpg

Изменено пользователем Alesandro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Это не неонки. Обычные лампы накаливания. Одна из них с биметаллом.

5c9e8fa2b04ad_.JPG.d9cd5e26f70ba935b3d1275db1d59a8d.JPG

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Диод похож на 1N400х, возможно под трубкой ещё что-то есть. Как писали выше - закоротить биметаллический прерыватель и всё. Только проследить - убедиться, что при постоянном горении лампочки не нагреваются слишком сильно.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, подскажите по вопросу защиты от помех, к примеру, имеется схема, микроконтроллер с пом. транзисторных ключей управляет обмотками реле, контакт реле коммутируют индуктивную нагрузку (электромагнит) 12 В 0.4 А постоянный ток, микроконтроллер так же управляет светодиодной лентой на диодах WS2812, лента и микроконтроллер питаются от одного источника, электромагниты от другого. В момент включения или выключения реле, наводится помеха на светодионую ленту, иногда слетает логика микроконтроллера, не зависает, а видимо сбиваются регистры или стэк и дальше все идет не так, как нужно.

собственно вопрос, если опустить топологию печатной платы, расположение проводников и тд, какие меры защиты сейчас актуально применять для устранения описанного эффекта? м.б. подскажите книгу почитать на эту тему? Если применять для коммутации электромагнитов ключи на полевых транзисторах, будет ли это плюсом я так понимаю, должен пропасть эффект возникновения помехи при дребезге контактов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От типа транзисторов большой разницы не будет. Проверить есть ли диоды параллельно реле и электромагниту. И целые ли. Может один из них нерабочий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имел ввиду вместо реле использовать полевые транзисторы. Параллельно обмотке реле стоят диоды, параллельно электромагниту диодов нет и ставить их в моем случае нельзя, увеличится время "отлипания" при выключении магнита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 30.03.2019 в 10:00, Dr. West сказал:

Как писали выше - закоротить биметаллический прерыватель и всё. Только проследить - убедиться, что при постоянном горении лампочки не нагреваются слишком сильно.

Да, действительно, если не неоном греется биметалл, а спиралью, то исключение этой лампочки увеличит напряжение на оставшиеся. Может резистор какой вместо нее тогда поставить? Хотя с другой стороны исключение моргания может сыграть на продление службы лампочек.

2 минуты назад, GalatZ сказал:

ставить их в моем случае нельзя, увеличится время "отлипания" при выключении магнита.

Да, верно. Но "палить" оставшуюся энергию электромагнита на контактах реле это тоже не дело.  Нужно считать хитрую гасящую цепь со стабилитроном. Точно теорию сейчас уже не помню. Поищите в Сети. Что-то на эту тему есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ‎30‎.‎03‎.‎2019 в 06:05, vg155 сказал:

Если лампы 12 вольтовые, диод может просто обрезать одну полуволну.

Там около 10 лампочек. Если  накаливания на 12 вольт получится 120 вольт. Тогда диод как гасящий от 220 вольт .

Но если это лампы накаливания то они жрать много могут. Кстати гирлянда перестал гореть. Т.е скорее всего одна лампа перегорел  перегорела. Или биметал не работает.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Распространённое заблуждение, диод в цепи не снижает напряжение вдвое. На лампочки идут те-же 220 Вольт, но с паузами. В итоге снижается средняя мощность, и, как следствие - яркость.

На вашем месте - коли уж и так сгорело - я навтыкал бы туда светодиодов, сколько не жалко, и включил их через балластный конденсатор. А лампочки выбросил.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, Dr. West сказал:

не снижает напряжение вдвое.

Напряжения же разные бывают. Даже если не и обращать внимание на это, то 220 там точно с диодом никогда не будет ни в каком виде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почему же не будет?, Если больше никаких балластных деталей в схеме нету, то имеем один полноценный полупериод из двух. А лампочки в звезде, кстати, могут быть на любое напряжение, совсем необязательно на 12 Вольт. Наши КМки были и на 48 и на 60 Вольт в таком же размере.

зы. Действительно, эффективное для такого сигнала будет корень из 2 раз меньше, т.е. около 160 Вольт. Склероз.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Dr. West сказал:

навтыкал бы туда светодиодов, сколько не жалко, и включил их через балластный конденсатор. А лампочки выбросил.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часа назад, Dr. West сказал:

эффективное для такого сигнала будет корень из 2 раз меньше, т.е. около 160 Вольт

Вроде этот корень был уже "однажды извлечен", когда амплитудные 310 В поделили на корень из двух, чтобы получить нужные 220 В. А теперь я думаю осталось эти 220 В  только поделить на 2. Так я думаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Screenshot_9.png.83149673efba783dde3de8d56336d65c.png

Задали знакомому такой вопрос переключает ли транзистор фазу в этой схеме, только вот фазу как фаза в переменке, или фаза сигнала, ну допустим если фазу сигнала, это более корректно для данного вопроса(схемы), то по сути ничего не переключает транзистор, он же в усилительном режиме, а просто выходной сигнал сдвинут от входного на 180градусов по фазе, или я не прав? В ответе нужно указать либо да переключает, либо нет не переключает, хотя может это просто вопрос с подвохом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Электронщик сказал:

переключает ли транзистор фазу в этой схеме,

Транзистор, включенный по схеме с общим эмиттером, инвертирует сигнал. То есть фаза выходного сигнала отличается от входного на 180°. Как можно фазу переключить - не понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, Электронщик сказал:

хотя может это просто вопрос с подвохом. 

Никакого подвоха нет. Отвечайте "да".

Нюанс в том, что фаза это время, точнее сдвиг по времени.  Так вот выходной сигнал относительно входного по времени никак не сдвинут, меняется только полярность, сигнал инвертируется. Для синусоиды это можно условно рассматривать как сдвиг. А если не синусоида?

Изменено пользователем Александр2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, Александр2 сказал:

Для синусоиды это можно условно рассматривать как сдвиг

а если  синусоида но только один период?:D

Цитата

фаза это время, точнее сдвиг по времени

 

Изменено пользователем proba
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какая разница? Разве инверсия сигнала любой формы не может формально считаться сдвигом на 180 гр.?

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
    • Что касаемо модели Парафина, я бы порекомендовал товарищу Джексону проверить ток покоя выходного каскада, это первым делом, и вторым делом- проверить модель ОУ. Ибо в ОМ нет никаких оу а в парафине- есть. 
×
×
  • Создать...